【新型コロナ】WHOのテドロス事務局長、加盟国に約740億円の資金支援要求 高須克弥「中国が全額だすべきだとは思わんか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/02/06(木) 21:40:59.04ID:KcAYjgkS9
https://snjpn.net/archives/179375
【新型肺炎】テドロスWHO事務局長が加盟国に約740億円の資金支援を要求

▼記事によると…

・世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は5日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大に対応するために、加盟国に今後3カ月間で6億7500万ドル(約740億円)の資金支援を要求。

WHOによると、資金は主に、医療・保健制度が整っておらず、新型肺炎の実態把握が遅れている途上国を支援するために使用する。アフリカなどの途上国では、新型肺炎の診断が十分に行われていないことから、感染拡大が懸念されていた。テドロス氏は5日、記者会見で「国際社会は今、(新型肺炎の対策に)投資しなければ、後でより多くの代償を払うことになる」と警告。

一方、テドロス氏は会見で、英外務省が4日に中国本土に滞在している英国民に退避するよう勧告したことについて、「すべての国が証拠に基づいて意思決定を行うことを勧める」と慎重な判断をとるようクギを刺した。

2020.2.6 08:21
https://www.sankei.com/world/news/200206/wor2002060010-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

0075あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 23:25:20.99ID:JsthHZ/x0
一帯一路にWHOも加入してますよね?
もちろん!

0076あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 23:30:24.57ID:4rlnJiVl0
エチオピアは「一帯一路」の要衝の一つで、たとえば鉄道建設などにおいて中国が最大の投資国(85%)となっている。
チャイナ・マネーなしではエチオピアの国家運営は成り立たない。
そのことを熟知している中国は、それまでの香港のマーガレット・チャンWHO事務局長の後任選挙で
テドロスの後押しに走り回ったが、2017年5月23日のWHO総会における選挙で見事に成功している。
中国の狙い通りテドロスが当選し、2017年7月1日に事務局長に就任。

0077あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 23:45:30.46ID:3tKsphIy0
手泥スとか言う奴とその家族の銀行口座にいくらぐらい振り込まれてるのだろうか

0078あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 23:47:24.22ID:RWUS/sPK0
中国が世界の害になってる。そうでないのなら中国が出すべき金。

0079あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 23:50:00.01ID:w9zmV2Ir0
>>1
春節の大移動まで一ヶ月の猶予があったのに・・・

12月31日 
 カナダの健康モニタリングプラットフォーム「BlueDot」
 がアウトブレイク(集団感染)を警告

1月6日
 米国の疾病管理予防センター(CDC)が警告

1月9日
 世界保健機関(WHO)が公表
https://wired.jp/2020/01/26/ai-epidemiologist-wuhan-public-health-warnings/
https://www.wired.com/story/ai-epidemiologist-wuhan-public-health-warnings/

0080あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:05:53.66ID:QRE0gHlP0
映画監督・押井守『今は日本という国にアイデンティティを求めてるのはネトウヨぐらいのもん』★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580999820/

0081あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:10:34.84ID:TZh2DaZe0
日本は独自にやってるからWHO要らん

0082あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:21:15.12ID:97gaK2uW0
WHOってもっと国際的な組織かと思ってたけど
なんか今回の件見て動きが遅いなぁと感じた
実はダメな組織なのかも知れん

0083あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:31:22.72ID:zi/mUUq40
中国とその犬であるエチオピアが支払うべき

0084あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:36:18.47ID:8UWE94L50
WHOは腐敗し過ぎだからもう解散で良いよ

0085あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:37:18.99ID:y/Ca4vC90
イエス!

0086あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:39:40.15ID:8UWE94L50
やっぱり国際機関の長は金でなびくような未開国人にやらせるべきではないよな
そのせいで国連他多くの機関が虫食まれている

0087あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:45:16.66ID:7+HLdaZz0
中国は今日も尖閣諸島に船を出してる、二階はお返しに防護服10万着プレゼント。

0088あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:48:27.91ID:rKoclmbJ0
すでに各国が独自に治療薬をつくる努力してるだろ
そっちが早いんじゃないかな

普通に衛生面で注意してれば拡散しないんじゃない
とゆうかインドで増えないんだから
大丈夫じゃないの

0089あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:50:48.29ID:244at8KE0
>>1
全額とは言わんが、700億は中国に請求して40億を募金にすべき。

0090あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:52:49.44ID:SIum9nQy0
テドロスがもらった金でまかなえ

0091あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 00:54:26.18ID:az3zvgRC0
正直中国が自市場に介入した金を日本かアメリカに渡せばとっくに収まる気がするんだが
戦力の逐次投入で展開悪くしてるだけな気がする

0092あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 01:09:48.91ID:Z9Vpx31I0
スレタイで終わってた
中国は740億程度ではなく、全世界の全患者の医療費を出すべき

0093あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 01:10:12.12ID:ZGjeRGkN0
全額中国に行くんだろどうせ
払うなよ安倍ガイジは

0094あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 01:54:41.40ID:37wK8PNo0
枝野が私財をWHOにオールインしてからだな

0095あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:02:52.15ID:5AD9XScX0
クロンボウの対応が遅すぎてので世界中に感染が広がりました

0096あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:03:45.17ID:mAEF9k4b0
国連も世界保健機関も存在意義を見失っている・・・。
本当に必要なのは、途上国の「新ウィルス」を発生させる環境改善だろう。
拠出金に依存し、もはや既得権益化した人事にも問題が在る。
新しい組織を、先進国が作り続けるしか未来は開けないのだ。
先進国に成れない国には、それなりの理由が在る。

0097あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:05:13.78ID:rGsDUUjL0
それどころか、日本をはじめ感染者を出した国は、支那に損害賠償請求すべきだろ。

1回目のSARSは見逃してやっても、二度目はない。
SARSの時は、汚い食品市場に鶏だの豚だのハクビシンだのを籠に入れて密集して売ってた。
そこでウィルスが変異してSARS になった。

SARSの後、支那の市場の衛生環境が整備されてるかと思えば、武漢の食品市場はSARSの頃とまったく同じような環境だった。
もう二度目めは許さん。
今回のアベ肺炎の発生はシナの責任。

感染者が出た国は、支那に損害賠償を請求すべき。 
 

0098あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:13:24.23ID:DG+DzMVN0
>>7のような左翼って低能w

0099あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:17:25.28ID:EfnCbSvS0
>>1

あなたまだ更迭されてなかったの? 恥ずかしい

あなたが中国からお金貰って非常事態宣言など不当に遅らせたり
中国マンセとかやるから、無駄に中国で感染が広がったり他国に漏れたでしょ。
自分が裏金返してマスクでも買って送りなさい

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/02/07(金) 02:19:47.37ID:wQW28MbC0
WTOのエチオピア人テドロスがたくさん中国から 
わいろをもらっているから
おちつかないので このようなことをいっている 無能無恥
こういう組織は後進国の人がなぜなるのかしら
 国連 WHO IOC FIFA(アジア)
わいろと汚職と不倫の巣窟 
お金は自分のふところにいれる

0101あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:50:12.20ID:dWTeUkuI0
情報を流さなかった罪として国連で問題にして、被害額を請求すればいいくらいなんだよ。

0102あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:50:30.25ID:xFRnDwrV0
どうせ税金だからよきにはからえで厚労省が全額
いやその5倍はキャッシュでポンとくれるよ

0103あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:53:39.83ID:/VOFSVkO0
>>5 中国に金玉握られている。

0104あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 02:58:40.85ID:Liu8hn+40
パンデミックじゃないんだから
自国でがんばれよなって

0105あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 03:02:17.35ID:3rCKU+on0
WHOはもう完全に中国に乗っ取られてしまったのか。
人権もないような国が札束で横面張って支配してるような
組織では国際的な組織としてもう全く機能しないな。

0106あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 03:08:35.42ID:JDBSJYkh0
事務局長が中国からもらったポケットマネーを洗いざらい公表するまで各国は拠出を留保すべき。
そしてWHO解体

0107あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 05:38:06.82ID:hPEgjnQ60
中国人旅行客が春節で落としてった金と
これからコロナ流行対策で被る損失
どっちがでかいか誰か試算してないのか?

0108あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 05:52:09.75ID:UONIAi4H0
多くの代償を払うことになるのはエチオピア

0109あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 07:37:58.76ID:eghqMRJt0
エチオピア土人

0110あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 08:18:57.06ID:lyu8V+xs0
細菌兵器をばら撒いている
金を集る土人
消えろ

0111あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 09:58:19.30ID:rKIeP8JT0
WHOの事務局長、テトロドトキシン氏とかいう男。
フグ毒みたいな名前だがついにアメリカネット民から辞任せよとの声が上がったようだ。
中国側の主張に沿う形で世界拡大なしと放言するなど無責任極まりないというのがその趣旨だ。
ここまで拡大したのはWHOの無策が大きいとも言われているぞ。
すでに5ちゃんでも叩かれている男だが辞任要求の署名が30万人に達する勢いだそうだ。
日本の厚労省も少しは反省せーよ。このオヤジの言い分に対しなんの躊躇を持たずにただ
オウム返しのような言いなりな態度はけしからんぞ。ちったぁー見る目を持て。
まだ5ちゃんねらーのほうがマシかもしれんわなー。w

0112あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 10:44:37.57ID:cFgHTeU50
WHOの宣言待ってから各国対応するのが通例だからね。
故意に宣言を遅らせたとしたら事務局長は国際的犯罪者。

0113あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 10:46:10.62ID:jKjn/qvJ0
お金持ちの中国が出しなよ

0114あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 10:49:51.52ID:jKjn/qvJ0
>>97
コロナが治療可能になっても発生源の改善をしなきゃまたあたらしく出てきそうだね

0115あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 10:54:24.59ID:RmQtnX0v0
元凶の元の中国に出させればえぇやん
WHOの事務局長はキンペーに絶対に言わないだろうけどなわらww

0116あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 11:05:31.98ID:fH1YtWpj0
>>52
食い物は8%だろがw

0117あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 11:18:12.93ID:+Vi4iBOq0
日本はもう1000万ドル出しちゃったらしいな

0118あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 11:35:06.12ID:2XYwjROc0
中国の言うことは金輪際聞かないし、一顧だにしないという確約がいるな?テドロスの。

0119あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 11:39:47.59ID:fprnLEGK0
日本は一円も出すなよ?

0120あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 12:18:31.65ID:fgwaNQl40
そもそもこんなになったのは自分のせいだという自覚しろや

0121あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 12:41:25.72ID:NWdXGKRP0
インフルエンザのちょっと重い程度
だそうじゃないか
武漢のみ致死率が高い

0122あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 12:45:05.70ID:WALN5sat0
武漢ではインフルエンザ流行らんのかね?

0123あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 14:22:44.52ID:1d97mAPt0
武漢肺炎 「葬祭場」を見れば死者数は2千以上!? 【澁谷司──中国包囲網の現在地】

武漢最大の葬祭場、1週間で515の肺炎遺体を処理
https://the-liberty.com/article.php?item_id=16783

0124あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 15:09:20.09ID:Y8Mtwz6DO
まずは事務局長の辞任な。

0125あなたの1票は無駄になりました2020/02/07(金) 21:12:01.41ID:LTMr2A9w0
【新型コロナウイルス】マスク未着用、15秒の近距離接触で感染★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581073454/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています