【森友】野党、告発消極的な与党を批判 佐川氏「偽証」で 立民・長妻氏「理屈のない反対」 共産・穀田氏「立法府の沽券に関わる問題」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★2018/06/27(水) 00:12:54.11ID:CAP_USER9
◆野党、告発消極的な与党を批判 佐川氏「偽証」で

 野党は26日、森友学園問題の決裁文書改ざんを巡り、佐川宣寿前国税庁長官が証人喚問で偽証した容疑での告発に消極的な姿勢を示している与党に対し「理屈のない反対で、ばかな話だ」(立憲民主党の長妻昭代表代行)などと批判した。

 立民は衆院で5カ所、参院で4カ所の偽証があったとする告発状案を発表。議院証言法に基づいて告発するよう主張している。長妻氏は「虚偽答弁は告発しなければならない。安倍晋三首相を防御するため、大ごとにしたくないのではないか」と憤った。

 共産党の穀田恵二国対委員長も「立法府の沽券に関わる問題だ。真剣に向き合う立場が欠けている」と与党を非難した。

https://this.kiji.is/384270821343904865

0062あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 03:11:53.88ID:iNWCm0rd0
連敗記録更新中のパヨちん頑張れ

0063あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 03:16:19.90ID:iNWCm0rd0
モリカケやればやるほど内閣支持率上がる日本笑い噺

0064あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 03:43:59.70ID:6OogYuUK0
東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

ハンパないってレイプマン

極悪外道ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク

0065あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 05:20:18.82ID:UXCL/NwA0
ブーメラン野党

0066あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 05:25:43.00ID:4XAA0cde0
18日間も休んでこいつ等落選させよう。

0067あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 05:33:18.46ID:WQDh8zWn0
野党は与党にどこがどう虚偽なのか証拠共々提示したんか?

0068あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 05:38:10.88ID:WQDh8zWn0
>>50
「ますます疑惑は深まった」っていうだけで話が収まるわけないよ。

0069あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:23:11.13ID:mE7+PtdZ0
またパヨちん負け確定だな
生半可なことで偽証罪って問えないからな

0070あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:26:00.02ID:sCLuyxdj0
佐川を偽証で告発するなら、それと引き換えに
前川も偽証で告発しようよ!

自民党は去年、前川の告発を見送ったけど、
野党が佐川を告発するというなら、
あわせて前川も告発しないと筋がとおりないよ

0071あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:33:49.43ID:vp9vzwOW0
具体的に何がどういう根拠で偽証になるかを説明して、証拠も提示しろ。

0072あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:36:03.59ID:3Sg1uTxM0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/

0073あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:37:37.51ID:dlMtN+Cs0
あくまで安倍、自民党も財務省に騙された側で関係ないって言いながら何で擁護するの?

与野党一緒に財務省と戦えば良いじゃん。もしかして財務省とグルだったの?

0074あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:41:01.21ID:IJGPW2+U0
>>1
お前ら理屈なんて言葉知ってたんだwww

0075あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 06:54:59.50ID:eUyYGIz/0
野党いい加減にしろ 喫緊の憲法改正、外交、防衛 何で議論しないんだ コイツら国土国民の安心安全を守るって気持ちゼロだな 怒

0076あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 07:07:17.47ID:L+0cDRYx0
>>7
自民党はなぜ、やらないの?

0077あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 08:02:47.08ID:3m5vfrWU0
>>1
>「立法府の沽券に関わる問題だ。

立法に携わってから言えよ。
国会は人民裁判の場じゃねえ。

0078あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 08:29:23.40ID:YF2bHT7k0
立憲民主はモリカケ探偵警察ごっこ遊びしかやれないのか。政党なら政策論議をやれ。
18連休してもまだサボるのか。モリカケなんて些細な問題だ。与党は粛々と法案成立に努力すべきだ。

0079あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 08:31:00.53ID:R+w+AtXP0
籠池もしてるよ

0080あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 08:32:44.40ID:R+w+AtXP0
>>49
国会が主体なんで議決が必要なんだよ

0081あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 08:44:55.05ID:8o9HQ+Dk0
前川と籠池の偽証は告訴に反対したくせに

0082あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 08:45:49.45ID:sdZ9DU2r0
>>76
野党が反対したから

0083あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 09:30:12.43ID:1a6SRRZp0
で、9つの偽証疑惑のうち、確証があるものはあるのんか?
相変わらずの野党による、話題作りのための告発じゃ国会の名が泣くはwww

0084あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 10:30:57.49ID:FCtXlCcF0
モリカケばかり、サボり、沽券に関わってますねぇ

0085あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 10:46:04.85ID:CpgV7B0y0
>>1
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

0086あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 11:21:25.25ID:DPczd1v40
>>81
そうなの?

0087あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 12:17:21.96ID:hfkCtrU60
大元になった国有地売却価格値下げや文書改編が不起訴なのに、解明手段の偽証をいまだに告訴しろと騒いでも、普通ならのって来ないわなあ。

0088あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 12:21:22.06ID:lDjBSN+P0
【汚くなった、民家″】 交通保険、フクイチ事故前と比べて値上げ、の事実、メディア一切報道せず!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530068553/

0089あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 12:23:39.96ID:QJjaYLoL0
野党のアフォーマンスに付き合っても仕方ないから
大阪地検が立件を見送った、という事実はデカい

ま、野党の皆様は相変わらずですな・・

0090あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 12:24:49.54ID:1SjTCLBR0
告発したいなら勝手にやれよ
なんで与党の賛成を得る必要がある

0091あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 12:39:12.96ID:rM6iAdIq0
野党は頼むなら威張るなよ。
それから、手土産位持って行けよ。

0092あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 13:14:53.69ID:0O8H4syTO
>>90
そう法律で決まってるからだろバカか

0093あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 13:48:44.08ID:UXCL/NwA0
ブーメラン野党乙

0094あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 13:52:59.25ID:/fJNACz/0
憲法改正発議と同じように
3分の2の賛成が必要って知ってた?

ばっかじゃねえの

0095あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 14:08:46.89ID:4gqZgqVF0
>>86
ネトウヨの嘘にだまされちゃダメ。
前川氏が国会に呼ばれたのは参考人質疑なので偽証罪で告訴なんてできない。
しかも、野党が前川氏の証人喚問を要求したのに自民党は「民間人だから」という
理由で拒否。そこで参考人招致となった。
籠池に関しては自民党の幹事長が「偽証罪で告発は難しい」と言って告発する姿勢
を見せていないので野党が反対なんてありえない。

だからネトウヨの話はデタラメ。
ここまで書いたことはネット簡単に調べられるよ。

息を吐くようにウソをつくのがネトウヨ。おかしいと思ったらネトウヨ
情報は特に要チェック。

0096あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:07:07.96ID:6VMEYC2K0
本当に偽証なら与党なんて関係なく偽証罪で告発すれば良いだろ

0097あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:12:51.13ID:4gqZgqVF0
>>96

>当に偽証なら与党なんて関係なく偽証罪で告発すれば良いだろ

>>80

>>92

0098あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:22:47.48ID:SIIpT95s0
籠池も前川も一緒に告発なら文句言わねーよw

0099あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:30:39.45ID:9Ba5qn9/0
PMが佐川に虚偽を言わせてたんだからPMも国会で告発しよう

0100あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:40:31.55ID:6VMEYC2K0
>>97
国会の議決する際に与党の賛成が必要なだけで
佐川の証言の○○が偽証罪にあたるから審議する為の発議を野党がすれば良いだろって話
何について偽証が有ったかも言わない癖に偽証だから協力しろってのが意味不明なんだよ

0101あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:50:45.41ID:PyaSu0X20
野党が自分で告発すればいいだけの話

0102あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 15:59:16.54ID:RR/tm6sA0
>>1
こいつらマジキチwwwwwwwwwwwwwww

百歩譲って3分の2で告発認められても

確実に嫌疑不十分で不起訴になるwwwwwwwwww

小学生でもわかる話ww

裁判になれば無罪になるレベルwwww

なんだよこの偽証の根拠はwwwwwwwwwwwww

0103あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 16:19:07.71ID:Atj2h3960
>具体的には、喚問で佐川氏は土地売却について「一切、総理や総理夫人の影響があったことは全く考えていない」と証言したが、立憲などは、少なくとも佐川氏は昭恵氏の影響があったと考えていたと指摘。
こんな屁理屈で起訴できるはずもなく・・・
コイツラ馬鹿だろ

0104あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 16:42:39.34ID:6VMEYC2K0
>>103
え?記事に具体的な内容が無いと思ったら本気でこんな主張してんの野党…(呆れ)

0105あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 19:05:51.24ID:lFUxg3170
籠池も昭恵のおかげで交渉が進んだって言ってるし
昭恵に官僚を秘書役でつけてその官僚が森友の連絡役やって
昭恵に報告ってFAX出てくればアウトだろうに

安倍のバカは理解できないでしがみつくとか
信用がない疑惑がある奴が口先でごまかして首相やり続けるなんて
まったく日本おかしいだろよ

0106あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 19:44:08.73ID:QaqHbXua0
 (片山善博 早稲田大学教授 元鳥取県知事)

「今まで繰り広げられてるね なんかもう 将棋で言うと詰んで
る状態なんですけど それを 潔く投了しないで ずるずるずる
ずる まだひょっとしたら持ち堪えられるかもしれないと思って
やられる の見ますとね あのー 世間ももうシラケてくるし呆れ
てくるし 一方では そういう事が 許されるんだと そういう風
な悪影響も 与える可能性があると 思うんですね 政治や行
政っていうのはねぇ やっぱり あのー 『国民に範を示す』 そ
ういう立場の人たちですから もっときちっと身を処さなきゃい
けないと 思いますけどね 」

(by.RXTV 報道特集 20180526 18:10〜音声文字起こ)

0107あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 19:45:34.87ID:lDjBSN+P0
【汚くなった、民家″】 交通保険、フクイチ事故前と比べて値上げ、の事実、メディア一切報道せず!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530068553/

0108あなたの1票は無駄になりました2018/06/28(木) 03:27:53.09ID:ClcAsOIGO
>>106
佐川氏と国会混乱を繰り広げた安倍総理と麻生大臣が

潔く辞任するのが美しい国ではないだろうか?

0109あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 14:50:11.09ID:sh3HGL590
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

0110あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 20:39:36.51ID:0otl4xkMO
与党に比べて野党に塩対応だったのはなぜですか

0111あなたの1票は無駄になりました2018/07/01(日) 10:17:14.69ID:KseCOaMt0
これでモリはおしまいかな

>だが、交渉記録には、籠池理事長が昭恵氏の名を示したことで、売買交渉での約8億円の値引きに直接影響を与えたことを示す記述はない。

検証・森友文書
(4)政治家はなぜ利用されたのか 付け入るすきを与えた昭恵氏の言葉
毎日新聞 2018年6月28日 10時10分
https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00e/040/350000d.amp

0112あなたの1票は無駄になりました2018/07/01(日) 12:11:10.38ID:dVUwneyhO
本件の特殊性についてと、安倍総理夫人について
どちらも決裁文書に書かれてたのに
片方だけ刑事訴追の恐れで答弁拒否するのは証人喚問ではありなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています