【安倍政権】クラスター量産したいのか!学校再開指針に怒りの声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/03/25(水) 07:56:35.22ID:7Gw7/Hbd9
文科省は24日、春休み明けの学校再開に向けた指針を都道府県教育委員会などに通知した。

指針は再開の条件として「換気の徹底。可能であれば2方向の窓を同時に開けること」「人の密度を下げることには限界があり、マスクを装着するなど指導すること」などを挙げているが、SNSでは保護者の不安、憤りが爆発する事態となっている。

小池百合子都知事が「ロックダウン(都市封鎖)」に言及した翌日の通知。「都は都市封鎖もあり得るといいつつ、文科省は全校再開って。自粛にも疲れたけど、国と都道府県の連携もグダグダで疲れはてた」と嘆く声が上がった。安倍首相が休校を突然要請した2月27日の状況と現在を比較し「どう考えても原則すべての学校の再開が理解できない。今はもっと危険な状況でしょう」と懸念する声が書き込まれた。

中でもマスクについては「は? マスクだと? どこにも売ってないのに何を言ってるんだ」「マスクが買えない、手に入らない。なのに学校再開とは」と書き込みが相次いだ。ほかにも「北海道で下校するまで窓開けて過ごさせるのか?」「やるなら少人数クラスにでもしないと。それでも子どもたちは近づきます」と心配する声が上がった。

指針は「給食は飛沫(ひまつ)を飛ばさないよう机を向かい合わせにしない」「部室は一斉に利用しない」と細かい。各学校で確認できるよう「手洗いやせきエチケットの指導を行いましたか?」など10項目のチェックリストも添付された。萩生田光一文科相は会見で「リストを活用し、万全を期してほしい」と話したが、SNSでは「現場に丸投げ。これで再開って、クラスター量産したいらしい」との声が上がっている。

日刊スポーツ
2020年03月24日18時57分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202003240000610.html

0140あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 11:11:45.56ID:W2aTlB6f0
今回専門家会議は何と言ってるの?

0141あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 11:21:09.17ID:QV9A9KRq0
>>139
それな

0142あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 11:24:24.56ID:3PyPjN8O0
小池が昨日
首都大学東京は5月連休明けまで休校、キャンパスを立ち入り禁止にする
って言ってたけど
大学入学した知り合いの娘さんは4月前半から大学に行かなきゃいけないって
昨晩、知り合いがすごく心配してた(都内の大学)
バラバラなのか?
都立の大学をそうするなら、小池は都内の大学全部にそう勧告するべき

0143あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 11:31:06.25ID:psjFbOuP0
休校する → 「子どもは重症化しない!」

再開する → 「クラスター量産したいのか!」

0144あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 11:31:35.05ID:4pSjiwuA0
感染者を出すか出さないか、それを決めるのは教育委員会
誰か死んだら、まずは教育委員会から調査

0145あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 11:57:18.56ID:VVZ1GABF0
批判するばかしかいないw

0146あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 12:11:37.70ID:An+MzNKR0
>>5
学校閉鎖が正しかったと認める。日本だけ感染者が少ないのは他に考えられない
無症状感染者が大量に居て3条件がそろうと考えると学校こそがメガクラスターなんだよ

0147あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 12:13:54.11ID:Dy0DTymY0
もうどうせみんなかかるんだから
そろそろあきらめたほうが

0148あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 12:16:50.28ID:uiKaIbbw0
もし東京がロックダウンしても感染の広がってない地方は動き続ければいいんだよ。
東京が止まったから一緒に止まるなんて必要は無い。逆もまた然り。

0149あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 12:33:00.72ID:EhS6CIBT0
安倍の一存で休校させられて頭にきた文科省の反撃だろ。
子供をダシに使って何やってんだか。フランスは9月まで休校やぞ。

0150あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 12:35:28.52ID:EhS6CIBT0
つーか休校から再開して子供がまた風邪もらってきてんだけど…

0151あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 12:49:32.31ID:Rd1zclr00
やらないと、なぜやらないと批判し
やればやったで、やぜやったと批判し
元に戻したら戻したで、なぜ戻すと批判する

こだまですか?

0152あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 13:04:12.92ID:eEYLkJcn0
>>151
いいえ、おばかです

0153あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 14:51:57.79ID:sNi8OeZi0
なんで全国で連携取って3月中一斉にヤラないんだよ?(´・ω・`)

たった2週間休んで発症者(※武漢肺炎のゾンビ)をあぶり出すだけの話だろ?

これだけで大半の感染者は自己治癒して復帰する。

0154あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 15:43:56.81ID:1rT9ZWP80
>>5
そうだね。

あら探しがPV稼ぎになる。

0155あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 15:49:28.85ID:jeztPCHY0
ロックダウン準備してる状況だ
大都市圏は無理だろ

0156あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 15:51:17.82ID:z9R2qeMY0
>>117
中途半端な二週間だけ休んでならそりゃ反対
やるならもっと長期間やらないと
こんなのただのやってる感でしかない

0157あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 15:54:30.62ID:z9R2qeMY0
安全そうなとこでも旅行者というスーパースプレッダーゴッドが撒き散らしに来ることあるかもしれないし、やるなら全国一斉にやらないとな

0158あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:13:53.82ID:pYLak8mo0
コロナ対策給付金、
もし貰ったらこれ買ってみ
政府公認の大麻オイルカプセル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003240005/

カプセルなんでお裾分けもできるよ

0159あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:30:33.97ID:jxoo1tDT0
大都市は休校するのは当たり前
自由を制限されたくない、損をしたくない人たち、責任を取りたくない政治家で溢れてるから、これから日本地獄絵図が待ってます
子供の昼飯が大変だとか、そういう戯言がウイルスを蔓延させる餌のなってる
ウイルス撃退の最大の敵は、実は人間の身勝手さ

0160あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:40:59.83ID:mkCWfpvN0
朝鮮猿が五輪を延期した。

●6月末に新型コロナウイルスがなぜ「収束していない」のだ。根拠がない。
 中国はすでに収束している。
●1年後に新型コロナウイルスがなぜ「収束している」のだ。根拠がない。
●2019年の1月には感染者が1000万人、死者1685人出た。
 新型コロナウイルスがインフルエンザよりも脅威であるとする根拠がない。

◎五輪延期は全国一斉休校・イベント中止と同じだ。国民に対する暴力だ。
 @安倍の趣味による独断である。
 A独断において発生する損失額が全く計算されていない。
  損失は国民の税金で補填される。予算措置がない。
 BIOCとの契約主体は東京都だ。安倍に何の権限もない。

【安倍は国民に暴力を振るうな。NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。
 日本の破壊はやめろ。外道どもが】

0161あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:41:26.98ID:mkCWfpvN0
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。
 正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。

0162あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:41:46.50ID:mkCWfpvN0
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。どこが緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 

0163あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:42:11.58ID:mkCWfpvN0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。

0164あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 16:42:48.63ID:mkCWfpvN0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。

【豊かな人をより豊かにした=格差を拡大した】
【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

読売新聞の渡辺恒雄はこの詐欺師は正当であるとする報道を続けている。
根拠は何だ。言ってみろ。

そしてNHKと新聞テレビは詐欺師の隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。

0165あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 17:15:42.80ID:N+EojCXu0
先生達が一斉に感染したりしてな

0166あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 17:36:09.26ID:aHVzYaHV0
全国休校決定時

急すぎる
現場が分かってない
根拠をしめせ
共働きどうすんだ


全国休校解除

丸投げするな
根拠をしめせ
感染拡大したらどうすんだ

あーいえばこーいう┐(´д`)┌文句ばっか

0167あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 19:43:20.27ID:b05Fn61h0
オンライン授業に何も対応してこなかったからこんな時に焦ることになる

0168あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 19:58:06.83ID:zwQNU9/R0
クラスターとかロックダウンとか何かぶれてんだよ英語も出来ないタコ日本人

0169あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 20:27:16.65ID:JQV6Wag90
>>1
一斉休校で文句
学校再開で文句
マスクが無いのはわかるがハンカチマスクでも子供の為に作る努力を怠っているのにマスクが無いと文句
死ねやクソ親

0170あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 20:31:02.03ID:JQV6Wag90
>>30
>馬鹿はら死ぬまで馬鹿。
>>35
>間抜け。

自己紹介しなくいいよ

0171あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 20:39:20.37ID:uo5vmIy/0
クラスターと言えば毎日新聞のゴミボマー

0172あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 20:56:34.07ID:fY3lEZ5X0
いつから再開だ?VS再開して大丈夫か?

0173あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 22:07:31.39ID:qOjiGZ/T0
ああ、やっぱり日韓や。ケチをつけて喜ぶ基地外メデイア。

学校一斉休校→子供たちを何だと思っているんだ。家に閉じ込めるな。
学校再開→子供たちにコロナを移して、それでも一国の首相か。

0174あなたの1票は無駄になりました2020/03/25(水) 22:08:31.68ID:1fSwDZT60
休校決めるのは自治体、学校休ませるか決めるのは親

0175あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 01:30:26.91ID:C78tNU250
隣人が学校やって欲しいって!!

0176あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 05:29:22.49ID:nsix7WJJ0
やれと言えば、なぜだ!と言い
緩和といえば、なぜだ!と言う

0177あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 07:14:56.67ID:GyqThh2z0
>>80
オンライン対応できない家庭だけ登校すればいいのでは?
そんなの数えるほどだろうし、それなら対応できるでしょ

0178あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 12:54:11.12ID:cQpJj86R0
>>158
報道陣もやってる。芸能人たちが報道関係番組やってるから

0179あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 12:58:24.54ID:cQpJj86R0
ロリータ好きには最適
安倍は昭恵の淫乱にお怒り

0180あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 13:33:13.49ID:c/nC2be60
>>1

学校を閉鎖した時にも文句を言い、
学校を再開すれば、また文句を言う

お前ら何の知恵もなく、ただ文句ばかり言っていて、人間として恥ずかしくないのか

0181あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 14:21:47.45ID:9W2CQdNd0
学校の方が子供たちを感染から管理しやすいような

0182あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 14:28:05.27ID:IHjXyNK70
いちゃもん付けるだけの簡単なお仕事です

0183あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 15:44:26.88ID:2zbLOoGe0
>>27
お前ら何時やっても同じこと言うから

0184あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 15:46:17.14ID:2zbLOoGe0
>>181
学校で生徒にきめ細かい指導と管理の目を行き届かせられると?
そんなことできるならいじめ問題なんて存在せんて

0185あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 16:05:47.42ID:D+vgnB+o0
>>1
=レベル幼稚園

くだらねえ

0186あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 21:34:27.99ID:rLbyFdc00
>>3
逆じゃね?父と兄の国が早くから学校閉鎖してたからハヨやれー!言ってた

0187あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 22:25:32.34ID:WANlck1D0
>>10
授業なんて、オンライン授業でいいでしょ。今の時代。再開を進めるより、そっちを進めるべき。
ほとんどの家庭にネット環境がある。
ない家庭は自治体が対応すれば良いんじゃないかな?
高知の中学校で、すでにオンライン授業してる学校あるし。
商品券配布とか言ってないで、そっちに力入れても良いんじゃない?

0188あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 02:27:53.28ID:3mdlO0Fm0
そもそも文科大臣が、あれだから…

0189あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 17:47:22.76ID:gPwRHeUR0
>>80
災害時対応や病気・不登校の子供への選択肢としても、
これをきっかけにインフラ整備しておくと絶対良いと思う。

自治体主導でもできると思うけど、
そういうことやろう!って人材がいないんだろうな。
癒着業者からクソ端末一括購入+保守発注することはできるのに。
ほんと害悪。

0190あなたの1票は無駄になりました2020/03/27(金) 17:49:23.16ID:gPwRHeUR0
子供を放置しないで健康や学習までケアしている家庭と、
普段から野放し・学童保育な家庭との間で温度差がある。

休校/再開で文句言っている層は違うよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています