【JNN世論調査】菅内閣支持率急落55.3%(ー11.5) 不支持率も急増41.1%(+12.9) [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/12/07(月) 17:06:41.92ID:CAP_USER9
 最新のJNNの世論調査で、菅内閣の支持率は先月より11.5ポイント下落し、55.3%となりました。

 菅内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より11.5ポイント減って55.3%でした。一方、支持できないという人は12.9ポイント増加し、41.1%でした。調査方法が異なるため単純に比較はできませんが、これは2013年12月調査以来7年ぶりの支持率の下げ幅となります。

 新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、「評価する」は39%、「評価しない」は49%と「評価しない」が上回りました。

 GoToトラベルキャンペーンをめぐり、政府は感染拡大地域を目的地とする旅行を除外するなどの見直しを決めましたが、この方針を「妥当だと思う」人は68%にのぼりました。一方、政府は現時点では再度の緊急事態宣言を出す状況にはないとしていますが、この認識を「支持する」人は37%、「支持しない」は53%でした。

 政府が感染防止と経済活動、どちらを優先した政策をとるべきか聞いたところ、「どちらかといえば」をあわせると「感染防止」と答えた人が71%に達しています。

 新型コロナのワクチンについて聞きました。政府は国が全額負担したうえで来年前半までに全国民に行き渡るようにするとしていますが、こうしたワクチンを「接種したい」と答えた人は52%、「接種したくない」人は37%でした。

 「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、安倍事務所が費用の一部を補填した疑いが出ていますが、これまでの安倍前総理の説明に「納得できる」と答えた人は10%にとどまり、「納得できない」が76%にのぼりました。また、この問題に関して菅総理に「説明責任がある」と答えた人は54%、「説明責任はない」と答えた人は37%でした。

TBS NEWS
7日 2時50分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4144685.htm
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20201205/q1-1.html

0081あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 20:54:44.62ID:/v6B/D8Q0
 菅総理 政治課題「国民のために働く内閣」を生真面目に取組んでください。
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

0082あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 20:59:06.03ID:CLsOf46F0
5ちゃんねるの管理にはやっぱり在日が深くかかわっているみたいだな
情報の共有のためにコピペしておく

競馬板に
言うほどウマイか?と思う食べ物は?
というスレがあった

そこで、店舗の焼肉はセルフサービスなうえに原価率も低いから、肉を買ってきて家で焼いた方がコスパがいい、というようなことを書いたら、変なのがしつようにレスをしてきた
ちなみに、他の食べ物についてはスルー

207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/23(月) 13:28:02.95ID:6rxTGYY90
まあ焼肉の味の良し悪しは、ほぼ肉の良し悪しだからな

それで原価率3割から5割
馬鹿みたいであることはたしか

208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/23(月) 13:32:50.37ID:+Wq5+wmd0>>209
>>200
だが一般では絶対に入手不可能な部位を焼肉店は押さえてる 

209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/23(月) 13:36:50.33ID:WOc67shJ0
>>208
ほとんどそんな店ないだろうw
最高級の焼肉店とかはそういうのにあたるのかもしれないがな
他の外食産業と同じく偽装も横行しているだろうしな

で、在日っぽいのが大量に釣れると


↑の直後、一分も経たずに過去ログ倉庫に収納
説明しておくと、競馬板では何時間もレスがないかぎりスレ落ちはしない

競馬板の管理人が権限で強引にスレ落ちさせたのだろう
しかもスレ落ちのあまりの速さから、管理人もそのスレを見ていたのは間違いなく、書き込みをしていた疑いもある


付け加えておくと、芸スポの書き込み規制について権限もっているのもおかしな思考のやつだな
ほぼ間違いなく偏った基準で書き込み制限をしている

0083あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 20:59:26.63ID:N9kqMVbe0
安倍を操ってたのが菅なのに安倍辞めたら不支持率激減したのが意味不明だった
安倍政権そのものが政治してるのに期待した後に不支持に回った馬鹿は反省すべき

0084あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:02:40.80ID:Ly3MICe90
阿呆無能悪党悪代官菅の支持者は右翼、反社、低学歴低知能の若者が殆ど。JNN世論調査は彼らをチョイスした結果だと思う。55%も支持があるとは思えない。せいぜい30%がいいところ。

0085あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:11:01.63ID:/v6B/D8Q0
 菅総理 政治課題「国民のために働く内閣」を生真面目に取組んでください。
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

0086あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:22:04.49ID:LeckIutp0
>>1
コロナにほぼ無策だからな。

0087あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:23:28.20ID:5OVUBAlo0
>>77
いやどう見てもまだまだ盛ってるだろ

0088あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:37:57.68ID:LKQgxDSu0
毎日だと50だったぞ

0089あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:38:29.30ID:HGKVOGI10
様々な汚職事案で安倍とは共同正犯関係にある人物が
常識的思考で安倍退任直前の支持率よりうpする筈はない
この様な支持率を真に受ける国民が多いのだろうな

0090あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:59:01.64ID:Ln/sv0160
すが人事
菅首相の懐刀吉川元農相
河井克行法相 案里 菅原元経産相 秋元内閣府
菅首相ひまわり会

0091あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:59:09.26ID:toKwrClw0
半分はまだ被害を受けていない人達。と思う

0092あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 22:02:32.02ID:Ln/sv0160
菅2500人パーティー収支報告書不記載
参加者のブログから
会場横浜ロイヤルパークホテル大会場
会費1500円
毎年2回1000人イベント収支報告書不記載

0093あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 01:04:26.59ID:x+oTCSJN0
>>1
アンチマネロン及びテロ資金供与防止が脆弱なビットコ
インと法定通貨の交換を認可し、流動性を高めて間接的
なテロ支援を行う自民党

AML/CFT(マネロン及びテロ資金供与防止)
が脆弱なビットコインと法定通貨の交換を認可した金融庁の責任重大

誰でも無制限にアドレスを発行できるビットコイン
アドレスさえ分かれば誰とでも送受できてしまうビットコイン

法定通貨との交換を認可することで流動性が高まり
暗号資産のマネロン及びテロ資金供与防止の脆弱性を利用した犯罪が急増

アメリカの医療機関を狙ったビットコインを利用したランサムウェア攻撃激増
Alert (AA20-302A)
Ransomware Activity Targeting the Healthcare and Public Health Sector
https://us-cert.cisa.gov/ncas/alerts/aa20-302a

0094あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 01:20:25.16ID:zFFoXaej0
>>6
はいはい君は賢いねすごいね天才だねwww

0095あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:13:21.52ID:O1AIwJnk0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになる んだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^

0096あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:13:31.37ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千 億円の金が手に入るのなら、
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。

0097あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:13:47.94ID:O1AIwJnk0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..." 
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6



こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:13:58.55ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、 
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^

0099あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:14:13.78ID:O1AIwJnk0
山口那津男が
GoToの延長を強く要望していたぐらいだから、
創価学会員は旅行に行くんだろうな。^^

どこに行くのかって、それは間違いなく
創価学会員が経営している旅館だよ。

イートにしてもそうで、
創価学会員の店しか客は来ない。

そして、感染が拡大し、
その他の旅館や店、
さらには、旅行関係以外の店が潰れていく。

「死ぬのは年寄りだけだ!」なんていうのも大ウソで、
重傷者が増えれば、一般病棟を圧迫するようになるし、
医者が過労で免疫が落ちて、感染して死ぬから、
若者でもどんどん死んで いくことになる。

このくらいのことがわからないようじゃ、
大した人間じゃないな。^^

0100あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 03:14:22.43ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」は、
「経済」を回すのではなく、
旅行業界の大手企業にお金を回し、
ウィルスを回しているのです。

マスコミが一斉に

「このままではまた休業要請!」

「経済が危ない!」

と騒いでるんですから、
検査を受けに行く人が少なくなるのは当然でしょう。

一方で、家でばったり倒れて
死んでいく人たちもいるんです。

超過死亡のグラフをみると、
全国的に同じような傾向が見られます。

つまり、この感染症と、それを防ごうとする国民の努力が
死亡者数に、大きな影響を与えているのです。

まあ、中には、
感染を恐れて医者に行けず死んでしまった人もいるとは思いますが、
ウィルスの繁殖による血栓などによって、
他の疾患を併発させて死亡した人も少なからず含まれているはずです。

また、医師会の組織率も、低い地域がありますから、
創価学会系の医者にかかった人もいると思います。

自治体ごとの超過 死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
「GoToトラベル」のまとめはこちら。↓
https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

0101あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 06:33:25.45ID:cF/D/xnO0
そりゃそうだろうとしか

0102あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 10:09:57.09ID:CTeRRP4a0
ルーピー2号菅退陣せよ!

0103あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 10:11:50.61ID:ShESl7zu0
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
ここまで尽くしてきたのに裏切られて仕返ししなくていいの?

0104ななし2020/12/08(火) 11:14:13.01ID:/7I0J+Hz0
中共の浸透工作はかなり進行してますね。
日本の政治家があてにならない場合、同盟国の力を借りるのもありです。
日本にいる中共スパイの調査を求めるホワイトハウスの署名です。今後のアメリカの対外作戦と連動していく重要なものと思われます。
一つのメルアドで家族分の署名が可能です。
日本を愛する皆さんのお力で拡散お願いします!

https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

0105あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 11:46:22.34ID:sCuOHLTC0
スガもプリズン
とはよく言ったもんだな

0106あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 11:58:31.10ID:UVluCa1g0
ブレブレの日本人の方が頭おかしい。
定見がないんだろうな。

0107あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 12:13:46.02ID:jQxp0tyz0
不要不急の外出を控えるようにと国民に言いながらGOTOで外出を奨励する政府関係者の方々は自己矛盾を感じないものかね
国民の間に巻き起こる政治不信を解消する為にも一刻も早くGOTOを中止しなければ自公政権と言えども信頼を失ってしまう

0108あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 12:16:22.43ID:La7HEm1p0
毎日刈り上げに電話してるけれど、居留守使われて困っているんだって。

0109あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 12:17:29.59ID:w1ioB6V80
無能ハゲ
コロナも経済も共倒れだね

0110あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 12:54:15.60ID:RR8KAvox0
>>74

またまた無駄遣い政権
非効率政策

0111あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 13:07:28.39ID:w1ioB6V80
髪も危機感もねーな
あのパンケーキは

0112あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 13:19:25.53ID:kE4CCg1Z0
しかしこんなバカ内閣と菅義偉二階俊博期待するバカな日本人がいたのは笑笑せるよな

0113あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 13:48:55.85ID:bn3YAwGv0
コロナ対応の失敗−Go To固執と桜疑惑対応の悪さ。

0114あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 15:26:47.16ID:ZnWOmOB30
支持率55%もあっても急落と危機感出すんかいや (´・ω・`)

0115あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 15:32:41.94ID:T2v0EKNV0
毎日の調査は50%だったぞ

0116あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 15:43:26.55ID:CTeRRP4a0
大臣いるんだから天下国家を語る総理が欲しい。

0117あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 15:46:34.98ID:wKfaEWZJ0
(10%台直前の支持率でも)
菅首相曰く
「支持率が低いからやめろは理屈に合わない」


民主党の菅首相が実際に発言し、左翼新聞が擁護

0118あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 16:24:10.62ID:Yd1wi5i60
麻生末期みたいな感じらしいじゃん

元々自民の支持なんてこんなもんだしなあ
https://pbs.twimg.com/media/DbN3SPjUQAAwQxj?format=jpg

0119あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 03:15:58.70ID:yyDyE8MC0
賢い日本国民に支えられている無能政府の実態が新型コロナで曝け出されている

0120あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 03:17:49.64ID:yyDyE8MC0
この分では年末年始以降の菅内閣の支持率は30%以下になっても可笑しくない

0121あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 11:24:33.56ID:/szdIbaI0
>>1
まだまだ支持率高すぎるだろ
だから質問にもまともに答えないし
国会閉じて逃げ回る

0122あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 13:49:58.21ID:7XCEpQwG0
>>1
支持率急落、菅首相「鉄壁ガースー」戦略の限界 会見はメモ棒読み、紋切り型答弁で説明を回避
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/支持率急落-菅首相-鉄壁ガースー-戦略の限界-会見はメモ棒読み-紋切り型答弁で説明を回避/ar-BB1bKuIw?ocid=msedgdhp
東 洋 経 済 2020/12/09 06:50

 12月5日の臨時国会閉幕を受けた各メディアの世論調査で、内閣支持率が急落し、菅義
偉首相や与党首脳がいらだちを強めている。Go To事業の見直しに象徴されるようにコロ
ナ対応は迷走。政権絡みの「政治と金」スキャンダルが加わり、菅首相による年末年始
の政局運営が厳しさを増している。

 政権発足から間もなく3カ月が経過する。いわゆる「新政権のハネムーン期間」に開か
れた前の臨時国会は、コロナ対策や日本学術会議会員任命拒否問題に加え、終盤で安倍
晋三前首相の「桜」疑惑が再燃するなど、「攻め所満載」(立憲民主幹部)の国会攻防とな
った。

 これに対し、菅首相は「守り一辺倒で塹壕(ざんごう)にこもる」(同)という官房長官時
代からの「鉄壁ガースー」戦略で野党の攻勢をかわし続けた。野党の内閣不信任案提出
は「年明け解散説」という脅しで封じ込め、会期延長も拒否して国会を閉じた。

Go To継続に感染拡大批判
 ただ、菅首相が自らの肝いり政策として推進しているGo Toトラベル事業については、
「全国的な人の移動を促進させたことで、11月以降のコロナ感染急拡大につながった」
(医療専門家)との批判が噴出。与党内からも「いったん中止して、感染が下火になったら
再開するほうが経済への打撃も少ない」(閣僚経験者)と軌道修正を求める意見が相次いで
いる。

0123あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 20:20:02.70ID:7XCEpQwG0
>>1
支持率4割切れで文在寅政権の「暴走」止められるか
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/支持率4割切れで文在寅政権の-暴走-止められるか/ar-BB1bKlVi?ocid=msedgdhp
(武藤 正敏:元在韓国特命全権大使)2020/12/09 07:00

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、今年4月の総選挙で圧倒的勝利を収めて以降、独裁体制を強めている。

 コロナ禍の下で実施された総選挙では、文在寅氏のそれまでの国政遂行の失敗が問題にされるはことなく、新型コ
ロナの抑制に成功したという実績で与党が大勝した。この勝利によって与党の慢心が強まった。国会において、国益
を無視した“左翼政権”が進める独善的な法案や政策を強行採決するようになったのだ。

 ところがここへきて、そのツケが回ってきた。文在寅政権に逆風が吹き始めたのだ。

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)検事総長をトップに戴く韓国・検察庁による政界の不正に関する捜査が大統領周辺にま
で及び始めると、状況を危惧した秋美愛(チュ・ミエ)法務部長官は、尹総長を懲戒し、解任することによって文在
寅大統領と政権を守ろうとし始めた。ところが、法を無視したその手法には国民世論もさすがに猛反発。国政支持率
が政権発足以来、最低値に落ち込み始めたというわけだ。

 それでも与党「共に民主党」は、これまでの国会で慣例となっているルールを守らない手法で、問題の多い法案を
次々と国会に提出し、年内に成立させようと画策している。今後、与党のなりふり構わぬこうした動きはますます加
速するであろう。そしてそれは文政権のレームダック化の進展を早めることになりかねない。文在寅政権は、まさに
大きな曲がり角に直面していると言える。

文在寅氏の支持率、政権発足以来最低に
 韓国の世論調査会社リアルメーターが11月30日から12月4日に実施した世論調査によれば、文在寅大統領の国政
支持率が先週より6.4%下落して37.4%と、政権発足以来最低値を記録した。不支持率も5.2%上がって57.4%とな
り、その差は20%にまで拡大している。

 今回、特に下落幅が大きかったのは、光州と全羅道で14.2%、大田・世宗・忠清道地域で13.7%などとなってお
り、文大統領のへの支持が高かった女性の支持も9.9%下落している。この支持率下落の最大の要因と指摘されてい
るのは、尹錫悦検事総長に対する執拗な攻撃である。


尹錫悦検事総長が我が国の検事総長だったら悪夢の7年8ヵ月と黒川もな.....。

0124あなたの1票は無駄になりました2020/12/11(金) 22:17:17.49ID:dDJEcbDe0
(/・ω・)/ 支持率の話題を盛り上げておきますね。

0125あなたの1票は無駄になりました2020/12/15(火) 06:32:14.98ID:pe/LZLXd0
(/・ω・)/ 支持率の話題を盛り上げておきますね。

0126あなたの1票は無駄になりました2020/12/16(水) 22:27:56.26ID:wSf5ytLu0
>>44
老害二階はそのスタンス。

0127あなたの1票は無駄になりました2020/12/16(水) 23:13:51.60ID:K7J9048b0
政権交代が不可能な立憲民主党が野党第一党であり続ける限り、
自民党は内閣支持率が幾ら下がっても余り気にしていないと思う。

0128あなたの1票は無駄になりました2020/12/19(土) 12:20:28.32ID:kRhlZ46I0
(/・ω・)/ 支持率の話題を盛り上げておきますね。

0129あなたの1票は無駄になりました2020/12/19(土) 12:52:00.77ID:PcuBR1vp0
携帯料金をあと20%下げますで 支持率20%アップ

0130あなたの1票は無駄になりました2020/12/19(土) 12:52:32.85ID:PcuBR1vp0
>>5
夜盗の支持率が上がらないのはなぜ?

0131あなたの1票は無駄になりました2020/12/22(火) 07:38:56.40ID:TEXXQKHl0
(/・ω・)/ 支持率の話題を盛り上げておきますね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています