テリー伊藤が横田めぐみさん弟に「北朝鮮は被害者(日本が加害者)」と力説 ネット上では批判の声が殺到し、大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/06/28(木) 18:03:55.93ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/121435

https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/teryito-rachi.png

テリー伊藤の言説がどうもおかしい。北朝鮮もまた被害者なのだと妙な理屈を展開し、不自然に肩を持つ。ネット上では批判の声が殺到し、大炎上している。
デリカシーが無さすぎる。

テリー伊藤「日朝会談、どこで何をテーマに会うんですか?拉致問題で会いましょうって北朝鮮が会う訳ない。端から向こうが加害者で日本が被害者みたいな。彼達自身も被害者意識を持ってる、そこをどう考えるか」#深層NEWS

横田さんの前でよく言えたもんだ。しかも日本人が加害者って言い間違えてた。 pic.twitter.com/wfzHOnCSiO

— ちぢれ麺 (@chidiremen11) June 15, 2018

テリー伊藤の横に座って耳を傾けているのは拉致された横田めぐみさんの弟であり、家族会事務局長を務める横田拓也さん(49)。

日朝首脳会談の話題になったとき、テリー伊藤は突如として不自然な言動を行い始める。

「彼ら自身も実は被害者意識もってるんです。ですからそこの意識をどう考えるか。日本人が加害者…ごめんなさい、被害者で、北朝鮮も被害者というスタンスで向こうが会談なんてやるわけがない」

「日本人が加害者」の部分は途中で言い間違いとして言い直しているが、「北朝鮮も被害者」ということは「日本が加害者」ということになる。これは明らかにおかしい。拉致問題においては北朝鮮が加害者で日本が被害者ということで間違いないのだ。

横田拓也さんは黙って冷静に話を聞いていたが、長年、解決し難い悩みを抱えて生きてきたということを考えれば、激昂してもおかしくない発言だった。

よりによって拉致被害者家族の前でこんなことを言うなんてテリー伊藤は不謹慎極まりない。そもそも日本に向けて危険なミサイルを撃ってくる北朝鮮に同情している時点でおかしい。相手は冷酷な独裁者であり、一貫して反社会的な行動を取り続けているのだ。

そんな中で安倍総理が目指すのは圧力を強めて降伏せざるを得なくすること。間違っても、北朝鮮が被害者と認めて歩み寄ることではない。

0166あなたの1票は無駄になりました2018/06/29(金) 23:56:47.16ID:5A9xNSxK0
テレビにドヤ顔で出てくるやつってどいつもこいつも朝鮮人を養護する連中ばかり
つうか、そういう主張をしたり思考しないとテレビに出てこないし、干されてく
日本の加害史観は戦後GHQにより植え付けられたものだから

0167あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:01:13.45ID:/PKKi4Rg0
批判の声って
(^ェ^)←コイツとかコイツに煽られた低脳だけだろ?

0168あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:01:52.83ID:GZFZNB8d0
>>155
なるほどそれは事情をよく分かってなかったようだすまん

0169あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:06:26.93ID:afiSS7hf0
テリーってあの目ん玉チョッパリの人?
まだ生きてたの?
あの時代の人ってもうみんな死んでたと思ったわ

0170あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:16:22.91ID:rFTbgIla0
>>1
こいつの意見は「在日を全部北朝鮮に送還しろ」と言う部分だけは採用しよう

帰国事業を再開しろよ、俺も心から応援だけしてあげるわ

0171あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:24:27.25ID:nMnvpgZY0
テリー伊藤はどういう理由でテレビで続けられるの?
本当に不快で見たくもない

0172あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:24:38.18ID:WBnxvr3V0
>>24
プラスチックとでも言いたいのか?
英語も不自由だPragmaticさえ読めないとはw

0173あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:28:25.08ID:VerxUI1G0
>>171
細かくは知らないがプロデューサーとか業界で敏腕と言われた結果、厚い立場にいるんじゃなかったかな?
特にテレビを見ていて何か優れた所を見せたことはない

0174あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:39:16.35ID:ez79tI1W0
伊藤ハム

0175あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:41:27.60ID:VerxUI1G0
経済の話か…
それは拗らせるからな

0176あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:43:57.02ID:VerxUI1G0
にしても、北朝鮮が太いもうけ話に繋がるとも思えないけど
ま、大体わかるけどね
北朝鮮みたいな国とやり取りするのが企業としてはメリットだからな
シェアを丸々囲える
資本主義では無理だからな

0177あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:44:37.89ID:VerxUI1G0
くさいよ

0178あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:45:16.87ID:3Qaib3GJ0
対北朝鮮に関しては戦前も戦後も無いわけで植民地時代の甚大な被害を無視して何人か拉致された程度の事で強気に出れるかのような勘違いはいかんってことよ

せっかくアメリカがお膳立てして北朝鮮も折れてくれたのに日本は独善的な水差し野郎だと世界中が思ってるだろ

0179あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:46:46.03ID:K7AUqPa40
伊さん、いい加減にしてください!

0180あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:51:44.54ID:VerxUI1G0
>>178
バカ
国家主権の保護の為には国民の安全は担保されなきゃいけない
強気、弱気のレベルのは無しじゃないんだよ

0181あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:52:23.52ID:VerxUI1G0
>>180
は無し
×
話し

0182あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:53:14.34ID:VerxUI1G0
散々、被害者が加害者になってはいけないって言ったろ?

0183あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:54:07.13ID:cASj7Ca00
テリー伊藤の実家の卵焼き屋に文句の電話をしよう

0184あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:56:12.10ID:D1cy0WL00
何も間違って無いけどな
北はそういう考えだって事でしょ?
北の幹部は洗脳されてるから拉致はもう終わった話で日本が悪者だと思ってるんだよ
だから北は終わった拉致で合う事は無いんじゃ無いかとテリーは言ってるんだよ

0185あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:57:12.97ID:VerxUI1G0
>>184
日本は終わってないっていってるんだよ?
テリーは北朝鮮の代弁者か何かかな?

0186あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:58:29.02ID:D1cy0WL00
>>185
北は終わったって言ってるんだよ
だからそこをどう考えるかって言ってるんでしょ
ずっと平行線で時間ばかり過ぎていくだけ
実際に何年も何も動いてない

0187あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 00:58:56.05ID:uVlJHDMQ0
糞老害 目からして逝っちゃってるし

0188あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:02:18.99ID:VerxUI1G0
>>186
だから、終わってないって日本がいってるんだよ
遺骨のDNA結果は他人だったよね
誤魔化しはやめてくれって日本はいってるんだよ

北朝鮮が終わったと判断するのではなく、それ相当の対応をしなさいって話だよ
人がいるなら返還、遺骨ならば本人の者を

それをやれば解決出来るだろ?

それすら出来ない国なのか?

0189あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:04:37.38ID:VerxUI1G0
子供がいるなら、証言させる
証言とは言わずとも、DNA鑑定をさせる等、対応方法はあるだろう

0190あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:05:54.81ID:VerxUI1G0
真剣に対応しろって日本は10年前から言っているんだよ
北朝鮮は国民の命を何だと思っているんだ?

0191あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:11:55.74ID:MW2yIElC0
こんなバカを相手に怒るくらいの短気ではやってられない

0192あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:12:49.47ID:VerxUI1G0
日本は北朝鮮から流れてくる遺体を火葬し、安置しているんだよ
いつでも、母国に返還出来るようにな
勿論、費用は請求するが国家間では少額で、話し合いで手打ちに出来る寛容さは持ち合わせている

言葉ではなく、行動や誠意を見せろといってもいるんだよ

0193あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:20:48.48ID:03fkCz0L0
ナマポの金は、死んでも離さない のが在日ニダ

0194あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:27:13.56ID:BH1A2nqb0
真っ直ぐに物事を見られない人間の
戯言に反応しなくてもいいんじゃない?

0195あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:33:55.77ID:4hgWPiLK0
>>1
反日ガチャ目は心でくりゃれ

0196あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:51:47.51ID:erVIHoBx0
誘拐犯が誘拐したのは、この子の爺さんに俺の爺さんが昔暴力をふるわれたからと
言えば許す暖かい良い人だね、テリーってイエスキリストに近づいてるな。
ガラ地上波TVと朝鮮半島への忖度で、最優秀賞をささげたい。あんたは立派。

0197あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 01:52:27.16ID:VerxUI1G0
>>194
非常に腹が立つ
バラエティーとしては普段は受け入れるが、場所を選べ

0198あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:02:17.41ID:vhBEljS00
テリー伊藤は25年前に嫌韓から笑韓になっていたぽまいらの大先輩(笑)

テリー伊藤が見た北朝鮮と若者たちの性事情…24年前に北朝鮮に対する心構えを提唱していた『お笑い北朝鮮』 | ダ・ヴィンチニュース
1993年9月1日に出版された処女著書『お笑い北朝鮮 金日成・金正日親子長期政権の解明』(テリー伊藤/コスモの本)でのこと。…
本書にあるテリー氏のこんな言葉をまず紹介しよう。
  日本人は物忘れの天才だ。
  広島、長崎に原爆を落としたのがアメリカだという事実を知らない若者がたくさんいる。
  ところが朝鮮民族は過去をたやすく忘れる性格ではない。(中略)
  北朝鮮にいたっては、未だに第二次世界大戦の終了がつい昨日のように思っている民族だ。
  言ってみれば、毎日が1945年(昭和20年)八月十六日なのだ。
https://ddnavi.com/review/401377/a/

2012-04-21 テリー伊藤の「お笑い北朝鮮」
昨日、「新 お笑い北朝鮮」(テリー伊藤著・ダイアモンド社)を読みました。
http://d.hatena.ne.jp/okimune/20120421

0199あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:05:31.92ID:VerxUI1G0
>>198
w
信頼していないなら、信頼できないよって言えば良い

何を被害者だの加害者だの被害者の前で発言しているんだよ

笑える立場の人間と被害者は違うんだよ

そのくらいはわきまえろ

0200あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:10:01.71ID:VerxUI1G0
バラエティーニュースで視聴率を稼いでいるのはわかる

しかし、被害者の親族の前で話す内容としては明後日過ぎる

著書があるならバラエティー芸人らしくおどけていたほうがよい

中途半端が一番良くない

0201あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:11:13.29ID:VerxUI1G0
バカなんだからおどけていたら良いのに何故見栄を張る?

0202あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:27:43.39ID:wJAyJJU50
>>199
拉致問題なんて知られる前からテリー伊藤は朝鮮批判。
当時の救う会関係者なんて北朝鮮から勲章を貰って喜んでいたくらいだからな。

「彼らも被害者意識を持ってる」テリー伊藤、北朝鮮擁護発言で炎上 マニアの過去も - リアルライブ,2018年06月19日 21時00分
1980年代から北朝鮮に興味を持ち、...北朝鮮に関する書籍は批判的な論調が大半です
https://npn.co.jp/article/detail/75020243/

「救う会」佐藤会長は北朝鮮から2度叙勲
「横田めぐみさんの救出の会」の会長である小島晴則氏も同様である。
平成十五年二月二十七日(木曜日)の衆議院議事録(第156国会 安全保障委員会)
http://society4.5ch.net/test/read.cgi/giin/1167467448/

第156回国会 安全保障委員会 第2号(平成15年2月27日(木曜日))
佐藤勝巳氏という方は、…朝鮮民主主義人民共和国赤十字栄誉徽章受賞者、いわゆる北朝鮮から勲章を二回もらっておられる方でございます。
二回もらった中に、横田めぐみさんの救出の会の会長小島晴則さんも入っております。佐藤勝巳さんに関しては、二回も勲章をもらっておられるわけです。
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001515620030227002.htm

0203あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:37:15.58ID:VerxUI1G0
だからバカなんだよ
否定は誰でも出来る

横田さんの前でやるから批判が出る
しかも、内容が薄い

横田さんが出演するところにこのバカを出演させたプロデューサーも糞だな

はぁ
もっと頑張ってくれよ

0204あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:43:30.94ID:yqkCvX5D0
テリは築地で卵焼いてろよ

0205あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:45:34.98ID:VerxUI1G0
北朝鮮が日本の立場に対応するだけで北朝鮮が国際的にも人権的にも評価されるのにテリーのやり方だといつまでも経済制裁は終わらない

既に韓国がオリンピックで飴を与えている

アメリカが飴を与えなかった結果が今

こんなやり取りする事を笑ってたんじゃなかったのかね?

0206あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:45:51.79ID:ITDXCvY40
隠しきれない出自

0207あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:49:25.95ID:Ap9+d5JU0
テリー伊藤w

テレビでサルが海を渡って移動してるとねつ造して、
サルを海にわざと落として、撮影したトンでもねつ造
野郎だよw

まともな人間じゃねぇえ。相手にすんな。

0208あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:51:19.30ID:VerxUI1G0
話は経済制裁を停止してほしければ、拉致問題と核問題を解決しましょう

それだけ

アメリカと会談するにあたって自国の謀反を気にしていたみたいだけど、全くもってそんな事実はなかった

自国の危機を演出してもアメリカから金を貰えなかった
日本は当然ながら、拉致被害者の返還、核の明確な放棄がなければ金はやらない

韓国で経験したし、北朝鮮でも経験している

残念ながら、北朝鮮体制の崩壊に対して日本は困ることが何一つない

忘れてくれるな

0209あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:53:36.48ID:VerxUI1G0
ついでに北朝鮮の現時点の政権を守る義務はアメリカは持ち合わせていないからね

崩壊しても特に誰も困らない

0210あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 02:55:26.34ID:VerxUI1G0
テリーは浅学
アホでバカです
何もわかっていない

0211あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 11:26:17.50ID:wBkeynXb0
https://www.youtube.com/watch?v=_t675VZJgl4
時を超えて受け継がれれる、
日本人の心意気。
辞世の唄。

0212あなたの1票は無駄になりました2018/07/01(日) 10:58:35.22ID:jbVr/6/c0
北朝鮮協力者リストに入ってるな

0213あなたの1票は無駄になりました2018/07/01(日) 11:12:15.84ID:9hll3lvI0
拉致は犯罪
誘拐は犯罪だろ!

0214あなたの1票は無駄になりました2018/07/01(日) 11:38:40.06ID:/HOa5g4gO
頭がおかしいからロンパリ

0215あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 20:29:57.97ID:H1U+VAQD0
酷すぎる・・

0216あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 20:30:17.64ID:H1U+VAQD0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています