『トランプさんが校長先生で、安倍さんが担任の先生』 池上彰の番組で質問した小学生の正体は、劇団ひまわりの子役

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/09(日) 07:46:07.63ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/66891

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/ikegami1.jpg

【テレビ】子供が首相叩きする池上彰さんの番組。不気味すぎて話題に

2018年09月08日20:32
http://www.moeruasia.net/archives/49613335.html
追記

↓↓↓
天邪鬼の独り言さんのツイート

この子、劇団ひまわりの子役。
一般人を装って、じつは劇団員の仕込みってのはテレビがよくやるやり方ですね。

▼ネット上のコメント

・子供まで利用する浅はかさ…。

・子供は基本可愛いものだが、こういう左翼子飼いの子は可愛く思えないや…。自分が親なら金稼がせる為でもあんな番組出させない。今は意味も分からず演技してるかもしれないが、洗脳されてろくな大人にならなそう。

・仕込みありきですよねーテレビって

・昔からやってたんだろうね〜。ネット時代になって、劇団員使ってしゃべらせてるのが直ぐバレちゃう。ネット民有能。そりゃテレビ側は「ネットはフェイク」って事にしたいよね〜(笑)

・連日の池上彰の長時間番組 もうええ加減にして欲しいなぁ〜出て来る度にウンザリ😞

・やらせの池上、本領発揮。

・ネットで正体ばれても子役志望は山ほどいる、使い捨てでしょう

・台本を読ませていた可能性があるな

・テレビはショー。子供の率直な意見という演出。ドラマやアニメと同じだよ。

・案の定でしたね。テレビは一方通行のやらせばかり。ネットは嘘も多いけど、新聞テレビと違い双方向だからまだいい。

0066あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 14:47:40.69ID:7LOU7rjt0
ヤラセはテレビの十八番ニダww

0067あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 15:01:43.02ID:gB6748/D0
>>24

女の子「はああ、こっちは仕事でやってるだけなんだよ。反動?寝言は寝て言え、ドーテーが。」

0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 19:37:58.23ID:cI4ZF9LS0
安倍首相批判しなかったら何でもやってろ あんたテレビやめると言ってて出まくりだな
団塊は嫌いだ

0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 19:39:56.89ID:f/Nt7AEX0
>>49
majiかよ!
国際金融資本サイテーだなw

0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 19:42:23.55ID:nBGonBUu0
>>67
まんま室井じゃんw

0071あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 21:56:43.96ID:MCG6aJ5l0
フジテレビ見てるとバカになるね
もうバカしか見てないんだろうけど

0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 22:01:08.58ID:e3st1/0W0
>>56
その代わりに米国からの武器購入や在日米軍駐留経費負担比率で埋め合わせています

0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 22:20:11.79ID:Bnmc3J/D0
当たり前だろ、まさかガチだと?

0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 22:27:54.12ID:ATpOuRkv0
一般の子供だなんて一言も言ってない

0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/09(日) 22:36:27.26ID:e+Yzj6sE0
本当に、こういう層は子供まで政治利用して
総動員とか戦争の臭いのする行動が大好きだわな
反吐が出る

0076あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 00:23:53.70ID:zxVfnUVQ0
こういうのはアカン

0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:05:33.42ID:TXQTocDb0

0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:05:56.27ID:TXQTocDb0
劇団員使っても即バレするんだしスタッフのガキ使えば良いのに

0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:07:11.71ID:TXQTocDb0
>>48
ならどこ所属の誰ってのをテロップ出してあげるべきだよ

0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:15:31.09ID:cxbRNTKK0
やらせか

0081あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:22:05.88ID:bf64PNIM0
>>6
台本ありだからね
確かにヤラセじゃないなw

テレビなんて全部フェイクってわけよw

0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:23:54.64ID:EHSzH8eT0
そろそろ池上彰も終わりだな笑

0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:25:56.30ID:FehwArxg0
子供は悪くない。台本を読んだだけだから。反アベマスコミに利用された被害者だね。

0084あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:31:38.01ID:Pvp86BeKO
>>78
スタッフのガキこそ拡散リスクがあるよ

0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:35:20.81ID:nXYAPx4n0
こんな手口はこいつが子供ニュース担当の時から使ってるだろ。

0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:39:18.30ID:wxvChWz10
なんか北朝鮮みたいでもう怖いよテレビ

0087あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 02:41:06.75ID:Bi5NvsyE0
工作下手すぎ

0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 03:05:15.93ID:CKtNcfYE0
池上は社会主義青年同盟だから、革命のためには何でもやるだろ
暴力革命を否定するものを「敗北主義者」と呼ぶくらいだし

0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 04:14:46.28ID:ZKjViszY0
なんや、こういうのはスポンサーに抗議した方が効果的やで。
どこがスポンサーなんだろ あれ

 提供 「朝日新聞」

0090あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 04:49:42.06ID:j0aw5XLm0
我ら安倍ぴょん閣下の土下座力を舐めてもらっちゃあ困るな

0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 07:28:45.94ID:oi1KiDyu0
>>1
池上彰って本当にろくでもないな

0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 08:22:46.09ID:mGtQ2hC50
劇団ひまわりはテレビ局を出入り禁止にしろ。

0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 09:17:03.33ID:l2bZBXbt0
左翼がプロパガンダに女性や子供利用するのは常道だけど
不快感は感じるね。動画を見てるけど言わされてる感がアリアリで・
年配層には池上さん信者が居るけど、廃れそうだね、割と早く

0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 09:43:44.08ID:PbZZDXek0
フジテレビの番組なのに、「提供 朝日新聞」 !
「池上彰スペシャル」(池上彰&プロの子役たち)

0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 09:44:44.58ID:rz4+uDeG0
池上彰は卑劣だけど、
アベはトランプ言いなりの無能なのは確かだろ

トランプの言うがままで、今年も靖国に参拝してないだろ
池上ごときに馬鹿にされて当然

0096あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 10:46:03.00ID:b5dIJvQ60
うちの子の友達が子役で、この番組のオーディション受けたらしい
政治に関する質問項目もあったらしいから、偏った子役を集めるのは可能

最低だ

0097あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 10:50:25.04ID:PbZZDXek0

0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 13:15:55.54ID:ENlhYm7A0
子どもが劇団所属だろうが全く問題なし
質問を誰か考えたかが問題

0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 19:01:33.47ID:ErwnYQ3Q0
プロ子供のスレッドがないのは
忖度ですか??

0100あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 19:13:22.85ID:XXhqLM000
>>97
子どもの出演者みなプロ子どもなんやねえ
台本通りの演技か

0101あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 20:22:02.25ID:oknsEGus0
悪質池上彰仕込み子役問題

0102あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 20:24:54.79ID:Ibpylv1I0
『トランプさんが校長先生で、安倍さんが担任の先生』

で、
青龍刀持って暴れちゃう近所のキンペーさんに、
ミサイル恐喝魔の近所の黒電話さんに、
カネカネクレクレ乞食の近所の文無しさんか。。。

0103あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 20:43:26.70ID:3JXucytF0
池上
解説しろよ
自分のことだろ

0104あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 21:20:04.84ID:6vsdzUcD0
何でネトウヨはトランプと仲良しってことにしたいのか分からないが
そんな擁護じゃ安倍のアメポチぶりがはっきりするだけじゃないか

ウォールストーリートジャーナルにジェームス・フリーマン氏の記事で
> トランプが貿易赤字の解消のために
>「日本がどれだけ(米国に)払わなければならないかを伝えた瞬間、
>(良好な関係は)終わる」と語ったという。

輸出で儲けていくなんて無理なんだよ
安値競争で苦しくなるばかり
貿易自由化で日本がどれだけダメージを受け貧困化が進んだか

0105あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 21:25:36.17ID:MILrt1ZM0
無理なら、日本は高度成長期を迎えることが出来なかったよ

経済だけの話じゃないんだ

0106あなたの1票は無駄になりました2018/09/11(火) 01:57:55.28ID:4zX8ApdR0
>>48
ウーマン村本おつ

0107あなたの1票は無駄になりました2018/09/11(火) 03:13:00.62ID:NSHMht5T0
関連スレ

【テレビ】池上彰氏、疑惑に「あってはならないし、ありえない」 「他人の意見を自分の意見に...」主張へ反論★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536586481/

0108あなたの1票は無駄になりました2018/09/11(火) 11:14:01.08ID:IemIqeCi0
これに限らず誰かが作った創作物って
その人の意見そのものだから、子供だろうが事前に予定通りの発言する人を選ぶのは普通じゃない?
基本TV番組は全部台本あるからヤラセだと思ってみるべきだと思うよ

そこまで言って委員会とか昔ガチだったようだけど
今は違うみたいだしね…
突然出禁くらった○○さんとか(笑)

0109あなたの1票は無駄になりました2018/09/11(火) 12:24:41.41ID:4JAH0eL20
だからテレビが面白くないんじゃない?
子供に大人が吹き込んだ意見を言わせたって面白くないよ

0110あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 12:52:44.39ID:+BcPsbvn0
 
評論家・八幡和郎氏のFacebookより:
 
  「池上彰の番組から取材があって、さんざん時間を取らされた最後に、
 
    『番組では八幡さんの意見は、池上彰の意見として放送します。
 
     池上彰の番組方針ですので、ご了承ください』
 
   と言われた。もちろん即座に拒否した!」
 
★池上彰って、「他人の意見を盗む野郎」だったのか! そうだったのか!
 

0111あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 07:43:05.44ID:SyWlOVt/0
池上彰氏番組、子役タレント20人以上出演! 「なぜ小中学生とだけ紹介したのか」と疑問の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000014-jct-soci

百田尚樹 ・池上彰の正体を暴く!
https://youtu.be/w18PJQ_nFKg

0112あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 13:22:02.17ID:UMZ3ZAQ90
2018/09/10
八幡和郎氏「池上彰の番組から取材があってさんざん時間を取らされたあと『番組の方針で、池上の意見として紹介しますが…』といわれた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1536532465/
【テレビ】池上彰氏、疑惑に「あってはならないし、ありえない」 「他人の意見を自分の意見に...」主張へ反論★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536586481/774,782,906,997,998
2018/09/12
【テレビ】池上彰氏、疑惑に「あってはならないし、ありえない」 「他人の意見を自分の意見に...」主張へ反論★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536719541/585

2018/09/09
『トランプさんが校長先生で、安倍さんが担任の先生』 池上彰の番組で質問した小学生の正体は、劇団ひまわりの子役
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536446767/
2018/09/11
【テレビ】池上彰氏番組、子役タレント20人以上出演! 「なぜ小中学生とだけ紹介したのか」と疑問の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536666200/
2018/09/12
【芸能】 春名風花「子役に対する偏見やめて」 池上番組「子役タレント」騒動で訴え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536736634/
【フジ】ヤラセ演出問題「池上彰スペシャル」で素人と見せかけて子役を起用 政治的な意図や思想が見え隠れする印象操作
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536754468/

0113あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 21:23:16.13ID:wVOcdnBd0
子役w

0114あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 19:26:34.41ID:rMLzW+Bp0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

0115あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 21:17:38.19ID:c+znM3G/O
>>1
いやいやこれ真実なら大問題だぞ

マスゴミがタレントというプロを使い情報操作した事件になるから

池上「子どもは王様に裸と言える」「忖度しませんよね」

真実なら最初から忖度してるじゃねえかマスゴミ忘れねーぞwww

0116あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 12:02:51.02ID:lxivgnYx0
2018/09/17
【#MeToo】池上彰の意見パクリ問題 「いけがMeToo」運動に発展 有識者から被害報告が続々★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537148619/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています