石破派、飯島参与の「政策も語らず、ただ反安倍を訴えるだけなら辞退すべき」に発狂 官邸に抗議へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/08/31(金) 07:25:47.18ID:CAP_USER9
石破派、飯島勲内閣官房参与の文春記事「石破茂は総裁選を辞退せよ」に怒り 官邸に抗議へ

 自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長率いる石破派(水月会、20人)は30日の会合で、
飯島勲内閣官房参与が週刊誌に石破氏への批判記事を掲載したことをめぐり、首相官邸に抗議する方針を固めた。

 記事は「石破茂は総裁選を辞退せよ」の見出しで週刊文春(9月6日号)に掲載された。
飯島氏は記事で、石破氏が「正直、公正、石破茂」と掲げた総裁選のキャッチフレーズなどをめぐり「まるで学級委員の選挙だ」とし、
「政策も政局も語らず、ただ反安倍(晋三首相)を訴えるだけなら討論会もへったくれもない。立候補を辞退すべきだと進言したい」と批判した。

 石破派の平将明広報委員長は記者団に「政治評論家ではなく内閣官房参与が(総裁選候補者に)『辞退しろ』とは聞いたことがない」と語り、
政府関係者に抗議の申し入れを検討する考えを明らかにした。

http://www.sankei.com/politics/news/180830/plt1808300018-n1.html


参考
石破派、飯島参与の「政策も語らず、ただ反安倍を訴えるだけなら辞退すべき」に発狂 官邸に抗議へw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535624452/

0113あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:17:08.55ID:T91em9q40
>>107
事実誤認だというのであればそう書いた出版社を訴えればいいだけ

0114あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:21:37.70ID:+vPhC8qu0
国民のほとんどはそう思っている。石破の間違い。

0115あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:22:47.31ID:D5a07jkM0
>>38 あーそれ、オナガ知事と全く同じ道を辿っておるわ

0116あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:23:30.12ID:Sr9x3UUD0
石破もね、消費税上げませんとぐらい言ったら国民も応援すると思うんだけどね

0117あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:24:38.92ID:D5a07jkM0
>>116 超緊縮デフレ派の石破がそんなこと口が腐っても絶対に言わんだろ

0118あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:25:05.08ID:UuU5t7IB0
石破が総裁になることは100%ないんだから、国民的にはどうでもいい話

0119あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:28:00.26ID:2PdDWqEt0
>>6
正解

0120あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:28:32.25ID:TNU/M6OU0
総裁選後離党しても立憲エダノンは何故か解任論でないし石破拾わないだろ
獣医師会繋がりで民民が拾うのかな?

0121あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:30:09.33ID:Oqy5bZlQ0


0122あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:43:55.83ID:+9BzrjTu0
石破は緑のババァが新党起ち上げた時、満を持して合流すべきだったんだよ
イケイケの波が押し寄せてる中、前何とかとモナ夫とタッグを組んで
少数精鋭で挑んでればいずれは野党第1党になれたかも知れんのに

今じゃ全てが後手後手、頼みのババァも自爆

0123あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:47:46.26ID:WMOQZmYk0
>>122
本当に政権取れてたかもな。
化けの皮が剥がれた今となっては良かったとしか言いようがないが。

0124あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 11:53:13.61ID:A4R2QK050
石破さんほど正直な人はいないとは思う。
内閣支持率が下がったら即倒閣行動できるし、自民党が落ち目だと新進党に移れるんだから。

0125あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 12:11:45.67ID:Ursfv5+h0
>>78
じゃあ石破が総裁になれば
今より何か劇的に解決出来のか?

0126あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 12:14:39.50ID:Z8YNRWcm0
石破さんと野田さんは同士引き連れて出て行ってくれないかな

0127あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 12:15:41.72ID:Ursfv5+h0
>>78
じゃあ石破が総裁になれば
今より何か劇的に解決出来のか?

0128あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 12:24:21.08ID:SjdK0n1N0
全くそのとおりだね 身内の参院吉田からも批判されてたよね 
もはや石破、正常な思考方法からかなりずれてしまってるんだろうね

0129あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 12:43:37.79ID:OLHB95A70
石破が総裁になれば 日経大暴落
心配ご無用
石破は泡沫候補、惨敗後離党

0130あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 13:17:50.01ID:lKnzzJ270
総裁選が終わったら
石破は自民党から放逐される勢いになってきたな

0131あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 13:53:35.47ID:nPeSV83P0
>立候補を辞退すべきだと進言したい

これ辞退しろって言ってないよな?(w

0132あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 13:53:57.07ID:EVSQrFr80
裏切り者の名を受けて
与党を捨てて戦う男
石破パンチは恩師を殴り
石破キックは後ろ足で砂かける
石破コスプレ魔人ブウ
石破ビジョンはトラストミー
特定野党の力身につけた
公正のヒーロー
ゲル閣下 ゲル閣下

0133あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 14:20:29.53ID:DggqKlxA0
>>120
衆議院議員が1人減ったチーム小沢が拾いそう

0134あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 14:29:21.95ID:f6sb4V4U0
飯島って 北朝鮮の人間が なぜ日本の首相秘書官やってたんだか

0135あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 14:30:07.36ID:EVSQrFr80
>>133
前に小沢は「真の改革者」とか絶賛しといて
小沢が党首になったとたん
ぼくのかんがえたさいきょうの政党と違うって離党したんだぜ

0136あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 14:46:59.97ID:oalm82Gj0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると 
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0137あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 14:56:14.07ID:NBIBAZRdO
参与に直接文句を言えばいいのに論破されるからどりあえず官邸に言ってみた?

0138あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 14:58:54.96ID:oZY1qgJM0
次は岸田だしもうお呼びでないよ

0139あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 16:10:18.62ID:MgxYc2DU0
石破はさんざんイヤミな当てこすりで個人攻撃しておいて、自分が攻撃されたら官邸に抗議?
ダブスタ笑うわ

0140あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 18:02:52.12ID:E6oF+99W0
>>139
支持してる他の政党と一緒w

0141あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 18:18:27.71ID:NBIBAZRdO
石破が総理になれば自民党内が分裂して党員も減るしガタガタになる
それを狙ってマスコミは石破ageでしょ?

0142あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 19:02:13.72ID:xAnGeRX20
メガソーラー反対関連スレッド
全国メガソーラー反対ツイッターデモ
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1035005947020697601
日本のお侍さん
https://twitter.com/SAMURAI4JP/status/1027957549503377408
根戸ウヨ子【公式】
https://twitter.com/neto_uyoko/status/1021912960711634945
もえるあじあさん
https://twitter.com/moeruasia/status/1030228439306063877
アルピニストの野口建さん
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/876785445354352640
こたママさん
これは酷すぎる
https://twitter.com/kotamama318/status/1029561399784005632
日本万歳!!さん
https://twitter.com/_banzaibanzai/status/1029962934397489153
サナ吉絶滅危惧種(ミゾゴイ保護)
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0143あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 19:04:20.61ID:fe/2M2k50
いちいち訴えるだの抗議するだの、器が小さ過ぎるわ

0144あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 19:28:01.08ID:2FDxmdZa0
事実言われて返しがこれか
煽り耐性0やな

0145あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 19:51:54.42ID:2o20kiCO0
保身の為に内側から自民党内閣の屋台骨ぶち壊そうとする奴なんて日本に要らんわw

0146あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 20:00:33.77ID:iCVzsFYQ0
平成4年、石破チゲルは半島でレイプしたモランボンとの恥プレイを一部始終、録画されてしまいました。命乞いでキムチ委員長と反日の契りを交わしました。石破チゲルは半島ゴキブリの傀儡になりました。 実話です。

0147あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 20:15:39.60ID:5DRmPNqX0
政策論争から逃げているのは安倍じゃん
「石破(茂)本人と石破についた議員は徹底して干し上げる」
自民党内で安倍首相自身が語ったとされる言葉

こういう汚いまねでしか勝てないみっともない総理大臣ですよ

0148あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 20:23:43.91ID:Z8YNRWcm0
>>147
あほか

0149あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 23:10:29.54ID:j0i4FuBH0
平成4年 訪朝時、ハニー茂はモランボンを後ろから激しく打ちまくり気持ち悪いアヘ顔とケツメドのシワの数までバッチリ録画されてしまいました。モランボンに魂売ったハニー茂はキムチ委員長と反日の契りを交わしました。 ハニー茂工作員の誕生である。
実話である。

0150あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:24:00.25ID:zlEd8AtR0
外交に対する行動とみれば何かあるたびに相手を非難して、警戒をして、抗議w
軍隊はいま話し合う必要が無いって言うが、石破派がやっていることは防衛そのものw

0151あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:07:30.21ID:yTC5BfuT0
事実をズバリ指摘されて石破がキレた、それだけのことねww

0152あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:14:25.68ID:DA15zcUB0
>>147
卑怯にも味方を背後から撃つヤツを
振り向いて真正面から撃ち返して何が悪い!

とフツーの人間なら思う罠w

0153あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:48:37.52ID:zlEd8AtR0
国民の防衛を必要ないという意見なんだから相手への抗議も必要ないはずよね

0154あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:49:34.52ID:UolhfFyV0
不都合な言論を封殺しようと企むゲル

0155あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:50:42.34ID:FnwlxsIk0
平成4年 訪朝時、ハニー茂はモランボンを食し御満悦だったが、ハメたつもりがハメられてカントン包茎チンポとケツメドのシワの数までバッチリ録画されてしまいました。肩を落とし冷麺を捩り咽び泣くハニー茂。その後キムチ委員長と反日の契りを交わしました。 実話です。

0156あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:50:52.55ID:azFB2WKU0
>政策も語らず、ただ反安倍を訴えるだけ

これについては否定しないんだ

0157あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:53:53.09ID:azFB2WKU0
怒っていないで国民が感心するような政策を発表すればいいじゃない

お前には100%無理だろうけど

0158あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 12:55:09.25ID:HU83iMWi0
           |;;;;|
    ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  おなべの中から ボワっと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´    インチキおじさん登場〜♪
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  \            /
   |            |
   \______/
   _〔 从 从 从 〕_
   |        【○】 |

0159あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 14:36:52.02ID:+J6wxAfT0
>>139
安倍は何もしてない石破に対して個人攻撃だと言ったがな

0160あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 14:55:02.17ID:pCJrwM8F0
政策は年内に発表だもんな
責めて、要旨くらい明かせばいいのに

0161あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 16:41:50.53ID:FI4lZ+Ts0
>>159
ゲルの支持派閥である参院の青木の発言だったと思うが、安倍が言ったことになるのか へー

0162あなたの1票は無駄になりました2018/09/02(日) 04:32:16.87ID:lj+QOWz60
>>161
どこだかでそんな話があったよ

0163あなたの1票は無駄になりました2018/09/05(水) 02:53:51.32ID:qMIqcI6y0
>>1
図星を突かれて火病w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています