【アッキード/森友】財務省 谷査恵子氏の照会伝達認める 共産公表文書を裏付け◆8★1841

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★2018/07/02(月) 00:40:15.19ID:CAP_USER9
 森友学園問題をめぐって財務省は28日、安倍晋三首相の妻、昭恵氏付職員だった谷査恵子氏から同省への照会の内容を、同省近畿財務局が国土交通省大阪航空局に伝達したことを認めました。日本共産党が入手し、18日に公表した内部文書に記された事実を認めたもので、文書の信ぴょう性が裏付けられた形です。森友問題に関する野党合同ヒアリングで明らかにしました。

 大阪航空局作成とみられる「近畿財務局処分依頼案件の状況について」と題する同文書は、2015年11月12日に両局間で電話した際の記録です。谷氏の照会に対し、財務省国有財産審理室の田村嘉啓室長(当時)が同日に回答した内容を記載。「賃料引き下げの優遇措置を小学校にも適用出来ないのか」「貸付料の減免、土壌汚染対策工事中の免除等はできないのか」などと照会があったと記されており、安倍首相の言う「制度に関する問い合わせ」ではなく、具体的な「優遇」の依頼だったことを示しています。

 ヒアリングで国交省は、「行政機関間のやりとりの提出やコメントは控える」として、当日の電話や、その際の記録の有無も答えませんでした。

 同省は、「(官邸が)法務省に何度も巻きを入れている」などと記された、共産党公表の別の内部文書についても「対応を検討中」の一点張り。「調査を渋るのは石井啓一国交相の意思か」(共産・辰巳孝太郎参院議員)との問いに対し、「組織として(の判断)なので、そういうことになる」と認めました。

しんぶん赤旗
2018年6月29日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-29/2018062902_05_1.html


スレ◆1が立った日時 6/29 16:15


前スレ
【アッキード/森友】財務省 谷査恵子氏の照会伝達認める 共産公表文書を裏付け◆7★1840
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530443308/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 12:56:14.61ID:7n752t+D0
あらあらナイアガラきてますね

0953あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 12:58:25.39ID:d9kK+mLU0
CIAが中国で工作しようとして逆に買収されてボロボロらしいなw
トランプが反CIAだし統一教会=CIAも終わりが見えてきたな

0954あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 12:58:42.71ID:4JPCW5wu0
>>944
あれは不思議だ。クロアチアの柔道教室のドキュメンタリーやっててそこのオーナーもオリンピック選手なんだけど「私は野村選手を誰よりもリスペクトしてるんです。写真も何枚も持ってますよ 私の巨大な目標です」て言ってた。
野村が天理教だから国民栄誉賞もらえないのかな?

0955あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 12:59:11.51ID:B35AQkTS0
加計絡みの高橋大輔が現役復帰したのは次期参院選出馬臭いかなと

0956あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:00:06.39ID:CAKcmXnA0
>>682
赤報隊がそれだ、という説がある。
そして赤報隊のメンバーの1人が小泉政権時代のネット右翼・ネットウヨの・・・ゲフンゲフンw

0957あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:00:16.38ID:d9kK+mLU0
  \
:::::  \            安倍の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 安倍は自分が何故逮捕されたのか
   || | <  __)_ゝJ_)_>    
\ ||.| <  ___)_(_)_ > 理由も分からずに泣き叫んだ。
  \| |  <____ノ_(_)_ )  
   ヾヽニニ/ー--'/     「うえーん!ママー!ぼくちん悪い事してないよー!!」
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂       涙は震える彼の掌を濡らした。
       6  ∂      
       (9_∂         

0958あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:01:09.27ID:mBaFIWR10
フィギュアなんて強化費欲しさに安倍の犬になりさがってるよ

0959福松2018/07/02(月) 13:02:07.42ID:46kkBtFIO
【アッキード/森友】
安倍晋三在任中は、『国民栄誉賞』ではなく、
正確に『安倍晋三栄誉賞』の授与に変更すべきだ。

0960あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:02:39.26ID:Td6I432u0
緑のタヌキ

『彼女のアラビア語は、日本で6カ月程度勉強したレベル』

0961あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:02:51.85ID:krcaoKvI0
>>959
すごくやりたそうだから困る

0962あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:02:52.19ID:OyAfbUDt0
>>948
羽生よりスケ連や周囲の大人たちがあっち寄りだからな
羽生の意思だけで断れないんじゃないの

0963あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:03:07.67ID:krXEKwDV0
https://twitcasting.tv/yzjps/simpleplayer

愛媛県議会で加計の話。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

0964あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:03:09.99ID:a9bvuleN0
>>458
★第一次自公安倍政権の「不審死」

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺

平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺

鈴木啓一 朝日新聞記者
りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺

石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死

斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺

松岡農水相自殺

松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り

緑資源機構の山崎元理事が死亡

加賀美正人内閣参事官 練炭自殺

★ 第二次自公安倍政権下の「不審死」

ソシャゲ重課金規制企画の、消費者庁審議官の神宮司夫妻が飛び降り自殺
2013年01月28日08時05分

防衛省統合幕僚監部特殊作戦室長の1等陸佐、黒沢晃氏 深夜の参議院宿舎前でバイクに轢殺
http://mainichi.jp/select/news/20130504k0000m040020000c.html

玄界灘で変死の内閣府職員、謎が謎を呼ぶ… 韓国で自らボートの小型エンジン購入か
2014.02.03
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140203/dms1402031207007-n1.htm

2014年8月30日、テレビ朝日の番組
『報道ステーション』のディレクター、
岩路真樹さんの遺体が自宅で「自殺」しているのが発見された(享年49歳)。
生前、「東京電力 福島第1原発連鎖爆発
事故」の取材に、心血を注いでいた。

特定秘密保護法の監査役 内閣府参事官、屋久島の川で死亡 登山中に転落か
2015年7月24日23時27分
http://www.asahi.com/articles/ASH7S7J3FH7STLTB01S.html

山田賢司衆院議員(自民党)の元秘書・野田哲範氏
2016.02.11 週刊文春に汚職告発メール送信後、練炭自殺。

0965あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:03:43.54ID:C5xAwxBW0
>>958
長島が協会幹部なんだったか 分かりやすいわ

0966あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:05:05.01ID:hZTemjPn0
>>938
成りすましじゃないし
共産党が「たしかな野党」と自称してるのは事実だろw

0967あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:05:16.84ID:krcaoKvI0
宇都宮けんじ @utsunomiyakenji
昨日7月2日(日)は午後5時から悪名高い「改正東京都迷惑防止条例」の施行日に合わせて行われた
『東京都迷惑防止条例やだねー7・1デモin kunitachi』のミニ集会とデモに参加して、
「萎縮しないぞ!」「市民はどこでも声をあげるぞ!」と声をあげて来ました。
https://pbs.twimg.com/media/DhEdDpgVAAAb1NZ.jpg
https://twitter.com/utsunomiyakenji/status/1013623347844796417

0968あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:05:40.13ID:hZTemjPn0
>>939
そうあって欲しいものだが
ミンミンには保守議員もけっこういるんじゃないかな

0969あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:05:48.68ID:Td6I432u0
立川談四楼‏

まだ1年の折り返しだが、今年の流行語は「嘘」に決まったと日経にも書いた。
しかし今、待てよという気になっている。「恥」にも充分資格があるぞと。

公然と「嘘」をつく安倍さん。それを「恥」としない安倍さんで、
いずれも安倍さんというのが情け無いところだが、
それが実情なんだからしょうがない。

0970あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:06:04.05ID:CB7BdDc90

0971あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:06:21.95ID:mBaFIWR10
しかしボクシング村田は安倍の政治利用を見抜いてるのがいいね
アスリートには安倍に擦り寄らせない強さが必要

0972福松2018/07/02(月) 13:06:46.25ID:46kkBtFIO
【アッキード/森友】
今日は、国会のみならず野党合同ヒヤリングもないのか?

0973あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:08:17.37ID:hZTemjPn0
>>943
まだやるのかね共産信者
反共なんて言葉を使うのは共産信者だ

0974あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:08:28.68ID:4LNvmX9O0
>>968
それらの議員は第2のぞみの党
として活動すれないい

0975あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:09:10.60ID:zISLx/rl0
今、愛媛県議会中継で加計やってるね

>>1乙です

0976あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:09:13.00ID:C5xAwxBW0
>>972
お客様ならんと情報取りに行きなさいな
https://iwj.co.jp

0977あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:09:57.06ID:Td6I432u0
兵頭正俊‏

国会議員が一般の市民に対して、このような印象操作をしてはいけません。
伊藤詩織がそんなに憎いですか。
それにここで述べられている伊藤もどきの物語は、まったく警察の捜査とも違っています。
もっとしっかり勉強しなさい。世界一高い歳費を国民はあなたに払っているのです。


杉田 水脈‏

もし私が、「仕事が欲しいという目的で妻子ある男性と2人で食事にいき、大酒を飲んで
意識をなくし、介抱してくれた男性のベッドに半裸で潜り込むような事をする女性」の
母親だったなら、叱り飛ばします。「そんな女性に育てた覚えはない。恥ずかしい。
情けない。もっと自分を大事にしなさい。」と。

0978あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:10:07.01ID:CB7BdDc90
政府「政府が必死に頑張り雇用が増え収入が増やしても若者は結婚・出産しない。」

0979あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:10:12.97ID:C5xAwxBW0
ID:hZTemjPn0
割と真面目に仕事でやってる人の気がしてる

0980あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:10:20.98ID:mBaFIWR10
ミンミン議員は立憲行けないでしょ
枝野が主張や政治理念をコロコロ変える奴を認めないし

0981あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:10:34.08ID:Ooa7j0UX0
プロスポーツ選手とか本物の芸能人とか、体一つでやっていける人で安倍を支持してる人いるのかね。遠慮や忖度しなくていい人

0982あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:10:48.40ID:krcaoKvI0
>>968
立民の支持率を見て移って来る人をそのまま受け入れすぎてもう地方では元の木阿弥
ぜんぜん選別してない状態になりつつある

0983あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:11:09.61ID:xV5/g3HQ0
>>949
たしかに野田でも今の自民よりははるかにましだとは思う
しかしそれは大多数にはそんな細かい違いでは分からないんだよ
小学生から見ても印象が違うくらいでないと

0984あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:11:23.52ID:C5xAwxBW0
>>978
論理が飛躍している上 前提が大嘘という恐ろしさ

0985あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:12:19.61ID:zISLx/rl0
>>859
羽生は愛国カルトかぶれだから

0986あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:12:42.29ID:hZTemjPn0
>>933でも書いてるんだが
ミンミンが保守だからと言って切り捨てるのは下策だぞ

0987あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:13:26.02ID:C5xAwxBW0
>>982
統一地方選 〜 2019参院選までは膨らませて その後ばっさり刈り込む算段なのかもしれないが
よほど上手くやらないと面倒だぞ

0988あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:13:31.53ID:mBaFIWR10
>>985
そう言う風に見えるね

0989あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:13:42.60ID:hZTemjPn0
>>979
仕事じゃなくて100%個人の意思です
デモにも参加しています

0990あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:13:46.76ID:+p3P84aQ0
羽生はネトウヨだよ 

0991あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:14:11.20ID:ekaipAOY0
国民党は淘汰される。それだけだわ

0992あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:14:15.76ID:9YTNkQtw0
ミンミンは切り捨ててよし

0993あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:14:19.39ID:mBaFIWR10
羽生は安倍のピエロみたいだ

0994あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:14:50.14ID:hZTemjPn0
>>980
希望には不本意だが移った議員もいる
そうキャンキャン吠えるな

0995あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:14:51.05ID:Td6I432u0
岩上安身‏

戦争をしながら、平和を求めています、とか、

強姦しながら、愛し合いましたとか、

略奪しながら、素晴らしい贈り物をありがとうとか、

平然と言えてしまう人間が総理であり、そんなスピーチ原稿を用意できてしまう政府であり、
それをタレ流せる公共放送だったりする。そんな国。

0996あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:15:25.63ID:+p3P84aQ0
野党は若い人に人気がないのが困る

0997あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:15:44.02ID:9YTNkQtw0
保守云々ではなく新自由主義がだめ

0998あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:15:52.19ID:krcaoKvI0
「反共」が共産党やその支持者だけが使う言葉みたいに言われてもね
敵側も「反共活動」とかあらゆる場面で使ってると思うぞ

0999あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:16:07.26ID:+p3P84aQ0
野党は信用出来ない

1000あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 13:16:09.47ID:biO5OJU70
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。