【グッディ!】木村太郎氏 国会議員を有権者がリコールできるように法改正を 2019/11/22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/11/22(金) 19:52:00.17ID:axuCZkon9
2019.11.22
 ジャーナリストの木村太郎氏が22日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」に出演し、現状の法制度では国会議員に対して有権者が辞職を求めることができないとし、制度を改めるべきだとの考えを示した。
 番組では、NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が10月29日に皇居で催された天皇陛下の即位を祝う「饗宴きょうえんの儀」で、酒に酔って不適切な言動をした可能性があることについて報じた。丸山氏が「泥酔していたのでは」とも話題になった。
 意見を求められた木村氏は「泥酔かどうかは分からないけど」とし、「選挙民がどう考えているか。地方議員は選挙民がリコールすることができるんです。でも、国会議員はそれができない。国会議員は憲法で全国民を代表するとなっているから、選挙区だけが『辞めろ』と言っても辞めさせられないという妙な縛りがある。この人のことを言ってるんじゃないですよ」と丸山氏を念頭に置いているのではないと断った。憲法43条に「両議員は、全国民を代表する選挙された議員でこれを組織する」となっている。
 木村氏は続けて「歴代、やめさせたい議員がいるでしょ。辞めさせられないのは問題がある。国会議員がクビにならないようにできているところを、直した方がいいと思う」と述べた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/22/0012898382.shtml

0035あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:32:33.62ID:qOVelbbV0
国会議員はこういうキチガイ学者を粛正できるようにした方がいいのでは

0036あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:34:46.64ID:hiPd4zw10
カトリック教徒の麻生と野田聖子は
何を嬉しそうにそわそわしているのだ

0037あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:36:35.84ID:vJDTUSEM0
>>1
日本は国会議員が有権者を選ぶ

0038あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:37:05.14ID:RFbkeHiT0
支持率から言って、野党議員は端からリコールされて、与党有利過ぎだろ

0039あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:37:52.27ID:6bKEAmKt0
そうなると野党系壊滅になるな

0040あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:38:20.27ID:gqMA3e6p0
共産党全員アウトやんやったぜ

0041あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:38:37.00ID:fAWCRCVl0
「有権者が」じゃなくて「俺様が」の間違いだろw

0042あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:40:20.52ID:vY1KI/X/0
制度としては必要だ
全国有権者の過半数で実施てどうだろう
そしてペナルティもつけよう、まず給与は即時停止、年金も取り上げる
引っかかった議員の15親等は被選挙権停止
そいつを出した選挙区の住民は変なのを国政にお出しした事で10年間の選挙権停止
比例の場合は比例順位一位以降順番に10年間の投票数無効化
減った議席は永久欠番として今後の選挙でも対象にならない
これで大物議員の地盤を継いだ息子のプー太郎も殲滅できるぞ

0043あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:40:43.69ID:hiPd4zw10
安倍はまさか立場を利用して政教分離を定めた憲法20条違反は
やらないよな。

0044あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:41:24.89ID:NwKZgWXX0
>>38
さすがに好き嫌いでリコールを起こされてもキリないし
金の問題を起こしたとかそれ相応の理由が必要だよなw

0045あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:44:02.69ID:DC8iaUwg0
民主主義を破壊しようとしてるな

地元の選挙結果を全国を否定で無効にするなんて地方の声を抹殺する事だぞ?
某ろうそくデモみたいで民度低過ぎ
バカが安倍政権批判に使おうとしたいんだろうけど、得票数で考えたら野党のスキャンダルで簡単に野党議員を排除するだけになるよ

0046あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:48:50.13ID:3OkBkVgb0
良くも悪くも目立つ議員だけがリコールされて
多数決要員、ヤジ要員でしかない下っ端はリコールされないだけ

0047あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:49:35.80ID:U9R6XTPA0
立憲の比例でいるよな
拉致問題とヘイトスピーチを政治利用している奴

0048あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:50:53.31ID:FuS3HE6K0
 
時代が変わったからな 必要だろう

0049あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:51:18.17ID:FuS3HE6K0
 
ってか 議員はやらないから無理か
 

0050あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:51:57.83ID:FuS3HE6K0
 
こういう時は無力感しかないな
 

0051あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:52:24.06ID:NwKZgWXX0
>>49
まあ、自分で自分の首を絞めるようなことはしないよなw

0052あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:54:04.46ID:ePKAtm730
どーやってリコールを制度化するのかが問題だろうな。

0053あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 20:59:03.91ID:NQLl9Tn90
【櫻LIVE】第370回 - 西岡力・「救う会」会長/麗澤大学客員教授 × 阿比留瑠比・産経新聞政治部編集委員 × 櫻井よしこ(21時放送)
https://www.youtube.com/watch?v=n89CLpATWLQ


毎週金曜日21時は、言論テレビ(生放送)


今日はタイムリーな「GSOMIA(ジーソミア)」問題!!!!!

0054あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:00:37.95ID:ThtHY+3b0
和歌山の星、二階さん

この人だけはリコール対象外

0055あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:08:37.80ID:p6l8mAMz0
まずは職場仲間の安藤を降板させろよ

0056あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:09:03.63ID:wpqGE0710
制度としてはありかもしれんけど運用できるか?
比例とか署名何人集めればいいのよ
全国組織で活動ってカネかかるんだけどね
公明や共産なら号令1つで集まるdろうけどさ

0057あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:11:41.25ID:ePKAtm730
>>38
現行でも都道府県知事をリコール出来るけど、
規模が大きいとまずまず必要票が確保出来ない。
制度としては存在しては運用は出来てない。

国会議員の選挙区でリコールて現実的ではないと思う。

0058あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:12:17.07ID:pNh8UTAB0
スターリンか、

0059あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:16:50.36ID:J+eTc57o0
法を作る議員が賛成する訳ないだろ
出来もしないこと提案するなよ

0060あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:17:05.93ID:TV5wyQK/0
>>1
>国会議員を有権者がリコールできるように法改正を

真っ先に安倍晋三をリコールで

0061あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:28:17.30ID:G9jT0bNE0
政党で排除されないように
野党も含めた国会議員の投票の90%でリコールできるようにしない
と本当の悪を排除できない。

0062あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:32:07.53ID:lMmYYhSU0
>>13
導管

0063あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:34:56.53ID:bYBcCeex0
反社会的勢力の朝鮮総連朝鮮人やくざ、
日本人憎むテロ養成所ごろつき朝鮮学校、
核開発研究の朝鮮人大学、解散、解体法案欲しい、

0064あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:38:06.77ID:7zGODrv30
やつは色々出鱈目だけど、不法行為は働いていないんだよな
そこが飲酒運転の小西と違うところ

0065あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 21:52:19.83ID:JGcRU3BP0
>>1
木村、よく言った。

0066あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 22:06:12.16ID:BgFdu6Ui0
真っ先に元ミンスがやられるやろ

 


 組織票が動くだろ、ボケ老人 wwww


 

0068あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 22:09:26.41ID:mXvTbBr60
都合悪いの潰しまくって政治家いなくなるじゃんw

0069あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 22:32:43.07ID:14+TjmKw0
>>1
丸山穂高のときだけこういう話が出るのはおかしい
森ゆうこの方が問題ありだろ

0070あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 22:39:28.26ID:w8RU8ppy0
>>4
なんで蓮舫が二回入ってるの?
多重国籍だから?

0071あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 22:48:45.87ID:WvRkBpYY0
選挙の時に「マイナス票制度」を作ればいいだろう
プラス1票またはマイナス0.5票のどちらかを選べるようにする

0072あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 23:00:18.90ID:tI+/juAF0
今まで無かった方がおかしい

0073あなたの1票は無駄になりました2019/11/22(金) 23:10:26.21ID:etJIkVGu0
丸山より森ゆうこだろ!辞めさせるのは

0074あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 00:11:41.88ID:SAnHJ0KR0
>>4
福島みずほと森ゆうこと山尾しおりも

0075あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 00:31:45.91ID:utw9ABME0
プチ陶片追放か。足を引っ張る方向の制度はろくなことにならんぞ。

0076あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 01:09:26.71ID:R0uTb0uu0
目、目頭、鼻、顎、巨大顔エラ削り 涙 人造人間ボトックス、ヒアルロン酸注射 大整形十数回
大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
美容整形医、上司、同僚アナの制止も一切聞かず200回以上の大整形を繰り替す 完全に整形病
偏差値26凄絶なコネ枕で今後も大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
https://kantaiki0219.com/wp-content/uploads/2018/09/1DD607B8-EE16-420F-8E82-BB1E3B48B436.jpeg
http://tvcap.info/2018/2/28/mm180228-1544270701.jpg
大整形気象予報士寺川奈津美  これも既に整形しているとか原型は壮絶な豚まん巨大顔面超ドブス寺川奈津美。
整形した婆が上から目線で、お天気を語る資格は一切無い。
今すぐ自殺しておけ。偏差値26コネ枕ゾンビ大整形肉便器寺川奈津美。
お前は整形だけやってろ。黙れ大整形おまんこ気象予報士 。

0077あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 05:11:03.54ID:p78KGgiF0
特にアベなホンマ要らんわ

0078あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 07:03:06.23ID:o5M8EmiG0
バカバカしい
絶対に政局になるじゃん
大臣になったら皆リコールされるよ

0079あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:11:10.42ID:1klWMIFV0
ただでさえ税金泥棒の特定野党が空転させてるのに更に空転しそうな事してどうすんだ。馬鹿なのかな

0080あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:36:56.47ID:Py292mQ+0
そんなことすると埼玉県とか皆殺ししかないじゃないか

0081あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:51:16.67ID:GqzNs+KR0
選挙の時、選挙区で当選させたい候補者や党(プラス)と落選させたい候補者や党(マイナス)を投票できるようにして
プラスからマイナスを引いた数を有効投票数にすればいい。

0082あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 09:25:40.34ID:THpl0zrY0
ウソの毎日新聞記事で国会質問の森ゆうこ・柚木・今井議員。
次の選挙で、この人権侵害の動画を拡散して落選させて地元有権者。

0083あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 03:24:54.46ID:kO3QapNn0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

0084あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 04:02:20.71ID:57oym/IM0
野党みんなリコールされちゃうよ

0085あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 08:39:34.03ID:coynRyUz0
木村太郎は、どんどんおかしな方向に行くな
もはや張本状態だろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています