【朝日新聞世論調査】安倍首相1強政治「よくない」69% 安倍首相への忖度「行き過ぎている」64%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/07(火) 08:38:29.18ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が大きな力を握る「1強政治」について、朝日新聞社が4、5両日に実施した全国世論調査(電話)で是非を問うと、「よくない」が69%で、「よい」は17%だった。自民支持層も55%が「よくない」とした。官僚による首相や首相官邸への忖度(そんたく)については64%が「行き過ぎていると思う」と答えた。

 森友学園や加計学園の問題で、安倍首相が国会で「説明責任を果たしていない」は77%にのぼり、「果たした」は14%。「果たしていない」は自民支持層でも63%、無党派層では82%に達した。

 野党への世論の視線も厳しい。自民への対抗勢力として野党に「期待できない」が80%。「期待できる」は11%にとどまった。立憲支持層に限っても67%が「期待できない」。立憲の政党支持率は6%で、昨年の衆院選以降で最低だった。

 東京五輪・パラリンピック期間中の暑さ対策として、標準時を2時間早めるサマータイムを導入することには、賛成53%、反対32%だった。

 内閣支持率は38%(前回38%)、不支持率は41%(同43%)だった。6カ月連続で、不支持が支持を上回った。

2018年8月7日05時25分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8671JRL86UZPS005.html

0148あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 15:43:45.17ID:Aa4zoWLB0
朝日新聞は嘘つき新聞

0149あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 15:47:36.85ID:+r0y0WR40
朝日の社内アンケート

0150あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 15:50:47.02ID:nDwyuoN80
デマ新聞、必死すぎwww

0151あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:04:12.22ID:6skKOVGC0
朝日新聞世論調査を信じるパヨク馬鹿は殆ど日本人に居ないだろ?朝鮮人ですよ。

0152あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:12:40.32ID:YDxu6Q2G0
固定電話調査って、洗脳された婆さんの回答が七割以上
こんなんで中立的な調査と言えるのか?

0153あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:23:12.59ID:2ZGMfrQ70
あと15年安倍ちゃんでいいわ

0154あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:23:53.52ID:Htx1q01G0
はい願望的捏造!

0155あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:31:35.43ID:gQOCz70N0
若者除いたらほぼ全員てことだな

0156あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:33:30.34ID:M0bMmh9KO
世論調査に
>安倍晋三首相が大きな力を握る「1強政治」について、朝日新聞社が4、5両日に実施した全国世論調査(電話)で是非を問うと
こういう質問を行うことじたい世論操作そのもの。

0157あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:38:38.12ID:k4vSSeTq0
俺の周りの人10人に聞いたら 朝日新聞を信用出来るか 出来ない 10人

朝日は潰れた方がよいか そう思う10人 100%だったけどなwww

0158あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:45:20.48ID:m0DdXv3S0
それでも安倍支持のネトウヨw

0159あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:49:07.09ID:gwFGTNJe0
いろんな意味でアサヒる

0160あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:50:32.66ID:5yQTwBKe0
そもそもこいつは何の専門家なのかね

0161あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 16:56:29.44ID:a4b65i9w0
 ,

           /三三三三三三彡'ヾ}__
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il   一番アホなマスコミは『朝日新聞』やww
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!  
.          〉三ilイ.:.:.:巛巛巛  巛巛.!iリ     ワシが『反安倍』の作り話流したら直ぐ飛びついてきよったww!
.           〈Vヽi_j:.:.:..., =・=-..:. -=・= ,′  
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i   ダボハゼと一緒やで! 捏造のネタ欲しかったんやなww! 
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|   
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/ 『アカが書き 893が売って バカが読む』の朝日って皆知ってるよ! 
            ト、:.:.:{:.:.i (\_/)   .リ   
.           厶丶.:.',:.i { ー‐‐U  /   『販売部数激減』するハズやでww
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/ 
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙      『東大卒の学生採用が出来ない』のは当たり前やww
.     ***  \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _ 
,

0162あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:09:15.78ID:iBwlHU8F0
要 は 主 犯 安 倍

確 実 に 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

0163あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:13:50.14ID:17hzw2JW0
先の国会を見て、野党支持なんて口が裂けても言えないでしょ?
多少のインフォメーションがあれば、ね。

先の国会が始まる前、立憲民主党=菅直人内閣と言ってた人が居たけど
アレより酷いとは思わなかったわ

0164あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:19:07.14ID:g91ieB/a0
安倍さんへの忖度は安倍さんが悪いわけではない
周囲が勝手に気を使ってやらかしてるだけ
本人には何の問題もない

0165あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:22:16.85ID:iBwlHU8F0
P M か ら の 指 示

要 は 主 犯 安 倍

確 実 に 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

0166あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:24:22.80ID:VVJ56vMN0
消費税10%、靖国参拝はしない
憲法改正もしない 

シナの顔色を伺う安倍チョンは、終わってるだろ
もう何を言っても信用できない売国奴、国賊、チョン安倍

0167あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:29:47.97ID:bK7i3i130
朝日ちゃん扇動が足りないよ

0168あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:30:28.02ID:Q40sNJa80
世論調査しなくても結果はわかってしまっう
カス新聞

0169あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:31:20.35ID:N2ikrLMa0
はて?ずっと党首が変わらない政党があったような気がします

0170あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:37:26.65ID:RlJZfNwS0
他の選択肢がないのは好ましくないということでしょ?
だって他に誰もいないのが悪いんじゃんw
石破さんとか自民支持層に受けが悪いし進次郎さんは実績も経験も不足して若すぎるし岸田さんはトップって人でもない
野党は論外
力がある人がいない
他が弱すぎるんだよね

0171あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:37:54.70ID:eM06ULlN0
>>1
そりゃなぁ、2大政党制が完全に崩れたからな
一強皆弱って、
民進党が自分たちでぶっ壊したのが悪いんじゃないのか?
壊したのは前原だし、完全にパヨクの自業自得じゃん

何で安倍総理の責任みたいに言うんだ?このバカ朝日

0172あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:40:19.77ID:O4ssywsG0
忖度が有ったかどうか分かるとか回答者はエスパーか?
これ朝日の洗脳具合を調査してるだけじゃねえか

0173あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:44:37.03ID:joHTi3sq0
で、なぜか選挙やると自民圧勝w

0174あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:47:11.88ID:iBwlHU8F0
要 は 主 犯 安 倍

確 実 に 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

0175あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:51:44.75ID:Spk3Y3Uz0
介護や養護施設では書けない人がほとんどだから、みんな纏めて自民に投票します

0176あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 17:59:41.03ID:2PdqjWxM0
朝日の世論調査は印象操作するためだものな。結論ありきで調査してんだろ。

0177あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:03:17.62ID:8IyFgsHh0
もう
そんな世論操作に騙されない

0178あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:09:29.71ID:irTQUBKY0
>安倍首相1強政治「よくない」69%

これって野党批判だと思うんだけど

0179あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:10:37.31ID:yEg8tUzp0
アカヒは全く同じ設問でキンペーの調査もやってみてよ
結果が楽しみだわ

0180あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:14:27.44ID:7spRL/nX0
谷口浩司の妻を名乗る人物の証言まとめ その1 -アイシン共聴開発-
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/8/987c8e4f.png

谷口浩司の妻を名乗る人物の証言まとめ その2 -PCIソリューションズ-
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/b/5/b5dc6e76.png

谷口浩司との写真から確認できる関係まとめ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/2/e20f6078.png

時系列まとめ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/2/62db2cda.png

谷口嫁?が公開した写真まとめ (8月6日更新)
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk8cv

それでこの人が言いたいことなんですが、
谷口さんが ( 小沢一郎と仲のいい ) 羽田サンさんと仲がいいだけあって、
安倍さんや立民のせいにしょうと必死になっていますね。

特に、「 (安倍) 独裁政治の報道」を批判するとおっしゃっている箇所だとかは、
経世会系や、創価学会の人たちが思い巡らせるところだと思います。

この告発サイトで公開された写真からわかることは、
吉田センセーはたしかに高級クラブで谷口さんと一緒に飲んだことはあった、ということと、
谷口さんが自宅マンションに訪問したことがあった、ということだけです。

どうも話を聞いていると、
谷口さんや、佐野さんご一家をかばおうとしているようなんですが、

まず、佐野太の裏口入学の件では、
この告発サイトによると、
東京医科大学の臼井理事長は、吉田センセーと同じ眼科医であって、
眼科医の政治連盟を通じた接点はあったようで、
毎年少額の献金をご家族でされていたようなんですが、
これはセンセーの収支報告書をご覧になればわかるように、
非常に大勢の方の中の3名に過ぎません。

そして、JAXA元理事の川端和明の件では、
これは、谷口さんが役員を務めていた東京医療コンサルティングの防災イベントに、
宇宙飛行士を手配する際に便宜を図ってもらったというもので、
けっきょく利得を得るのは誰かといえば、谷口さんや勤務先の会社です。

ですから、谷口さんは、決して、仲介をした第三者ではありません。

例の録音テープには、
谷口さんが支払いを申し出るところが記録されています。↓
https://www.youtube.com/watch?v=kjPMXf4uwN0&;feature=youtu.be&t=837

加計学園でもそうですが、最終的に利益を得たのは、
新キャンパスの施工を行った大本組や福田組で、
これらは経世会の政治家と外戚関係にある企業です。

具体的には、竹下亘、小沢一郎と縁があるのが福田組で、
羽田雄一郎と縁があるのが大本組です。

加計学園も、立地自治体も、財政難の中、見通しが悪いのに建てていて、
病院REITで不動産を債券化して再建した病院も同じようなことです。

0181あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:14:34.86ID:nnzDHtB80
また朝日の社内アンケートかよ

0182あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:16:32.31ID:vcNjHC+p0
朝日警察も守らない宣言したから、なにやっても無罪だぞ!

0183あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:25:57.13ID:Exdzs0T70
 
>自民への対抗勢力として野党に「期待できない」が80%。「期待できる」は11%にとどまった。

野党支持の皆さん、そろそろ気づいた方がいいですよ。
モリカケしかやらない野党はむしろ自民をアシストしている。
野党支持者こそちゃんと野党を批判しましょうね。

0184あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 18:28:51.93ID:eykbLwJG0

0185あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 19:38:50.32ID:s1KesXFi0
ここは朝日専用スレです

朝日工作員の巣

0186あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 20:46:13.84ID:ursDBH120
>>146
平和なひとだw

0187あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 21:03:30.35ID:8EuCG09f0
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

0188あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 21:20:56.49ID:pl3NbUPx0

0189あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 21:40:14.83ID:TylvxwKp0
【朝日新聞】 世論調査 8月4-5日
あなたは、自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できますか。期待できませんか。

・期待できる 11%
・期待できない 80%   ← www
・その他・答えない 9%

https://www.asahi.com/articles/ASL855GWDL85UZPS007.html

0190あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 21:43:28.88ID:K7a9PSjL0
朝日新聞流素粒子
ア 朝日はアジビラどころかペットのトイレマットだと
サ さあどうする廃刊か、それとも同じ狢の吸収合併か
ヒ ひどい反日新聞への報酬か、それとも見納めか
シ 信頼度調査で日本マスメディアのビリに成り下がり
ン ン?朝日新聞の終末をみんなで祝おう
ブ 聞屋もあわれ創作もままならず妄想入りなさけない
ン ン?朝日新聞の葬式は国民が出す、これで世の中明るくなる

0191あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 21:44:57.72ID:6QJ7QuT/0
【ジャーナリスト安田純平さん(44)行方不明】 ビックリマンシール開発者「全部でっちあげ、ホンマに」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533644554/l50

安倍は人質テロの自演やめろ! 本州で地下核実験もやめろ!

【ジャーナリスト安田純平さん(44)行方不明】 ビックリマンシール開発者「全部でっちあげ、ホンマに」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533644554/l50

安倍は人質テロの自演やめろ! 本州で地下核実験やめろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0192あなたの1票は無駄になりました2018/08/07(火) 21:54:47.58ID:t7qvu30A0
安倍は超ウルトラばか!
安倍は悪の塊!
安倍は悪い事しかしない!
安倍はこういう病気なんだ!
病人を野放ししとくから
こんな日本にされてしまったんだ!
ば〜〜〜か!

0193あなたの1票は無駄になりました2018/08/08(水) 01:37:04.21ID:S0CelTOf0
一強がダメだといわれても、対立候補がクソザコすぎて勝手に滅んでくだけで…
枝野が倒すとか言って力を集中させて自滅した結果なわけですし

0194あなたの1票は無駄になりました2018/08/08(水) 20:12:05.23ID:Xpd4zTwg0
世の中には人には言えない様々な事物を皆が抱えていて社会があり生きている
だから誹謗中傷するつもりはない

子に過ぎたる宝なし

来年は東大卒が入社するだろうか

0195あなたの1票は無駄になりました2018/08/11(土) 10:41:54.05ID:xlUDIocf0
>>1長い間、同じ与党の朝鮮公明党が(政策を骨抜きにし続けて)いるのに、「一強」とウソをつく、糞メディア

理由は、
これ以上、自民党の支持が増えると、その朝鮮公明党との連立を解消されてしまうからw

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

0196あなたの1票は無駄になりました2018/08/11(土) 11:33:32.23ID:VDoxlYGe0
安倍3選=昭恵総理夫人3選

0197あなたの1票は無駄になりました2018/08/11(土) 16:15:25.54ID:SabTKNVE0
 
714 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US][] 投稿日:2018/08/11(土) 15:58:11.52 ID:WJry6WzF0
「1強」って何だ?「一強」だろ。「一強」でひとつの言葉だぞ。
朝日新聞の社説書いてるヤツがそんなことも知らないのか?
「一緒」を「1緒」、「一定」を「1定」と書くようなもんだぞ。
よくそれで麻生総理(当時)のことバカに出来たな。

 

0198あなたの1票は無駄になりました2018/08/11(土) 16:31:27.96ID:U31frSW50
>>1
韓国が『慰安婦問題研究所』設立、外務省が抗議「日韓関係に水を差しかねない」 ネット「徹底的に制裁をすべき」「文句は朝日に言え」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533904567/
【中央日報】<戦犯旗根絶特別企画>「戦犯旗禁止法」が必要だ[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533806349/
【書籍】 地震、火山、台風、雷など自然災害に順応して生きてきた日本人の悲しい歴史〜『易地思之・日本』[08/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533790857/
【南北】日本の過去史に対する謝罪と賠償、南北が共同対応する…「共同行動」発足[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533804812/
どう責任取って日本に償うのか、聞かせろや
反日マスゴミ・共産勢力・立憲・日教組・日弁連
お前らが戦前からデマで喚きまくってきた成果だぞ
条約が理解出来ない
反日虐殺・軍事侵略・拉致・テロ・核ミサイル・暴動民族

【こういう連中なんです】
元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方 平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502799882/541-
北方領土】天木氏「安倍政権は内閣総辞職すべき」 ロシア戦闘機の択捉島配備で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533514526/71-
【立憲民主党】杉田発言を批判 LGBT法整備団体と連携表明 「雇用/医療福祉/公共サービスなどのLGBT差別解消で予算措置要望」を受け取り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533257082/144-
【生産性問題】LGBT団体、「差別してはならないと謳う」LGBT差別禁止法の整備を要求 杉田議員に注意した自民は「不十分」と再抗議
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533284850/267-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています