不買運動とはなんだったのか? 韓国での日本のビール輸入量が昨年同月比と比べて670.3%も増加していた [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/13(土) 14:50:16.00ID:CAP_USER9
https://gogotsu.com/archives/63322
韓国での日本のビールの売上げが5ヶ月連続で売上が増加していると発表された。

これは3月11日、関税庁と酒税業界による発表で、今年1月、日本のビール輸入量が1万72トンと昨年同月比と比べて670.3%も増加していたことがわかった。

また昨年9月から5ヶ月連続で増加傾向が続いた。

日本が2019年7月、徴用工問題と更に半導体とディスプレイ材料の韓国の輸出を規制したの後、日本製品不買運動が韓国内で起き、日本のビールの輸入は急減した。2019年6月、9462トンから7月には5131トン、8月に245トンとなり、9月には4トンまで減った。

その後、日本のビールの輸入は増減を繰り返しており、昨年9月から着実に増加しているが、コロナの影響で日本製品の不買運動が多少緩んだのが影響と思われる。

酒類業界の関係者は、「まだ輸出規制前と比較すると非常に少ないが、プロモーションも少しずつ行われコンビニ店内に日本のビールが多少増えたようだ」と話した。

日本のビールは韓国内でも非常に人気で、不買運動が緩んだ途端に売上が爆増してしまったのだ。

なお韓国で最も輸入されているビールは中国産ビールで全体の31.9%を占めている。

0075あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:08:36.08ID:9Ke4Jrx10
>>1

クソチョンwwwww

0076あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:13:43.95ID:a872+KYF0
読売新聞 3月10日の記事

>新型コロナワクチンは、感染による症状を抑える効果はあるものの、
 感染拡大自体を防ぐ効果までは立証されていない。

●つまり感染拡大阻止に何の役にも立たないのだ。

(1)東京の新規感染者3月11日までの1週間で10万人あたり13・73人
  1日平均で10万人あたり1・9人
  1日で感染する確率=1・9人÷10万人=0・000019。
  ワクチンを打たなくてもそもそも感染しない。不運にして感染しても
  トランプのごとく3日で治る。
(2)政府は副反応被害の 場合賠償するとは一言も言っていない。
  国民にとって高リスクだ。
(3)【無意味・無効果】の緊急事態宣言や「外出営業イベント自粛強制」と
  「マスク・3密回避強制」で国民をだまし、暴力を振るっておきながら
  今度はワクチン詐欺だ。

●詐欺ではない、暴力ではないというならさっさと感染拡大を阻止しろ。
 中国は半年も前に収束しているのだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権
=子どもたちに無意味なマスクをして生活させ異常行動を強制する
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ
=鬼畜政権

ただちに内閣総辞職しろ

0077あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:30:03.11ID:9tL27SXl0
>>48
日本のビールの方が美味しいと思うよw

0078あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:33:34.95ID:SBZ3Qgx00
ユニクロの服のラベル剥がしてラベルを上書きプリントして
韓国ブランドとして洋服を販売してたのがバレたよね

ビールも似たようなことやってそう

0079あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:33:56.44ID:1P1TSVeY0
>>1
親日罪で輸入してる奴等を逮捕しろ。

0080あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:36:44.97ID:SBZ3Qgx00
コロナ禍で
どんだけアジア、ヨーロッパの公衆衛生のやばさ
生活習慣のやばさが垣間見得てから
輸入雑貨店とかの海外の食品とか買わなくなったわ、、、
日系の工場の影響を受けたアジア以上に
ヨーロッパの工場の方が衛生面やばいだろ

食器とかも洗っても(しかもつけおき、手で洗わない)洗剤ススがない(洗剤つけっぱなしで乾燥)文化ってやばい
手も洗わない文化なのに握手やハグの文化ってやばいだろ

海外の缶詰とかレトルトとか
高級チョコレートとか買わなくなったわ

0081あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:43:29.25ID:jru2tcII0
不買運動してなければ10万倍くらいになったのだろう
韓国製と中国製を根絶しろ w

0082あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 20:57:04.71ID:mZ7/B9GO0
馬鹿チョンの愚行
馬鹿チョンは勢いだけで、実行力無し。嘘つきだから、発言と行動は全く一致せず掛け声倒れ。
我々善良な日本国民は馬鹿チョンの馬鹿な言動、行動に惑わされず、冷静に行動判断しよう。
そして非韓三原則でほっとこうぜ。

0083あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:01:05.80ID:O3S6tzZ80
韓国でも家飲みが増えて、不買どころじゃ無くなったんだなw

0084あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:01:18.62ID:ggsY7ZZY0
日本の服着て日本人になったつもり
日本のアニメ、ゲーム、漫画で9cmオナニー
日本のビール飲んで酔っ払い、日本の掲示板で日本人のふりして荒らす

それが欠損遺伝子の惨めなミンジョク、韓国人なのさ

0085あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:09:37.59ID:1Lm+12xw0
朝日ビールは、韓国のホップ使っているのでは?だから、韓国ビールも美味いのでは?

0086あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:09:37.62ID:SBZ3Qgx00
韓国人ユーチューバーって
所作振る舞いが
日本のあざと系あいどるそっくりの
ぶりっこで
きみが悪い

へんに所作を日本人っぽくするんだよね
なんか病的なんだよ、ああいうところが

海外で日本人のふりをするってのは
国民性みたいだし
無意識にやってるんだろうね

とくに良い印象を与えたいような状況だと
露骨に日本人のような振る舞いをするよね

会釈とかやたらペコペコしたり
清楚なふりしたり

0087あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:11:00.52ID:1Lm+12xw0
>>80
それある!

0088あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:36:37.21ID:MBJqUyNF0
>>1
ただの口撃
ファビョって不買とか言い出しても完遂できない無能ってこった

0089あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:43:20.69ID:gxuqE4300
日本のビール輸入量が 「670.3%」も増加していたことがわかった。
 韓国人も味の違いが判るんだ・・?  ホジ・・ホジ・・ 反日 反日・・

0090あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 21:48:37.72ID:xAP0ugI70
ありがとう南チョン

0091あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 22:03:24.84ID:O4gorOst0
良かったね。で終わる話

0092あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 22:06:39.07ID:rjhwEaZ/0
日本のビールはうまいからな

0093あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 22:16:19.19ID:J6/IRygs0
ビールはウリナラ起源

0094あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 22:40:51.89ID:hQFBZLuL0
今すぐ捨てろ
二度と関わるな

0095あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 23:11:48.85ID:TcQU8bmA0
ゲーム機にビールにアニメ映画と、
生活必需品ですらないものをどんどん消費する斬新な不買運動だな

0096あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 00:26:09.19ID:CQhuS/M20
パヨク(ゴキブリ韓国人)に
 甘い顔すれば、付け上がるだけ!

0097あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 04:59:20.35ID:Z30qLDMdO
日本(日本以外も)は韓国製品不買い運動中
ガラケーからスマホ(パソコンも)に買い換えするにしても、
韓国製、中国製は選ばない
スパイウェア入りだからね
カスペルスキーがスパイウェアを検出した

0098あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 05:05:09.59ID:2v3xGYAz0
しょん便飲むって感じですね〜。

0099あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 05:16:48.69ID:8K4c2X400
旭日旗に嫌がらせを続けるために美味い日本のビールでリフレッシュするんだよ。
キチガイの思考はわからん。

0100あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 05:43:06.43ID:4rRgt41X0
日本のビールうますぎ

0101あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 05:47:30.34ID:FEnfa7mh0
イヌも餌を我慢させてとヨダレをダラダラ垂らすようになってから食わせるとバカみたいに食う。

いいじゃないか、タヒぬほど飲ませてやりなさいw

0102あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 07:18:40.68ID:yB/KcjHR0
全国・全地域の韓国人・朝鮮人比率ランキングhttp://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

0103あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 07:30:38.25ID:vDbrBSg40
最近聞かないけどフッ化水槽はどうなったの?

0104あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 07:35:35.03ID:BJeT9/7F0
どっちにしろゴミ市場
減ろうが増えようがたいしたこっちゃねーよ

0105あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 07:57:09.00ID:WZRVfNwD0
嫌いな日本のでも売れてたってことは
相当まずかったんだろ韓国のが

0106あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:09:35.52ID:5/cXgbtk0
大騒ぎする韓国人と、だまって実行する日本人
その違いだろう

0107あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:20:07.06ID:4ExACbRC0
朝鮮人って、何をやらせてもダメダメだな。

0108あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:40:25.93ID:7/blj6bc0
実力が伴ってないからこうなる。タメ口きくのは万年早い。

0109あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:41:36.81ID:0rr7LQuu0
発狂民族は日本の美味しいビールを飲んではいけない?

0110あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:44:58.78ID:7/blj6bc0
>>105
大手量販店のプライベートブランドの安いビールが韓国製で、
ビニール系のフレーバーがきつくて一口でダメだった。

マッコリてどぶろくは薬物系フレーバー。

まともなのは 甲類焼酎くらいかな。

0111あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:46:52.70ID:DW4yNH4f0
自国のビール飲んでやれよw

0112あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 08:51:08.32ID:LaaC9l3z0
日本の不買続けてください。お願いします。品薄による値上げは嫌だ。

0113あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 09:17:28.26ID:i4yl0FyJ0
民族差別、やめよう!

0114あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 10:16:34.73ID:r0XNXRg10
>>65
は、はい・・・

0115あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 11:03:33.66ID:ZzYm+PdY0
またヘタレたのか

0116あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 13:16:18.35ID:DZr1Zx3f0
kasuビールはカスニカ

0117あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 13:47:56.40ID:bt9BPPsp0
【鬼滅の刃】 旭日旗模様の炭治郎の耳飾り 韓国の民間団体が世界中で修正するよう抗議活動を開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb15a68db8490b0417260b63636a966c436f8492
> ネットフリックスは炭治郎の耳飾りを修正して再アップロード、議論を払拭しようと試みたが、論争が収まる兆しはない。
> 韓国で劇場版とネットフリックス版の耳飾りが修正されると、韓国だけでなく、グローバルレベルで修正すべきだという主張も出始めた。
> サイバー外交使節団のバンクは「鬼滅の刃」の旭日旗が修正されたのは韓国だけで、オーストラリアなど他の国家では変わっていないとし、「海外版も同じように旭日旗の場面を修正すべき」とネットフリックスに抗議した。


もういっそ耳飾りの模様を韓国国旗にしたら収まるんじゃないの?

0118あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 14:06:03.52ID:z+moAap10
【悲報】日本人、世界中のネトウヨからコロナ差別される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615697775/

0119あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 14:23:52.28ID:5+cuZ2LR0
劣等種族らしいな。

0120あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 16:22:33.50ID:CQhuS/M20
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 

0121あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 17:31:47.96ID:r0XNXRg10
>>103
熱帯魚店でいくらでも売ってるよ

0122あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 17:49:01.64ID:q5RXNrTV0
つか、その「不買運動」の印象すらないのだが…

0123あなたの1票は無駄になりました2021/03/15(月) 02:00:36.61ID:Sc+xh85Y0
まあ、韓国人の若い人の9割は本当は日本が好きだし慰安婦とかいう売春婦の事も知ってるからな。
反日なのは老人とそれらに寄生する1割の屑と在日特権を持ちながら反日思想を持つ約半数以上の在日韓朝鮮人どもよ。

0124あなたの1票は無駄になりました2021/03/15(月) 10:11:50.26ID:hc20x1kc0
 
10年前の東日本大震災で 
  多くの日本人が津波で亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり    
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
  
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
     

0125あなたの1票は無駄になりました2021/03/16(火) 11:10:59.28ID:BfJcZoI20
貧乏人の八つ当たり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています