韓国民「我々にとって日本はもはや無価値の国、韓半島統一を妨害する仮想敵国」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/21(水) 17:57:13.51ID:CAP_USER9
コラム「文在寅政権の対日『職務放棄』外交」への韓国読者コメント

この方は日本特派員はみな日本側に立って記事を書かなければならないと勘違いしているのか、
どの記事を見ても、韓日外交が心配だと言っているが、日本は既に韓国にとって経済的効果がない国になった。
政治的には北朝鮮の核と中国の覇権主義に共同で対応する状況だが、
日本もひっきりなしに独島(日本名:竹島)を含む漁業水域問題で韓国の主権を脅かしている。
それなら相手の弱みを利用して国の利益を極大化する外交戦略が良い対策になり得る。
とりわけ韓半島(朝鮮半島)統一を最も妨害する可能性のある仮想敵国として、
不当な歴史認識について圧力を加えて困らせるのが国の利益に合致する戦略だ。
また、一介の言論人が国の司法機関で捜査中の司法介入事件に切り込むような発言をしているが、
いくら記事だからといって、法的責任が帰属しうる話をむやみに書いてもいいのだろうか。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/20/2018112081485_2.html


参考
韓国民「我々にとって日本はもはや無価値の国、韓半島統一を妨害する仮想敵国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542786775/

0165あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 02:52:43.04ID:wI229lts0
価値観を共有するどころか真逆だからな
日本人もしくは日本人と価値観を共有できる人達にとって朝鮮人は害人だらけ

0166あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 02:58:27.21ID:X2MpFAbx0
朝鮮国籍を持つ在日から
いくらでも税金取れるのになぜ行動しない、
所得税、相続税の未納分などいくらでも取れずぞ、
法律を作れば韓国なら事後法で過去すべてを請求できる、
親日だから財産も没収できるぞ
国籍は日本人じゃないから日本は阻止できない、
強制送還を日本に要請できるぞ。

0167あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 03:02:15.37ID:5fPj2t7P0
>>1
南北統一で国力がアップすると思っているところが、かわいいねー
チャイナに投資をして、大失敗をしたと思っている自由主義国が、その劣化コピーに投資をすると思っているのか?

0168あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 03:32:18.32ID:vVyLes4g0
つくづく朝鮮には関わらないほうがいいと思わされるな

0169あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 04:14:53.16ID:Gs6Pfnok0
これを韓国朝鮮の政治家が言えば手っ取り早いのだがな。
連中、結局は日本に寄生することしか考えてねーから、いつまで経っても離れようとしねーんだよ。

0170あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 05:02:34.81ID:/wKidToe0
もっともっと煽れ炊きつけろ

0171あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 06:01:15.08ID:6p5WLsGH0
>>1
精密部品や重油にガソリン、その他諸々日本に頼り切っているのに?

わかったから早く北主導で統一しろやwww

0172あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 07:19:14.47ID:CTTRVK2L0
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる

0173あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 07:50:11.39ID:nfemF7NX0
>>15
韓国は無価値じゃない
マイナスだ

0174あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 08:13:07.82ID:6A5WqWnn0
なにを言ってるのかわからんな
無価値結構。
はやく合併して、北朝鮮の奴隷になりなさい

0175あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 08:20:31.02ID:dBXwXUPx0
統一出来るならとっくに出来てる。
1000年経っても無理

0176あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 09:18:57.84ID:Yd8864a+0
チョンは敵国民

0177あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 09:50:40.35ID:GeDGf2GP0
いい話だなあ

0178あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 09:55:34.00ID:SVZOwvg+0
止めてねーよw やれるもんならやってみろよ。

0179あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 10:10:59.89ID:usTjuD4m0
本当に ガンバレ 南!!

0180あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 10:19:31.50ID:VTdVGukg0
やっぱり福沢先生の言うとおり関わってはいけなかった。108年前併合しなくて清に任せておけばよかったんたよ、ご先祖達よ。そしたら辛亥革命の煽りで滅亡してたかもしれんしな

0181あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 10:31:00.25ID:UAxa99Eo0
>>2
ほんと、喜ばしいこと
在日の方にも母国に帰っていただいて
在韓の日本企業も撤退して

0182あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 10:48:12.90ID:/gom3w7d0
断交も統一もやりたきゃ勝手にやれよ
いちいち日本を絡めて来るな
くれぐれも無価値な日本に集らないで
竹島返して奪った船と命の補償をしてくれれば何も言わないよ

0183あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 10:51:19.39ID:KYPLAeEE0
>>この方は日本特派員はみな日本側に立って記事を書かなければならないと勘違いしているのか

そもそも、そんな記事を書いてる朝鮮人記者って見たことないですが、
どこにいるんですか?誰なんですか?
まず、そこんとっからはっきりさせてもらわないと(´・ω・`)

0184あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 11:03:22.26ID:ncV+c0bA0
>>1
仮想?仮想じゃないでしょ?

0185あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 11:40:48.06ID:J9iNos6k0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               

0186あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 13:06:40.06ID:4dJWfZ4U0
日本であくどく荒稼ぎしてる奴ら帰らせてから言えよ

0187あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 13:33:39.79ID:BDhsWf1/0
チョンタレ日本に送らないでね

0188あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 18:37:35.85ID:4xZsHwcU0
無価値だと思ってるなら日本についてあれこれ言うな!

それと韓国人は一切日本企業には就職させないからな!
当然だ。

0189あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:24:24.85ID:BSoteuEr0
あいつら妄想で安倍や右翼は統一を恐れているから妨害してると本気で信じてるからな

0190あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:50:52.92ID:VtQW2EBq0
あと一歩
断交宣言
早くしろ

友蔵こころの俳句

0191あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:56:48.40ID:bLFG+FJB0
紅白出場は韓国にとってのノーベル賞じゃねえの?
レイシスト集団や売春婦が凄い必死じゃん

0192あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:19:47.69ID:++eNadwt0
>>5
強姦窃盗団とか

0193あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 20:07:09.13ID:IsyzTngu0
26 あなたの1票は無駄になりました[] 2018/11/23(金) 19:54:36.35 ID:IsyzTngu0
近親相姦民族が故に火病が蔓延しいまやキチガイ国家となった韓国
こんなキチガイ国家を相手にする必要なし!
国交断絶せよ!
国交断絶しても日本には何ら不利益はない!
年内に国交断絶せよ!

0194あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 13:21:29.06ID:HK4aXcrj0
こっちくんな、勝手にやってろ(^o^)/

0195あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 21:48:56.54ID:fgDNPb5h0
なら何で日本に就職に来てるんですかねぇ

0196あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 22:16:21.02ID:RUqavhik0
そんな日本にスワップお願いしますと土下座する韓国w

0197あなたの1票は無駄になりました2018/11/25(日) 01:00:03.06ID:u6vdpaHh0
韓国のファミレス入ったら、日本人だと気付かれたからか 
サラダとスープに虫の死骸の破片が入ってた。多分ゴキブリ。
しかも厨房でこっちを見てケラケラ笑ってた。
多分わざと入れたのだと思う。

0198あなたの1票は無駄になりました2018/11/27(火) 08:28:56.59ID:M1n2nu3K0
>>1
何で仕事しに来るの

0199懐かしのネタ2018/11/29(木) 22:15:56.02ID:IojUy30D0
age

0200あなたの1票は無駄になりました2018/12/03(月) 09:03:44.49ID:Dg5GA2V00
学術的実績を見ればこちらが正しいと思われる
別の機関が調査したIQデータ
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/6/1/61bd9b9b.png

ノーベル賞(自然科学分野)   日本人23人   韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)    日本人3人    韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人    韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)  日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人

大和民族と朝鮮民族は完全な別種と理解するべき。
ドイツ人のルーツはアラブ人という人はいないだろう。
これは差別ではない区別である

0201あなたの1票は無駄になりました2018/12/03(月) 12:20:51.15ID:M6ntiaZM0
日本に石油から経済からインターネット回線まですべて頼ってることを
朝鮮人は知らないから嫌になる バカすぎだわ

0202あなたの1票は無駄になりました2018/12/03(月) 12:21:50.67ID:Nwx5bNxa0
【貴乃花、角界の次は政界の横綱へ】 朝堂院「力士が総理になればトランプに対抗できる、安倍は兎だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543803946/l50

0203あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 12:39:47.41ID:rO3UGwbv0
日本がいなければ半導体すら作れないバ韓国www

0204懐かしのネタ2018/12/05(水) 21:44:22.85ID:GdN41mMT0
上げ

0205懐かしのネタ2018/12/10(月) 06:25:25.32ID:l/zhJVXn0
age

0206あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 07:40:48.15ID:JtBvYOee0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ〜!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ〜!
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ〜!
  
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ〜!
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ〜!
   
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 

0207あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 11:33:01.30ID:26Kefeqz0
南朝鮮は防共の盾として、肉の壁として有用だったからいろいろ我慢して援助してきたが、もう使いものにならないな。

0208あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 19:01:13.60ID:6u4dyI7c0
経済的に利益がないね
日本の力がなければ、TPP参加も無理なら
日韓通貨スワップも無理なのに
金融破たんも目前とされる中で、ずいぶんと強気なことだ

まあ、日本人も同じようなことを思うようになっているよ
共産圏の防波堤として韓国が必要だったが
中国や北朝鮮に傾斜して、負担ばかり大きく成ったと

これも歴史の流れってものだね
韓国は日本にとって邪魔な国になっていると私は思う

0209あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 09:31:34.97ID:nGYuy6jC0
日本を困らせる?
嫌がらせばっかりだなコイツら

0210あなたの1票は無駄になりました2018/12/15(土) 10:56:36.63ID:LamJ6vCa0
上げ

0211あなたの1票は無駄になりました2018/12/15(土) 12:47:32.28ID:i3nvXiYC0
一日も早く「日本国憲法・前文」に書かれているような現実離れした「理想主義」からオサラバして、日本も普通の真面な国にならなければいけない
現時点で、「憲法改正」に反対してる人たちは、「戦後自虐教育」により「日本国憲法」がさも立派なものであるかのように洗脳された人たちか、
もしくは手枷足枷を嵌められた日本が虎か狼かのような凶暴な周辺諸国に囲まれているという現実から目を背け続けている人たちかのいずれかであろう
いずれにしても現実を直視して、今すぐにでも目覚めてもらいたいものである(そうでなれれば、近い将来手遅れになって、国家として詰んでしまうことにもなりかねない)

0212懐かしのネタ2018/12/16(日) 22:26:02.20ID:2TcUbj7A0
age

0213懐かしのネタ2018/12/18(火) 23:07:07.05ID:w1aO5swD0
age

0214懐かしのネタ2018/12/22(土) 00:06:03.15ID:zTfvMpF00
>>1
そう思うのなら、日本と関わるなよ

0215あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 19:18:53.45ID:U1pcMMts0
214戦争したいだけの安倍総理自民党ネット右翼が何言ってるの。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています