【桜を見る会】ホテル関係者の国会招致が必要だ 枝野立憲代表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/11/16(土) 22:56:04.63ID:ZoUs43U49
11/16(土) 21:37配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000100-jij-pol
 立憲民主党の枝野幸男代表は16日のBS朝日の番組収録で、首相主催の「桜を見る会」や前日の夕食会をめぐる問題について、安倍晋三首相が政治資金規正法などに抵触しないと説明していることに疑問を呈し、関係者の国会招致が必要との考えを示した。

 
 枝野氏は、夕食会に関し「事前に何人参加するか把握しておらず、収入も分からない。ホテルがそんな契約をすることはあり得ない」と指摘。「国会で証拠、資料付きで説明していただく。ホテル側も国会に来て説明いただくことが必要になってくる」と述べた。 

0208あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 10:24:57.65ID:sDIqipjo0
「桜を見る会」招待者がブログ削除
 山口県周南市長「騒動に巻き込まれるのは嫌」としたが、本当は有権者買収、違法だと知ってるのではないか。

0209あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 10:42:00.39ID:sDIqipjo0
ニューオータニに問い合わせました。マネージャーさんが対応してくれて、個別のことは答えられないが、宿泊客も含めてパーティープランは1万1千円からとのこと。総理がホテルから5千円の呈示があったということを言ったんですが、存じ上げないという回答でした。
https://mobile.twitter.com/take4liger/status/1195312147221245952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0210あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 10:42:08.89ID:sDIqipjo0
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑。
お花畑な若者の「何が悪いの」に対し高橋純子氏「公私混同ということ予算を3倍にしておいてその予算にあわせてしまう。」また安倍首相が会見したことについて「あれは会見ではなくぶら下がり、立ち話。」
立憲民主党の枝野代表も
「国会に出てきて説明すべき。」
安倍は疑惑から逃げるな。何度これを言わせるんだ。

0211あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 10:56:57.65ID:sDIqipjo0
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑。サンデーモーニングでお花畑な若者の「何が悪いの」に対し「渇」!
大宅映子氏 「やめりゃいいんでしょ、というのは大臣もそうだけど、それは無責任。国民にとっても失礼な話。とっても腹が立ちます。」
そのとおり。

0212あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 11:05:45.09ID:sDIqipjo0
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑 。
松原耕二氏「安倍総理のぶら下がり『会見』で『ここで質問しておいたほうがいいよ』というのは、これで終わり(もう説明しない)ということ。
国会でも説明しないよ、ということ。このまま何も言わなければ桜が散るようにまた国民は忘れてくれる。」
安倍総理は毎度、またうそをついているということだ。「国会に呼ばれれば説明する」などという変な言い回しにしたのも、説明するとしておいて国民が忘れるのを待ってるわけだ。

0213あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 11:12:53.48ID:yD0WQCVD0
>>1

「国会」では、もっと真面なことをやれ!
半年以上前の「花見」の話など、どうでもいい
東アジアで「安全保障」環境が厳しさを増している中、「憲法第9条改正」問題について、真摯な議論が聞きたい

0214あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 11:15:14.31ID:F7/4JGW20
>>213
そういう重要な審議をさせない為に、しょーもない事で大騒ぎしてるんじゃないかな
特亜の為に動いてる特定野党なら、そういう事しても不思議ではない。

0215あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 11:19:52.18ID:XfkeRKgA0
これまだやるのかよww
次は当面、サクラガーで政治してる振りするつもりか

0216あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 12:01:37.14ID:+30uWWTI0
>>1
日本有数の高級ホテル、「森友の土地は同和!」真っ赤なガセ流し犯安倍秘書官今井尚哉の叔父経団連会長が取締役のニューオータニに迷惑掛けた安倍チョンのウソ!w

【速報】ニューオータニのマネージャー「うちから五千円の提示?そのようなことは聞いてません」
ニューオータニに問い合わせました。マネージャーさんが対応してくれて、個別のことは答えられないが宿泊客も含めてパーティープランは1万1千円からとのこと。総理がホテルから5千円の呈示があったということを言ったんですが、存じ上げないという回答でした。

>あっ…
ラナンキュラス@Lanikaikailua
ホテルニューオータニの取締役には今井敬元経団連会長が名を連ねている。今井敬氏は今井尚哉首相補佐官兼秘書官と叔父・甥の関係だ。
#安倍晋三による花見疑獄事件19:54 - 2019年11月15日 40件の返信1,487件のリツイート1,592 いいね
https://twitter.com/Lanikaikailua/status/1195550590132092928

最初に真実を伝えたニューオータニの方々を、森加計で「自殺・自殺未遂」に追い込まれた官僚3人みたいにしてはならない!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0217あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 12:06:03.59ID:yD0WQCVD0
>>205

お前みたいな情報に疎いやつは、書けば書くほど恥を掻くだけだぞ

0218あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 12:12:04.22ID:COSBHZVp0
>>1
自由参加の夕食会を催して領収書を渡す。

参加者が多い場合は定員で締め切る。
参加者が少ない場合はキャンセル料金を
後援会事務所からホテルへ支払う。
ホテルは、選挙区内の有権者でないから
何とか法令遵守してるということかな。

それか、余った分は安倍が全て食べたか。
くれぐれも他の人へ提供されてはいけない。

0219あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 12:52:41.51ID:+30uWWTI0
ネトウヨは850人集めて証明する義務があるなw
このニューオータニに一泊してw

「安倍ガースーが出来ると断言した」団体割引、だからまさか出来ないとか言わないよなぁ?w

ホテルニューオータニ
パンケーキ 3000円
あんパン 900円
カレーパン 1500円
安倍後援会前夜祭 5000円
室料だけで余裕で5000円超過するんだが

逆ギレ菅「5000円で飲み放題出来るんじゃないでしょうか?出来ないと言っている人は本当に責任のある人に聞いたんでしょうか?」
→ガースーの嘘、NHKが取材したニューオータニから即バレw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993824.jpg
高級ホテルたち「当社では、お一人様5千円で宴会をすることは、いくら食事内容を工夫しても絶対にできません」
http://iup.2ch-library.com/i/i2026361-1573774306.jpg
割引しないニューオータニはじめ高級ホテルの皆△

0220あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 13:00:36.25ID:nEC8cfJJ0
>>100
政治資金集めのパーティならそんなもんだぜw
チケットあるから行って見ろって言われて一度行ったけどさ。
飲み物も食い物も人数分なんてないよ。
ベテランの政治家はさすがにトークが上手いので、ショーを見に行くようなもんだ。

0221あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 13:33:34.48ID:33II0i0V0

0222あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 13:40:30.47ID:AleMHtjk0
他にやる事ないのかよ
国の為に仕事してみろや

0223あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 13:43:03.92ID:YzETMc7X0


0224あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 13:43:20.70ID:YzETMc7X0


0225あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 13:57:38.84ID:lCETtgYb0
枝野はもう破れかぶれだなw

0226あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 14:06:56.31ID:qbmWpZqN0
これが弁護士

0227あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 14:53:03.62ID:31dOc9hT0
安部がダメなら安住にも同じ嫌疑がかかるぞ

0228あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 15:01:08.02ID:SqnbYodd0
やるのはいいけど
国会もそれなりの場所なんだから気軽に乱発されても困る
呼び出す方も確証があってそれを証明するというくらいの形じゃないとダメだと思う。
もし国会招致して何も証明できなかったら呼び出した方も責任を取るくらいでないとダメだろ。

0229あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 15:22:34.20ID:97OTn/by0
枝野は国会を私物化しているよな

0230あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 15:33:15.37ID:bHikUqY70
もう、キチガイレベルの難癖
立憲の議員に、レディースデーやシニア割引料金を適用したホテルも全部呼べば?
アホか
国会は、お前等立憲の暇つぶし場じゃねぇぞ
お前等立民なら、まだ山本の方がマシに見えるレベル

0231あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 15:34:25.12ID:gXZeeeQi0
こんなちいせー奴は政権とれねー

0232あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 16:25:20.76ID:5V/s7dcd0
モリカケん時の
名前が出ただけの一般人を呼べ
⇒証拠もなしにできるわけねえだろ
⇒きっと疚しいことがあるんだ!疑惑は深まった!
で味をしめたのかな
子供かよ

0233あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 16:29:21.55ID:to3k1vHb0
>>153

再合流直後の国対委員長安住閣下が騒ぎを主導しているとしても、党代表が状況判断した上で指令しているんだろ?

部下が勝手に…ならアベ批判できんし、そもそも党管理能力に欠ける代表と言う事に過ぎんよ。
弁護士出身だからと言っても、一般有権者程度の分別や良識を備えているとは限らない…まあ法知識位は有るだろうがね。

真面目かつ建設的に政策批判を積み重ねて輿論の信用を得る努力をしない点で、吉本東京のテレビタレントなんかに似ているのよな…
才能ある奴は更に伸びるモンだが、その前に本業外で失敗る奴が多いのがやたら被る。 ワイプ頼りの芸人とカンペ頼りの元民主議員とか対比取り易い。

マジに池乃めだか師匠に首を垂れて、マンネリな筈のネタでも小屋で笑いを取る感性を学ぶべきでは?

0234あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 16:29:37.28ID:sDIqipjo0
【速報】ニューオータニのマネージャー「うちから五千円の提示?そのようなことは聞いてません」
ニューオータニに問い合わせました。マネージャーさんが対応してくれて、個別のことは答えられないが宿泊客も含めてパーティープランは1万1千円からとのこと。総理がホテルから5千円の呈示があったということを言ったんですが、存じ上げないという回答でした。

0235あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 16:32:18.07ID:sDIqipjo0
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑 。
松原耕二氏「安倍総理のぶら下がり『会見』で『ここで質問しておいたほうがいいよ』というのは、これで終わり(もう説明しない)ということ。
国会でも説明しないよ、ということ。このまま何も言わなければ桜が散るようにまた国民は忘れてくれる。」
>安倍総理は毎度、またうそをついているということだ。「国会に呼ばれれば説明する」などという変な言い回しにしたのも、説明するとしておいて国民が忘れるのを待ってるわけだ。

0236あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 16:35:32.80ID:6QrGmq7k0
前原誠司が切ってもらったというニューオータニの領収書、市販のもので印紙もなく偽造の疑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573969337/

0237あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 17:28:33.08ID:3yAMwNlP0
枝野も「勇足でお騒がせさせてしまいすみませんでした」って一言謝罪するだけで楽になれるのに(´・ω・`)

0238あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 18:25:57.14ID:qbmWpZqN0
間違いを認めたら徹底的に叩きのめすのがサヨク、枝野はその生態を知ってるから突っ張るしかない

0239あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 19:52:51.28ID:sDIqipjo0
余裕がないと笑ってごまかす安倍晋三。
「桜を見る会」=安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収
だからネット右翼よ、お前らが必死こいてネットで野党を誹謗中傷。
安倍自民党のバイトも桜を見る会に出たのか。
さぞかし他人の税金で飲み食いして「出し抜いてやった」感満載なのだろう。
あるいは他人の税金で飲み食いして「シメシメ感」か
https://farm8.static.flickr.com/65535/49063526103_f242e7ef57_z.jpg

0240あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 20:14:11.41ID:sDIqipjo0
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑
・安倍政権だけ予算3倍
・安倍政権だけ招待者2倍
・安倍政権だけ後援会850名ご招待
https://farm8.static.flickr.com/65535/49078329247_61277e1c1b_z.jpg

アップしたもの。うまく出るかな。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49078329167_2153bc85c5_z.jpg



・安倍政権だけ統一教会ご招待
・安倍政権だけキャバ嬢ご招待
・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待

0241あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 20:14:47.58ID:sDIqipjo0
232安倍晋三の言うことは肝心なところが嘘
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑
安倍やその取り巻きの橋下徹や辛坊次郎はしきりに問題ないというが、
各国大使や功績のあった人を呼んだという桜の下に後援会850人も呼んで税金で飲み食いさせていた。
明らかに公私混同、税金を使った有権者買収である。
安倍の嘘は森友でも。大阪で塚本幼稚園を運営する学校法人の森友学園が、国有地を市場価格の9分の1で払い下げられて、ここに?
「瑞穂の國記念小學院」を開校しようとしていた。その「小學院」の名誉校長に 安倍晋三氏の妻である安倍昭恵氏が就任していた。
、世間の批判を浴びると安倍は自分には関係ないと言い出した。?
「籠池は知らない、あんな人知らない。」だが、「籠池さんはとにかくしつこい」のだそうだ。?
ずいぶんよくご存知だなと思う。

0242あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 21:55:25.58ID:NCy8pZCS0
当ホテルではお客様からの信頼をモットーとしておりますので、如何なる理由があろうともお客様の不利になる行為は出来ません。
どうしてもと言われるなら、野党様ご自身で司法にお願い致します

0243あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 22:31:50.77ID:JQf7X+UU0
お前ら税金泥棒のパフォーマンスのために、民間に迷惑かけんな能無し野党が。

0244あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 22:52:05.28ID:+5Twtk4g0
ニューオータニの人なんて呼んだら前原さんが困るだろ!

0245あなたの1票は無駄になりました2019/11/17(日) 23:47:20.51ID:HhCVh1W30
【速報】桜を見る会前夜祭 5000円コースの全貌がわかる記事が発見されてしまう これは5000円っすわ [371943898]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573987752/

0246あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 02:21:27.39ID:4eE4nmv00
ニューオータニを潰す気だろう

0247あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 02:47:54.58ID:IzK3Pyyc0
「俺様が問題だと思うから問題」
立憲民主党の独裁者枝野様の独裁気質がよく顕れてますね

0248あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 05:24:23.31ID:gDJBlvUY0
先に逝った永田君 見てますか
君の仲間たちは何も学習せず主体的にあれ以上のことをやりました

0249あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 05:43:19.01ID:/sGOaVhF0
飲み放題、食べ放題で5000円で!安い!

0250あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 17:34:01.55ID:ICVARMQC0
安倍晋三の言うことは肝心なところが嘘
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑
安倍やその取り巻きの橋下徹や辛坊次郎はしきりに問題ないというが、
各国大使や功績のあった人を呼んだという桜の下に後援会850人も呼んで税金で飲み食いさせていた。
明らかに公私混同、税金を使った有権者買収である。
安倍の嘘は森友でも。大阪で塚本幼稚園を運営する学校法人の森友学園が、国有地を市場価格の9分の1で払い下げられて、
「瑞穂の國記念小學院」を開校しようとしていた。その「小學院」の名誉校長に 安倍晋三氏の妻である安倍昭恵氏が就任していた。
ところが、世間の批判を浴びると安倍は自分には関係ないと言い出した。
「籠池は知らない、あんな人知らない。」だが、「籠池さんはとにかくしつこい」のだそうだ。?
ずいぶんよくご存知だなと思う。

0251あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 18:00:52.41ID:3JPBhB7g0
立民・安住、ニューオータニで原価72万、売上610万の会を開いてたことが判明 1人あたり3561円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574060229/

0252あなたの1票は無駄になりました2019/11/18(月) 21:11:57.11ID:UqGp3Rmx0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0253あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 16:06:52.38ID:klyF+aSB0
【悲報】 枝野 散髪失敗
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574146319/

0254あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 20:21:06.66ID:JsYF2qqB0
桜を見る会の安倍の私物化。今年は1万8200人。
18年には例年の予算の3倍、5229万円が支出され国会で問題に。
20年度予算の概算要求で内閣府は「桜を見る会」の関連経費として本年度の3倍を超える5729万円を計上。無駄遣いを見直すのではなく、逆に予算額を増やしてきた。
安倍自民支持者は一人たった五〇〇〇円などとほざくが、1万8200人も集め、一日で税金5000万円も使って飲み食い、
酒をぐびぐび、どんちゃん騒ぎでは国民は怒るべきであろう。
まして招待者の人選は下関の安倍事務所が行い、飛行機やホテル、バスも事務所が手配するなど、詳しい経緯も判明。
しんぶん赤旗により判明したこの事実には仰天するばかりである。
自分の権力を守るために税金を私物化する安倍は総理も議員もやめろ。

0255あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 20:21:45.73ID:JsYF2qqB0
242それどこのホテルが言ったの?ネット右翼の作文でちゅか。笑

0256あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 20:22:03.22ID:JsYF2qqB0
安倍総理の『桜を見る会』前夜祭の会費
宴会場「鶴の間」を半日借り切っての立食形式の飲み放題のプラン
久兵衛のお寿司も振舞われて
夕食は5000円設定。
ホテルニューオータニ最大の宴会場である“鶴の間”。
その巨大な空間にマツコ・デラックスは「私1人で披露宴を挙げてみようかな」とポロリ。
しかしニューオータニ広報が「貸切は約900万円です」と言うと「ギャグで借りるにしては高いわね」と躊躇した。

900万だそうなので、1000人の参加者がいても、会場代だけで1人9000円。

5000円では全然足りません。

本来なら会場を借りることすらできないはずなのですが、どうなってるのでしょうね。

0257あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 20:23:10.89ID:JsYF2qqB0
安倍総理の『桜を見る会』前夜祭の会費
宴会場「鶴の間」を半日借り切っての立食形式の飲み放題のプラン
久兵衛のお寿司も振舞われて
夕食は5000円設定。
ホテルニューオータニ最大の宴会場である“鶴の間”。
その巨大な空間にマツコ・デラックスは「私1人で披露宴を挙げてみようかな」とポロリ。
しかしニューオータニ広報が「貸切は約900万円です」と言うと「ギャグで借りるにしては高いわね」と躊躇した。

900万だそうなので、1000人の参加者がいても、会場代だけで1人9000円。
800人ならば、一人10000円以上かかることになる。

5000円では全然足りません。

本来なら会場を借りることすらできないはずなのですが、どうなってるのでしょうね。

0258あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 20:24:49.54ID:Kd6pce1K0
鶴の間は半分に仕切って使える。
立食800人なら東半分で足りる。
900万円というのは全面で披露宴を前提としたテーブル、チェアー配置の時の費用だろうね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています