【立憲民主党】枝野代表 「女系天皇など国民の理解広めたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/03(金) 21:32:28.46ID:VTBe7wWl9
夜の政治

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190503/k10011904851000.html

皇位継承などをめぐり、立憲民主党の枝野代表は「女性や女系天皇に対する国民の理解や支持は非常に大きい」と述べたうえで、さらに理解を広めたいという考えを示しました。
今回の皇位継承にあたり、皇位の継承資格がある皇族は、新たに皇嗣となられた秋篠宮さまなど3人となるほか、女性皇族が結婚で皇室を離れることも予想され、安定的な皇位継承や皇族数の減少への対応が課題となっています。

こうした中、立憲民主党の枝野代表は札幌市で記者団に対し、「皇室制度を安定的に継続していくために、多くの国民が心配している状況だからこそ政治が考え方を示し、国民の共通認識を作っていく責任がある」と指摘しました。

そのうえで、枝野氏は「女性や女系天皇に対する国民の理解や支持は非常に大きい。女性・女系天皇や女性宮家の問題については、参議院選挙に向けてしっかり訴えて、国民の理解をさらに広めていきたい」と述べました。

これに先立って、枝野氏は街頭演説で夫婦が希望すれば結婚前の姓を名乗れる「選択的夫婦別姓」制度について、「参議院選挙を通じて賛成する勢力を国会の中の多数にしていく大きな一歩を踏み出したい」と述べ、制度導入に意欲を示しました。

0144あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 01:06:02.26ID:nKWFyklu0
立件が目指しているのは国体の破壊
もうミエミエだろwww

0145あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 01:29:01.83ID:JEyjtUEC0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0146あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 01:36:07.72ID:8fLD8FW50
女系掲げて大敗のいい流れ

0147あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 01:57:29.34ID:Ek988UqE0
女性と女系の区別がついてるかどうかも怪しいのに理解とは片腹痛い
しっかり説明した上で議論しなよ
まあ軽々しく女系言ってる時点で立憲の考えなんてわかるけどね

0148あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 02:02:59.12ID:Ek988UqE0
女系天皇なんて万策尽きた後で初めて言える事
そもそも女性天皇にしたって皇位継承権どうするんだよ
旧宮家復活などの案について立憲はどう考えてるんだ?
長年続いてきた男系を断つことの意味など詳細な案をまず国民に示してみろと

0149あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 02:10:34.02ID:KTEH5ixt0
女性天皇と女系天皇をわざと混同させてるアンケートに
悪意を感じるわ

0150あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 02:27:15.73ID:G6CrWvTd0
雅子の同胞か

0151あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 03:18:33.77ID:MU+fNlsN0
女系天皇は絶対駄目だわ

まず2000年続く天皇制で過去何度もこういう議論はあったはずなんだよ
それでも女性天皇が生涯独身を貫くくらい男系に拘ってきて今があるんだよ

イギリスとかあの辺が女系を認めてるけど過去に何度も王朝交代が起きてる
歴史も短いし日本の皇族とは根本的に別物なわけ

それを今この瞬間の国民の感情だけで変えちゃったら
過去の人たちが2000年間繋いできた守ってきたものが全て断ち切れるわけだ

1000年後の俺たちの子孫が天皇の成り立ちを調べた時に
それまで2000年間続いてきたものが1000年前の一時の国民感情で途絶えてたらどう思うよ?って話

悠仁さまにもし何かあったり男児が生まれなかったりした場合は旧宮家の男性を皇籍に復帰させればいい
過去あった危機もそうやって乗り越えてきたんだよ
戦後3つに縮小した宮家を4つか5つに増やせば存続問題も無くなるだろう

あと小室が皇族になったら〜とかいう考えも間違ってる
例えば女で小室みたいな奴がいたとしてもそいつを選んだらもうそれで決まりなのよ

秋篠宮が眞子の結婚は国民の理解が得られないって言ってたけどそれが間違ってんの
国民の理解で全てを決めるならそれは"大統領制"になって全く別物になる。ここ重要

天皇が天皇として存在できるのは男系の血筋があるからであって国民が選んだわけじゃないんだ
天皇が嫌な奴でもそれは天皇なんだよ。過去2000年続けばどっかで嫌な奴は存在しただろう?

あいつは嫌な奴だから天皇じゃないなんて事は言えないわけ  

0152あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 03:41:10.58ID:18Uidq4K0
なにこの反日豚野郎は

0153あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 03:51:27.89ID:9vPMw6K70
>>93

今上即位のタイミングで騒ぎ立てる辺りが厭らしいと言うか…誰に忖度してんだかねえ?

前例で言えば、五世孫と内親王くっ付けてその親王が最終的に正嫡となった継体〜欽明期の皇位継承に倣えば良いのさ。
旧宮家の復活というより、絶える宮家に臣籍降下した宮家から養子招いて、其処に男子生まれたら継承出来なきゃ断絶で良い話。
愛子内親王の御相手を旧宮家から引っ張って来て、新宮家建てた後親王誕生したと仮定。
秋篠宮悠仁殿下が即位してなお無嗣で有ったならその時点での最上継承順位は新生児親王で構わない訳だが、幼少故にその母が即位すると言う形を認めるか? は課題やな。

0154あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 04:40:10.99ID:G6CrWvTd0
日本人が大嫌いの反日小和田を全力でバックアップ。日の丸の中枢の中枢皇室がとうとう乗っとり完了か

0155あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 04:40:23.33ID:QPURdavP0
ならば元の宮家復活のほうがいいわ

0156あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 04:44:08.12ID:YNVijmHh0
国民民主党と立憲民主党どっちが良いって話?

0157あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 05:12:54.59ID:1X1XpP820
お前は黙ってろ

0158あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 05:26:18.44ID:JKtOMCUa0
立憲民主党枝野、、女系天皇など国民の理解広めたい
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
イオングループ中国副社長
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
奥野善徳
奥野法律事務所所長
奥野善彦

奥野法律事務所特別顧問
イオングループ中国事業顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
なるほど、女系天皇の為に頑張ってますねwww.

0159あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 05:43:21.96ID:+/WPlH5v0
日本に仇為すシナの工作員で作った政党

0160あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 06:16:49.82ID:A5AEj7Ui0
LGBTカミングアウト天皇というのもありかな

0161あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 06:32:03.34ID:j8enjAf30
日本の伝統を破壊しようとするカス!

0162あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 06:55:55.99ID:L1n/l0dj0
そんなこと言ってる場合かよ?
未だに福島の原発事故は終わってない!

0163あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:00:35.36ID:btcz+clJ0
枝野ってこれまでの発言・行動をみてると、信用できねーんだよな。
アベの方がマシやわ。

0164あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:11:01.79ID:IxGolVqf0
現皇室の女系の王朝を容認すると素性の分からない
例えば外国人の男が日本の王族に婿入りして国を乗っ取る
おそれがある。そうなるぐらいなら男系に固執して血統が
途絶えたほうがマシだろ。身分差別は良くないと思う奴も
日本が共和制になることを望むから女系天皇に反対だよな。

0165あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:13:28.81ID:IxGolVqf0
枝野は日本皇室の虚偽性を指摘する機会があったのに
それをしなかった。皇紀と歴代天皇の数が釣り合わない
ことは少し考えたら分かるはずだが山谷えり子の前で
そのことを言わなかった。

0166あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:21:45.40ID:Wx314XWd0
男系が途絶えたら天皇は終了で良いと思う。
女性天皇は問題ないが、「一時しのぎ」にしかならない。
女系天皇は絶対ダメ。女系では存続する意味がない。


マスゴミが糞過ぎて、「女性と女系の違い」を理解している奴が少なすぎる

・女性と女系の違い
・文化破壊を目論む売国奴と特ア工作員の存在

この2点を理解して貰った上で、国民投票で
どうするのか決めるのが望ましい気はする

@ 男系が途絶えたら天皇は終了
A 側室を認める

普通に考えたら@かAのどちらかしかありえない
天皇陛下の人権どーこー言う「女系天皇推進派キチ○イ」はタヒね

0167あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:28:00.79ID:lY2smGZN0
こいつらが普段日本の国益を第一に考えているなら一考に値するが、
国益に反することしか言っていないからこれもその一つでしかない
間違いない、女性天皇は日本の国益に反する
枝野が勧めるんだから間違いないよw

0168あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:42:23.48ID:/z3W4wTh0
いまの状態:天皇陛下のお父さんを2000年さかのぼっても、日本人の皇族。

女系天皇:天皇陛下のお父さんを2000年さかのぼると、
王とか張とか、金とか、朴とかいろいろ出てくる。

ウリもイルボンの皇族になるニダよ。

0169あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:49:25.13ID:5UV9tENV0
まじめな話大韓帝国の王族とか出てくるかも

0170あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:50:33.35ID:7HbH1dSd0
小室は絶対に枝野支持だな
皇室典範を改定するにしても
当面は現在の順位を守り
悠仁様の次に愛子様
愛子様の次は佳子様としろよ

0171あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:52:44.30ID:9epwe4hM0
え・・女系考えられない、チョンや豚の血が入ってもいいの。

0172あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 08:53:38.05ID:lQ7piV3o0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/

0173あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 09:02:36.57ID:MRhvzTdF0
小室天皇バンザーイ

0174あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 09:27:31.77ID:mokj63C70
>>4
尻軽オンナだから混血児を生みそうだな

0175あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 09:39:14.54ID:tSY+sOvl
小室と眞子の子が皇位継承資格を持つんだぞ
あり得ないだろ(笑)

0176あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 10:24:39.33ID:Xi3WdCmm0
いや、違うだろ
サヨクなら天皇制廃止って言えよ

0177あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 11:32:19.55ID:QpCNVTdN0
>>33
それは認識が完全に間違ってる
女系男子の遺伝子いうだけで天皇として仰ぐ気にならない層も存在するんだから
女系皇族を残せば皇室が維持出来るというのが安易な発想

0178あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 14:14:41.42ID:yB0c9Rsi0
落選党に言われてもな

0179あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 14:29:01.68ID:LDGlP0o20
>>166
賛成。
女系になったらもう天皇ではない
敬う気にもならない、税金返せ!って気になる
今は男系だから少々左巻きでもなんとか許容している

0180あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 14:48:17.67ID:o7qhM8Y50
テメエ!関わるんじゃねえ!!

0181あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 14:49:35.71ID:o7qhM8Y50
テメエ!関わるんじゃねえ!!

0182あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 15:23:16.83ID:FybUx5KH0
ふふん、必死だねぇ。

0183あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 23:33:43.14ID:if7xw1Kc0
>>166
こういう男尊女卑野郎が女系天皇反対派の正体

0184あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 23:46:43.60ID:rzFQQZAt0
>>183
天皇の系図が直系男子なんだよ。
女系認めると王朝交代になるわけ。
だから、女系はダメなんだよ。
この問題に関しては、
女子は運が良ければ皇族になれるが、
男子は絶対に皇族になれない。
どちらかといえば、女尊男非なんだが。

つまり、あなたの意見は全く見当違いって事です。

0185あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 00:35:16.83ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png

0186あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 03:26:54.42ID:0lcijvx30
朝鮮民族を駆逐するのが先

0187あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 09:29:56.17ID:rZw8uW7k0
岡田が裏で頑張ってるみたいだな

0188あなたの1票は無駄になりました2019/05/07(火) 07:05:12.99ID:qp7B5j5T0
>>183
皇位継承に男尊女卑を持ち込む奴は

大声で「俺は馬鹿だぞ!」

って言ってるアホ

0189あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 07:35:05.35ID:v9OAS9Bo0
>>171
母から子には血は伝わらないって
どういうファンタジーなの?

0190あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 08:38:09.08ID:wlk902ZB0
>>189
X性染色体は子には伝わるが、孫には50%の確率で伝わらんぞ

0191あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 07:53:03.02ID:IXcSJRX00
女のコには父親の遺伝が伝わらないとする古い時代錯誤の人達ってコワイわ

0192あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 08:01:22.40ID:o4sy/p8b0
>>190
染色体って46本あるんだけど
でなければ、母親にそっくりな顔つきの息子がいる事を否定する事になるよね

Yはって1本には男って情報くらいしかないんだが

0193あなたの1票は無駄になりました2019/05/11(土) 15:06:22.54ID:GDLjRWDk0
>>4
それ、男系女性天皇だから

0194あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 23:44:58.98ID:tzFM6vQy0
[新]女王ヴィクトリア2 愛に生きる
第1回「新たな船出」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています