立憲民主党議員「ヤジ口撃は基本。生ぬるいヤジに耐えられない菅首相を攻めます」 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/10/31(土) 14:34:40.90ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/695014660727604321?c=642615283276121185
菅義偉首相(71)が、蓮舫氏(52)ら野党議員からの猛烈ヤジ口撃に耐えられない姿に自民党内から不安の声が上がっている。

参院本会議で30日に行われた代表質問で菅首相は、蓮舫氏らの「政府のやり方は違う!」といった内容の激しいヤジにいら立ち、議長に何度も「静かにしてもらえませんか」と注意を求めた。

国会でヤジは「議場の華」と言われるが、菅首相に何が起きたのか――。

自民党内では、菅首相の答弁は役所が作成した答弁書をたんたんと朗読しているかのように受け止められている。

自民党議員は「ただの棒読み≠ナす。それに菅首相は野党に対する国会答弁を間違えすぎていた。国家ビジョンを示すこともなく、国民に訴えかける答弁になっていなかったのは残念です」と指摘した。

菅首相は自ら安倍政権の継承者と公言したことで、とかく安倍晋三前首相と比較されている。国会で野党からの口撃を時には暴言となるほど高い熱量の言葉で封じ込めた安倍氏と違い、冷静沈着に答弁書を読み上げる菅首相は「実務型」と評されるが…。

「安倍氏は野党のヤジに対して、感情的に口撃しコテンパンにやっつけた印象が持たれて、党内でウケていました。菅首相は野次攻撃にひるみ、第三者である議長に早々に助けを求めるのですから、先が思いやられます」(自民党議員)

一方の野党側は、11月2日からの衆院予算委で菅首相をギブアップ寸前に追い込もうと息巻いている。

立憲民主党議員は「菅首相の答弁に『答えていない!』『違うんだよ』『時計を止めろ!』のヤジ口撃は基本です。生ぬるいヤジに耐えられない菅首相を攻めます」と話している。論戦に注目だ。

0656あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 13:48:18.67ID:GZ0NtdOW0
立民のアホ達何で自爆に走るの?やっぱりアホだ。

0657あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 13:56:06.79ID:p9uGGIt10
ここぞというポイントで
国民の意思を代弁するような効果的なヤジなら受け入れるが
今の野党のヤジは演説の邪魔をするのが目的なだけだろ
見苦しいことこの上ないわな

0658あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 14:47:52.77ID:d0Lcs9tl0
ヤジ一つで無能さを晒す立憲議員たち

0659あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 15:20:51.18ID:iVnyMBdd0
国民目線だとヤジ飛ばす方が印象悪いんだけど

0660あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 20:07:12.23ID:cbY2xKrx0
>>644
日系日本人オンリーでOK

劣等民族なんかイラネーからさっさと国外へ行け

0661あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 02:37:50.76ID:8bt7DT5/0
在日党

0662あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 03:56:27.38ID:cucdKnjL0
レベルが低い。

0663あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 07:05:39.04ID:UVdVMEcB0
お前のところの議員がヤジがあると気が散るって言ってたじゃん

0664あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 07:21:35.98ID:zTeetfop0
立憲では新人議員にはヤジ攻撃が国会の基本って教えているのか

0665あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 09:32:19.25ID:PLhx7fkS0
学術会議なんて本線で攻められないのはわかってるからな

0666あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 11:34:48.63ID:+I52vAGU0
なんで立憲が政策論そうできないのかよくわかる話だな

0667あなたの1票は無駄になりました2020/11/05(木) 22:27:48.04ID:BvA7IKV20
こんなこと自民の議員が言ったら批判じゃ済まないだろうに
立憲というだけで反日売国議員は得するなんて世の中は間違ってるよ

0668あなたの1票は無駄になりました2020/11/06(金) 04:59:02.39ID:hkx0mvf40
集団リンチ
革マル立憲

0669あなたの1票は無駄になりました2020/11/06(金) 13:11:28.79ID:Ei9iPMrl0
ヤジ攻撃が基本なんて考えているからまともな政治論争ができないんだよ(´・ω・`)

0670あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:29:34.38ID:rlpETBHT0
いそこで鍛えられたはずだが

0671あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:31:37.53ID:bMa3DA9I0
残念なお知らせです 我々は 負けました

毎日新聞に続き 共同通信の世論調査でも
学術会議で 菅首相が任命拒否したことは問題なのか

「問題だ」22% 「問題だと思わない」59%、「わからない」19%

0672あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:51:28.33ID:q1oabtDX0
ヤジ議員=バカ →時期選挙で落選

0673あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:52:16.78ID:UbbtOp7w0
それがなかなか落選しないんだわ

0674あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:53:06.51ID:Voe0Jkzn0
特に立民 辻元と森のダミ声が響き不快らしい

0675あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:55:37.84ID:UlgzIq5q0
所詮は、、、朝鮮野党、、、この程度のレベルだよ

だから、万年野党が一番ふさわしい、

0676あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 20:58:25.68ID:1wDfS+wf0
ヤジが上手かった安倍ちゃんに頼んだら、良いよ。自民党も立憲に、やり返せよ

0677あなたの1票は無駄になりました2020/11/08(日) 21:10:41.36ID:L6s+4n5G0
>>1
流石は朝鮮、下種の極ぞタメシバラ。
同じ事を欧米で言うてみろ、面白い事に成るぞ?

0678あなたの1票は無駄になりました2020/11/12(木) 05:00:00.89ID:idhsEmwC0
野盗の遠吠え 笑

0679あなたの1票は無駄になりました2020/11/13(金) 07:36:50.65ID:p3H8KnEk0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0680あなたの1票は無駄になりました2020/11/13(金) 13:03:50.54ID:GJnsz5520
母国の心配してろよ、バカチョン
五輪やらないでほしいっておまえの願望だろ、バカチョン

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。
ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

0681あなたの1票は無駄になりました2020/11/13(金) 13:04:39.85ID:GJnsz5520
誤爆

0682あなたの1票は無駄になりました2020/11/13(金) 13:31:13.57ID:PpEXVpqo0

0683あなたの1票は無駄になりました2020/11/15(日) 16:02:04.73ID:WWgTVSOB0

0684あなたの1票は無駄になりました2020/11/18(水) 07:00:21.27ID:bix/neXs0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0685あなたの1票は無駄になりました2020/11/20(金) 23:45:11.70ID:Ls8ls/UE0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0686あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 21:48:19.10ID:IL8I30W20
【立憲】#安住国対委員長 やじ「安倍総理のおわび、確約もらった。心の底からおわびしてもらうということだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581567635/

0687あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 03:32:06.20ID:7gNg65/T0
>>1
本当に恥ずかしい政党だ

0688あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 04:10:34.23ID:ZAYnpZXB0
やじを飛ばすって、税金をどう思ってるのかな?
俺が知っている最低の人、政治家は小沢一郎、菅直人、手塚仁雄だったな。
この人達は根っからの小心者で夫人の影では浮気ばかりしていて側近達は下衆の極みだった。
当人は大物気取りで893のような下衆の側近に囲まれ天下人気取りだったよ。
政治家どころか人間としてダメだった。
今度、会ったら本人に直接税金返せよと言うよ。

0689あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 06:23:08.52ID:dt3mHS2z0
ポンコツ共相手にしなくても
やる事やってくれれば良い

0690あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 07:31:59.83ID:IX9k/Pn50
ヤジ口撃は基本だなんて軽率な発言した立憲民主議員は誰なんだろう。
岩盤支持層はヤジに溜飲下げても
無党派層は冷静慎重だから立憲民主から引いてしまい離れて行くだろうね。

0691あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 22:48:18.63ID:/z3aVaBt0
パヨクはアホしかいないからどんな失言しても人生を捧げてくれるって馬鹿にしきってるよ
醜くヤジを飛ばしてる姿も奴らの目にはカッコよく映ってるだろう

0692あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 16:33:58.42ID:j7cn9Eh30
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0693あなたの1票は無駄になりました2020/12/01(火) 18:45:53.65ID:JajiVdVj0
だめだこりゃ

0694あなたの1票は無駄になりました2020/12/02(水) 05:03:28.60ID:OPuMS6mq0
野盗はまるで韓国だな

0695あなたの1票は無駄になりました2020/12/03(木) 05:23:48.25ID:kXvQ1D7p0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0696あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 13:31:29.64ID:ndktIP5m0
安倍政権の数年間、チョッパリ猿の誰もが感じていた違和感、
植民地支配で蹂躙しつくした韓国に、日本政府はなぜ謝らないのか?
市民レベルでも、なぜ謝れない雰囲気なのか?
違和感を感じつつも、公には言えない暗鬱たる雰囲気・・・
全ては、強権安倍体制が作り上げた言論統一国家体制によるもの。
悪いことをしたら謝る、子供でも分かることを禁止する愚かな政策。
ようやく暗黒政治が終わったのです。やっとチョッパリは遠慮なく謝ることができるのです。
今必要とされているのは、辻元先生の『正義』です。
辻元先生だけが、韓国との恒久的な和解を取り持つ事ができるのです。
そして、我らが辻元先生は新生立民で副代表・・・、役立たずの陳が幹事長なのは役不足だが、
同胞が新生立民を率いていくのは心地よいですね。
同胞が再びこの島国の政権に座り、東アジアが真の団結に向かうことを期待します。
理性と友愛、高い知性を以って統治を行うのは、朝鮮・韓民族の専門分野です。
短絡的な感情で政治を行うチョッパリ右翼どもに指導してあげて下さいね。
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

0697あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 13:34:29.50ID:TFwdLNW60
>>690
安住あたりなら言いそうだけどなぁ

0698あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 14:35:08.48ID:r9H7GQVt0
>>1
コレを言った立憲議員さん
政権争いに明け暮れてないで
そろそろ国民の方に目を向けてもらえないかな

0699あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 07:05:44.80ID:sqtwjaaH0
アホやな立民は

0700あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 07:11:38.37ID:Cx2WVEqG0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0701あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 10:19:34.05ID:EA6sWQKz0
立派な国会議員=野次と暴力で議事を妨害する国会議員。

0702あなたの1票は無駄になりました2020/12/10(木) 03:38:40.72ID:GhB727XV0
議論をしないことが民主主義だとかほざいてる本物のアホが支持層じゃね
どんなゴミにも人権はあるから仕方ないね
自称リベラルな人々はゴミに人権はいらねえって言うけど

0703あなたの1票は無駄になりました2020/12/11(金) 22:03:32.45ID:dDJEcbDe0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0704あなたの1票は無駄になりました2020/12/15(火) 06:29:42.71ID:pe/LZLXd0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0705あなたの1票は無駄になりました2020/12/17(木) 06:58:12.09ID:y/T0J6Lx0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

0706あなたの1票は無駄になりました2020/12/19(土) 13:45:30.06ID:kRhlZ46I0
国会議員として立派ならなそんなの基本じゃないよ (ヾノ・∀・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています