空自機のアイヌ文様に抗議 市民団体、使用停止を要請 (アイヌ政策検討市民会議) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/01/19(木) 16:32:14.82ID:zsNU04yR9
空自機のアイヌ文様に抗議 市民団体、使用停止を要請:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226119

2023年1月19日 12時45分 (共同通信)

 アイヌ民族や学者らでつくる市民団体「アイヌ政策検討市民会議」(札幌市)は19日までに、航空自衛隊第2航空団(千歳市)が多くのアイヌ民族の同意なく練習機にアイヌ文様をあしらったマークを使用しているとして抗議し、利用の差し止めを求める要請文を同団などに送付した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0134あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 15:55:13.08ID:LyeBZvME0
アイーン

0135あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 16:32:39.70ID:p5hW7EOx0
>>1
オマエラ、日本語使うな

0136あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 18:33:40.29ID:CLLGROJq0
訳のわからん言い掛かりだと思ったら案の定

0137あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 19:44:47.19ID:ajXrLZ9n0
気狂いが正体を表してきたな

0138あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 19:50:39.66ID:CNta+xSL0
>>11
こういった所に湧いてくるのは決まってるじゃんw

0139あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 20:03:45.79ID:kVrQREKc0
>>104
利権チューチューだから
文化とか自分で作るし

0140あなたの1票は無駄になりました2023/01/20(金) 20:27:14.29ID:xmAtjQcO0
安倍文様にしとけ
黒塗りだらけ

0141あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 03:21:20.66ID:EKkfUXts0
あ、この団体ってロシアに日本侵攻して俺らを解放してくれ自治権認めてくれとぬかしてたやつらか
んでウクライナ侵略あったからその記載即効消したやつら
売国奴野郎!

0142あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 06:41:16.50ID:VDfqT+Oq0
天狗も沖縄に使われるのは福岡人の許可を取ったのか?

0143あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 08:59:24.81ID:IW95Q/d60
無視していいだろ。
報道する価値すらないわ。

0144あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 11:56:38.38ID:4dxZayLL0
コンサドーレ札幌のユニフォームに使われた時はだんまり

0145あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 14:45:16.29ID:7UZk0MdA0
米軍機だってインディアンモチーフのロゴなんて沢山あるし、
ハワイの先住民族モチーフのロゴも沢山ある

0146あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 15:17:50.47ID:Z3eMo5Sz0
>>10
まさにそのものなんだが

0147あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 15:25:14.50ID:5bcDdWrt0
しかし、アイヌオリジナルなんてすでに存在しないのだから、俺たちはアイヌだ、傅け、跪けとほざくことは、先住者である北海道縄文人を差別している行為なのにな。
混血をしたのであれば、特定の部族種族が上だという考え方をしたらいかんよねぇ、同等の扱いにしなきゃダメだろ?
にもかかわらず、アイヌ優秀、縄文人劣等というクソな差別が堂々とまかり通ることに恐怖するよ。

0148恐 怖 の チョーセン 宗教2023/01/21(土) 16:38:43.15ID:A4mOp+mZ0
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0149あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 17:37:10.20ID:Bt80doIY0
なんで同意がいるの?
一企業が何か?

所詮アイヌとかただの営利目的の利権要求団体ってこと?まじ残念笑

0150あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 17:44:10.27ID:K5PuWUWm0
アイヌ差別があったことを認めて早く賠償金はらえよ

0151あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 20:54:26.89ID:9uIaxDSH0
反対ニダ
反対アル

0152あなたの1票は無駄になりました2023/01/21(土) 21:26:16.92ID:rFSR37J+0
アイヌ紋様の付いた狼ならデザイン決定した奴は熱心なガルナコ派だな
短刀守ってるだけのクソ鳥選ばなかったのもポイント高いぞ

0153あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 00:00:22.15ID:gA3jtase0
【悲報】北大教授がネトウヨツイート→crac northが抗議→大学お気持ち表明→ネトウヨ大発狂
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674293377/

0154あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 01:07:24.68ID:0EO4QrVP0
またザイヌかよ
うぜえから半島に送り返せ

0155あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 02:48:45.08ID:HxakIh7L0
ようは金よこせってことやろ

0156あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 03:10:22.12ID:2972GKPQ0
うわぁ、利権っすか

0157あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 03:15:42.11ID:eQTVvgQW0
>>2
沖縄独立運動で有名なからしだまの38度線のりこえねっと。(パヨ団体)が
アイヌ団体に関わって補助金を食い物にしてるよ、ウポポイ利権もそれ

0158あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 03:17:34.11ID:eQTVvgQW0
>>129
それ、38度線のりこねっと。の面子やん…

0159あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 07:10:01.59ID:1DcPhJzI0
中韓とサヨクに乗っ取られた利権団体になったな
まともなアイヌは声を上げろよ

0160あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 07:56:11.63ID:mNJx0KDN0
>>159
まともなアイヌの砂澤陣さん達が声をあげていたが
上で言われてる団体に恫喝されたりして大変そう

0161あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 08:18:50.55ID:P8ZDUKB50
アイヌ民族の同意ってw
完全にあたまおかしいww

0162あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 08:35:29.35ID:yF8jz5Bq0
目的はアイヌ民族と日本を分断すること?

0163あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 08:46:28.92ID:wxJkgOtq0
素晴らしい観光資源なのにもったいない

0164あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 09:37:57.72ID:eQTVvgQW0
>>162
沖縄でも行われた分断工作の手口と一緒だとフランスの軍事研究所が警鐘を鳴らしていた

0165あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 10:16:19.26ID:JdOE5TNU0
アイヌはこの模様を商標登録してたのか?
この団体は本当のアイヌ民族は居るのか

0166あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 18:22:12.07ID:p7oiZK8O0
なんかチョンみたいだな

0167あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 22:10:37.92ID:r764xnJS0
パヨがアイヌの代表面すんなよ

0168あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:40:31.97ID:YOZZ+TcH0
>>1
田中英道「アイヌは”先住民族”ではありえない」第63回 日本国史学会 連続講演会 2019年2月9日 拓殖大学
Hidemichi Tanaka
http://y2u.be/wKHtdY4GqeU
◇田中英道(東北大学名誉教授、当会代表理事)
「12世紀以前の日本史にはアイヌの痕跡が一切存在し無い。」

ハプログループY (mtDNA) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97Y_(mtDNA)

ハプログループY (mtDNA)(ハプログループY (ミトコンドリアDNA)、英: Haplogroup Y (mtDNA))とは、分子人類学で用いられる、人類のミトコンドリアDNAハプログループ(型集団)の分類のうち、
ハプログループNの子型ハプログループN9を祖先に持ち、「8392 10398 14178 14693 16126 16223 16231」の変異により定義されるものである[1]。下位系統はY1とY2にわかれる。

アイヌとオホーツク人
アイヌはハプログープYを持つが、縄文人には全く観察されていない。
いっぽうオホーツク人のなかにハプログループYが確認され、アイヌ民族とオホーツク人との遺伝的共通性が判明した[7]。

結論:アイヌは13世紀頃(鎌倉時代)にオホーツクから渡って来た「後住民族」で有り「侵略者」で有る。先住民族では無い。

0169あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:41:05.33ID:YOZZ+TcH0

0170あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:41:28.25ID:YOZZ+TcH0
>>1>>168
アイヌ協会のトップ「阿部ユポ」は北朝鮮の謀略機関「チュチェ思想研究会」の創立メンバーである。

#2019/10/15 チュチェ思想とアイヌ新法 第一回目
古是三春_篠原常一郎
https://youtu.be/Nkwq3XvntyA

アイヌ チュチェ思想 - YouTube
https://m.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C+%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%81%E3%82%A7%E6%80%9D%E6%83%B3

0171あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:42:35.03ID:YOZZ+TcH0
>>1

>>168>>170
6/25 【参政党・個人演説会】神谷宗幣 西村しのぶ
http://y2u.be/ldpXlzOpfkQ

3つの重点政策 | 参政党
https://www.sanseito.jp/prioritypolicy/
[1.子供の教育]
学力(テストの点数)より学習力(自ら考え自ら学ぶ力)の高い日本人の育成
・探究型のフリースクールを地方自治体が作れるようにする法改正。
・自ら仕事をつくり、収入を他者に依存せず、管理されない人生が設計できる公教育の実現
・国や地域、伝統を大切に思える自尊史観の教育

[2.食と健康、環境保全]
化学的な物質に依存しない食と医療の実現と、それを支える循環型の環境の追求
・医療資源の適正配分による、膨張する医療費の抑制
・農薬や肥料、化学薬品を使わない農業と漁業の推進と食品表示法の見直し
・先人の知恵を生かした日本版 SDGs の推進

[3.国のまもり]↓🚫🚫🚫↓
日本の舵取りに外国勢力が関与できない体制づくり
・外国資本による企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
・外国人労働者の増加を抑制し、外国人参政権を認めない。
・個人情報と通貨発行権を守るための新しいデジタル政府通貨の導入(松田プラン)

0172あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:43:46.15ID:YOZZ+TcH0
>>1>>171
参政党 神谷宗幣 山本なお応援 北海道 清水町町議会議員選挙 2023/01/19
https://youtu.be/bLgLyQX6n1Q?t=17m09s

0173あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:44:19.81ID:YOZZ+TcH0
>>1>>171
神谷宗幣 (参政党・参議院議員)
@jinkamiya
北海道の十勝清水町の
【山本なお】さんの選挙は
今日が最終日です。

清水町にお知り合いがいたら
お声がけお願いします。

SNSでの拡散も嬉しいです。

現地の党員の皆さん、
よろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/Fm9A4-TaUAA_ddH?format=jpg&name=medium
午前8:43 · 2023年1月21日・2.2万 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1616582146394841091
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0174あなたの1票は無駄になりました2023/01/22(日) 23:44:49.76ID:YOZZ+TcH0
>>1

>>172>>173
神谷宗幣 (参政党・参議院議員)
@jinkamiya
(北海道・十勝)清水町の山本なおさん
見事当選です。

参政党30人目の議員が
誕生しました。

地方でも一つずつ積み上げていきます。

引用ツイート
参政党北海道第十一支部(公認申請中)@Sanseito_hk11・26分
https://pbs.twimg.com/media/FnFBOrxaEAAEVHA?format=jpg&name=medium
午後10:08 · 2023年1月22日・4,515 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1617147096246935552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175あなたの1票は無駄になりました2023/01/23(月) 05:27:40.19ID:ddjce6r00
>>168
7世紀ごろと12世紀頃に樺太や千島から渡来してきて
縄文人系列と交雑してた遺伝子データが残ってはいるんだよね

0176あなたの1票は無駄になりました2023/01/23(月) 05:30:30.16ID:ddjce6r00
7世紀に渡来したものの集落は全滅し
中間のデータは交雑記録ほぼなし
今残ってるのは12世紀以降継続的に
樺太方面から渡来したものの子孫など

0177あなたの1票は無駄になりました2023/01/25(水) 05:41:35.54ID:FPsYOmj00
>>2
そもそも

  アイヌ民族は先住民族じゃない

  北海道にはアイヌ民族誕生より先に日本人が居る

それをスルーしアイヌ民族は先住民族法を作った売国カルト自民党

0178あなたの1票は無駄になりました2023/01/25(水) 05:43:51.56ID:FPsYOmj00
>>168
12・13世紀もまだアイヌじゃない

  北海道で混血した民族が18世紀辺りにアイヌ民族となった(ラングスドルフ等)

アイヌなんか殆どいない蝦夷の多くはアイヌ民族誕生より先に日本人になってるw

【江戸時代の蝦夷地域東北の人口およそ推定 200万人以上(一部抜粋。関東蝦夷等計算面倒だからある程度除外)
仙台藩 86万人
南部藩 35万人
若松藩(会津藩) 34万人
弘前藩 (津軽藩) 15万人
米沢藩 13万人
久保田藩(秋田藩) 34万人
アイヌ民族人口2万人 = 蝦夷の99%はアイヌじゃないレベル
 = 北海道の先住民族は日本人(アイヌ民族誕生より先という

0179あなたの1票は無駄になりました2023/01/25(水) 05:49:02.27ID:FPsYOmj00
>>175>>168
例えるなら

 ・アイヌ民族 = オウム真理教の麻原民族思想(ド新参)

これ
 ・遥か後世で後付けで作った民族をアイヌ民族とした。
 ・その遥か後世の後付け新参民族を先住民族と捏造。

「 アイヌ民族は先住民族という表現は不適切。 」

北海道ではアイヌより先に日本人が居るからね(北海道南部の渡島半島を維持。もっと広く進出したが南部に追い詰められる。)

0180あなたの1票は無駄になりました2023/01/25(水) 05:51:12.34ID:FPsYOmj00
>>1
DNA論も支離滅裂だしな

 アイヌ信者千葉ザイヌ「アイヌ民族は縄文の末裔なんだーーーーー!」

って誤魔化しストローマン論法をやる半クソコテが居るけど「DNAが近いのと同じ民族かは別」なのをスルー

・アイヌ民族のDNA検体データは非常に少ない。
 (その上でDNAでアイヌに近いのは倭人弥生期。再現性の危機等を踏まえてアイヌデータも疑わしい。 大学論文捏造や霊長類研究所論文事件等のように。)

・DNAが近い = 同民族とはならない。
 DNAが近い日本・朝鮮・中国でも民族がバラバラなように。

・かなりの日本人も縄文期・古代北海道の血を引いてる。「薄いと濃いの違い」だが、日本人は1億2000万人居るから濃い日本人もいるだろう。
 特に北海道の日本人を個別に調べれば。

縄文DNAが薄い系アイヌが居たらアイヌ信者はどうすんだろw

0181あなたの1票は無駄になりました2023/01/25(水) 06:00:01.41ID:FPsYOmj00
>>168
> 「12世紀以前の日本史にはアイヌの痕跡が一切存在し無い。」

そもそも12世紀等にも

  アイヌと書かれた文献は 1つも無い

しなw
なんせアイヌ民族じゃないからw

0182あなたの1票は無駄になりました2023/01/25(水) 06:01:29.11ID:FPsYOmj00
>>65
> 北海道ではジャップこそ異端やぞ?

アイヌ民族は殆どいない

  江戸時代ですらほぼ居ない

  多くの蝦夷民は先に日本人となってる

この時点でアイヌ信者は破綻

0183あなたの1票は無駄になりました2023/01/26(木) 10:46:29.25ID:GJvP/8600
アイヌは日本語使うな!

0184あなたの1票は無駄になりました2023/01/26(木) 12:09:38.64ID:f61PzIFF0
>>65
北海道では日本人は日本人とかジャップって呼ばれるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています