『戦闘機が上空を通るとき、その国がどんな国かわかる…』 ネット「パヨが聞いたら怒り狂いそう」「ブルーインパルスって平和の象徴… [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/05/30(土) 08:39:13.14ID:LYxCz0Wi9
https://snjpn.net/archives/198798

ツイッターでブルーインパルス見てると昔、イラン人が言ってたことが思い出される。
「戦闘機が上空を通るとき、その国がどんな国かわかる。人々が物陰に隠れることなく楽しそうに見上げたりカメラを向けるのがいい国だよ。だから平和な国はバンバン戦闘機を飛ばすべきなんだ」そう言ってた。

— 今日のむいむい (@mui_king) 2020年5月29日

これは僕が10年以上前、飲み屋の隣の席で飲んでたイラン人のおっちゃんから聞いた話。おっちゃんは20年以上前に戦争で日本に逃げてきたらしい。「酒飲んでいいの?」って聞くと「俺は神様と色々あったからな」って笑ってた。

— 今日のむいむい (@mui_king) 2020年5月29日

おっちゃんの「だから平和な国はバンバン戦闘機を飛ばすべきなんだ」を補足すると、「戦闘機で人々を楽しませることが出来るのは、平和な国の特権なんだぜ。戦闘機で殺し合いなんて死ぬほどくだらねぇよ」ってニュアンス。

— 今日のむいむい (@mui_king) 2020年5月29日

(略)

0220あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:00:56.60ID:jz4LiINf0
税金が浪費されています

0221あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:01:18.29ID:jz4LiINf0
安倍のパフォーマンスのために

0222あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:01:40.19ID:1HZKvYMs0
「俺は神様と色々あったからな」

日本映画もこんなセリフを吐くようになれば少しは面白くなるのにな

0223あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:04:26.93ID:cr9Zr/190
環境破壊無駄なCO2を垂れ流す

0224あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:04:37.79ID:8UT9hdlz0
>>15
戦闘機でない・・・・・か
ますます平和の祭典向きだな

0225あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:04:38.35ID:kYop+UOS0
パヨクの心の狭さと歪みようときたらw

0226あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:04:44.12ID:d4/d32qD0
>>202
慰霊や、今回で言えばコロナで死んだ魂の慰霊
航空祭とかやなく前日の関係者向けのフライトのときに見せる編隊で
殉職した隊員の魂の慰霊を表す

0227あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:07:31.27ID:cr9Zr/190
安倍の独りよがりの自己満足に疑問を持たないばーーーーかが安倍支持者

安倍はブルーインパルスを税金で飛ばして自分が見たいだけのケチじいさんじゃん

0228あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:07:33.33ID:d4/d32qD0
と、妄想してみたが、

プロパガンダ映像の空撮してんやろ

0229あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:08:49.81ID:cr9Zr/190
>>226
医療費削減せずに病床数増やせよ

0230あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:10:49.98ID:cr9Zr/190
自衛隊を平和の象徴とする欺瞞で国民を騙す安倍政権だからな

0231あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:13:08.10ID:cr9Zr/190
>>226
安倍が医療費を削減したせいで救えなかった命の責任をブルーインパルスで誤魔化す安倍晋三
狡いんだよ

0232あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:13:16.21ID:C/ZckMCD0
東京の上空を自衛隊機が飛行できるということの意味
ちょっと信じられなかった

0233あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:14:13.82ID:XfhGtXLd0
そうだよな。このような飛行機改造して戦争に使うアホな国があるから。同じ国の人?

0234あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:15:48.04ID:+F+DAgOl0
俺は昼休み、まじまじと見たわ
ううぉおーー! 一機なんかはぐれてるけど大丈夫か?と
冗談はともかく医療関係者が直接見られなくても都民国民が改めて医療関係者にありがとうと思える気持ちになったわ
ありがとうな荏原病院の看護師さん
ありがとうブルーインパルスのおっちゃん達

0235あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:16:01.35ID:1HZKvYMs0
>>231
病んでるな。お前

0236あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:16:23.50ID:GX5atrwa0
自軍の戦闘機なら確かにカッコ良いものだよね
自国民を殺すものではないからね
平時なら飛ばすのと喜ぶ人多いだろ
ブルーインパルスの編隊飛行なんかになるともう花火大会みたいなもん
たまーやー

0237あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:18:03.79ID:cr9Zr/190
>>232
アメリカ様に無許可かもな

0238あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:19:09.66ID:C/ZckMCD0
横田米軍空域内の上空は頻繁に航空機が飛んでいて
何かまき散らされていないか不信感が募る。

0239あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:20:07.09ID:KETzTGqW0
日本にパヨと中朝の工作員さえいなけりゃなあ…
もっと自衛隊の扱いを良くして国軍に昇格させるのも造作もないだろうに
早く普通の国になれるといいね日本

0240あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:20:27.18ID:cr9Zr/190
>>234
飛ばないと医療関係者に感謝の念が持てないっていう方が問題だと思うけど

0241あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:20:52.60ID:ROh1Qinz0
どうせならご自慢のF35でやって欲しかったw

0242あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:21:50.79ID:cr9Zr/190
>>235
精神病患者は相手がガイジと見えるらしいな
お気の毒に

0243あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:22:59.42ID:cr9Zr/190
>>239
中国のスパイは安倍

0244あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:24:30.43ID:cr9Zr/190
>>241
欠陥機だから落ちる

0245あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:27:44.07ID:cr9Zr/190
安倍が辞めるつもりでアメリカ様に無許可でブルーインパルスを飛ばしたのか
イタチの最期屁

0246あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:30:05.13ID:DYq9BRgh0
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。

0247あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:35:03.05ID:cr9Zr/190
>>246
自民党は創価票が無いと当選できないけど足引っ張っていいん?

0248あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:35:17.65ID:n7M3dRyJ0
戦闘機じゃねーよw

0249あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:35:25.52ID:onoJTHEv0
>>165
象徴として行事で飛ばせって以外に全く内容のない文章をよくそれだけ書いたなw
笑ったw

0250あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:38:58.71ID:C/ZckMCD0
ブルーインパルスはぎりぎり横田空域内をはずして飛ばしたのか。

0251あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:43:02.82ID:y07C2bx20
>>1
行動にケチを付ける輩に揚げ足取って得意気になってる輩
どっちも心が貧しいんだろうね

0252あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:49:22.91ID:cr9Zr/190
スーパーシティーを舞い降りるTーKIO

ジュリーにでも唄ってもらえば良かったんじゃない

平和ボケ安倍

0253あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 15:56:02.02ID:cr9Zr/190
スーパーシティーを舞い降りる
TO−KIO

0254あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 16:00:05.36ID:8hJ3ECBW0
ただの練習機だし。かっこよくないし。

0255あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 16:02:32.73ID:cr9Zr/190
スーパーシティーを舞い降りる ♬〜

TO−KIO  ♪

0256あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 16:06:44.02ID:AW/ZROi90
Tー4ってドッグファイトの練習できるの?
ガンカメラで撃墜判定するのかな。

0257あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 16:14:51.37ID:cr9Zr/190
スーパーシティーを舞い降りる ♬〜

TO−KIO〜♪

ジュリーに歌ってもらえばよかったんじゃね
志村の親友だそうだし

平和ボケ安倍晋三

0258あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 17:38:48.95ID:JcTvGk690
平和な空を飛ぶ軍用機ほど粋なものは無いからな

>>256
マニューバの練習にはなるんだろうな

0259あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 17:43:02.13ID:o8dbBikL0
東日本大震災のとき救助に来た米軍のヘリを被災者は歓迎した

アメリカ本国では台風による洪水被害者を救助に向かったヘリに
発砲するものがいたと言う

0260あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 19:30:30.47ID:gWTHE9Hg0
倉山満『ネトウヨ村の哀れな住人たちは「安倍サマに歯向かう奴は左翼」と自己催眠をかけている』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590833828/

0261あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 01:05:01.97ID:iWLjj3XO0
制空権取って爆撃しまくりな大戦末期の米軍じゃあるまいし
小さい戦闘機でちまちま地上攻撃してる余裕なんてないだろ

なぜか映画パールハーバーじゃゼロ戦が市民を機銃掃射してるけど

0262あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 01:35:47.86ID:ZPl0l2Nt0
>>261
当時は爆撃機と戦闘機が明確にわかれていて重い爆撃機を空母から発艦なんて技術的に無理なんだよ
戦闘機に数個爆弾積んで艦隊に攻撃したらあとは機銃だよ
陸から上がったトムキャットやらとのドッグファイトにも対応しないといけないんだしさっさと重い爆弾は放出する必要があるんだよ

0263あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 01:37:40.21ID:ZPl0l2Nt0
プロペラ機の時代の話を現代のジェット機と比較して変だと思う方が変だわ

0264あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 02:07:47.89ID:R8u+UsFd0
>>1
>>1
賭け麻雀をした自衛隊員は懲戒処分
自分に都合の良い黒川は訓告処分

安倍・河野にとって自衛隊は人気取りの道具でしかない
ネトウヨのお前ら、分かってる?

0265あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 10:59:38.36ID:62oXNotl0
>>1
議事録を残さない馬鹿政府。

隠したいことだらけの安倍政府、っていうか
もはや、憲法違反だな、これ。
違憲行政で訴訟起こしてやるか。

0266あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 13:11:36.35ID:crZKiXIR0
>>265
やれば 笑

0267あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 13:13:38.35ID:crZKiXIR0
>>264
ラサール石井や小泉今日子他集めてリモートコンサートでもやれよ
みんす、共産が協賛で
ブルーインパルス怖いんだろ
追われてるようで 笑

0268あなたの1票は無駄になりました2020/06/01(月) 12:21:58.88ID:bLRD7rA/0
>>267
飛行機がクルクル回るだけで喜べるなんて
お前みたいなバカが羨ましいよww

0269あなたの1票は無駄になりました2020/06/01(月) 14:01:20.36ID:v6jpWRpU0
>>1
不当に電磁波犯罪してますけど
日本もアメリカも。
主犯がいるから

0270あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 20:01:27.90ID:BCzrV1NJ0
おパヨ発狂w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています