安倍総理】亀井さん「トランプのポチではいかん」「同胞を取り返せないようなら、日本国の首相じゃねえ」亀井・石原両氏が首相に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/05/29(火) 22:56:55.22ID:CAP_USER9
「トランプ(米大統領)のポチみたいな扱いをされちゃいかんぞ」――。
亀井静香・元自民党政調会長(81)と石原慎太郎・元東京都知事(85)は29日、
首相官邸で安倍晋三首相にこう進言した。
大ベテラン2人を前に、首相は「そんなことはありません」と応じたという。

 3人は約1時間、外交や憲法について意見交換した。
亀井氏が「同胞を取り返せないようなら、日本国の首相じゃねえ」と拉致問題の解決を求めると、
首相は「具体的なルートで北朝鮮との関係もやっています」と答えたという。

 石原氏が持論の憲法改正を訴えたところ、首相は強い意欲を示し、
亀井氏が「改正すりゃいいもんじゃねえぞ」とクギを刺す場面もあったようだ。
亀井氏は記者団に「(憲法改正は)自分しかやれないと気負っているくらい大変な意欲を持っていた」と評した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180529003563_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180529003688_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5Y551QL5YUTFK00P.html

0097あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 04:06:06.48ID:OgiY9SQw0
亀井さんって議員のときに何かしたっけ?
結果の無い努力が認められるのは高校生までだけど、何か努力してた?

0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 04:12:59.11ID:bJmT/wl90
>>73
その時に金正日との約束破りを提言し、今頃息子に足下見られてるのが安倍晋三なんだが。

だから他国に頼む事しかできない。

G7や国連安保理の時、少しでも話題にしたことあるのかね?

この国の総理大臣は。

0099あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 04:30:51.52ID:Cxfe8sAN0
口だけのカス

0100あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 05:51:24.19ID:BRFuBOiq0
亀井って税金ドロボー?

0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:10:46.74ID:PLCgoABc0
首相動静には、載っているよね

0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:11:25.26ID:SftrlR7H0
イシワラと亀井はトランプに会いに行って門前払いされたおじいちゃんたちやんかw
拉致事件をどうにか頑張れというのはその通り、でも言い方があるだろうよw
イシワラも亀井も現役時代拉致に取り組んでたか?
特に亀井。拉致の実行補助をしている民主党と連立組んどいてその言い方は無いと思うわww

0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:14:35.22ID:r01yegBd0
東京オリンピックなんて碌でも無い足枷嵌めやがって

0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:16:47.34ID:qIcD1w610
>>2
亀井さんのせいなのか?
それまでの警察官僚が無能でだらしなかっただけだろう。

0105あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:20:54.86ID:SftrlR7H0
>>104 民主党は北朝鮮や拉致の実行を補助している党だぞw

0106あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:25:22.16ID:jn9m5+Tb0
>>58
今の憲法9条は、政治家の外交姿勢を示すものです。
その考え方だと、自衛隊に外国を攻撃させることを目指すことになりますが、
安倍総理には、そのような考えは全くありませんし、私も同じ考えです。

やれることは色々とあるのですよ。実際、米国だって軍事行動を起こしてない。
今やらなくてはいけないことは、北朝鮮と真摯に外交交渉を行う事であって、
そのためには、北朝鮮側の大国が出て来ないようにけん制する必要があります。
北東アジアだけではなく、東南アジアや東ヨーロッパの軍事衝突を引き合いに
和平をしないような反平和主義国家が出てくるなとメッセージを発し続ける、
そういった有効な外交カードがあるのです。

0107あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:25:43.17ID:ySF78cUo0


0108あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:30:22.34ID:WhBQTOab0
>>98
つーか約束破りで下に見られるってのが既に間違い
北朝鮮が何度世界相手にやったか考えれば安倍は尊敬されても
下には見られない
正直だとーってのは朝鮮人が日本人を騙すための詭弁だぞ

0109あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:32:10.75ID:0A0jfe940
鼻くそが蓄膿に 説教 wwww

0110あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:33:01.47ID:ocBGhMSW0
お前らは何もできなかったじゃねーかよ……死ね

0111あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:33:32.83ID:ocBGhMSW0
>>107
ピンクの方が亀井だよ

0112あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:35:30.79ID:0KEN4URP0
>>1
なんで自民党の支持率がこんなに下がらないのか首を傾げる亀井さん
みんな政治に関心がないと結論付ける亀井さん

0113あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:48:17.50ID:NK6Cb+/f0
こういうのって、イシワラ、カメイに会っていた事になっているが、
実は、秘密の通路を使って、名前を出せない別の人と会っていたりするんだろうなあ。

0114あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:51:16.30ID:PhHK/GaY0
今までの首相経験者にも同様の発言しな。

0115あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:55:26.08ID:zfCjYZkH0
これはその通り!
アメリカばかりに押し付けて、自分じゃ何も出来ないクソゲリ
どうせ失敗したらアメリカのせいにして、成功したら自分の手柄にするんだろw
卑怯者のゲリゾウらしいわwww

0116あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:56:42.51ID:SftrlR7H0
>>113 イシワラと亀井がそんなことさせるわけがないし、やったとしてもこの2人は口が軽いから安倍がそんなことお願いするわけがないし

0117あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:56:55.37ID:jn9m5+Tb0
>>86
こちらが軍事力を強調していた頃は、相手さんが怒り狂って
ミサイルを飛ばして来ていたけど、それには触れないね・・・
そんな簡単にうまく行くわけないだろ、本当にお花畑だな。
日本に不足しているものは、もうお分かりでしょうが、
憲法9条のせいにして外交スキルを身につけない事です!

0118あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:58:02.95ID:SftrlR7H0
>>115 北チョンと拉致に協力している立憲民主党みたいなとこも日本にはあるんですよ

0119あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 06:58:40.03ID:1EzM0VfA0
>同胞を取り返せないようなら、日本国の首相じゃねえ

他の政治家にも言えよ

0120あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 07:01:03.24ID:Joai9YII0
身長150cm朝鮮レイプマン

東京江戸川平井密入国背乗り極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

0121あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 07:02:47.77ID:9K7j31l10
え、石原?
ひらがな全部忘れたのに何してんだ?

0122あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 07:08:06.67ID:NUbjBf140
だからこそ憲法9条1項2項の改正が必要なんだよ

武力のない国のいう事などマフィア国家は聞かない

0123あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 07:13:41.06ID:57y2Dxfk0
おまいう

0124あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 07:54:30.84ID:cr/hmiqS0
北朝鮮が何故必要とされたか、在韓米軍と在日米軍の駐留根拠だろ。
拉致は必要悪と考えてる人たちが、拉致を政治利用してるだけ。
特に、石原やあべは良くわかってるだろ。
反吐出そう。

0125あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 08:12:08.22ID:/etwS1pw0
軍事オプション持てって事だなw

0126あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 08:22:54.73ID:cr/hmiqS0
軍事に頼る前に、パチンコ廃止、総連閉鎖、在日追放
しないと、国内でテロされるよ。

0127あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 08:25:55.92ID:FnlqF0X40
じゃあお前が北朝鮮と交渉してみろ

口だけなら何とでも言える

ネトウヨみたいに武力で脅すとかくらい言ってみろ
パヨクに暗殺されるけどな

0128あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 08:27:44.14ID:ODSSsff50
老害

0129あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 08:29:48.25ID:AgDAFUds0
米国のポチを解消するためには、憲法改正が必要なんだが。
憲法改正すれば自力での邦人救出への道が開ける。
亀井も米軍の存在の価値が分からないもんだから偉そうに好き勝手なことを言っている。

0130あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 08:36:16.84ID:cr/hmiqS0
今の安保体制で、憲法改正したら、米国の軍産複合体に自衛隊が
組み込まれると思うけど。
米国は嬉しいと思うよ、日本に交戦させて、金儲けできるから。

0131あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 09:08:48.81ID:8h6AGmuo0
ポチではないワンワンシンゾウである

0132あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 09:22:37.94ID:YJSfIAip0
>>130
逆に憲法改正しない限り、日本の軍事産業は育たない。
その間にアジア一帯の軍事兵器は安さを武器に中国産ばかりになる。
これが現実。

0133あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 09:28:46.59ID:5O6tnLmB0
安倍の教育が悪かった亀井のせいだな

0134あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 09:30:23.56ID:cr/hmiqS0
米国がドル回収できなくなるだろ、米国が市場を渡すとは思えない。

0135あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 09:42:25.18ID:VtIznZ4S0
>>104
亀井は元警察官僚

0136あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 10:17:27.13ID:ZYyR2Lda0
国民を取り返せとか、誰ならできるのさ
アベさん以外の人だってできないだろうに

0137あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 10:22:59.97ID:tcdFHWmK0
亀井は最近タックル出た時、安倍の足引っ張る事しか言ってなかったけどな。

0138あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 10:49:26.57ID:cr/hmiqS0
米・中・露・日で半島包囲網を作って、半島を孤立化して
叩き潰したら、あらゆる問題が解決出来るだろ。

0139あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 11:24:01.62ID:5lIF7VvD0
引退したなら、すっこんでいれば良いんじゃね?

何、黒幕気取りでしゃしゃり出てくるの?

0140あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 11:25:53.01ID:5lIF7VvD0
老害が日本を駄目にしているんじゃないの?

0141あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:05:50.96ID:mfzknPp+0
亀井は、昔から口だけ、石原元東京知事はボケが回ったな

0142あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 13:07:53.54ID:0KEN4URP0
>>140
確かに安倍麻生みたいな老害が日本を駄目にしているな

0143あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 18:55:22.81ID:i2jhlg8F0
亀井が自民党いた頃なんか役に立つこと
やってんの?
むしろ郵政民営化で出て行った後に
小泉政権で北朝鮮が認めたり数人帰ってきた思うが。

0144あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:52:16.31ID:z7rOSJZb0
>>138
なるほど、そしてその後には半島ウヨが沸いてきて、
北東アジアも中東のように紛争地域化するのですね。。。

0145あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 20:59:22.59ID:z7rOSJZb0
とりあえずは、要求してきた金額を払ってやると言って、
拉致被害者と特定失踪者のリストを北朝鮮政府に渡して
ただちに全員帰すように言う。

20代30代女性国会議員の人達が金与正副委員長に会いに行くのもよい。
彼女は偉い人のようだから、リストを渡せればかなり脈があることに。

0146あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 21:06:02.60ID:dlq/Y6PT0
亀って、
今更、自民に復帰でもしたいの?
(「野党は馬鹿の集まり」っていう台詞には、異論なんてこれっぽっちもないけどね)

0147あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 21:08:45.82ID:CDv5Ltpa0
核兵器持ってないのにどうアメリカに対抗しろと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています