立憲民主党がドローン規制に対案「報道目的の場合は原則、自衛隊や在日米軍基地上空の飛行を認める」 ネット「スパイ行為推奨…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/11(土) 14:04:24.37ID:CXsEEMNL9
https://anonymous-post.mobi/archives/7459
@蓮舫ツイッター 

対案をまとめました。
小型無人機ドローンによる自衛隊や在日米軍基地上空の飛行禁止を盛り込んだドローン規制法改正案に対し、国民の知る権利、報道の自由を鑑み、報道目的の場合は原則、防衛関係施設上空の飛行を認める内容です。

(略)

0145あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 00:11:36.40ID:+/g46haV0
>>1
>@蓮舫ツイッター 
>国民の知る権利、報道の自由を鑑み、報道目的の場合は原則、防衛関係施設上空の飛行を認める内容です。

国会議事堂や議員会館を始め、各政党の本部や支部、関連施設周辺の飛行も原則許可し、国民の知る権利に応えて欲しい。

0146あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:15:43.53ID:Jl8W57cb0
軍事施設の上空を民間のドローンが自由に出入りできる国とか普通にあるもんなの?

0147あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:19:07.49ID:+dLRbX540
蓮舫こそ自分が被害者のように振舞って国民の知る権利をないがしろにしている張本人なのにね(´・ω・`)

0148あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:27:17.18ID:QZD78aaw0
立憲は日本人の敵、韓国ゴキブリの味方。
辻元清美は憲政史上最低最悪の余物。
社民も日本人の敵、朝鮮人の冷蔵庫の残り物。
福島瑞穂は日本語もままならない役立たずスパイ。

0149あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:28:28.88ID:vsTd8CP50
報道目的のドローンかどうかは誰がどう判断するのですか、蓮舫さん?

0150あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:40:32.83ID:iYbzLnyb0
>>1
報道だろうが何だろうが
航空機飛ぶ場所でドローン飛ばしたらあぶねーだろうが
間違って航空機に当たっちゃって、墜落したら大惨事になるだろ

お前ら、議員がどうこう以前にバカじゃねーの?本気で

0151あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:42:32.32ID:iYbzLnyb0
取り敢えず、これ訴えてる議員
国民にも分かるように全員名前挙げろ

これは命令だ

0152あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:44:43.00ID:zgxZS1Iy0
関わる人間全ての情報を添付した書類を申請して許可を取るようにすればいいかもね
違反があればパスポート戸籍等全て開示可能にしてやれば反対はしない

0153あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:46:41.08ID:uQqSQ/2W0
スパイをしたくてしたくてたまらん

本質がよく表れている

0154あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:47:35.45ID:iYbzLnyb0
>>152
いや、ダメだよ基本的に
軍事施設から航空機が飛ぶかどうか?は、公開していない訳だから
そんな場所におもちゃ飛ばしたら危険すぎる

仮に、国際空港でもドローン飛ばしていいですか?つったら
一応、離発着は公開しているけれども、万一の事故が起きた時に
大惨事になってしまうので、そんな事が許可される訳がない

0155あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:49:34.70ID:iYbzLnyb0
本気で頭を疑うね
「ほーどーのじゆーがー」どうこう以前の問題だろ
信じられん

0156あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:49:48.25ID:uQqSQ/2W0
外国人に政治をさせるとこういうことになる

やはり外国人は外国人

祖国のために働こうとするもんだな

0157あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:53:01.51ID:iYbzLnyb0
ちょっと前に、調布に観覧用のエアプレーンが墜落してたけど
https://www.youtube.com/watch?v=kAf3P5jqoBk

戦闘機やヘリが墜落したら、こんなレベルじゃすまないよ

0158あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 05:58:13.98ID:5tKAM4NX0
馬鹿だから想像力も無いんだろう
安全性の問題すら考えられない
対案出せと言われててやっと出したのがこれ

0159あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:01:03.89ID:FTuLVTw60
は??? ・・・マジ?

コイツラ頭おかしいの?

0160あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:05:24.09ID:zOfW4KR60
知る権利と言うならまず蓮舫一家の戸籍国籍、詳細な財産の情報からだよな
多重国籍を利用して相続税逃れをしていた疑惑の答えを出せよ

0161あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:07:02.76ID:qFEQhqXv0
誰がどう報道するなんて

自由自由とかでもうめちゃくちゃなのに

バカじゃね

0162あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:08:56.43ID:5TJjirEk0
報道 ≒ シナチョンスパイ
これは間違いない事実w

0163あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:22:01.19ID:YGwbdBHB0
>>94
どんな脳みそしてたらそんな考えになるのか、かち割って見てみたいわw

0164あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:50:09.57ID:Jl8W57cb0
そもそも軍事施設以外でもなんの許可もなしにドローンを自由に飛ばせる場所なんて限られているんじゃないの?

0165あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 06:52:31.74ID:mnaWCgvZ0
>>1
福島みずほ「ドローンは米軍基地のフェンスを越えて映像が撮れた。これをできないようにしている。おかしい」 ネット「テロの下準備…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557181282/

0166あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 08:31:46.99ID:7Z2wENRt0
子供新聞やツイッターも報道目的でやっていると言えば何でもありになるから駄目だろ

0167あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 08:32:04.52ID:7g6COsZP0
日本人の発想じゃねえ




狂ってる

0168あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 08:37:47.59ID:vsTd8CP50
報道の自由を盾にしてなんでもできるのであれば
撮り鉄だって「報道のためです」って言えば
迷惑行為も許されちゃうよね(´・ω・`)

0169あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 08:47:33.11ID:II99evth0
こういうバカがいるから、立憲には入れる気がししないんだよなあ
蓮舫、有田芳生、辻元清美、菅直人、山尾志桜里らは辞めさせろ
というか、野党共闘の案でも考えてろ

0170あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 08:56:32.19ID:Ko5sIit+0
>>20
マスコミの皆さん、選挙の時はまた、無理矢理
俺ら野党age報道よろしく( ^-')b

って事でしょ

0171あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:00:15.66ID:uQU8Pzj00
>>1
軍事基地の撮影するのか?
もうスパイ確定だろう、こんな政党を放置していいのかよ
逮捕しろよ

0172あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:05:19.01ID:r3HaI//K0
統一教会ネトウヨ必死杉wwwwwwwww

0173あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:11:12.81ID:IQo7eku40
ノエル君の出番か!

0174あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:15:31.81ID:q//W0hXY0
>>1
立憲民主党がシナ&朝鮮のスパイ工作員に乗っ取られてる何よりの証拠ですな。

0175あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:18:48.90ID:EaLVXHq90
日本をつぶすために、全力を出します。
by 民主党

名前を変えて(どこかの在日みたいだな)自分たちには
関係ないふりをしているが、原子力発電所の事故で
不手際を打ち、いまだに日本にダメージを与え続けている
責任も知らないふり。
腐った政党は許さない。
ただちに問題はないじゃないんだよ。

0176あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:19:44.09ID:g1FA2HxH0
スパイ素通し法

0177あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:20:40.89ID:g1FA2HxH0
スパイさんいらっしゃい

0178あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:21:44.06ID:g1FA2HxH0
スパイ民主党

0179あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:23:16.80ID:g1FA2HxH0
アルジャジーラでもオッケー

0180あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:26:40.98ID:N/R6e8wC0
本隊の上陸作戦と同時に大量ドローンで特別攻撃するのですね

0181あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:28:00.20ID:Uf7iBA6X0
立憲ってこんなクソみたいな対案しかだせないの?

0182あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 09:57:55.47ID:uMVnHiGS0
こんな馬鹿が自分の国の国会議員とか
悲しくなってくるな

0183あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 10:02:25.80ID:uMVnHiGS0
他府県を田舎だ都落ちだとか
馬鹿にしている東京都民が選んだのが
コイツとかw
トンキン民には馬鹿にされてもいいや

0184あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 10:24:53.67ID:2zxl20wa0
報道の為でも無許可撮影は出来ません肖像権があるから、

0185あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 10:27:21.86ID:2zxl20wa0
報道の為でも無許可撮影は出来ません肖像権があるから、

0186あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 10:28:52.39ID:2zxl20wa0
野党のビルドローンで盗撮したユーチューバーとか居ないか、見てみたい。

0187あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 11:05:23.51ID:2zxl20wa0
野党のビルドローンで盗撮したユーチューバーとか居ないか、見てみたい。

0188あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 13:12:46.68ID:7g6COsZP0
立憲が中国朝鮮って伝えてくしかないぜ




政権取られたら死ぬぞ。俺ら

0189あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 16:08:02.75ID:zgxZS1Iy0
>>154
だから時間と範囲をきっちり決めて公的身分証明書を複数添付でそういう事やるやつの情報集めて違反したら厳罰を与えるならって事ですよ
もちろん盗撮はかなりの厳罰でね

0190あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 16:13:20.18ID:d5UhUli40
ドローンにこだわらなくてはいけない報道機関の取材にってなによ?(´・ω・`)

0191あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 21:41:38.43ID:Oc/j3VpU0
それでいいから、スパイ防止法を作ろう
スパイを匿ったら連座するようにして

0192あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 01:27:22.39ID:rCrg6FHJ0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

0193あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 04:45:12.28ID:uG7u5zbH0
>>3
スパイどころかテロじゃね?

0194あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 07:08:43.84ID:SIYutF+Y0
というさあ、取材目的なら誰でも自衛隊や米軍基地にフリーパスで出入りできるわけでもないんでしょ?
なんでドローンだけOKにしようとするの?

0195あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 10:12:30.49ID:lOil7NYV0
本国の命令に従うスパイって考えろよ




納得出来るよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています