池上彰の番組「日本がテロの始まり、過激派は日本が増やした』 ネット「そろそろ脳が…」「日本共産党から派生した新左翼によるテロ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/04/07(日) 13:59:09.07ID:tKZVRwTG9
https://snjpn.net/archives/108428
satsukiさんのツイート

池上彰の番組、イライラする。

日本がテロの始まり、過激派は日本が増やしたとか放送してる。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/ikegami-1.jpg

(略)

0097あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:04:52.33ID:2GpvbuUJ0
>>1
日本共産党は朝鮮総連の下部組織とバレたばっかりでしょ

0098あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:05:19.68ID:IhNz5/qU0
中国の共産党革命軍は戦前の過激派テロ。
北朝鮮も共産党が支援した労働党による過激派テロが樹立した政権。

0099あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:11:08.04ID:5pT+pDA+0
時代劇などで人の良さそうな庄屋が
実は黒幕だったってオチがよくあるが
まさにそんな面構えだよな、コイツは(笑)

0100あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:13:44.45ID:5pT+pDA+0
池上屋、おぬしもワルよのう!

0101あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:16:30.04ID:byg42O+I0
こいつは米軍の占領か継続してるんで
嘘でもいいから日本を侮辱し攻撃してれば安心と思ってるんだろうな


馬鹿な男だ

0102あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:17:17.63ID:ko1i41520
特攻もテロやであれは。

0103あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:18:58.39ID:byg42O+I0
テロの元祖は日本なんていってるのはどこのガキだよ
しかも昭和

脳nミソついてるのか?

0104あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:22:54.45ID:hnV+pEvs0
過激派のパヨ連中って事かな
だからって日本が始まりじゃないと思うけど

0105あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:23:33.31ID:ok6TZi+R0
>>13
???

0106あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:27:24.29ID:vGu7dZbn0
>>91
>虐殺がきっかけ
虐殺なら
旧約聖書のヨシュア記や申命記にたくさん出てくる
異教徒は基本皆殺し 処女は奴隷
イスラム国が今でもやってるけどな
池上は頭がおかしいw

0107あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:28:12.68ID:LUyfA2GO0
マスゴミはテロリストのプロパガンダ機関

0108あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:49:42.27ID:b2hQXoVA0
さすがもとNHK
きちがいじゃん

0109あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:52:58.47ID:vGu7dZbn0
>>102
>特攻もテロ
国旗つけて軍服着て
相手が民間人でなく軍人相手だから
テロじゃないんだよ
テロは民間人狙う
区別しような

0110あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 16:56:18.46ID:v5olc9/20
>>1
トロイの木馬とか、御存知ない?

0111あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:23:43.73ID:iAmUWX5N0
池上彰は自民党の犬

0112あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:25:51.57ID:fdr4NQjT0
日本赤軍が広めたが、系譜を継ぐ管枝野見れば判る通りその中身は鮮系。

0113あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:27:17.58ID:8bwKsedB0
池上彰って相当にボケてきてるな、
戦前の支那にあった租界ではテロが頻繁に勃発してたのに、
自爆テロも多数あっただろう

0114あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:28:34.89ID:hEmD1IKj0
明治維新のこと?

0115あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:38:29.14ID:+I8jiFIL0
テレビで大々的に扱われたのが日本赤軍からってだけでテロもしくはそれに準じた反社会的破壊活動はそれ以前から世界中であったことだわな
自爆攻撃もカミカゼアタックが元祖なんてこともないし

0116あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 17:44:19.91ID:UWRLYAkJ0
まああながち間違ってないのが困る
ほんと昔は海外でメチャクチャやってたからな

0117あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:08:19.43ID:fn1mlsyT0
確かに、自爆テロは日本赤軍だろwwwイスラエルのテルアビブ「ロッド空港乱射事件」www
60年代後半から70年代前半は、日本赤軍大活躍だったwww

0118あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:09:41.53ID:eNgNCqL40
所謂、チェチェ思想のデュープスですね。

0119あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:11:51.98ID:fPsupH+D0
池上とか言う奴の番組を見るからそうなるww

そもそも今どきTV見て怒るほうがどうかしてるよ
特定の主観に基づいて編集権というものを振り回して独善的に
作ってる物を見て得るものってなんかある?
ああ しいて言うならそういう危ない時代になったんだなって悟ることができるぐらいかな

0120あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:19:25.85ID:lhXMK+hk0
>>2
バスク独立派なんかも日本より先だね。
日本の左翼が世界に広めたのはテロそのものではなく自爆テロだけ。

0121あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:19:30.37ID:wL/0UgP00
世界の歴史は1970年頃に始まったらしいぞ

0122あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:25:57.89ID:UlWSKgmY0
まあ間違いではないが、そこからだからこそキチガイに無抵抗は意味なし、
国防その他でも無辜の平民守る為に屑は社会から叩き出せるシステムが必要。ってならない辺りが
昭和パヨゴミ老害のダメなところ。

0123あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:29:03.65ID:lunkB2TV0
加藤の乱をテロに結びつけたのは草

0124あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:34:27.03ID:jNZ3ZgpU0
赤軍などの日本の極左暴力集団のことだね。

0125あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:37:36.48ID:lhXMK+hk0
>>124
それより前にいろいろあるでしょ。
有名なのは紀尾井坂の変とか、二二六事件あたりだけど
幕末の京都なんてテロだらけだよ。

0126あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 18:42:26.68ID:/yjC03xi0
池上先生も 受売りで 脳ミソが無い

大東亜戦争の 肉弾3勇士の件知らんのか❓

もっと勉強しろ イスラム過激派自爆テロは ↑↑を

手本にしたのだ 👙👙👙👙👙👙👙👙👀👀

0127あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 19:14:29.84ID:8ASAHEhm0
>>1
間違いとは言えないな。

後から言ってもしょうがないが、あのハイジャック犯はどんな犠牲を払ってでも日本が責任持って処理しなくてはならなかった。

オウムの時といい、この国は本当に甚大な被害が発生するまで決断できないくせに、警官が一発砲しただけで大騒ぎする。ある意味平和だけど、その平和が何によって支えられてるのか無自覚すぎる。

0128あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 19:16:25.93ID:8ASAHEhm0
>>91
「テロリストを国際派遣する」という発想はあのタイミングで生まれたものだからあながち間違いとも言えん。

0129あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 19:24:35.56ID:lhXMK+hk0
>>128
テロリストの国際派遣はインターナショナルが普通にやってたじゃん。

0130あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 19:53:47.92ID:E8cg9qRB0
>>1
どんだけ頭腐ってんだこの爺

0131あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 20:12:52.01ID:8qxPLfwf0
じゃあ徹底的にアカを取り締まらんとなぁw
そうだろ?池上彰よw

0132あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 20:22:00.15ID:jNZ3ZgpU0
>>125
イスラムに影響を与えたのは日本の赤軍でしょ。
中東まででばって無差別大量殺人して
中東に残留までして武装闘争してたんだから。

0133あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 20:48:26.34ID:Xn2sXEBU0
いや、これは間違ってはいないと思うが

0134あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 21:16:16.26ID:lhXMK+hk0
>>132
日本赤軍が行く前からアラブ系のテロは普通に起こってたよ。
日本赤軍がもたらしたのは自爆テロという手法だけ。

0135あなたの1票は無駄になりました2019/04/07(日) 21:48:57.69ID:kozue6tF0

0136あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 00:05:36.13ID:4LBEZfnS0
イスラム過激派の自爆テロは大日本帝国の特攻のパクリ
元々欧米列強相手にちっぽけな島国が立ち向かったのが尊敬の対象になっている

0137あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 00:23:57.79ID:CYmUgw2j0
枝野「俺達のことか?」
.

0138あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 01:05:29.50ID:mvft+8O/0
パクリできなくなったら
自分の見解いうしかないからな
もともとこの程度だったんだろう

0139あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 02:05:26.91ID:fJvUp8Iu0
事実やん、やり方の話しやろ

0140あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 04:05:16.36ID:/zJUfuqC0
>>86
東大安田講堂は、
東大生の視点からしたら、
機動隊の学内への導入に対する自衛行為の側面が強いからな。
せいぜい原始的な投石とかだし。

外部の人を巻き込んでの人質戦術とかは、連合赤軍から。

0141あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 04:16:30.10ID:/zJUfuqC0
>>115
世間でのテロの意味合いや評価が、大きく変わってくるのが、1970年頃。


それ迄は、>>113の上海租界での、
独立派によるテロとか、それこそ安重根みたいに、
テロリストが英雄視される風潮は、伝統的にどこの国でもあった。

日本でも、原敬暗殺とか、暗殺事件は沢山あったし、
もっと遡れば、新撰組もテロリスト集団、伊藤博文らもテロリスト出身。


テロリストが、「平穏な何の罪もない市民社会への攻撃」
という価値観で、断罪されるようになるのが、1970年頃から。


日本で言うと、やはり、1970年台前半のテロ多発時期にあたる。
それ以前にも、戦前とか、周期的にテロが多発する時代はあったけど、
そうした世論が支配的になるのは、1970年台から。

そうした国際的な世論に真っ向から逆らう形で、テロが実行されるという意味では、
確かに日本赤軍が最初だと言えるかもしれない。

中東の一角のパレスチナ住民の間では、英雄視されても、
少なくとも先進諸国では、「平穏な何の罪もない市民社会への攻撃」と断罪された。

0142あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 05:00:07.76ID:sl/8SfEr0
>>1
テロ集団は検挙すべし。
現代では改憲戦争テロがそれにあたる。

0143あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 10:58:03.51ID:/3NmVtYL0
日本の影響力強すぎて大爆笑

0144あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:17:04.72ID:n13HNh840
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

0145あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 00:51:36.83ID:iH7RC9iB0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o70ciUYAEgdWK.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]  

これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい  

0146あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 07:19:48.08ID:oD1TTjK80
1は在日・帰化韓国・朝鮮塵ヤフーアメーバニコニコザイニチパンチョッパリニュース速報+記者

0147あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 07:22:06.49ID:oD1TTjK80
>>146訂正
(^ェ^)は在日・帰化韓国・朝鮮塵ヤフーアメーバニコニコザイニチパンチョッパリニュース速報+記者で力道山
式プロレス豚で金田式プロ焼き豚で釜本式プロサカ豚で層化学会印兼日本凶惨盗印

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています