辺野古の新基地建設工事を止めようと、ホワイトハウスの請願サイトで署名 村本大輔、津田大介、ソウル・フラワー・ユニオン、町山智浩…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/12/18(火) 18:04:20.92ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/85017

りゅうちぇる、アジカンのGotch、辺野古署名に著名人も続々、賛同 ホワイトハウス請願

▼記事によると…

・米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設工事を止めようと、ホワイトハウスの請願サイトで行われているインターネット署名は、多くの著名人が署名への協力をツイッター(短文投稿サイト)などで呼び掛け、急速に賛同の輪が広がっている。

署名を呼び掛けるメッセージを再投稿(リツイート)したり、自身が署名したことを報告したりしている著名人は、県出身のタレント、りゅうちぇるさん、ロック・バンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションのボーカル、後藤正文さん(Gotch)、Base Ball Bearの小出祐介さん、ミュージシャンの七尾旅人さん、ソウル・フラワー・ユニオン、音楽評論家の湯川れい子さん、タレントのラサール石井さん、東ちづるさん、うじきつよしさん、映画監督の塚本晋也さん、想田和弘さん、作家の平野啓一郎さん、盛田隆二さん、哲学研究者の内田樹さん、映画評論家の町山智浩さん、ジャーナリストの清水潔さん、津田大介さん、お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんら。

2018年12月18日 08:02
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-850230.html

▼ネット上のコメント

・本当に本土でも引き受けるべきだと思ってるなら、本土で誘致運動しようぜ

・むしろ辺野古移設賛成の署名はできんのか?

・那覇空港の第二滑走路の建設で珊瑚潰して大規模な埋め立てしてるけど、こっちには反対しないんだよね。

・本物の市民にインタビューしないよな。

・こいつら那覇空港の延伸の時は騒いだんか?

・本土にも米軍基地があることを知らない無知無能も混ざってるな

・他はともかくりゅうちぇるは問題よく分かってないだろw

0036あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 21:49:46.26ID:Y48Hl1L40
>>1
辺野古で抗議運動続けるキム・チミョン「辺野古新基地建設は朝鮮統一の障害物」 ネット「もう正体を隠す気もないんだなw」「内政干渉」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541839430/
【#辺野古】過激派たちの巣窟、トイレ表記も『ハングル』が当たり前 半島からの訪問が常態化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252570/
韓国のヘイワ団体、辺野古でヘイワを叫ぶ ネットの反応「いい加減に内政干渉する外人を取り締まれよ」「名護市民も目が覚めるはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519118144/
『辺野古への土砂投入始まる』 →TBSの映像に何故かハングルの横断幕… ネット「内政干渉」「外国人の政治活動は罰金強制送還…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544846842/
極左暴力集団・中核派「5・15沖縄闘争を韓国と連携し、米帝日帝による朝鮮侵略戦争を阻止しよう!」 ネット「正体隠す気ゼロ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526190606/
【政治工作】「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動 警備局長「極左暴力集団も」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490131486/
沖縄の反基地活動家、韓国人から資金提供を受けていたことが判明 ネット「マスコミはスルー」「なんで公安動かないの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526301509/
沖縄の米軍普天間基地爆音訴訟、北朝鮮が関与していた ネット「知ってた」「こういう情報をどんどん出していけ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526648095/
沖縄独立派「我々は北朝鮮及び指導者金正恩を支持する。金正恩は核兵器を放棄してはならない」 ネット「正体現した」「外患誘致」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541310996/
#MeToo 辺野古の反対派によるセクハラ発生! 「反対運動のおっちゃんから胸を露骨に揉まれて屈辱」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524919506/
辺野古で警察官の警備を妨害 東京から来た舘山真太郎容疑者(社民党から京都市議選に出馬)と、活動家・赤嶺和伸容疑者を現行犯逮捕
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524643421/
【生コン】辻元議員の野田公園に係る疑惑、和田議員「辺野古妨害活動のボートに関西生コン支部の文字が。どういうことでしょうか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510841528/
【辺野古移設】民主党時代の枝野幸男「理解を得れるよう努力してきた。しっかり対応してく!」 現在「辺野古反対!米国と再交渉!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535632393/
辺野古で活動家による道路占拠で渋滞7キロ 地元住民大激怒 ネット「こういう事実をテレビで報じない偏向報道メディア」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524643368/
名護市長選辺野古反対派が落選! 共産党・志位和夫「基地受け入れ意味しない」 衆院選勝利の際は「民意が示された」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517821292/
辺野古で違法行為を繰り返す反基地サヨクの活動資金が6億5900万円に ネット「自治労とかの強制募金かね」「テロリストの資金源」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528449073/
着々と進む中国による沖縄侵略 入ってくる不法滞在者(工作員)や武器や覚醒剤 ネット「沖縄をウイグル、チベットにしてはいけない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538224133/

0037あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:04:21.49ID:VPnJJE1k0
関東に米軍基地を作れば良いと思うよ。結局、守りたいのは東京なんだろうし。

0038あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:05:04.69ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定

0039あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:06:58.84ID:pZs2RtLR0
>>37
既にあるが?

0040あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:15:01.51ID:pVXmx7Kh0
逆効果な奴らばっかりw

0041あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:29:27.31ID:TRzsaK1s0
普天間の返還はどーすんだよ

0042あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:45:58.59ID:iV+vD/820
昔は芸能人等が政治的な発言や行動をするとそれなりに影響力があったが、
今のご時世、辻褄や筋が通ってないと、あっそって感じで、なーんもないね。

0043あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 00:18:04.31ID:/RHjlnm/0
>>20
歴史上沖縄住民虐殺したのは日本兵だけです、被害者は殆どが老人子供女性で沖縄各地
で銃剣で殺された

0044あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 00:32:18.54ID:zzjDIDu50
>>43
嘘つくとチンコが9cmになるぞ

0045あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 00:46:10.52ID:yO7IYFHN0
沖縄「普天間基地は町中にあって危険だ!移転しろ!」
国「そうだね。じゃ、辺野古に移設しよう。それで良い?」
沖縄「補助金を寄越せ。そうすれば移転してもいい。約束する。」
国「わかった。補助金出すよ。辺野古に移転しよう」

補助金貰ったら
沖縄「自然破壊だ!辺野古移転は許さない!」
国「普天間、危険だから移転しろ、って言ったのお前らじゃん?
  約束したよね?じゃ、今度はどこに移転しろって言うのか?」
沖縄「そんなの知るか。それは国が考えて決定することだろ!」
国「そうだよ、国が決定することなんだよ。でも、勝手に決めないで
  相談して約束までしたじゃん?そもそもが沖縄県知事が国の
  決定事項を撤回する権限なんて無いんですけど?」
沖縄「そんなの知るか。韓国を見ろ!国の約束事だって撤回してる
    だろ!沖縄だって国との約束なんて知ったことか!」

ウーマン村本「そうだ!尖閣を中国様に差しあげれば沖縄の危険性は
    低下するに違いない!尖閣を中国様に差しあげろ!」
呆れる国民「じゃ、沖縄そのものを中国にあげちゃって沖縄は中国の
      一部になっちゃえば良いんじゃね?」
鳩山由紀夫「私は最初からそう言っている。」
翁長知事「それこそを私は目指していた!志半ばで逝っちゃって
        非常に残念だ!」
玉城「翁長さん、大丈夫です。私が遺志を継いでます!
   辺野古移転はんた〜い!補助金もっと寄越せ〜!」

ローラ「そうよ、詳しいこと分かんないけど、埋め立てちゃダメなのよ!
     ってことでオッケ〜?」

0046あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 00:50:14.70ID:as5ADMwW0
こいつらちょんに忖度。
反吐がでるわ

0047あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 01:03:13.93ID:V4+2VMq20
台湾独立の方がまだ現実的かと。
台湾が最前線となれば、沖縄の負担が減る。
または中国を潰すことだ、話はそれから。
最前線に基地があるのは当たり前。
沖縄の基地を激減させたいのなら台湾独立と朝鮮赤化。
これがあれば最前線が変わってくる。

0048あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 01:20:26.33ID:n221KRtb0
網を一回打てば全てのゴミを獲り尽くせますね

0049あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 01:21:53.66ID:6rwgPMYU0
どう考えても逆効果

0050あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 01:23:55.63ID:ZhLD2xJi0
わかるよこいつらの気持ち
恥ずかしいが俺もそうだったから
日本を侮辱して日本人は悪いことをしました米軍基地や自衛隊は必要ありませんとか言うと
心の底から自分だけはいいひとと思えて意識高い系になるんだよ
完全なバカだけどw

0051あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 01:38:43.49ID:tR7vS57X0
なんだこのメンツくっさ

0052あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 05:01:45.91ID:psMi773c0
隠れ共産主義者のマルキスト署名ww

0053あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 06:49:03.89ID:DxPx9O500
バカリスト

0054あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 11:42:10.27ID:aynZa+sg0
普天間固定化するの??

それに言明しない反対は意味ない

0055あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 13:36:24.91ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              

0056あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 13:36:42.98ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              

0057あなたの1票は無駄になりました2018/12/22(土) 17:19:00.35ID:aMugAbm90
安倍は環境破壊やめろ!

0058あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 01:57:54.16ID:AjLwhFmc0
アメリカ追従ですね

0059あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:00:43.78ID:8GaXNurx0
>>1
とりあえず自分の好きな有名人が入ってなくて良かった
こんな活動してたら嫌いになっちゃうもんね

0060あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:15:12.09ID:aWbxr8nE0
江畑謙介著、日経BP社刊の「軍事とロジスティクス」を読んでいた。
安全保障面で自立できないから日本はアメリカ追従なんだなってよくわかる本。

水や食料を含む補給路を完全に断たれたら、それらが枯渇したら、どんな軍隊も一週間ともたないよね(戦闘能力が壊滅的になるという意味で)。
だからロジスティクスを「後方」と訳すのはいかにも精神至上主義で、大脳の意識活動を「前線」として、飯を食う身体を「後方」だと蔑むのと同じだ。

前の大戦から何も学ばずインフラをどんどん削ってきたこの国は、中国と戦争したら飢餓作戦(Operation Starvation)に追い込まれて負けるよ。
だってあっちはインフラにガンガン金と人をつぎ込んで総力戦体制で来てるんだから(だから先の大戦で米国は補給能力の根元を断つために日本に空襲をかけ原爆投下した)。
読んでみたら当たり前の話しか書いてないんだ。でも、その当たり前のことが誰も彼も忘れてしまっていることだというのは恐ろしいことではないか。
だって敵はその弱点を知り尽くしているのに。
その国を弱体化させて勝ちやすくするためには、どんな手段によるのであれ、まず前線への輸送路をズタボロにすればいい。

0061あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:15:37.08ID:aWbxr8nE0
私が言っているのは、今の日本一国では中国に対処できないが、
かといって中国の覇権につながる一帯一路に積極的に協力すればアメリカからの飢餓作戦(Operation Starvation)を真っ先に食らい、
まず石油のドル決済が止められて石油が輸入できなくなり原発を動かしていない現状ではまず電気が止まる。
電気が止まれば、給水制御システムと浄水施設が止まるから、上下水道が止まる。
東日本大震災を食らった時を思い出せばわかるだろうが、あの生活が(米国に完全降伏するまで)半永久的に続くんだ。
中国本土の前にまず日本がそうなる……と理解しているから、私は中国につくべきではないと警告している。

0062あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:16:04.25ID:aWbxr8nE0
だから、中国の側につくことは、ドイツについた後の日本が敗戦が決まっている太平洋戦争(ここではアメリカとの戦争に主軸を置いているので、局地戦の意味で大東亜戦争ではなくこう呼んでいる)に突入した完全再現コースだって話。
それが嫌ならただ協力するんじゃなくて中国・ロシア・北朝鮮に降伏して(進んでこれらの国々に売国を行った一部の人間以外)、
全国民が殴られてもなにされても何にも言えず奴隷としてチベットやウイグルの人々のように、
あるいは今の外国人技能実習生(移民)たちのように、安い労働力として使い潰されるまで働かされて過労死していく道をとるしかないな。
だから、現状ではアメリカ抜きでは中国に対抗できない日本だからといって、中国に身売りすれば日本人はロシアと北朝鮮の下に置かれてチベットやウイグルの人々と同じく民族浄化を受けると言っている。
もちろんアメリカはその後で溶解した日本ごと中国を滅ぼせばいいわけだから、日本にとっては苦しんで死んでいく道に飛び込んでいくだけで何も得することなんかない。

0063あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:17:14.82ID:aWbxr8nE0
それでも沖縄に米軍基地を置きたくないというなら、
日本がガンガン自国のインフラに投資して、自衛隊の戦力も強化して、
米軍が駐留するんじゃなくて段階的に日本軍の兵士に置き換えていく、
日本軍の兵士が駐留して中国から沖縄を守るようにしていく道しかない。

私は理想論ではなく現実の話をしている。

0064あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:18:56.05ID:49uVE+A00
>>1
いつもの知恵遅れが揃いに揃ったなw

0065あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 02:20:40.31ID:aWbxr8nE0
だからさ、安全保障面で自立できないから日本はアメリカ追従なんだろ。
だったら段階的に自立しろよ、それだけの話じゃないか。

なんでこんな簡単なこともわかんねえんだ、あいつら?

0066あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:05:48.18ID:tdR3QyVo0
>>1


〜沖縄県の豪華な海洋保護に賛同する上流階級市民達 (辺野古基地反対)〜


WWFの最高総裁は英国王室のフィリップ王子(HRH Prince Philip, Duke of Edinburgh)、

WWF Japanの最高総裁は日本皇室の秋篠宮文仁親王

*【WWF】沖縄県名護市辺野古における日本政府による土砂投入を受けた緊急声明: https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545216756/


ロシア連邦大統領プーチン氏

-「世界で最も影響力のある人物」ランキング プーチン大統領が4年連続の首位: https://forbesjapan.com/articles/detail/14596#
-プーチン氏は、ロシア連邦諜報部KGB長官を長年務め、露独英の3言語を流暢に操る事が出来、柔道の達人としても世界的に有名で黒帯を所持しておりヨーロッパ柔道連盟の名誉会長並びに国際柔道連盟の名誉会長も務める。
-サンクトペテルブルク大学法学部卒のエリートで、サンボの全ロシア大学選手権に優勝した人物としても有名である。


*ロシア連邦大統領 沖縄県辺野古米軍基地問題「日本は本当に主権国家なのか」: https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545489532/ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1545357580/

0067あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:13:04.61ID:aWbxr8nE0
>>66

プーチンの経歴、あらためて見るとすごいな。
仮想敵国の大統領だけど、私はプーチンに個人的に好感を持っているんだよ。

0068あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:16:36.34ID:tdR3QyVo0
>>67

プーチン大統領は親日家だから、日本人と意見が合うと思うよ。
日本刀を大量に所持しているそうだ。

0069あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:23:32.22ID:sqAUq1K10
>>1
知的底辺の名前のリストだなw

0070あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:36:48.03ID:VCNGPfR10
日本国籍を持つ背乗り鮮人達だろ?

0071あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:41:23.45ID:dOlQ0neH0
ニューエストモデル
「雑種天国」

0072あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:45:30.91ID:Sm6YGZ0I0
辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官
2011年5月12日

米上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた。

 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&;act=all

0073あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 03:49:22.33ID:DPL3vOgr0
日本の国内問題になぜソウル?

0074あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 04:00:16.49ID:74P5uqAR0
>>16
多分喜ぶぞ
反日反米が出来て

0075あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 04:34:11.23ID:sVysSm+W0
>>67
良し悪しはともかく国家元首としてあれくらいの力強さが欲しい
今回の韓国軍や過去の人民軍のレーザー照射の時、プーチンなら遺憾砲じゃ絶対済まさないだろうし

0076あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 06:00:10.51ID:KiRWHo6b0
マスゴミ受けしたい気満々の連中な(笑)

0077あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 06:24:26.36ID:MwjInauLO
>>1
>映画監督の塚本晋也さん
そっかー。

0078あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 19:02:49.49ID:U1pcMMts0
<金口木舌>ありがとう、大好きだよ、忘れない

「見下し、同化させ、調節しても、心の落ち着きを確保するのに不十分なとき、心理的圧力が物理的追放になることが多い」。米国の3人の心理学の教授による共著「なぜ保守化し、感情的な選択をしてしまうのか」の一節に息をのんだ

▼モデルのローラさんが辺野古新基地建設を県民投票実施まで中止するよう米政府に求める署名を呼び掛けると、「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」などと見下すようなコメントがネット上にあふれた

▼海洋進出を進める中国や朝鮮半島情勢など、日本を取り巻く安全保障環境は予断を許さない。政府は日米同盟の重要性を主張するが、島嶼(とうしょ)部の防衛は一義的に日本の義務と日米間で合意されており、最初から米軍が前線に行くわけではない

▼尖閣諸島への不法侵入や領海侵犯に海兵隊が対応したことはない。米政府の決断なしに海兵隊が動くことはあり得ず、沖縄に駐留する地政学的メリットはないに等しい

▼森本敏元防衛相ら安全保障の専門家が指摘する通り、海兵隊は「NIMBY(自分の裏庭には来るな)」という日本国内の政治的な理由で沖縄に押し付けられているにすぎない

▼空軍も海軍も陸軍も抱える沖縄。県は基地全てを撤去しろと要求しているわけではない。
国防の重要性を訴え、ローラさんを中傷する人からまず、移設先に手を挙げてはいかがだろうか。

http://ryukyushimpo.jp/column/entry-852486.html

0079あなたの1票は無駄になりました2018/12/25(火) 16:49:31.20ID:SJeebGTw0
津田大介 今度は辺野古に赤土が入ってるかのように
加工されたフェイク画像を拡散

ブヒーーーー

0080あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 21:28:28.14ID:qMyTB4dt0
>>1のメンツと関東連合等半グレとの関係を洗えよ

0081ヲホオツク之牙2018/12/30(日) 13:20:11.30ID:aql14FJe0
野間易通くんは同志と称賛する加藤智大・宮崎勤・オウム真理教・宅間守・八木茂・佐川一政・白石隆浩等を
マルクス主義の道義的革命ドクトリンに該当させて
自身の無政府無秩序主義を夢想して犯罪革命ドクトリンに萌えるチャールズ・マンソン予備軍
関東連合の川名毅や松嶋クロス、山口組系三代目弘道会の竹内照明会長と親密だが何時逆に粛清されるか期待大

0082きゅう ★2018/12/30(日) 18:04:35.95ID:CAP_USER9
だから

0083あなたの1票は無駄になりました2018/12/31(月) 19:49:31.28ID:VsJB/4ab0
それでも日本国民の0.1%にも達していません

0084あなたの1票は無駄になりました2018/12/31(月) 20:01:13.83ID:Mn1Xu5ij0
揃いも揃ってバカばっかり。

0085あなたの1票は無駄になりました2018/12/31(月) 23:15:16.89ID:OkEv31Dv0
>>83

デマサポは何%?

0086あなたの1票は無駄になりました2018/12/31(月) 23:16:06.57ID:OkEv31Dv0
>>84

ほんそれ
毎日デマサポを見ない日は無いw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています