「ポチなのか」立民・枝野代表、衆院予算委員長を批判 2020/01/28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/01/28(火) 19:30:06.91ID:2vd2PKET9
2020.1.28 16:28政治政局

 立憲民主党の枝野幸男代表は28日、国会内で開いた党会合で、棚橋泰文衆院予算委員長(自民)の委員会運営の手法について「日常的に完全に与党寄りの委員会運営を公然と行ってはばからない」と批判した。

 「また入閣したいということで、首相に尻尾を振っているポチなのか」とも語った。さらに「あんな姿を1日7時間も国民の前に放送されている。『棚橋委員長、恥を知れ』と申し上げたい」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/200128/plt2001280023-n1.html

0024あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:01:03.49ID:gl9A8sq/0
政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年間】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。
捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
やめろ。

0025あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:01:06.78ID:wC1CA/Gb0
懲罰動議にかける程の酷い発言ですね

0026あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:02:32.96ID:LYkU02Ri0
>>23
ホントにそれ
自民党を支持すればビジネスの邪魔しない
協力すれば違法行為揉み消ししてやる

0027あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:05:12.81ID:miEE+TE70
なんで「思いっきりヘンなの」に合わせなくちゃならないんだ

0028あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:10:52.37ID:WviBz0fb0
そういえば、犬扱いすると激昂する国がお隣にあったなぁ、、、、、

0029あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:16:21.36ID:OhXo3Qzh0
確かに、棚橋の進行は最低だな。
 委員長の資格ゼロ、質問者、回答者の発言の意図を理解できないオオバカモノに見える。
 国会議員に不向きだやめろ

0030あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:17:53.65ID:3knFjwB30
ヘイトスピーチ

0031あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:18:20.83ID:3knFjwB30
枝野は豚なのか?

0032あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:18:42.70ID:spyOlHjt0
>>27

こんなのでも野党第1党の党首だからな。

玉木民民との吸収合併協議で判明したが、この豚野郎を無能認定して党代表から引き摺り下ろせる制度は現状ではないとの事。
共産党中央委員会の胸先三寸で粛正されかねない分、志位の方が比較的緊張感を以って政治家やってる事は、ここ四半世紀における両名の体型変化を観察すれば解り易い。

0033あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:21:54.43ID:YyB2l64O0
明日にゃ謝罪だなこれwww

0034あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:23:30.25ID:Qo4IB3Rc0
グダグダ批判してる暇があったら新型肺炎の事でも考えてろよ。

0035あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:30:49.40ID:DHTK0ikL0
>>1
政党党首の癖に、国会議員の品位を著しく貶める品位の欠片もない発言だな。

革マル派というテロリストのゴミ屑が何で国会議員なんてなれたんだ?

0036あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:35:09.18ID:hPNXTj+l0
今の与党なんて、まともな野党がいればすぐ政権奪取できるんだけどな
本当に無能

0037あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:35:12.26ID:RuzazeIh0
>>1
今の枝野は、ただの「強い政治家」から「傲慢な政治家」のイメージに変わってしまっている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578523503/
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/

0038あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:44:55.26ID:rphk0kiV0
棚橋は確かにひどすぎた
自民党の委員長でも
気骨ある保守政治家なら
公平というより野党寄りで指揮する
今回の棚橋ほど
あからさまに安倍のごまかしに
加担する委員長など見たことがない
安倍が質問に答えず別の話で質問時間つぶしをするのを放置し
野党は安倍に質問してるのに他の大臣や官僚に答弁させて質問時間つぶしに加担する
挙げ句の果ては
安倍側の官僚答弁の意味不明は放置して
野党の質問内容が理解できぬと繰り返させる
安倍自公政権を打倒しないかぎり
まともな国会審議は戻ってこない

0039あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:48:43.74ID:IVbYvlHq0
お前はシナチョンのコバンザメなのか?

0040あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 20:53:18.34ID:K7VkEPCI0
捕まらないから。どうかなるよな。

0041あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:02:30.97ID:hbP753hH0
小沢一郎さんは中国の「ポチ」だったのを思い出したわ

0042あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:04:28.53ID:l9YftCzgO
在日のポチにいわれたくないわ

0043あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:07:42.26ID:VS/+44XO0
チャンスなのか?

0044あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:09:51.23ID:1sLxYF/E0
【安倍首相】対ロシア協力推進を強調
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567922116

0045あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:11:00.33ID:1sLxYF/E0
【外交の天才安倍首相/蚊帳の外】インド、なぜロシアに急接近? 共通していた警戒相手
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567940572

0046あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:12:36.08ID:VE4+Kbsv0
>ポチだけど カバ

0047あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:15:04.95ID:QT1PLNjn0
そりゃ立件民主党は批判しかしないし、行動もパフォーマンス目当てだけやもん。

0048あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:15:19.52ID:1sLxYF/E0
【ロシア】北方領土で対日戦勝式典 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567432320

0049あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:16:59.36ID:1sLxYF/E0
【ロシア】千島2島に地対艦ミサイル配備へ 北方領土防衛線が近く完成
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567460224

0050あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:19:05.44ID:1sLxYF/E0
【外交の安倍】プーチン大統領「第2次世界大戦の結果、ロシアが北方領土すべてを手に入れて領有権が決まった」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567812812

0051あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:21:51.88ID:1sLxYF/E0
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】首相、平和条約は歴史的使命 ロシア国際会議で講演へ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567641511

0052あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:23:46.63ID:qwpl8ukp0
パヨさんはポチって言葉好きだよね
えだのんもアベはアメポチ!シナポチ!とか書き込んでんじゃないw

0053あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:31:14.79ID:Vg6FmJBR0
>>12
実際トランプの犬なんだから暴言でもなんでもない

0054あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:32:39.78ID:9VvUx8Dm0
具体的に何の話だ?

0055あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:43:37.65ID:psleefFx0
〇野党の予算委員会質疑
コロナウイルス:1分30秒
委員会運営クレーム:2分
杉田水脈の野次疑惑:6分
任命責任:8分
河井案里(党から1.5憶):28分
秋元司(IR):52分
桜を見る会:1時間47分

なんのための予算委員会

0056あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:48:41.22ID:QHJw2B960
>1
本気で追い込む気もないのに
さくら〜さくら〜って言い募ったところで
追求してるオレ正義、かっこいい!
ってオナニーしてるのと一緒

そんな野党に共感なんかしないよ

0057あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 21:56:08.49ID:K7VkEPCI0
刑務所もいかない。メールしかしていない。

0058あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 22:28:32.93ID:rfoxYv8S0
枝野代表の発言は品が無さすぎる
人間を犬扱いするとはこれこそヘイトスピーチだろ
下劣の極み

0059あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 23:40:28.84ID:aA6DI09G0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
日本人ならパチンコと韓流はやめろや。

0060あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 01:03:52.84ID:7XChzniL0
>>53
書いてないことが見える人なのか

0061あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 03:29:12.96ID:cw79XJ2/0
>>12
法的に結婚なさらずに内縁という事実上の結婚という選択肢もあるのではないでしょうか?
という丁寧な疑問の投げかけであれば、暴言だと追い回されたりしなかったのではないかと。

0062あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 03:29:25.12ID:vq6qH6xT0
枝野の方が犬顔やん

0063あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 03:33:01.87ID:OGJjTAzC0
チョンコロのポチの首なし赤豚が逆ギレか
国会来なくていいからカラオケ行ってAKBでも歌ってろよ

0064あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 03:48:53.04ID:loYO8kjZ0
チャンコロウイルスでツッコミどころ満載なのに
それができない枝野
ここで点数稼ぎもできんようじゃ終わってるわ

0065あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 05:42:18.49ID:Sd3Jx3nV0
安倍が自分達の思う返答を返して来ないくて
イライラが募り狂乱して
今度は衆議委員長に攻勢をかける
無能枝野の言動が笑える

0066あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 06:08:34.43ID:S81vmiqN0
気違い豚枝野wwww

0067あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 06:53:40.67ID:kQ4mv8GS0
枝野が一番の安倍ポチのくせにw

0068あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 08:15:30.80ID:CLVKqiDd0
これは大問題だ!人間を犬呼ばわりだぞ?笑
説明責任を果たしてから自発的に議員を辞めないといかん!笑笑

国会荒らしどもはマジ消えて欲しい。

0069あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 08:20:46.17ID:8ap/v5pZ0
>>1
>【野党の予算委員会質疑】
>コロナウイルス:1分30秒
>委員会運営クレーム:2分
>杉田水脈の野次疑惑:6分
>任命責任:8分
>河井案里(党から1.5憶):28分
>IR(秋元司):52分 ←←←←
>桜を見る会:1時間47分 ←←←←

>コロナウイルス関連よりも委員会運営へのクレームの方が長い野党
>>Dappi@dappi2019

もはやパヨク野党は日本の害悪

0070あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 09:58:45.50ID:y3eDUkpL0
>>1
コレ、蓮舫サンの発言かと思ったら、枝野代表の発言かよ・・
流石に、言葉使いが悪いね
ま、ご自分で主導された(とされる)合併も暗礁に乗り上げ、政党支持率も下向傾向から脱却できず・・
こういう発言は、ご自身を堕とされるだけでなく党にも響きますよ(上がダメなら、下も・・)

0071あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 11:56:51.31ID:4CbQudDf0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0072あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 12:25:41.18ID:y3eDUkpL0
棚橋予算委員長は、東大卒・弁護士・通産官僚で、枝野さんよりスケールが格上
「ポチ」という大袈裟な言葉を使うと、嫉妬かなぁ・・と思う
棚橋さん位の能力のある議員がいれば、立民も・・と思うのも分からないでも無いよ、枝野さん(* ´艸`)クスクス

0073あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 18:31:08.76ID:UnKezxtE0
>>66
キチガイネトウヨw

0074あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 12:35:38.81ID:0n4OTOt70
>>72
レスラーの話聞いてないぞ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています