孫正義「NY州は感染者89人で非常事態宣言。東京の感染者数は773人。皆さんどう思いますか?」 ネット「問題は死亡者数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/04/04(土) 15:19:41.82ID:6vUpqXYk9
https://snjpn.net/archives/189139
孫正義さんのツイート

ニューヨーク州は3月7日に非常事態宣言を発表。

当日の累計感染者数は89人、3週間後の4月1日は83,712人。

東京の4月3日現在の累計感染者数は773人。

みなさんどう思いますか?

(略)

0184あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 20:40:57.38ID:vQ99Qebg0
床に落としても3秒以内なら大丈夫!的な思考回路。

0185あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 20:45:43.88ID:o18i7Fct0
これが孫が失敗する理由だな
キムロジャーズと言ってる事がまるで同じ

0186あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 20:49:26.08ID:o18i7Fct0
二人とも自分の投資が失敗したときは取りあえず日本批判をすればいいと思ってる馬鹿
特に孫は日本で稼いだくせに日本を利用するからロジャーズよりも質が悪い

0187あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 20:53:16.05ID:sVkO9uDB0
2021年北米某所

「いたぞ! か、確保ー! ・・・こちらD班、隔離4、排除3。完了!」

「本部了解、回収班を送る。その場で待機せよ。」

「このままでは持ちません!AP弾の許可を!」

「許可する。」

0188あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 20:54:04.47ID:ZheecFTk0
税金も払わず日本人インフラ使いまくり、
大震災義援金100億円寄付詐欺、
安倍ガーァァァァ、醜い朝鮮人、
日本から出て行けー孫、

0189あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 20:55:54.58ID:yVWSplDn0
山一のような崩壊を待ってる

0190あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:03:41.45ID:RxGzqHz30
医者でもない奴がデマ流しすぎ

0191あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:07:07.05ID:sVkO9uDB0
昨日の時点でアメリカはもう常時2万人が判定待ちのポジ/ネガ不明
判明した旅行者の感染が千数百、国内感染が3千数百

0192あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:12:03.69ID:urCPZTro0
つーかNYで外出禁止が意味ないことは証明済みじゃんw

0193あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:14:02.85ID:IK4j6wnv0
■アメリカ1日感染者32850人
(* ̄ー ̄)とにかく日本をたたく孫

腐った爺孫

0194あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:21:32.75ID:jUoJs3uQ0
緊急事態宣言?
それで終息するとでも?
治療薬やワクチンができるまで
1年かかるか2年かかるかわからない
それまでずっと緊急事態宣言を続けるのか?
それで経済・教育、いや日本が持つのかね
いったん抑えても
ゆるめればまた換算拡大は起きる
感染防止に気をつけながら
経済・生活・教育を回すほかない
そうしないと
コロナ感染よりもっとひどい被害をもたらしてしまう
少しでも安心して生活するためには
感染検査
抗体検査
ともに多くの人が受けられるようにしてもらいたい

0195あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:22:20.13ID:I741Q3r40
特定の都市で感染爆発してるのは不自然だな。
中国人が場所と時間を決めてばらまいてるかのようだ。

0196あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:25:55.89ID:Lfyk9FJ9O
>>195
> 特定の都市で感染爆発してるのは不自然だな。
> >中国人が場所と時間を決めてばらまいてるかのようだ。

そう
大流行してもおかしくないアフリカやインドは小流行
シナは噛んでるな

0197あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:28:49.61ID:jUoJs3uQ0
>>195
特定の都市で感染爆発するのは
不自然ではなくて自然だよ
ウイルスは宿主に寄生しなければ生きられない
都市は人間という宿主が密集している
だから都市ではウイルスが次から次へと他の宿主に寄生できて
都市で感染爆発が起きやすいんだよ

0198あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:29:31.78ID:Y97nDIU00
俺は税金払ってない孫正義が偉そうに講釈垂れること自体不愉快!

0199あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:31:06.55ID:jUoJs3uQ0
>>196
アフリカやインドでも
今後、感染爆発を起こす危険性は大きい
日本も含めた国際的医療支援が必要になる
アフリカなどでの流行を放置すれば
それが日本での再流行のタネにもなる

0200あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:31:35.71ID:obgOMuJX0
感染者数が増えたら必然的に死者数も増えるという話だが
アホウヨには難しいらしい

0201あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:35:28.22ID:nytBWJWL0
>>39
愛知と兵庫県と石川の県知事
は日本人がどうなろうとどうでも
いい糞人間だとわかった。

0202あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:36:18.70ID:I741Q3r40
>>197
アメリカではニューヨークが凄い状態だが同じクラスの大都会であるサンフランシスコやロスアンゼルスでは少ない。
イタリアは北部イタリアで感染爆発してるがローマでは少ない。
人口が多い大都市だからという説明は難しいよ。

0203あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:39:39.90ID:obgOMuJX0
>>192
アホ丸出し
NYは外出禁止令が遅れたから拡大した
5日早く対応したカリフォルニアでは非常な効果を上げている
このまま行けば東京がNYコースなのは自明

アホウヨほんとアホ
脳みそあるのか疑わしい

0204あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:40:44.05ID:ccWx+k3U0
日本が壊滅している最中でも
何も指示せずに森田知事と同じく堂々と様子見
さすが安倍ちゃん 肝っ玉が違うね 大したもんだ

0205あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:43:16.09ID:sVkO9uDB0
>>192
Based on what is currently known about COVID-19, spread from person-to-person
of this virus happens most frequently among close contacts (within about 6 feet).
This type of transmission occurs via respiratory droplets.

Recent studies indicate that people who are infected but do not have symptoms
likely also play a role in the spread of COVID-19.


ttps://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/cleaning-disinfection.html

0206あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:48:20.35ID:jUoJs3uQ0
>>203
カリフォルニア州は
人口4千万人で
死者200人以上

0207あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:49:14.81ID:P6k3zaI50
そんなことより時刻の心配を・・・

0208あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:51:54.44ID:jUoJs3uQ0
>>202
大都市でも
感染拡大の程度が違うのはその通り
さまざまな要因があるが
感染源を突き止めて
そこからの拡大を抑えている効果もあると思う
台湾は全土で成功していると思うよ

0209あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:55:07.73ID:jUoJs3uQ0
抗体検査をたくさんして
抗体を獲得している人には大いに動き回ってもらって
経済も生活も教育も回していってほしいね
やみくもな行動規制ばかりではね

0210あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 21:56:34.44ID:sVkO9uDB0
If no manufacturer guidance is available, consider the use of alcohol-based wipes or sprays
containing at least 70% alcohol to disinfect touch screens. Dry surfaces thoroughly to avoid pooling of liquids.
>205のついでに抜粋すると70%と書いてある。正しい記述に違いないが
工業界の常識では貯蔵したビンの蓋を開けっ放しにすると空気に触れて純度が低下する
低下するとどうなるかというと、蒸発速度や表面残留物の多さが変わる。

0211あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:17:33.30ID:yqFb+7fA0
必見!たった3ステップ、コロナなどの不安を解消できる「安倍首相礼拝法」について解説

【用意するもの】
安倍首相の写真(※PCやスマホ上の画像でも可)

まずは安倍首相の写真を用意し、必ず自分の目線よりも上になる位置に飾ってください。
以下が手順となります。

1.正座をし安倍首相の写真を10秒間直視してください。この時にこの人は神様又は偉大な人物であると念じましょう。
2.次に安倍首相の写真に向かって一礼します。この時の礼が雑にならないように必ず注意しましょう。
3.礼を終えたら「日本人に生まれてよかったな」と呟きましょう。

これら3ステップをできれば早朝などに毎日行っていくことで不安が解消されていきます。
安倍首相を支持していない方でも不安解消ができるかもしれませんのでぜひお試しください!

0212あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:18:43.56ID:RiRhFhq90
>>1
NYは最初から感染数の把握ができてなかっただけだろ・・・

0213あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:24:39.87ID:964/gYP10
非常事態宣言出したら出したで文句言うんだろカス共は

0214あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:28:52.17ID:V9psUggb0
破産寸前なんだから、おとなしくしてろww

0215あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:29:16.51ID:ArqNm8eM0
非常事態宣言しろというCEOクラスのやつは、実際宣言出た後に補償のための寄付してくれるんだろ?
でじゃなかったらCEOが経済とめるようなこと言わんだろ
金が無きゃ生きていけないんだからな

0216あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:45:03.13ID:LbT8qZTI0
>>1
バカハゲ仕事がなくなってツイッターポチポチしかやることねえのか

0217あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:45:58.72ID:Os/22k8Z0
かなり初期の頃、日本のどっかのベンチャーだと思うけど、遺伝子解析かなんかで
このウイルスはこれまでに何度も日本に来ているみたいな記事があったけど
あれってどうなったの?

0218あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:46:39.59ID:TQamCyS70
問題は死亡者数と言いながら、結果パンデミック誘発したじゃないか。

0219あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 22:51:55.41ID:RicN7cVL0
>>215
だよな
寄付もしないで偉そうに言ってる三木谷とか最悪だよ

0220あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 23:12:29.90ID:qk08Bgkf0
>>218
当初日本を笑っていたアメリカは今は悲惨な事になっているよな
ホント間抜けだよなw

0221あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 23:13:50.64ID:RicN7cVL0
孫は日本がニューヨークみたいに死者であふれる街になれって言ってるんだよな

0222あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 23:24:02.48ID:DD8EoyB40
老人たちを、養分にして急成長!

損正義

0223あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 00:01:36.13ID:Z5lYM7Ry0
三木谷がやりやがった

【実業家】三木谷氏「大阪府知事に、軽症者の受け入れ先として私が所有しているホテル598室を無償でつかってほしい旨、申し入れました」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1586011151/

0224あなたの1票は無駄bノなりました2020/04/05(日) 04:02:20.39ID:GfVQSWsZ0
日本人はBCGに護られてるから大丈夫

0225あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 06:03:44.19ID:LFIaKYjR0
ソフトバンク全店営業停止(自粛)
ソフトバンク全関連グループ営業停止
全員外出禁止(薬局とスーパーのみ可)

率先してやってみろよハゲ
出来ないなら言うなハゲ
それより先に100億全額きっちり寄付してからだハゲ
出さないなら黙っとけ

0226あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 06:22:20.29ID://WAVTYY0
人様の不安を煽って銭儲け

0227あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 09:47:29.14ID:O+VIjqj30
あんた、いちいちツイートせんでいいよ

0228あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 10:39:59.43ID:IUvFHMFN0
朝鮮ハゲ

0229あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 12:48:25.28ID:oalX5ATX0
三木谷と違いハゲは何もやらんからな…
まず税金払ってから言えよ

0230あなたの1票は無駄になりました2020/04/05(日) 19:47:55.54ID:FKKQs/vE0
>>1


この禿鷹ファンドに関わった日本企業はみんな不幸になってるよな・・


【鴻海のシャープ買収、ソフトバンク孫社長が「橋渡し」していた】
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1606/23/news077.html
.

0231あなたの1票は無駄になりました2020/04/06(月) 17:13:51.38ID:5mdwxSZR0
どう思うか?と聞かれても、
税金逃れの誤魔化し止めてしっかり払いやがれ!
としか思わんのだが。

0232あなたの1票は無駄になりました2020/04/07(火) 05:01:45.57ID:cHN6oAgW0
>>1
最終的に死者数の少ない日本が賞賛される未来が見えたけどなにか?

0233あなたの1票は無駄になりました2020/04/12(日) 12:11:28.08ID:U8YrnFDW0
中国コロナ対策で
 世界で最も失敗してるNYが
 世界で最も成功してる日本を
なぜか
 上から目線で批判してる 

0234あなたの1票は無駄になりました2020/04/14(火) 11:53:45.06ID:ZaTFlNpv0
>>1
ソフバンは株価操作銘柄やねん。

いつも悪材料出たら数日してジリジリ高騰、
ある日突然何もないときに暴落する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています