【イージスアショア】阿川佐和子「使う事無いっしょ」「北朝鮮がドッカンやった時だって使ってない」 ネット「どんな人生生きてきたんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/11(月) 14:31:56.25ID:Q/8nB+o89
https://snjpn.net/archives/96850

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/agawa.jpg

イージスアショアは米国の言い値!? TVタックル

野口健
「必要」

阿川佐和子
「使う事無いっしょ」

野口健
「あれは迎撃なので、来た場合の話」

阿川佐和子
「北朝鮮がドッカンやった時だって使ってないじゃない。落ちたらどうすんの」

野口健
「最悪の事態を想定して準備しなきゃいけない」

阿川佐和子
「買ったなら使ってよ」

▼ネット上のコメント

・阿川佐和子ってどんな人生生きてきたんだ?

・やはりテレビという公共電波を使うものに出る人は意見を配信できるのだから一般常識があるかを試験して免許制にして欲しい。

・箕輪さん出ててワロタ。阿川さんね・・・・・

・「買ったなら使って」は同意だな。使わなかったことで、必要ないと断定されてしまうくらいならば。

・阿川ってこんなひどいんだ。

・阿川さんは?わざと?本気なら、もう、オワコン

・家につけた防犯システム、稼働しないに越したことはない

0134あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:26:23.67ID:cQ7e+HBJ0
阿川は父ちゃんの影響もあって基本、保守思想だろ。陽気なお喋りばばあなんだから、大目に見ろよ。

0135あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:36:43.22ID:5KJeq1HB0
>>7
?何か問題が?

0136あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:40:35.75ID:RLPkL+UR0
固定砲台なんかに金懸けるくらいなら
出金は多くても移動可能なもんに金懸けた方がいいだろ
イージスアショアを全国津々浦々配備ってなら別だがそうでもないんだろし

0137あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:47:01.72ID:wU+7WcQx0
>>29
違うだろ。
事故を起こした(北チョンがミサイル打った)から保険(イージス)使えよ
って意味だろ

0138あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:53:00.59ID:czfhSxjP0
確かにいらない
こちらからミサイルでボコボコにしてやればいいんだから

0139あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:54:22.02ID:AMRJFECT0
どんだけ防衛費かけても勝手に領土を放棄しちゃうからね
意味ないね

0140あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 21:57:45.70ID:JgXF9PTf0
>>1
国民羽田議員これにはダンマリ。

0141あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:08:11.87ID:1Lr/D1vS0
>>1

お父さんは立派な人だったのに、それに似合わぬ出来の悪い娘としか言いようがない

0142あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:17:29.46ID:XKRw/FhK0
テレビ屋も大分落ちぶれたと思ったけど、出演者も落ちぶれてきてんな金なくて頭のいい奴呼べなくなったのか?

0143あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:20:55.15ID:DxhQ3Gvt0
この年代はダメなんだよ
デタラメな教育受けた世代でもう治らない

0144あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:27:40.12ID:5WAg9vsp0
そういえばウヨちゃん もう核シェルター買った?^^
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )

0145あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:27:55.34ID:jO3PgrDW0
アメリカのミサイル防衛システムを
わざわざ購入している物好きな国は
日本だけなんだよなー
巨費をかけるわりに効果は薄いって
それとも日本だけが賢くて
世界中の国はボンクラってわけ?

0146あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:29:07.47ID:5WAg9vsp0
ねえねえ安倍ちゃんのペット・売国ウヨちゃん 次は竹島?尖閣諸島?^^

0147あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:31:51.53ID:1Kej9T6Q0
>>1
ロフテッド軌道で撃たれたら、高速になって
何を撃っても当たらないんだよ
つまり、防ぎようもない事態になっている
そのことに腹をたてろよ
この事態を招来した9条に腹をたてろよ
バカ女とバカ番組を垂れ流しやがって

0148あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:35:17.15ID:9/ZP7dzA0
意訳
戦争やろうぜ

0149あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:36:28.99ID:Of77N8ou0
迎撃システム揃えるより攻撃システム配備する方が抑止力は高まると思う

0150あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:40:44.76ID:Uk+oioDq0
あらあら、やっと結婚できたと思ったらもうボケてきたの?

0151あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:53:10.90ID:fPD9X/Tt0
これが普通の考えだネトウヨは、煽るだけのカス共

0152あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 22:59:24.89ID:E4NDhdCg0
>落ちたらどうすんの

核ミサイルの方が被害大きいだろ普通ww

0153あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:06:09.02ID:cQ7e+HBJ0
>>143
父ちゃんが父ちゃんなんだから阿川の思想はしっかりしてる。ただ、テレビだから盛り上げ役に徹するからこのおばちゃんは。

0154あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:07:33.01ID:Th6u4hh+0
阿川佐和子はずっと前に拉致問題だったか慰安婦問題で日本の主張を支援する会のメンバになるはずだったのに
直前になってとりやめたことがあったので(テレビの仕事が減るから)、それ以来信用していない

0155あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:10:32.95ID:VcgitCeS0
所詮は電波舞妓ちゃん

0156あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:11:16.01ID:0kRpH7H30
>>146
貴方様の様な共産主義者であり
金正恩委員長の信奉者・ペットではありませんか?

0157あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:11:34.76ID:fPD9X/Tt0
>>152運が無かったと諦めろ 笑

0158あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:20:28.17ID:r9fn9w8A0
言ってる事は正論

0159あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:27:04.63ID:czfhSxjP0
>>154
金で転ぶやつか
テレビ芸者だな

0160あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:36:33.24ID:SEtcehLL0
>>1
この人の主な職業って作家だっけ?
頭の効かない作家ってあまり見ないけど、いるのね

0161あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:39:19.64ID:MVDGSa3f0
じゃ阿川は損害保険も全部やめろ
俺は入るけど(爆笑)

0162あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:41:18.37ID:dqrdRk2/0
言い方はともかく イージスアショアはいらない。
こんなものに何千億円もかけるなら 戦闘機30機のほうが良い。

0163あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:42:12.90ID:71dsGuIC0
俺もイージスアショア購入に関しては疑問があるな。
高額でもイージス艦を何隻か購入した方が運用性も高いと思う。
足が出た分は、F-35の購入数を減らして穴埋め。

0164あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:42:50.27ID:klp5esl80
保険、入ったら必ず使ってね!

0165あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:52:05.73ID:ERMkYkRx0
本命はロシア中国の大陸間弾道核ミサイルだしな
北朝鮮のテポドンとかむしろ被害出したら口実で潰しにかかれるだろ

0166あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 23:59:13.00ID:EV4+Si9u0
純正韓国人

鮮于(ソヌ),魚金(オグム),獨孤(トッコ)
皇甫(ファンボ),司空(サゴン),南宮(ナムグン),西門(ソムン)
諸葛(チェガル)
東方(トンバン)
岡田(カンジョン),長谷(チャンゴク),小峰(ソボン),網切(マンジョル)


在日韓国人?(身辺調査必要有り)

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新木16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10

0167あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 00:05:42.84ID:hhYBc1Mk0
日本の様な持てる国が、山賊や強盗、乞食に狙われるのはしょうがない事

因縁つけられてカツアゲされてもいいの?無法者がカモ探してウロウロしてる

核ミサイル搭載のSLBM原潜が一番良いけど、それも嫌なんだろ?
いい加減に腹括れよ。世の中厳しいんだよ

0168あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 00:14:18.20ID:xhgyxlNw0
平和認知症!

これ、病気ですから!

0169あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 00:23:14.74ID:Fg4IpcaG0
イージスアショアより、短中距離ミサイルと巡航ミサイルを買った方が戦力になるよ。
いつまでも占守防衛にこだわっていては守るものも守れない。

0170あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 00:34:55.43ID:ogcXK7bK0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0171あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 00:51:12.13ID:Nc5eWi6N0
もしも(万が一)北が打ってきたとして 迎撃ミサイルを日本が撃ったら 韓国が騒ぎ出すのでは?

韓国に向けて撃ったぁ!とか

0172あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 00:57:21.89ID:102GiRBS0
この女性の緩さには愕然とさせられる。

0173あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 07:28:56.46ID:QrZFvVIjO
>>158
ん?買ったからには戦争しろって?

0174あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 10:27:25.00ID:HcmK990v0
「内閣記者会の皆さん、東京望月衣塑子記者のほか特定の記者の質問を制限しないで下さい。」 ← 望月擁護の署名活動

パヨク井出訓(放送大学)のあやしい経歴
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習

左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ)
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 11:49:28.81ID:iOq1XeHt0
偉大な父親の娘として生まれだけの人やしw

0176あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 12:48:56.17ID:DkYaJlQr0
兵器は飾って嬉しいコレクションなんかじゃないんですよ

0177あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 13:01:10.46ID:iDV+W4Ee0
これから導入するんじゃねえの、イージス・アショアって
北朝鮮がドッカンした時って2年以上前でしょ?
過去に向けて撃てるもんなの?
撃てても北朝鮮のドッカンって北朝鮮内での核実験の事?
そこに攻撃したら先制攻撃って事で専守防衛にならないんだけど?
阿川、親父死んでボケた?

0178あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 14:47:31.90ID:cWbgK5T80
>>8
日本にILC作る計画知ってるか?
今どうなってるか見てこい
オリンピックやら万博やらくだらねー体育祭と文化祭に回されるだけだ

0179あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 15:03:10.63ID:61xnscOf0
阿川佐和子、一応はコメンテイター。

0180あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 15:45:05.79ID:3T1Be83o0
こんなものトランプが押売りしてこなかったら出てきませんわ。安倍がトランプに忖度し、
それを擁護するネトウヨwトランプがいなくなればうやむやになり、誰も話題にもしなくなる。

0181あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 19:31:39.86ID:uf9GcHEn0
いやいや、持ってれば使えって、照射されたら沈めろ!ってことだろ?
竹島も取られたら取り返す。抗議いらねーから制裁。
北方はクリミヤ認めるから4島よこしたら平和条約締結してやる。
プラスアルファでクリミアは反発これからすげーあれなんんで、つでに樺太もよろしく!

0182あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 19:46:45.61ID:mlQV7mLP0
略奪婚したけど内緒

0183あなたの1票は無駄になりました2019/02/13(水) 10:12:00.44ID:x9PvJcuT0
いや、買ったなら使えばいいってのは正しいだろ
宝の持ち腐れ

0184あなたの1票は無駄になりました2019/02/13(水) 14:06:20.92ID:g5VE5yrO0
これいくらすると思ってんだ こんなのいらねーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています