【反日左翼】望月衣塑子「検査した4人に1人超が感染」「これ以上の感染拡大防ぐために政府は早期に全員の下船を進めるべきだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/02/16(日) 21:05:14.47ID:OfQhlMPI9
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1228948060534792192
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
検査した4人に1人超が感染。異常な数値である。これ以上の感染拡大防ぐために政府は早期に全員の下船を進めるべきだ

クルーズ船で延べ1219人の乗員・乗客に検査が行われた結果、感染が確認されたのは合わせて355人にのぼった。

クルーズ船 新たに70人 新型ウイルス感染確認
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0185あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:01:59.22ID:LANIfUG80
カンボジアの対応が正しいと?

0186あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:02:23.70ID:D1de8Q1v0
イコ子はやっぱりイソ子か・・・
しっかり調べてまともな事を書けば、ちゃんと政権批判できるチャンスなのに・・・

0187あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:06:09.71ID:75Jc1H940
ジステンパーかかった狂犬だよ。
70年安保以前の団塊サヨクさながらの
脊髄反射で反体制してドヤ顔マウントとり上から目線の
けったくそ悪い生き物。グレタが成長するとこうなるだろうな。

0188あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:07:00.09ID:i8wxCC1X0
東京新聞社屋で全員収容してくれるの?

0189あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:11:26.56ID:P9yOoBrW0
無能政府の遥かうえをゆくアホ発言
結果的に政権をエンパワメントしちゃうw
終わってるわこの国

0190あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:20:36.15ID:5XjuElvr0
隔離施設の用意ができたらいいんじゃね。費用は有志でよろしく。船に隔離してた方が安く上がるしな。

0191あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:31:25.03ID:7g6Bcvpk0
こんなアホが新聞記者では新聞が廃れる訳だよ

0192あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:31:56.83ID:/fDX0bnD0
ピースボートも東京新聞に隔離でおk

0193あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:36:39.96ID:fyzRr8Aa0
なんか最近の自称ジャーナリストって馬鹿しかいないな。
イソコが象徴的だね

0194あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:08:42.38ID:BOJO+wmy0
下船させて感染拡大→アベガー

0195あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:15:55.28ID:EZZuQMfS0
なるほどジャンヌダルクの正体ってのは案外こんなもんなのかな

0196あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:20:28.76ID:n16bTd0H0
パヨクの言うことの逆が正解とか、ホントだねw

0197あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:38:00.05ID:ZxX8hrfl0
致死率は低いので、積極的に感染して抗体作った人が最強じゃね?

0198あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:41:24.75ID:hSy2/edL0
>>10
疑いのある人間から検査したんだから検査結果が高率になるのは当たり前。
それを異常と考えるほうが異常だよね。

一方、船内という閉鎖空間だから感染率が高いのも当然だが、この記者は検査結果のほうを
理由に下船させろと言うw
下船させても、4000人もの隔離施設が無いんだから下船させりゃいいって話でもないという
現実が見えていないのは相当にアタマが悪い。

0199あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:42:22.70ID:2Xx9fplT0
今の感染者は日本に来る前に感染した人だろ

0200あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:52:39.61ID:yYH2T6ub0
>>2
船の中の一人のために、お前らが何人死んでもいいと言う事
親か子供でも乗ってればそんな気分になるかな

0201あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 01:59:46.47ID:WlCzAJ3j0
法を破れ、日本死ねですか?

0202あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:04:18.87ID:NJOKVzbh0
この人 いずれ国勢にでるでしょう

0203PS4に美少女とパンツを望む名無し2020/02/17(月) 02:18:49.14ID:48LfWFYu0
感染拡大を目論む東京新聞
日本人が大勢死ぬことを願ってかな?
死ねば死ぬほど
アベを叩けるからね

0204あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:27:49.62ID:YNrOjcT30
え?いそこってくるくるぱーなの?

0205あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:28:03.45ID:hSy2/edL0
>>22
君のパスポートにはさ「日本国民である本旅券の所持人を通路故障なく旅行させ、かつ、
同人に必要な保護扶助を与えられるよう、関係の諸官に要請する」と書いてあるよね。
日本の場合は外務大臣名で諸外国に対して要請してるんだ。
それと同じことが外国のパスポートにも書いてあるのよ。

例えば米国人なら「このパスポート持ってるのはうちの国民なんでヨロシクね!」と
米国国務長官名で要請されてるわけで、それは無視できないわけ。
だから外国人がトラブルに堕ちいったらどの国でも面倒見る義務があるの。

もし「外国人の面倒なんて見てられねえよ」と要請を無視したら、日本人は諸外国で
保護してもらえなくなるし、悪くすると国家間の紛争にまで発展する。

もちろん国がふさわしくないと判断すれば入国拒否もできるが、今回のダイプリの場合は
すでに入港しちゃってるし、人道上拒否できない状況。

0206あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:35:40.99ID:X5sg2Rm30
もはや水際対策は手遅れの段階になったから好きにするといいよ
渇いた笑いしか出てこないわ

0207あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:37:46.58ID:Q62qU2I70
せっかく
隔離状態にあるのに野放しにしてどうするんだ?
この女は馬鹿なのか?

0208あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:41:06.52ID:uv1iGFAh0
>>1
船内の防疫の最終責任者は船長なんだけど。

0209あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 02:53:25.25ID:c6Hh0a4Y0
感染者と濃厚接触(同室など)した人と体調悪い人を優先的に検査してるんだから当然陽性は多くなるよね。
あと少しで隔離が終わる(最低でも14日)直前に、せっかく陰性のまま過ごした人と陽性かもしれない人を一緒に下船させてどうしたいの?

実際アメリカ人男性が、アメリカの引き上げには乗らないって言ってる。それは上記の理由から。
陰性かもしれないのに同じ飛行機で陽性かもしれない人とバスと飛行機に乗って帰る間に感染したら今までの隔離が無駄になると。

0210あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:09:11.58ID:eNEb/9xO0
>>1
下船させたら、そのまま逃亡されて治安が悪くなるので無理です!

0211あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:17:02.23ID:wH4W8gpd0
>>1
朝日が仲良く手を洗おうって言ってたから
朝日本社に移動させて隔離してくれ

0212あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:22:58.85ID:3IEOjJW60
>>83
責任もって封じ込めてるじゃん。
まあ、WHO基準でやったら職員が感染したけど。

0213あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:24:10.09ID:3IEOjJW60
>>205
この場合、防疫から日本は入国拒否できるんだが。

0214あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:24:48.96ID:zznASxOd0
お前の家に泊めてやれよ

0215あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:41:55.99ID:juT+nguk0
拡散希望かいな

0216あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:50:48.94ID:OODjcEv50
下船させて、感染拡大させたいんでしょ。
それで騒いで、金儲け。

下船させてどうするか、
誰か本人から聞いてきて。

0217あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:52:39.59ID:KojtoJKM0
下船させて感染拡大したら改めて政府の責任を問うんやろ?
もちろん自分の言ったことは無かったことにして

0218あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 03:54:29.61ID:KojtoJKM0
>>207
馬鹿に決まってるだろ
そして馬鹿ほど自己評価は無駄に高いもんだ

0219あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 04:31:23.46ID:5Tenm4Cg0
このバカ女がしゃしゃり出てきたってことは
下船させろ下船させろと言ってる奴らがどんな連中かすぐわかる

0220あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 05:50:05.49ID:xzUS+gxt0
その人達はどこに分散隔離するの?
そこまで日本がやる義務あるのか?
東京新聞の社屋で面倒みてあげなよ

0221あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:02:38.65ID:CNXZcAIY0
望月は患者さんにインタビューに行けよwwwww

0222あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:03:54.17ID:LBW1gcBj0
下船と簡単に言うけど、その後どうすればいいんだ。

0223あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:09:26.16ID:GSz132Tt0
下船させた乗客の受け入れ先は東京新聞社ですね?

0224オーバーテクナナシー2020/02/17(月) 06:14:12.20ID:/eOSga6E0
右翼も左翼も行き過ぎるとIQが低くなるらしい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1565797207/

0225あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:39:32.23ID:M91brFvR0
社会主義者サンダースによるトランプの高笑い
社会主義者「枝野と志位と小沢」による渡辺恒雄の高笑い

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

出典 「笑うセールスマン」で検索

0226あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:41:04.56ID:Ibe5XSOr0
>>1
実際は、すでに感染が拡大していて、もしかすると免疫さえついて来ておりますが

『COVID-19への感染が確認されているのが』国内流行の初期段階ということです。

感染しているかどうか確認するのを遅らせてきたから当然の結果なのであります。

0227あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:41:40.99ID:Ibe5XSOr0
ウイルスの繁殖についての自然法則を無視して、発症しないで拡散するなんて・・・

そんなウイルスを人工的に二度と作ってはだめなのです。

そんなものは、防衛のための研究だといえるはずがない。

0228あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:41:56.88ID:M91brFvR0
枝野と志位と小沢と朝日新聞と中日東京新聞=ジェンダー平等カルト

国民主権を否定するこいつらは安倍が糞であることを利用して
社会主義政権の樹立を図っているのだ。

【国民のために安倍を批判や糾弾しているのではない=外道】

0229あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 06:56:22.79ID:SAJ8pUr70
>>1
早期にも何も後数日で隔離期間終了
各国が下船後の国民移送の準備に入ってんじゃん
アホかこいつ

0230あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 13:59:11.89ID:pBW7rvLY0
いっそ全員一回感染してもらったうえで
丁寧な治療を行って
全員無事に退院してもらって船内徹底的に除菌すればいい

それが隔離だろ

0231あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 20:11:59.90ID:BtGX8EeZ0
中華系グランフェニックス奥志賀だよね。
中国人との接触の可能性大だから行ったらもう帰ってこなくていいよ。
インフルエンザでもマスク二重wにして愛子さんは新幹線に乗ったけどね。

どんなに非難されようと中華系ホテル貸し切りにしてお楽しみ会
外務省恒例のホテル借り切って官僚も招待したマスコミもパジャマパーティーを元東宮職みんなで?
中華系ホテルにこだわるのは違法性の何かをしている?

0232あなたの1票は無駄になりました2020/02/18(火) 05:22:54.02ID:fqc74NdX0

0233あなたの1票は無駄になりました2020/02/19(水) 07:55:59.86ID:SxVzUCLG0
>>2
???「べ、別にウリは祖国に帰れるニダから…」

0234あなたの1票は無駄になりました2020/02/20(木) 00:17:38.78ID:d7ZnJlmf0
>>1

日本政府のクルーズ船対応「好ましい」 WHO幹部が評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582109196/

イソコはWHOが間違ってると
主張してることになるな。

0235あなたの1票は無駄になりました2020/02/20(木) 00:23:42.93ID:sMxviQdw0
最初の検査結果が分かった2月5日の時点で
31人中10人が陽性
横浜に入港した時点で3人に1人が感染してたんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています