複数の国から寄港拒否のクルーズ船、パナマ沖で乗客4人死亡 ネット「日本見習って寄港させてみろよ」「NYタイムズが正しい対処法を…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/03/29(日) 14:39:56.91ID:RltpeFWj9
https://anonymous-post.mobi/archives/22116
寄港拒否のクルーズ船、4人死亡 コロナ感染2人確認―パナマ沖
2020年03月28日14時31分

 【パナマ市AFP時事】クルーズ船運航会社「ホーランドアメリカライン」は27日、中米パナマ沖に停泊中の同社クルーズ船「ザーンダム」に乗船していた高齢者4人が死亡したと発表した。船内では130人以上がインフルエンザのような症状を訴えており、同船は複数の国から寄港を拒否されている。検査の結果、2人が新型コロナウイルスに感染していることも確認された。(2020/03/28-14:31)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800336&;g=int

関連記事

オーストラリア、クルーズ船14隻の下船許可せず 乗客数万人がオーストラリア沖で待機〜ネットの反応「数万人って… これは確かに1国ではお手上げレベル」「14隻数万人かよw ちょっとした移動する海上都市だなw」 https://t.co/clgoyEPO9v

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@vG2AZlCr4F3hx6Y) March 27, 2020

(略)

0165あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 20:47:45.83ID:Xr0YZIWV0
>>2
オーストラリアは感染疑い者をひとまとめにして絶海の孤島の収容所に送り込む人権先進国です。

0166あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 20:48:39.83ID:Xr0YZIWV0
>>149
釣りキチという題名はコンプライアンス上どうも…

0167あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:07:57.86ID:iZFh5a630
教科書通りはよwww

0168あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:16:14.20ID:4lrNvGoC0
入港拒否し、死人が続出しても人権問題にはならないんですか?ニューヨークタイムズさん?ん?

0169あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:18:09.37ID:Lub3SOMp0
そもそもなんで今の時期にクルーズ船に乗ってるの?
1月下旬の時期に全員下船しろよ

0170ドンQホイホイ2020/03/29(日) 21:20:01.74ID:XHohtSH60
バカNYT——馬鹿赤朝日東京出張所
馬鹿赤朝日の尻馬に乗り、人権侵害だの、不適切行為だの、日本をあれだけ貶し、
こき下ろしたんだ。黙ってないで何とかいえ。あれだけがなったんだから、解決策だって
あるんだろう。偉そうに、馬鹿赤朝日と同調してさんざん言ったんだからな。
全く昔のNYTの良心の欠片もない。パナマ沖、シドニー沖 合計 何万人いるんだ?
テメーラ、助ける方法を知ってるんだろう。早く方法を出せよ。黙ってネーでさ。

0171あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:27:46.57ID:EnhHLTPC0
>>2
そーだよ。絶対神クジラの為に人類は滅ぶべきって連中だし。

0172あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:28:15.61ID:w6Xp7Whm0
発症したら苦しむで、若いだけに・・。

0173あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:29:39.29ID:qVmD4Qgd0
ピースボートって、名前を変えたら横浜や神戸で無検疫で下船できるかも?

0174あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:30:52.14ID:miq5Qfb00
>>21
都合が悪くなると誤魔化そうとするよな。チョンや支那人って。
潔さが無い。

0175あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:32:13.63ID:miq5Qfb00
>>163
参考になる情報ありがとう。

0176あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:33:54.91ID:5gEDewE70
酸素魚雷で

0177あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:40:51.17ID:6UYeqGkQ0
見せてもらおうか失敗しない対応を

0178あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:42:55.62ID:SCB8aOCI0
船内の全員が感染収束するまで 食い物薬品を ヘリで運ぶしかない

年単位かな

0179あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:43:26.35ID:ZYaEhYGk0
いや、これはもう、ざまぁとしか言いようがないですなw

0180あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:48:25.48ID:r9pB+iHF0
>>2
クジラは神だろ

0181あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:50:57.10ID:LTyDLZCl0
日本政府は頑張ったよ
寄港を拒否すればラクだっただろうけど
乗客のことも考えて、寄港させて対処
一方で、国民に感染が広がらないための対策もできるだけやった

まあ、天才的報道集団ニューヨークタイムズがやってたら
もっとうまくいったかもな
それはアメリカニューヨークでの感染状況で歴史的に判断されるだろうwwwwwwwwww

0182あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:53:50.35ID:QTTm41RR0
あれ?
下船させないのは重大な人権侵害じゃなかったの?
何でマスコミは非難しないの?
日本だけ非難してたんじゃ、只の反日じゃん

0183あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:54:02.79ID:HnP5DZlu0
死の船に乗った個人の責任はある、死の船を出した責任は会社にある。

0184あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:56:15.53ID:QQQjeD7r0
>>1
逆にこういう時だからこそ
確実に感染してない人だけで隔離する無寄港のクルーズって流行りそうなんだが

0185あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 21:59:06.33ID:rlNwsUQ80
ソマリアとかに行けば
有り金全部を出したら寄港させてもらえるかも
あとか南極とか北極のあたりとか
シーランド公国とか……

0186あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:05:32.81ID:m9UDY96t0
船ごと奪われるやろw

0187あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:05:42.87ID:r6KOzoZ60
もうクルーズ船なんか構ってる余裕ある国ないだろ

0188あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:11:17.32ID:5w9LT0LF0
こりゃあ、NYT駐在の朝日新聞記者も肩身が狭いな、日本を貶めるためにあんな記事出すからw

0189あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:12:46.78ID:G+GLXHQ90
>>188
クルーズ船に凸って密着取材(特濃)で、みそぎ記事書くべきだな

0190あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:13:04.90ID:lT7DWnI+0
>>170
何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者w
朝日新聞などが社説をあたかも海外の懸念とすり替えたい時等に大活躍w

ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光) ・NYタイムズ 田淵広子 玉本偉 井上真紀子 上野久子

AP通信 山口真里
レコードチャイナ 李信恵
・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・ロイター通信 久保信博←←←
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子
・ワシントン・ポスト 織田有希
itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472
望月イソ子 東京新聞 ←← NEW!!

↑「外患誘致」で始末できないものか??? 「言論の自由」、こいつらに関係ないやろ

38 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f892-RHty)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:14:57.39 ID:0vNGLr9K0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/753225012476162049/photo/1
例の田淵が「日本国憲法の熱心な守護者である天皇の大ファン」
いい大人が天皇陛下の「ファン」? こやつやっぱり帰化人なんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0191あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:20:30.56ID:sEYJKpzb0
3月7日からのクルーズか
さすがにこの時期によく出発しようと思ったな

0192あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:21:24.22ID:hi5qO1zX0
1ヶ月後船内を確認しに向かった特殊部隊は凄惨極まる地獄絵図を目の当たりにすることになった...

0193あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:33:02.09ID:sEYJKpzb0
崎陽軒のシウマイ弁当がどうのこうのって言ってたの、ほんの先月の話だけど
すごい昔に感じる

0194あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:34:51.85ID:G+GLXHQ90
シウマイ弁当のおしぼり、今や貴重品かもな

0195あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 22:49:37.35ID:W4DpLaC10
コロナ〜船死
ザ〜ンダム
ザンダム

0196あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 23:22:01.67ID:sXphqpCs0
日本がまともな措置を取れないのは政府では無く異常な憲法のせい。
米軍が作り押し付けた悪意と共産主義に満ちた憲法(国際法違反)が
カルト共産主義者ヤクザならず者犯罪者の権利を過剰に擁護し、
国家や警察の力を異常に弱くしているため外出禁止令を出せない。
自粛要請しかできない。もし仮に外出禁止令の法律を作っても
違憲立法審査で違憲判決を出されてしまう。

このことをテレビで誰も言わないのは陰険なアメリカ占領軍が
プレスコードという卑劣な報道統制をしていったから。
それにより日本は戦勝国と朝鮮と憲法の批判を禁止されている。
憲法を誰が作ったか指摘することすら禁止されている。
だから占領期を描いたTVドラマで米兵や朝鮮進駐軍の強姦が
描かれることは絶対に無い。アメリカが禁止しているからだ。
戦後日本には開始当初から言論報道の自由など無いのだ。

こんなおかしな憲法だからカルトとヤクザの無法地帯になった。
そして犯罪者天国憲法だから共産主義者、カルト教団、
左翼マスコミ、エタ、白丁等は今の憲法をすばらしいと礼賛する。
(ヤクザの構成員はエタ白丁 創価学会は朝鮮人に乗っ取られた)
慰安婦強制連行などの歴史捏造をしても誰一人逮捕されない。
安心して反日活動ができるのは米軍の作った日本国憲法のおかげ。
左翼カルトエタ白丁は米軍が作った憲法が好きで仕方ないので
米軍の戦争犯罪を擁護したり日本の戦争犯罪を捏造したりする。

0197あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 04:49:34.92ID:k+GXHJ4n0
NYTは反日朝鮮人と左翼系日本人が出入りしてるから相手にしなくていいよ。

0198あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 05:23:40.85ID:OMrBGdwm0
>>161
あの集団感染が起こった屋形船のことかな?

0199ZENON22962020/03/30(月) 07:23:16.57ID:mji3nqv40
アメリカだったら、軍の基地に隔離するとか言っていた人がいなかったっけ?

0200あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 10:00:44.12ID:JlByzSjW0
嘘ばっかり付いてると将来ジャーナリストくらいにしかなれないよ!
と子供を叱る日が来てる。

0201あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 11:26:01.79ID:M0jANJUP0
>>21
バカチョンは早う正解言えよ

0202ZENON22962020/03/30(月) 11:43:19.66ID:6oJcxcMu0
>>21
日本よりましな対応ができている国はまだないね

0203あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 11:43:59.12ID:vlv1atlk0
大型船が10隻もいればクジラに迷惑だろう
シーシェパードは銛で攻撃して沈没させて来いよ、オーストラリアが許すから

遠慮するな、いつもやってんだろ?

0204ZENON22962020/03/30(月) 11:51:35.30ID:6oJcxcMu0
>>203
それは、このニュースとは違うのでは?

0205あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 12:37:42.09ID:IpcEOeMF0
特にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
の入国は、未来永劫、禁止でいい  

0206あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 12:58:08.67ID:avajfZ0z0
ニューヨークタイムズやイタリアの記者あたりが画期的な解決案提示すると思うよ

0207あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 14:23:17.53ID:cJlJKHQC0
日本が軽症なんで面倒見ろとか言ってくるぞやつらは

0208あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 17:37:04.70ID:BZoKcGIh0
NYTに見本を見せて貰えるよ
これだけ前例が有るんだからバカちょんだよな

0209あなたの1票は無駄になりました2020/03/31(火) 10:49:52.26ID:cmMbT8lP0
ダイヤモンドプリンセス号が日本を離れるときに客室の電気でこのメッセージを送ってくれたとのこと
https://pbs.twimg.com/media/EUWsWlrUMAYEm9B.jpg
ARIGATO JAPAN

0210あなたの1票は無駄になりました2020/04/01(水) 22:43:47.19ID:VocfR9hf0
>>21
で?どうしたら良かったの?
説明出来るよねー

0211あなたの1票は無駄になりました2020/04/03(金) 13:08:01.55ID:Kvmh1I890
>>209
確かこれから日本一周しながら韓国に向かうクルーズ予定してるんだっけ

0212あなたの1票は無駄になりました2020/04/03(金) 16:51:16.35ID:N/ayH6d10
接岸拒否を前もって通告できないかな

0213あなたの1票は無駄になりました2020/04/03(金) 21:00:40.78ID:shFGx9U/0
 新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対応した日本の医療関係者に向けて、ジョセフ・M・ヤング駐日米国臨時代理大使がTwitterでメッセージを発信しました。
「ダイヤモンド・プリンセス号の米国人乗客は最高のケアを受けました」と、謝意を述べています。
 大使によると、日本で入院していた米国人乗客はほ回復し帰国。異国での入院という不安にありながら、手厚い看護と治療を受けて心から感謝しているとのことです。
 感染対応おいては、米疾病予防管理センターと日本の担当当局の連携について語り、長年の医療・科学研究における協力のたまものと評価。
大使は最後に、あらためて日本の医療関係者へ謝意を表すとともに、「どうもありがとうございました」と、日本語でメッセージを締めくくりました。

0214あなたの1票は無駄になりました2020/04/03(金) 23:49:47.66ID:YNq1Ojgw0
>>209
うぜぇ金払えよ
イスラエル国籍のユダヤ人経営者

0215あなたの1票は無駄になりました2020/04/06(月) 22:47:34.58ID:sEM0RkST0
絶対に関わるなよ
政府は一切コメントすらするな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています