【週刊朝日】北原みのり「自民党議員へ、あなたたちの発言が危険だ。戦争状態を作らず日本は冷静になれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/01/19(土) 21:25:20.27ID:Ci8I2HPc9
 K?POP好きの友人が韓国スターの話を職場でしていたら、「そんなに韓国好きだったら、韓国と日本が戦争になったら韓国につくのか?」と
言われたという。あまりの頭の悪さに友人は言葉を失いながらも、こう教えてあげた。
「そんなことを選べないのが、戦争なんだよ」
 ここ数年、日韓関係を問うニュースがじわじわと増えている。「慰安婦」問題しかり、徴用工問題しかり、そして年末からの韓国軍によるレーダー
照射問題だ。
“日韓関係を問うニュース”と書いたが、正確に言えば「韓国の反日感情を問うニュース」なのかもしれない。“悲しい過去”は全て清算済みなのに、
韓国がいつまでも“反日感情”を忘れずに日本を責めてくるんですよ、といった報道姿勢や、「韓国は感情的な国で困ったものですね」
「政府も国民の反日感情を利用しているんですよ」と言いたがるコメンテーターは後を絶たない。
 レーダー照射(したかどうか)問題は、“反日感情問題”が十分にあたたまった上で落とされた爆弾のようなもので、日本の反応は、どうしたって
過剰になるだろう。現に「嘘に嘘を重ねる、そういった韓国」(山本朋広議員)と一国家を公然と嘘つき呼ばわりしたり、「『協議をする』、これでは弱い」
(小野寺五典議員)と協議以上に何を求めているのかわからない恐ろしいことをテレビカメラの前で堂々と言う自民党議員たちが出てきた。
こんな無意味な勇ましさ、必要なのか。むしろ、あなたたちの発言が危機ではないか。 
 政治家に私の日常を守ってもらえてない感、長期の安倍政権のもとで深まっている。安心や希望を政治家の言葉から味わえず、何が本当なのか
わからない不安や、危機を強いられる日常が、当たり前になってきた。それはトップに立つ安倍さんが、“そういう人”だからなのだろう。  
(中略)
危機感を煽り緊張を強いる。それは自由に発言できない空気を作ることだ。私は自由だ。私は私の権利を求める。私は私の語りをやめない。
私は私の見ているものを信じる。そういうことが言えなくなるのが、「戦争」状態なのだと思う。今の日本が、やっぱりそういう方向に行こうと
しているのだと思う。冷静になれ。

https://dot.asahi.com/wa/2019011700022.html?page=1


参考
【週刊朝日】自民党議員へ、あなたたちの発言が危険だ。戦争状態を作らず日本は冷静になれ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1547897347/l50

0204あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:09:36.48ID:7EfBcpoG
>>186
ゴミ屑チョンコロ(笑)
在ソウル日本大使館を通じて抗議した結果、韓国政府はバックレたんだよ
だから外交上のプロトコルで正式に事件を公表し抗議した
いきなり報道官に言わねーし聞いてねぇとかねぇんだよバカ
ニュースすら追いかけてない屑低脳チョンコロ(笑)

0205あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:10:44.26ID:7EfBcpoG
>>203
CUESも知らんかったボケじじぃか(笑)
織田に間違いを指摘されて消えたな(笑)
糞食チョンコロざまぁ(笑)

0206あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:18:54.39ID:a61+/u+X0
防衛協力関係を深めていた隣国が政変後に軍事的挑発を仕掛けてきたわけで
これをなあなあで放置したら戦争の引き金になっちゃうよ

ナチスドイツの暴走を型に嵌めなかった歴史の失敗から学ばないと

0207あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:19:26.23ID:7rSFEUaS0
>>204
証拠出せない理由の説明がないわww

ニュース追いかけてその説明を日本政府はしたんか?

0208あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:20:22.16ID:7rSFEUaS0
>>205
でも、、、バカウヨ側の人間だったよなw

ソコつらいよなバカウヨwww

0209あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:20:28.05ID:pIxqyGEE0
ID:7rSFEUaS0
冗談でなく韓国じゃ上から下までこいつみたいらしいからな
政府の言い訳など全く信じてないのに、
日本にはもっと強硬に出ろとの意見が多数だと言うんだから
これから距離を置けるようになるのはせめてもの幸いだ

0210あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:21:58.49ID:7rSFEUaS0
>>206
証拠出さない理由が・・・あべが反韓世論を煽り支持率回復を狙ったんか?

0211あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:22:26.87ID:dJcmGk+10
朝日だもんな

0212あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:23:00.94ID:7rSFEUaS0
>>209
バカウヨ下に答えてみれwww


そもそも
日本はなんで証拠出さないの?
公式に証拠を出せない理由を説明してんの?

それに
自衛隊は総理・防衛大臣・国会・国民に対し公文書隠蔽事件を起こした組織な

それなのに
誰が証拠を確認し自衛隊の言い分は間違いないとお墨付きあげたの?
自衛隊が間違いないと総理が政治生命でも賭けたのか?

それで
誰も証拠を見たヒトがいないのに公文書隠蔽事件を起こした組織を信じれるのが不思議

0213あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:23:40.34ID:Cr7NmZLI0
証拠を出さないと嘘になるなら哨戒機の威嚇飛行も韓国の嘘だよな(´・ω・`)

0214あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:26:00.42ID:7rSFEUaS0
>>213
みんな嘘つきwww
じゃ手打ちかな?

でもバカウヨだけふぁびょーーーんな結論w

0215あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:30:45.49ID:pIxqyGEE0
>>212
照会は韓国側が拒否したんだがなw
まあもう広く公開することになるだろう
お前はその時、華麗に逆ギレするんだろうけど

0216あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:32:10.00ID:lz55KHA40
もしかしてキーセンの子供?国籍は?

0217あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:32:13.17ID:7rSFEUaS0
>>215
韓国側は証拠提出を要求してんだわ
日本だけが証拠出すの渋ってる

なんでこんな簡単な事実を嘘つくんかな?ふしぎw

0218あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:35:36.87ID:7QmDG0G5
>>217
嘘吐きチョンコロ(笑)
相互提示拒否してるのはバ韓国だが何で下らん嘘吐いてんだ?チョンコロだからだろうけど(笑)

0219あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:37:27.20ID:It2aLVYg0
北原みのりさんはすごい
https://twitter.com/ando_satoru_
日本は韓国に謝罪するべきだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0220あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:39:15.84ID:7rSFEUaS0
>>218
なんで相互なの?

まず被害訴える日本が証拠出せや
韓国は軍事機密だから出すの拒否してんだよ

あほなんだなオマエw

0221あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:44:38.61ID:ShUuZGEW0
>>100
祖国がやばいんです。

0222あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:49:48.67ID:HKpk7DewO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!

0223あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:52:38.06ID:7rSFEUaS0
バカウヨが困り無視しないとイケない現実な
 ↓↓↓

そもそも
日本はなんで証拠出さないの?
公式に証拠を出せない理由を説明してんの?

それに
自衛隊は総理・防衛大臣・国会・国民に対し公文書隠蔽事件を起こした組織な

それなのに
誰が証拠を確認し自衛隊の言い分は間違いないとお墨付きあげたの?
自衛隊が間違いないと総理が政治生命でも賭けたのか?

それで
誰も証拠を見たヒトがいないのに公文書隠蔽事件を起こした組織を信じれるのが不思議

0224あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:52:55.55ID:CbRrF3PX0
>>220
日本は出したじゃん。

韓国が主張した「悪天候」やら「低空飛行」やらが
嘘だったことがしっかり照明された。

にもかかわらず、相変わらず嘘を重ねている韓国政府。
もともと日本政府は韓国が認めないなら追加の証拠を少しずつ出すと
言ってたんだし、その次のステップが「音」なんだろ。

韓国政府は異常な挑発行為をさっさとやめて謝罪と関係者処分、再発防止策
を提示すればいいんだよ。それでこの問題も治まる。今ならね。

0225あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:56:33.80ID:ivLJwtuS0
今の自民党議員の有様は、
戦前なら軍事顧問団受入れ要求、外交権剥奪
ついには統治能力ないから併合してやろうか
と言わんばかりの勢いだわな

0226あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 13:57:55.33ID:7rSFEUaS0
>>224
すぐ洗脳されんだなwww
あれ証拠とは言えないんだよw
なんで決定的証拠出さないの?

あほ洗脳するの簡単すぎて自衛隊もホルホルしてそうwww

0227あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:02:59.07ID:CbRrF3PX0
>>226
洗脳されてるのはどっちだよw

で、自衛隊のビデオが捏造って話なら、なんで韓国政府は
反証出さないの?

とりあえず悪天候だったという嘘は認めたってこと?
低空飛行の証拠を出すようなこと言ってたけど、韓国政府が
出した動画には自衛隊機が低空飛行した証拠は全く映ってなかった
よね?

何で明らかな嘘を重ねてる韓国側を信用する気になれるのか
不思議で仕方ないわw

0228あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:05:09.63ID:4UCKImxW0
朝日必死だな

0229あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:06:03.58ID:7rSFEUaS0
>>227
なんで自衛隊が証拠を頑なに出さない事を納得してんの?
まったくどんだけ低レベルな洗脳なんだよww
コイツ自衛隊がナニ言っても信じそうw

ほんと不思議ななwww


ちなみに韓国なんて信用してへんからw妄想乙

0230あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:07:52.62ID:7rSFEUaS0
ここ5chでいくら韓国に証拠出せと罵ってもまったく意味がないから

でも
自衛隊に証拠出せと正論ぶつけるのは意味あることだろww日本なんだし

0231あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:09:09.74ID:CbRrF3PX0
>>229
意味不明w

あんたの言う証拠って何?w
もともと日本政府は小出しにするって宣言してただろw

韓国の主張も信じてないなら、あんた何を根拠に自衛隊を
批判してんの?
あんただけが持つ正しい情報があるの?w
妄想も大概にしとけよwww

0232あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:11:19.34ID:ivLJwtuS0
安倍総理自身が語った大東亜戦争の大敗戦の反省は
「政治が軍部の暴走を止められなかったこと」だそうだがな
今は安倍自民党が煽り立ててる

0233あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:15:50.32ID:7rSFEUaS0
>>231
小出しにする意味は???
韓国騙し相互交換しようとした証拠を韓国へ提出すればええだけな

こいつ自衛隊がクーデター起こしてもこの屑は納得すんだろうなwww氏ねやカス

0234あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:21:37.34ID:CbRrF3PX0
>>233
小出しにする理由は知らん。
軍事機密なのか韓国への配慮なのか、それ以外なのか、
そんなものは政府首脳や官僚しか知らんだろ。

で、小出しにすると何が問題なの?
とりあえず最初の動画だけでも韓国側が嘘をついていることを証明
できたわけだがw

まぁ妄想に取りつかれた基地外に理屈は通じないかwww

0235あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:25:43.82ID:R7KCe61z0
>>1
バ韓国の報道官の説明が二転三転し続けているのに、日本は冷静になれ?

時系列で並べてみれば小学生でも理解出来るわ、あー、嘘つきまくってんなってwww

0236あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 14:47:49.57ID:zgWe5TgY0
パヨクどもは北からミサイルがが飛んできても中国が海洋進出しても戦争なんか起こりませんとか言ってたのに日本が当たり前の抗議したら戦争になるとかアホか

0237あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 15:14:58.23ID:ZQ74ex/d0
まずは戦争に直結する行為をする奴に文句言えよ
火器管制レーダー照射なんて相手が日本じゃなかったらその場で戦闘開始だぞ

0238あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:00:46.54ID:QXN4PGWRO
>>195
> その事件の直後に日本国政府が韓国信じて日韓国交正常化したよね


事件?
民族学校ではそんな風に習うのか?(笑)
だから在日チョンへの虐殺や焼き討ちが絶えないんだよ。

なぜ国交正常化を急いだかと言うと、チョンや在日チョンが日本人人質を虐殺しまくったからなんだよ。
知らなかった?

ほとんどの在日チョンは日本人人質への暴虐や虐殺を支持した。

何にも知らない馬鹿なんだね。

0239あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:02:42.08ID:QXN4PGWRO
>>234
だよなあ。(笑)
韓国が嘘を吐いたのが最大の証拠じゃんなあ。

奴等民族学校卒は洗脳されてんだよ。

0240あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:06:57.33ID:QXN4PGWRO
>>230
> ここ5chでいくら韓国に証拠出せと罵ってもまったく意味がないから

意味あるぞ。馬鹿なのか?
韓国人、在日チョンが日本に潜んでるんだから。
奴等には韓国の選挙権がある。

もちろん在日チョンへの焼き討ちや闇討ちが流行したりしてるから彼らも危機感持って韓国政府にアクション起こすだろうし。
まあ、韓国政府が変わらなかったら在日チョンへの闇討ちや焼き討ちが増えるだけだからな。(笑)
賛同はしないが、日本人でそういう動きが出てきても致し方ないだろう。

0241あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:30:15.65ID:WPLoXWuX0
ネトウヨ反論出来ず

0242あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:33:41.82ID:1fHKqN/W0
「何の話だ? 少なくともまだ戦争など始まってはおらん」
「始まってますよ、とっくに、気付くのが遅すぎた・・・
在日朝鮮人がこの国 に帰ってくる前いやその遥か以前から戦争は始まっていたんだ」

0243あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 16:52:05.94ID:biFEk+Gi0
ちなみに韓国は今度は証拠を出すなと言い出してるな

0244あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 23:56:31.37ID:mlghF7UP0
日本人には厳しくて、韓国人人には甘い売国奴さんw

0245あなたの1票は無駄になりました2019/01/21(月) 05:48:38.38ID:aka9vvEY0
職場で韓国スターの話…

0246あなたの1票は無駄になりました2019/01/21(月) 06:23:44.68ID:HKpDiDZk0
チョンみのりですよね

0247あなたの1票は無駄になりました2019/01/21(月) 17:54:05.02ID:3QZs3i/b0
ゴキブリ韓国が【ウソ】をついていることは
さすがにパヨク(ゴキブリ在日韓国人)でも分かる
でも真実を偽り、無理してゴキブリ韓国の応援をしている
これは深層心理に悪い影響を与え、蓄積していく
このような深層心理への無理な蓄積が精神疾患を引き起こし
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【火病の発作】となります
哀れですが自業自得です

0248あなたの1票は無駄になりました2019/01/23(水) 19:38:41.29ID:qVZ1+26/0
宇都宮大卒の自民党公認ネトウヨ候補「民主党系は帰化人ばかり」とツイートし謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548237152/

0249あなたの1票は無駄になりました2019/01/24(木) 05:14:12.05ID:cMT7/UYf0
戦争とか差別って言えば相手が黙る時代は終わったよ。
アサヒの常套手段だったけどな。

0250あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 01:03:21.77ID:O49qXgkw0
何で性具屋の店長の話を有難がって聞いてんの?

0251あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 01:21:26.44ID:I6ygAzXu0
今の韓国を擁護する連中の頭の中が最も危険

世界中の知識人、常識人がそう思っているだろう

0252あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 01:59:43.08ID:4WzPXswZ0
「加害者が被害者コスプレ」…ってどこかの国の人が言ってましたよ
あ、その国が属領から独立国になれたのは、懇願されて併合してあげたお人好しな国のおかげらしいっす

0253あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 03:45:16.06ID:mIP5QvJK0
お前の発言が一番危険だ

0254あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 14:59:16.04ID:YsVhf1C00
そもそも日韓の二国間問題では収まらないという

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています