菅前総理の銅像 ふるさと秋田・湯沢市に、高さ2.4メートル 2100万円集まる 2023/05/27 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/05/29(月) 14:28:47.85ID:kgl4g0l39
TBSテレビ
2023年5月27日(土) 23:32

現役の衆議院議員である菅前総理の銅像が、菅氏の故郷・秋田県湯沢市に建てられました。

湯沢市のJR湯沢駅前に建てられた菅氏の銅像、高さは台座を含めるとおよそ2.4メートルで、菅氏が官房長官を務めていた頃の写真などをもとに作られました。

湯沢市の有志の集まりが、「菅氏の業績をたたえ、後進の育成につなげる」ことを目的として募金活動を行い、およそ2100万円を集めました。

菅前総理
「これからもふるさとを思い、この国を思い、全力でがんばっていきたいと思います」

除幕式に出席した菅氏は、「ふるさとに胸像ができる日が来るとは思ってもいなかった」と地元への感謝の気持ちを伝えました。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/288w/img_c34ab37d78f59f6d1d118ef6ee47e14b426296.jpg

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/508745?display=1

0100あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 12:39:37.54ID:CaSZ22Su0
恥の偶像化

0101あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 12:39:44.45ID:vy79nX+J0
誰か…

まともに書かないだけありがたいと思え!!

0102あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 12:47:53.49ID:yZrWUep70
存命中の人にやるのはどうなのかねえ

0103あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 14:14:00.50ID:L4kyGsy20
田舎で必死に下積みから総理大臣だから
たった1年間だったけど。

支援者筆頭に見え張りたいのもわかるよw

秋田から総理大臣だべ〜

0104あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 14:15:18.17ID:n+8Ki65i0
生きているうちから銅像作らせるのは気持ち悪いな

0105あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 14:36:11.92ID:nA+OiPbO0
牛久大仏ぐらいの大きさに造って欲しかった

0106あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 14:47:10.78ID:5iz6aNaG0
恥ずかしくないのかね

0107あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 14:48:19.40ID:Oe3foqlL0
ちうごくが攻めてきて海上封鎖された時様の備蓄銅像じゃないの?

0108あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 15:15:40.62ID:2/KWtMXq0
湯沢市のwikiみたら歴史が古代からいきなり明治に飛んでた
何もないんだな

0109あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 15:19:49.93ID:pMlGX3iv0
佐竹氏時代のものは残っているだろ

0110あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 16:18:49.52ID:ImD++ykT0
菅さんってそんなに背高かったんだな

0111あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 17:54:56.40ID:iuZ2IvkW0
銅像って何かを成し遂げたっけ?

0112あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 17:55:18.77ID:148eJMN40
ズラ被せればバカ息子の像

0113あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 20:24:27.36ID:ygSynfe/0
生前に銅像など建てたら死ぬぞ

0114あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 20:31:01.55ID:LyFK1JZB0
>>111
ちぐはぐなコロナ政策で全国民から嫌われたことかな

0115あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 20:34:03.23ID:GLGQQHiv0
これは 菅が死んだら 国葬だな

0116あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 20:42:20.08ID:IcCAUt4f0
日本を素晴らしい国にしてくれた英雄だもんな

0117あなたの1票は無駄になりました2023/05/30(火) 21:48:18.42ID:PwrHQwfX0
ドンキでカツラ買ってくる

0118あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 00:17:34.09ID:95vDrx6B0
生きてるうちに銅像が立つやつは何たらってなかった?

0119あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 03:07:37.58ID:luq5v4ww0
田舎もんのやる事はなにからなにまでみっともない。故郷を捨てた裏切り者を崇め奉るかw

0120あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 06:08:21.00ID:XjmZfvm20
なんか偉業残したっけ

0121あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 06:57:57.95ID:yK2L9vLx0
世襲じゃない総理だから!良いんじゃね。

0122あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 08:07:02.90ID:7zfF/AYQ0
統一の犬の像立てるとか秋田県やばすぎだろ

0123あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 13:47:11.38ID:siWn9IMS0
自分の銅像を嬉しく思う人いるのかね
酸性雨と鳥のフンでドロドロになるぞ

0124あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 14:10:29.40ID:1BwC8t6a0
生きた化石→シーラカンス
生きた屍→ガースー

0125あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 14:48:22.02ID:NTSIxSvg0
田舎がいやで横浜に出て来た奴だぞ

0126あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 14:56:12.79ID:Qm1DoETO0
銅像は売ったらいい値段しそうやな

0127あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 15:45:29.47ID:N+H/EooD0
安倍も菅も岸田も統一協会と繋がってる
銅像くらい建ててもバチあたらん

0128あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 17:21:07.14ID:iQwKHyYh0
菅の田舎者ぶりが伺えるわw

こんな奴が1年も総理大臣やってたとかw

0129あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 19:51:20.94ID:wk7eTZpz0
田舎者がはしゃいでる象徴

0130あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 20:55:39.73ID:wH/l38BO0
当たらない当たらない言って
沖縄の天気予報みたいな人だった

0131あなたの1票は無駄になりました2023/05/31(水) 22:19:28.11ID:2Wr9dWeS0
菅は反対の声を押し切って入管法改正して日本の移民国家化に道を開いた政治屋。

0132あなたの1票は無駄になりました2023/06/01(木) 01:18:12.51ID:bNfyfeRc0
>>131
売国政治家。
日本没落の一因を作った政治家だわな。

そんな政治家を担ぎ上げる秋田県人の間抜けな事www

0133あなたの1票は無駄になりました2023/06/01(木) 07:32:40.09ID:bklAO7qE0
生きてるうちに銅像建てるとか北朝鮮か

0134あなたの1票は無駄になりました2023/06/01(木) 17:53:20.56ID:uhda6w3W0
そーいえば
ソ連も銅像好きだったよな

0135あなたの1票は無駄になりました2023/06/02(金) 03:29:56.86ID:/K6obEou0
政治家には知能テスト適正テストした上で出馬させろよ
忖度で国を動かすなよ

0136あなたの1票は無駄になりました2023/06/02(金) 04:59:53.13ID:AHFjTffT0
サンドバック用?

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 00:11:27.61ID:Cu/VQwvs0
郵政マネーを海外に流した政治屋。

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 08:26:17.56ID:N3AHRz180
>>128
東京選出の菅直人よりはいい仕事した

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:03:53.08ID:2qFrh9T+0
ドコモをズタボロにした人

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 14:38:09.55ID:ax2GOFfe0
>>137
高橋洋一が言うとったな
しかもそれだけじゃなく、再エネで元財務官著といっしょになって韓国に金流してるんだよな日本は
やばすぎだろ

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 08:32:11.36ID:rlhRlovp0
陰湿県ナンバーワンの肩書は伊達ではない

0142あなたの1票は無駄になりました2023/06/20(火) 22:57:25.03ID:7EpoO/2x0
>>1
スターリンかw
いや、スガーリンだな

0143あなたの1票は無駄になりました2023/06/20(火) 23:14:21.13ID:hSd+6Juo0
>>7
安倍の後続を岸田にしてコロナ批判の矛先を変えるのが良かったんだろうな

0144あなたの1票は無駄になりました2023/06/20(火) 23:36:46.62ID:cmiF4RuH0
携帯安くしたから
携帯で話してる立像がいい
スマフォいじってる感じだとエロ動画みてる感じで
イヤだ

0145あなたの1票は無駄になりました2023/07/28(金) 08:22:35.21ID:TyoATT0D0
即破壊しろ
五輪で国民の税金をドブに捨てたA級戦犯

0146あなたの1票は無駄になりました2023/08/22(火) 20:41:02.55ID:mWHKYoX40
菅ちゃろ 「カサカサ」

0147あなたの1票は無駄になりました2023/08/22(火) 21:03:24.03ID:oFFi5xtd0
菅ちゃん銅像なったのか

0148あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 03:50:50.17ID:fIadKdQT0
(-。-)y-゜゜゜

0149あなたの1票は無駄になりました2023/10/16(月) 15:52:28.78ID:bdU8qnNy0
(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)

0150あなたの1票は無駄になりました2023/10/17(火) 01:26:49.81ID:JYr2RBTA0
まだ生きてるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています