西尾幹二(83歳)「ネトウヨがいけないのは匿名であること。正体を隠して憂さを晴らす」 ネット「なら通名も禁止で」「右左関係ない話」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/01/28(月) 07:27:44.33ID:smp+Dled9
https://snjpn.net/archives/93663

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/nisio77.jpg

83歳“孤高の思想家”西尾幹二の遺言「時代の嵐に閉じ込められても、しなければならないこと」

▼記事によると…

・――最近ではネット右翼と呼ばれる、「安倍首相を支持しなければ反日だ」「中国人や韓国人は出て行け」などのメッセージをインターネット上で発する層が現れています。どのように感じていますか。

西尾 あまり読まないけれど、いい傾向ではないですね。一番いけないのは匿名であることですよ。ハンドルネームですか、あれは無責任にならざるを得ない。自分で正体を隠して、なんでもごまかしながら憂さを晴らす。そんな目的であるならば、発言自体しない方がいい。

1/26(土) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190126-00010475-bunshun-soci&;p=2

▼ネット上のコメント

・そんなもん右も左も同じ。あと通名も

・匿名がダメかーなら通名も禁止で

・だって匿名掲示板だもんね

・実名であるかのように名前のようなものをころころと都合良く変える連中はどうなるんだ

・通名は制度自体が疑問の塊だね このことにも言及しないのは何故なのか

・言論弾圧だろこれ?匿名だと悪いという印象操作に他ならない

・マジか通名廃止だな(´・ω・`)

・右左関係ない話じゃないですか

0193あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:39:27.07ID:JcbFKnX40
>>177

節操もなくあちこちに出没して、元「ネトウヨ」を自称した上で「ネトウヨ」を批判して小金を稼いでいる古谷経衡なる野郎がいるが、
このゴミ野郎以上に相手にするのも馬鹿らしいほどの“頭の悪そ〜な野郎”は滅多にいないんじゃないかと思うんだが

0194あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:40:06.74ID:kO5fdkNP0
>>189
和解を拒否すれば弁護士は一件づつ裁判しなければならない?

0195あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:41:06.28ID:XhQyzFgl0
西尾幹二って思想は右じゃね?
すげえミスリード誘ってる記事にしかみえん

「安倍首相を支持しなければ反日だ」「中国人や韓国人は出て行け」
こんな極端な意見に対してそれなりに名前が通ってる人がどう思うかって問われたら
いい傾向ではない以外に選択肢ねーだろ

そもそも匿名の話をしていて、ネット右翼に対してのコメントじゃないんじゃねーのこれ
タイトルに悪意を感じるわ

0196あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:42:53.19ID:8yGymzCS0
>>1
名前出したら左翼に刺されちゃう

0197あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:43:49.97ID:DiOVt5j70
>>194
1ヶ月に数十人提訴してる。

0198あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:46:53.76ID:jGdaePAR0
世間的に風化した時代遅れのモリカケスレを伸ばしているアホどもに通じるものがあるな

0199あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:47:35.99ID:hOWnD4yF0
ネトウヨ的発言をするだけで恰も日本人に成れたかの様な錯覚と高揚感を得られるって所なのだろうな
汚らわしい婚姻から生まれた可哀想な子等だ

0200あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 15:58:43.70ID:kO5fdkNP0
>>197
1ヶ月に何十人提訴しても、まとめて裁判をすることはできない

0201あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:01:39.95ID:LrX811dH0
>>1
83にもなってまだ意見するとは
図々しいよな

0202あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:08:54.05ID:HHydu0fy0
>>195
んだなw ミスリードすぎw

つーか 少なくともネトウヨ名乗ってて西尾知らないとかモグリすぎやろ
ボケただ勘違いのレスしてる奴はさっぱりこの人知らなかっただろw

つか批判してるのはアカラサマにネトサポの臭いがするわw
どーせ、西尾がもう安倍は信用できない、あれは保守じゃない
安倍は戦後最悪の宰相と言ったのを根に持ってるんだろうけどなw

年を取っただけで批判とかw

オマエラもいずれ老人になるんだぜ
その前に腹切るのか?そんな勇気もないくせにw(あったら自衛官にでもなってるだろうよw
批判してる奴の中に1人でも自衛官なり予備自衛官が居るのか?w 居ないだろw どーせ全員、安倍が飼ってるネトサポw)

0203あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:10:09.51ID:QjVGVIDx0
誰が言った、かではなく、何を言ったか、で判断する、なんて当初言われてたんだが
年配者の、人の言葉そのまま信じるかんじ、本当に昔の日本だよな

これで、日本は詐欺に遭い続け日本円は海外に流出し続けた
日本人がネトウヨだらけなら、民主党政権は存在し得なかっただろw

0204あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:12:10.24ID:HHydu0fy0
にわかネトウヨが多いんだよなぁw
つか安倍になってからネトウヨ、ネトサポ入りしたクチも多そうだなw
(それ以前はピックルだった奴もいるだろうw)

最初から人権擁護法案、移民に反対してきた人なんだが、
そりゃ安倍が保守にあるまじき移民法強行採決しちゃったもんなw 
そっちは擁護しにくい、だから西尾を人格的に叩くというわかりやすい構図w

そんなことしたからって、安倍の移民好きは擁護できないわけだがなぁwwww

0205あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:13:53.81ID:jfhpGb/w0
事実は
事実
ただそれだけ、だよ。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】

0206あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:14:40.43ID:HHydu0fy0
今ネトウヨな若者が老人になったらブサヨパヨクになるんかね?
ならんだろw

だったらいずれお前らも年食ってケントギルバートのネトウヨ本見てるだけのツマラン奴に成り下がるわけだがw

年食ったら次は何に化けるの?w(勝ち馬探してウロウロするのか?w案外創価学会持ち上げてるかもなw)

0207あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:31:27.74ID:cgkUhMTF0
おっさんがつくる会みたいなのつくってネトウヨを育ててきたんだよ

0208あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:32:46.21ID:VlEIsA4x0
実名制?
ペンネーム使ってる作家の執筆活動も禁止かな?

0209あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:34:05.79ID:ErYUDTnH0
サングラスにマスクのデモは、良いのか?

0210あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:38:34.33ID:VlEIsA4x0
実名制は
実名で発言してそれがお金になる人
つまりそういう執筆を仕事にする人が有利になる
実名で発言してお金にならない人は
無用なトラブルに巻き込まれたくないから
発言をしなくなるからね

卑怯かどうかという議論に見せかけて
自分の商売を有利にさせるという隠れた目的が見え隠れする

0211あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:41:04.68ID:F/xgAn4S0
パヨクはパヨクでネトウヨは、ネトウヨはと馬鹿にして煽る事で
現実から目を背けてストレス発散してるしなw

0212あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:44:28.90ID:5tC6E0K10
心配しなくても知らない所で把握されてるだろ
ツイッターやら5ちゃんやらで活動時間が一致してて文体や表現が同じとかさ
幾ら回線分けてても調べてる連中には丸わかりだっての

0213あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:46:58.30ID:q0oRVdrH0
半島がらみは反社と繋がってるから、うっかり実名で批判すると物理的な危険がある
それをいいことにこれまで言論封殺してきた

西尾先生ぐらい著名になれば実名で言いたいこと言っても身の危険は少ないだろうがね

要するに半島がらみは身バレした時のリスクが大きすぎるから、匿名掲示板でしか議論できなかったんだよ

0214あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:47:21.19ID:EvUi5Hqe0
今度から選挙の投票用紙には住所氏名書くのかな?

0215あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:48:52.18ID:VlEIsA4x0
日常生活では自分の実名やら素性が知られた状況で会話をするわけだけれど
そこではマイルドに話をする
たとえば、政治やら宗教やら主義主張やらそういう話をしすぎると
親しくなれたはずの人とも分断されるから、そういうことは慎む
極端な話でいえば、男女差別だとか裁判になることもある
ポリティカルコレクトネスを求められるところがあるから
防衛的に意見は控え目にすることになる
その意味で実名での意見表明は国民の総意を表さない側面がある
そこにネットでの匿名での意思表示の価値がある
選挙において秘密投票の仕組みが使われているのと同じこと

0216あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 16:53:31.26ID:GhZyBUZT0
多分、西尾氏は遠回しに、通名なりすましのザイニチチョンのことを批判してるんだと思う。
「匿名ネトウヨはけしからん!通名日本人なりすましのザイニチチョーセンジンはもっとけしからん!」ってね。

0217あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:14:06.28ID:873uyNAc0
むしろ安倍を支持してる連中が反日

0218あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:17:24.72ID:DIM5jcPY0
言いたい事は分からないでも無いが、言論人が言論弾圧発言アカン。
芸名・匿名・通名・ペンネームで活動している人は全員当てはまる話だな。
 
でも西尾先生は立派な業績を残した人だよ。
老い先短いだろうが、少しでも多くの訓示を残して欲しいわ。

0219あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:20:50.39ID:Q8B9d6pm0
右も左も朝鮮人でどちらについてもレッテル張って叩く
必ず日本人が不利益を被るシステム何だよ

0220あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:41:29.30ID:RaSmyRzG0
じゃぁ、芸名ってなんなの。

ジャーナリストは全員、毎日どこで寝泊まりしてるか公表しろよ

0221あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:45:06.24ID:hDVXilpO0
アホウヨめっちゃ効いててワロタ

0222あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:45:13.41ID:uhRT6xPL0
>>218
戦後日本の地に足つかない歪な言論空間の中での言論なんて普遍性なんてないだろ。
1990以降,それは色褪せたものだったのだけど平成の30年間に現実を見ようとし
なかった世代の数の力で生き延び続けた。
立派な業績が10年後に意味のあるものか疑わしい。

0223あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 17:48:08.97ID:mQj3iDHI0
ニーチェなんかに行くヤツは元々キチガイw

0224あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 18:18:44.55ID:JcbFKnX40
>>217

お前は頭がおかしいのではないか
直近の「安倍政権支持率」は、53%だ(「日経新聞」による「世論調査」、1.25〜1.27実施)
お前の考えでは、過半数以上の日本人が「反日」ということになるが、それに何の矛盾も感じないのか?

0225あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 18:22:55.58ID:gnCfjFDN0
>>215
なるほど、犯罪者ネトウヨの考えそうな事だな

いい加減ネトウヨは犯罪者だという自覚を持とう

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1547780482/

0226あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 18:25:06.32ID:DiOVt5j70
>>200
自明だが。

0227あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 21:27:37.86ID:irDnkbPS0
>>1
あーあ、また通名騒ぎに火をつけちゃったw

0228あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 21:31:52.84ID:GhZyBUZT0
>>215
あなたの書き込み、俺が評価するのもなんだが、かなりの頭脳の人だなと・・
知る人ぞ知る的な人かも知れないが、匿名性尊重して敢えて詮索しないです。

0229あなたの1票は無駄になりました2019/01/28(月) 23:43:46.54ID:r5ZkpxGE0
【ヘイトスピーチ】大阪府、ネトウヨを規制へ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548686355/

0230あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 01:40:03.44ID:HqB0omQt0
>>1
【嫌儲母国】‪韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533587786/

1 名無しさん@涙目です。(家) [US][] 2018/08/07(火) 05:36:26.21 ID:EK5/DhR30
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織
sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=186634

0231あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 02:19:52.62ID:o3xpkWsW0
SMプレイ中に自死したバカな爺だっけ?

以前、トランプ大統領支持を表明したアメリカ人達が反対派から暴行されていたよ。
あまりに酷いので、普段は支持してないフリをする隠れトランプという流行語もうまれた。
日本でも左翼は暴力的だかは国粋主義者が匿名になるのはやむを得ない。

0232あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 03:53:27.19ID:8QtE3DDi0
匿名は右左に関係ないのに
 西尾さんも80過ぎて
少しボケが始まったのかしら

0233あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 03:55:06.25ID:8QtE3DDi0
紙の新聞しか読まないと
あの西尾先生でも
こうなっちゃうんですかね
恐ろしいもんです

0234あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 04:21:12.18ID:DhjW5WB40
じじい。
匿名っとこだけに目を向けてる辺りが時代を理解してない。

じゃーなにか。
日本人は昔から他人に意見出来る人種か?

老害が!

0235あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 04:28:19.96ID:DCtVA5Dj0
老害。

0236あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 04:33:45.30ID:EQiqsEkS0
3
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣

0237あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 04:49:25.42ID:g3482Y5O0
匿名性があるから内部告発するのに
それと言論や記事書いて飯食ってない一般人が実名できわどい事なんかいえるか?
実害が及ぶわ

0238あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 19:37:41.47ID:+FvwcDze0
通名もペンネームも芸名も無しにしてから言え!

0239あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:02:35.88ID:vEm9GtNq0
一般人が実名公開して、
反対派が会社に突したら辞めさせられるよ。
自由な意見を言うには匿名性が重要。
もちろんジャーナリストは仕事だから全公開すればいいが。

0240あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 06:12:06.56ID:TTcydBcz0
【産経新聞】「日本第一党」関係者を傷害容疑で逮捕 ヘイトが問題化する川崎【ネトウヨ逮捕】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548794607/

0241あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 06:45:10.13ID:kGqRtO4J0
西尾はボケが始まったよーだ

0242あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 14:07:38.43ID:fDvpq+rf0
ネット「やましいことがある人間以外誰も困らないだろ」

0243あなたの1票は無駄になりました2019/02/01(金) 10:42:14.95ID:XcwJu2aq0
【ウトヤ島、7月22日】監督「これはネトウヨ過激思想への警鐘映画です!」【ネトウヨ必見!3月公開】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548983337/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています