【NO!JAPAN】韓国の全役所で日本製品撤去、韓国全土で6割が不買運動参加へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/08/12(月) 08:48:09.78ID:wI0ehtKn9
 【ソウル共同】日本政府による韓国への輸出規制強化を受け、区役所が日本製の事務用品使用を中止したり
、万国旗から日本国旗を除外したりするなどソウル市で抗議の動きが広がっている。韓国全土でも世論調査で約6割が不買運動に参加中と回答。対日世論が硬化する中、一部の市民からは困惑の声も上がる。

 韓国メディアによると、ソウル市西大門区では6日、区職員らが「タイムカプセル」と名付けた透明の箱に日本製のボールペンや
鉛筆削りなどを次々に投入する様子を公開した。日本が規制強化の方針を変更するまで保管するという。
「買いません、使いません」と書かれた横断幕を掲げ集会も開いた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000046-kyodonews-int

参考
【NO!JAPAN】韓国の全役所で日本製品撤去、韓国全土で6割が不買運動参加へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565559807/l50

0234あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:50:25.29ID:4WxkkkWq0
なんでこんなに朝鮮人ってアホなの?

0235あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:51:49.67ID:Rvh6YFlE0
今頃 中国製買っても遅いぞ 秋頃には韓国は酷い事になる

0236あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:52:15.76ID:4WxkkkWq0
>>224

暑いから火病か?プールでも行けよw

0237あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:52:24.64ID:e45KnG3u0
民間の交流も無くなるわな。

0238あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:53:30.73ID:6qp+F2NZ0
経済規模の小さいほうが不買運動って矛盾してるんだよ

0239あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:55:22.86ID:PNdFLt1G0
>>234
何世代にもわたってずっと属国をやってるとこうなるということですな
他山の石

0240あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:57:46.03ID:ZFyFcDd00
在日チョンもいらないので
日本から引き取ってくれ

0241あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 13:59:38.87ID:cxYqdVOH0
>>240
お前と在日と
何の関係があるのだ

0242あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:03:11.00ID:tKEUK+IbO
3品目も廃棄だ

0243あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:03:47.09ID:YwBVg69D0
反日と用日は韓国の都合だし

日本は知らん

捏造した歴史付き合いたくないわ
断交したらいいのね

0244あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:04:37.80ID:Zj8IOYbl0
しかし、本格的な制裁が始まったらする事が無いだろ。

0245あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:04:45.41ID:cxYqdVOH0
>>243
しょーもねえ

0246あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:24:21.62ID:hYttFnR00
これで役所の業務が滞って「癇癪起きるニダ!!」までが容易に予測できるんだが

0247あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:42:01.13ID:00Mhk0Mv0
ひるおびでやってたけど世論調査と実態が違うらしいな
不買宣言しながら裏で日本ビール飲んでますw

0248あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 14:42:56.07ID:3owqzg+k0
でも日本製便器で泣きながら糞尿するニダ
誇らしいニダ

0249あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 15:25:47.97ID:+odPrz4k0
明白な官製反日だろ
文在寅一派の私怨じゃねーかw

しかし韓国って文房具も作れないの?
バカだねえ(爆笑)

0250あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 15:32:04.18ID:+odPrz4k0
まだ制裁なんて始まっても居ない。

韓国の国策銀行である韓国産業銀行、中小企業銀行、韓国輸出入銀行が火の車だ。

その結果、輸出に伴う信用状の発行などは日本の銀行の信用枠で成立している状態だ。
韓国経済は日本人がいわば保証人になってるお陰で成り立ってるのも同然なんだよ

金融庁が韓国関連の債券や保証に対する評価のリスク係数をちょっぴり引き上げるだけで、韓国の債券やウォンは大暴落するぞ笑笑

しかし保証人に喧嘩売るバカって初めて見た。バカは死ねよ(爆笑)

0251あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 15:42:40.53ID:tSqHQ1gC0
火病レベル4まできたな。本番はこれから。見ものだ。

0252あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 16:39:14.28ID:mtXuBKOV0
世界一のバカ民族

0253あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 16:46:38.87ID:aj3PKY3w0
廃棄しないで保管するんだ?

0254あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 19:13:42.97ID:Rp95+18U0
もっとやってくれ(^^)
まだまだ足りんぞ

0255あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 19:16:23.43ID:9B/PM2/h0
勘弁してくださいよー韓国の皆さん

日本は韓国が仲良くしてくれないと生きて行けないですぅ。。。



,ニヤニヤ

0256あなたの1票は無駄になりました2019/08/12(月) 19:34:58.55ID:tb+65Eoy0
またブスが手首切ったのか

早く死んでいいぞ

0257あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 02:06:44.48ID:IyvYsPj90
自主的禁輸措置ワロ
ついでに日本企業撤退で失業率最大化してくれ

0258あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 04:50:02.83ID:NLa0bR/e0
【安倍の国際分業ぶち壊しで日本の化学産業危機】
有機ELパネルで、住友化学はガラスの代わりに樹脂製フィルムをサムスン電子に供給。
ガラス基板に代わる樹脂は宇部興産がサムスンへ新素材。
日東電工は偏光板で、東レは3色の発光材料を区切る隔壁材でフォルダブル時代。

0259あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 04:51:30.80ID:NLa0bR/e0
【安倍の国際分業ぶち壊しで日本の化学産業危機】
有機ELパネルで、住友化学はガラスの代わりに樹脂製フィルムをサムスン電子に供給。
ガラス基板に代わる樹脂は宇部興産がサムスンへ新素材。
日東電工は偏光板で、東レは3色の発光材料を区切る隔壁材でフォルダブル時代。

0260あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:01:54.95ID:KkpL1AUB0
廃棄しないで倉庫に保管やろw

0261あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:03:48.90ID:KkpL1AUB0
また新しく買うの?
税金の無駄遣いやんwww

0262あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:07:32.81ID:KkpL1AUB0
役所の便器 全撤去やなwww

0263あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:14:46.77ID:KkpL1AUB0
今日も朝から韓国コントwww

0264あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:15:19.51ID:puPoQRYd0
検証のしようがないんじゃね。韓国はすごい相互監視社会なん?

0265あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:16:07.34ID:jDCx/VFZ0
コピー機とかカメラとかもちゃんと捨てろよ?w

0266あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:19:13.94ID:Er5hDynU0
買ったもの入れたってそれ不買なの?ってw

0267あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:24:53.24ID:jy3ubEfd0
反日カルト国家

0268あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:33:26.43ID:59kMiz5v0
じゃあエヴァ公開するような映画館は囲んで誰も入らせないようにしないとなw

0269あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 05:37:19.27ID:UCBtQjnR0
もっとやれ バカ民族w

0270あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 06:33:20.96ID:m54V1xru0
小澤開作(Wikipedia)

満州事変の立役者であった板垣征四郎と石原完爾とは同志であり、
第三子には両者の名を取って征爾と名付けた。満州での立場は
満州国を日本の統治や傀儡国家としてではなく、五族協和の
王道楽土として実現させようとする熱烈な理想主義者であった。
宣撫官の最高責任者であった八木沼丈夫とは、中国人を同胞として
尊重しようという部分では一致していたものの、細部において
理念が異なったため、関係は険悪であった。また息子の俊夫によると

「日本から満州に来た官僚の中で一番悪いのは岸信介だ。地上げをし、
現地人は苦しめ、賄賂を取って私財を増やした。だから、岸が
自民党総裁になったときにこんなヤツを総裁にするなんて、
日本の未来はない」と語っていたと述べている。
1940年に雑誌『華北評論』を創刊、日中戦争の非を唱える。

0271あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 06:48:10.80ID:jwuFOYzx0
>>53
え?
最低賃金あげすぎて失業率爆上中じゃなかった?

0272あなたの1票は無駄になりました2019/08/13(火) 07:02:49.08ID:adoc/O8j0
いいね♪ 在チョンも早く帰国しなきゃ

0273あなたの1票は無駄になりました2019/08/14(水) 09:41:24.49ID:Sslc/xgm0
「報復除外」韓国政府が幼稚な対日政策をやめられない理由
『田中秀臣』 2019/08/14

https://ironna.jp/article/13178

0274あなたの1票は無駄になりました2019/08/14(水) 14:30:19.55ID:dh3LOUCp0
>>1
不買もいいけど日本に来るな

0275あなたの1票は無駄になりました2019/08/14(水) 15:00:07.80ID:Cq7BLrxI0
>>1
ライダイハンとは、ベトナム戦争中に派兵された韓国軍兵士がベトナム人女性に生ませた子供のことで、最大3万人とも推計されている(韓国『釜山日報』)。な

0276あなたの1票は無駄になりました2019/08/14(水) 15:06:23.17ID:vGsLxNx60
使わないのと買わないのをずっと混同してるのだけど今度は保管するのか
壊されない様にかな

0277あなたの1票は無駄になりました2019/08/14(水) 15:06:23.69ID:p1CKQLAz0
WTO違反

0278あなたの1票は無駄になりました2019/08/14(水) 16:21:10.13ID:5OkKQ8hP0
日本もやろう!って使って無いや。

0279あなたの1票は無駄になりました2019/08/15(木) 17:25:55.12ID:XUus+8Qw0
 悪化の一途をたどる日韓関係を受け、韓国では一部の小売業者らが日本製の飲料や食品などを店頭から撤去する動きが相次いでいる。
そんな中で立ち上がったのが、『NO NO JAPAN』という"不買運動"関連サイトだ

 これは日用品から乗用車まで、様々な日本製品や企業をリスト化、韓国企業などが販売している代替製品を提案・案内しているサイトだ。
一方、当初は記載されていたワコールやSK-IIについて100%韓国で生産されていることが分かると削除されたり、
ソニーのプレイステーションの代替としてXboxが推奨されるなど、疑問点も少なくない。

 韓国出身のジャーナリスト、崔碩栄(チェ・ソギョン)氏は「"韓国国産品を愛用しましょう"といった運動であれば良いと思うが、
日本のことを必要以上に悪く表現しているものも入っているし、矛盾した情報も出てくる。
こういったサイトが今までなかったので面白がられて話題になっているのだと思うし、長続きはしないのではないか」と話す。

 「例えば100円ショップのダイソーが韓国でも人気だが、扱っている商品には韓国の業者が納品しているものもあるし、中国産やベトナム産の製品もある。
それなのに店の前でデモのような形でプレッシャーをかけてしまえば、結局は韓国の業者も苦しむことになる。
そして、そうしたデモの場面などを撮影している放送局のカメラもほとんどは日本製だ。
日本製のカメラで日本製品の不買運動デモを撮るというのもおかしな話だ。

そもそもサイトを立ち上げた人がテレビの取材に答えた際、使っているキーボードが日本製であることを指摘され、
"これは昔に買ったものなので、捨てるわけにはいかない"と答え、後に謝罪することになった」。
ttps://%62logos.com/article/394865/

0280あなたの1票は無駄になりました2019/08/15(木) 18:55:20.86ID:XUus+8Qw0
韓国で不買運動対象のユニクロ、6年連続シェア1位
https://www.news-postseven.com/archives/20190722_1415361.html

0281あなたの1票は無駄になりました2019/08/15(木) 20:14:35.55ID:XUus+8Qw0
扇動され反日繰り返す韓国人の民度と哀れ
デモと不買運動をつぶさに検証、裏で糸引く親北勢力浮き彫りに
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57287

韓国「日本製品不買運動」 黒幕は文在寅大統領の秘書官だった
https://bunshun.jp/articles/-/13262

0282あなたの1票は無駄になりました2019/08/15(木) 21:09:31.42ID:r5dlbUcg0
海外「なにこの国!w」日本製品不買を政府が税金で後押しする韓国に海外が仰天
ttp://dng65.com/%62log-entry-6574.html

0283あなたの1票は無駄になりました2019/08/16(金) 06:36:29.13ID:7DVhlIck0
日本製品不買運動いいなぁ
もっとやってください
当然、工業用ロボットや精密部品もね
昔作ったインフラもね
全部壊せー(˙ᗜ˙)

0284あなたの1票は無駄になりました2019/08/17(土) 08:44:40.89ID:rCwfENwY0
オリンパスの内視鏡も捨てろよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています