【アッキード/森友】籠池被告「国策勾留だ」「全くの冤罪」保釈後に会見◆8★1696

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2018/05/27(日) 14:15:47.73ID:CAP_USER9
 国などの補助金を詐取したとして詐欺などの罪で起訴された学校法人森友学園(大阪市)の前理事長籠池泰典被告(65)と妻の諄子(じゅんこ)被告(61)が25日、大阪拘置所(大阪市福島区)から保釈された。夫妻は大阪市内で午後8時から記者会見し、泰典被告は「国策勾留だ」と主張した。

泰典被告は会見冒頭、「非常に体力が弱っている」と訴えつつ、約10カ月間の勾留について「国策勾留」と批判。諄子被告については「全くの冤罪(えんざい)」と主張した。また昨年3月に自身が応じた国会での証人喚問に関しては「何も私の方には虚言はない」と述べた。

籠池夫妻は、国と大阪府・市から計約1億7千万円の補助金を詐取したなどとして起訴された。2017年7月末の逮捕後以来、約10カ月勾留されていた。

朝日新聞
2018年5月25日20時34分
https://www.asahi.com/articles/ASL5T6S09L5TPTIL032.html


スレ◆1が立った日時 5/25 22:30


前スレ
【アッキード/森友】籠池被告「国策勾留だ」「全くの冤罪」保釈後に会見◆7★1695
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527379800/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:16:03.00ID:LEXNb9rx0
>>945
市長が会っただけでした。
総理が会った訳じゃありませんでした。

ってことでしょ
なんか歯切れが悪いから。

0953あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:16:22.53ID:vo7zIFw+0
日大は報道しても加計詐欺師学園は報道しないんですねNHK

0954あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:16:36.32ID:xEd8ivry0
>>945
新しい嘘を吐く布石

0955あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:16:43.39ID:ZkGHWbJP0
支持率改竄してますよね絶対に

0956あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:17:02.50ID:Je7yQku30
中村知事は、野党側という分けじゃなく、
安倍加計に嘘をつかれると加計獣医学部を推進した立場上困るとか、
嘘の連鎖に巻き込まれるのは避けたいとか、そんなところだろう

0957あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:17:10.73ID:+u/Mluly0
>>951
安倍の売国外交の方が上なんですかね?

0958あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:17:33.05ID:LEXNb9rx0
>>955
投票結果は改ざんしてないの?

0959あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:17:48.06ID:ZkGHWbJP0
加計コータローに突撃しないマスコミなんなんだよ
どんだけ守られてるのよコータローは

こわっ

0960あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:17:49.05ID:GLvwh0V80
>>945
大した記事じゃないと思う
かけからの説明を聞いたのは私だと読める

0961あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:18:16.17ID:fcHg06kS0
もはや森元の方がマシだったと思えるくらい安倍はひどいのに

0962あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:18:29.23ID:xUuB+vcA0
働き方改革は連合400万人だけじゃなくて、過労死部分についてだけならば大半が反対だよ
直接労働者全般の利害に関する殺人権利認めているような制度だからね
ジェノサイドレベル

0963あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:18:41.00ID:nVInuTVO0
>>951
そういうあなたにはこれ

やがて空は晴れる...。
@masa3799
5月19日
サタデージャーナル。直木賞作家・高村薫が安倍政権を痛烈批判!
「民主主義の大原則を踏みにじるものだから本来なら即、内閣総辞職でしょう。
政治を私物化して公文書の改ざんまで引き起こした上に誰も責任をとらない。
こんな政治家に重要法案の審議などさせてはならない。これが原理原則です」

0964あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:18:44.83ID:SHXHUJAz0
職場や学校に盗人や性犯罪者がいたら周囲の人は普通よりもっと気を付けないとダメなんだよね
気の毒だなぁ。それで盗まれたり強姦sなれたら「お前が気を付けてないからだ!」って
ネトウヨに言われちゃうんでしょ?あほらしいよね、やられたらおしまいじゃん。

0965あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:19:06.38ID:qbPZt8MaO
>>951
安倍一派が最優先課題と言っていた拉致問題やデフレ脱却よりも教育勅語や獣医学部を優先したからこうなっている

0966あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:19:20.06ID:+u/Mluly0
黒塗り文書今からでもダウンロードできるっぽいぞ

0967あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:19:25.80ID:Ow05fOTl0
えーと、つまり加計学園は愛媛県と今治市という自治体にウソの報告して補助金をゲットしました。
と言いたいのですかね?
「安倍晋三とと昵懇の加計」という報告をしなければ認可も補助金交付も危うかったから
やったと?
愛媛や今治がそれで動くのであれば正に総理案件じゃないですか。

0968あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:20:53.82ID:GkLJLCP70
>>956
中村知事は獣医学部新設に賛成
その点では加戸と同じ方向を向いている
ネトウヨは馬鹿だからそれさえ理解していないんだよね
>安倍加計に嘘をつかれると加計獣医学部を推進した立場上困るとか
多分それだろうな
愛媛としては全く問題無い対応をしましたっていうアピールだと思うわ

0969あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:20:55.93ID:fjwlQbo50
>>871
うん それ

0970あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:21:22.40ID:CFp+cUkj0
有効回答数は1000有れば充分
根拠は何処の大手メディアでも概ね1000を目途としている
3000なんてのは少なくとも最近一度も見ていない

「統計と確率 ケーススタディ30―基礎知識と実戦的な分析手法」
ニュートンムック Newton別冊(2014.4.28)
とかでも有効回答数1000有れば充分だったと

0971あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:21:32.20ID:xUuB+vcA0
ネトウヨは新しい形のやくざだからね
財界の犬だから国民全員が論理判断基準覚えて排除することが重要
ネトウヨはレッテル張りが攻撃手法だから因果関係と挙証責任追及すればすぐボロ出るのが特徴

0972あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:21:55.78ID:LEXNb9rx0
>>951
ロシア、アメリカ、中国との関係が
最優先だけど

北方領土は取られっはばなしで金だけ出して
関税かけられたまま解除さえ
取り付けずに二国間交渉にさせられて
尖閣あたりで採掘やってんのに中国包囲網は解除。

全滅だわな

0973あなたの一票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:22:04.59ID:RHuBl3sD0
>>951
そうか 例えば?
沢山あるんだろ?いくつかあげてみたらどうか

0974あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:22:05.90ID:p/ccnPuB0
>>914
アベちん何しに行ったん・・・
外交もやってる感出すだけになっちゃったし
もうモリカケとか関係なく交代する時期だろう

0975あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:22:39.61ID:xUuB+vcA0
>>970
まぁ嘘だなこれ
計算すると現在の総人口だと3000程度必要
大手メディアは対費用効果けちって適当なデータ出しているに過ぎない

0976あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:22:50.41ID:LEXNb9rx0
>>974
バカにされにいった感じしかしない

0977あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:23:39.58ID:LEXNb9rx0
>>975
1000人くらいならすぐ集められそうだな
偏った連中をw

0978あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:24:23.62ID:D7/k9yRb0
鳩山由紀夫‏

平和学の父と呼ばれるヨハン・ガルトゥング博士と2日間ご一緒した。
集団的自衛権を集団的攻撃権と喝破し、安倍首相の発想は20世紀いや19世紀のものだと
述べられた。既に世界では国と国との戦争はほぼ無くなったのに、
未だに国と国との戦争を想定し、日米同盟や自衛隊の戦力増強を図っていると。

0979あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:24:24.32ID:xUuB+vcA0
メディアマンなんて法律もそうだけど統計についても知識薄いんだよわりとね
話してみるとすぐぼろ出ることが多い(俺は指摘しないけど教授とかが結構文句言っていることがある)

0980あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:24:44.78ID:vo7zIFw+0
nhkトップニュースだろこれ
いい加減にしろよクズメディア

0981あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:24:52.49ID:xUuB+vcA0
>>977
調査手法明らかにしないところはそういうのもあるんだろうね
財界なら商工会とかですぐ集められるしね

0982あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:25:25.13ID:D7/k9yRb0
宋 文洲‏

すぐ中止支持を表明したアベ、2日で梯子を外された

「たった一カ国、支持した」の自慢は「たった一カ国、バカを見た」に変わった

0983あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:25:44.94ID:LEXNb9rx0
>>978
同盟強化とか言ってて
ロシア、中国に甘々だから
腹立ってるんだが

0984あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:25:48.05ID:xUuB+vcA0
すもうニュースとかNHK以外で見た記憶がないな
不祥事なら相撲でも流れるけど・・・

0985あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:26:04.61ID:fjwlQbo50
>>978
ぽっぽ!帰ってきてーー

0986あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:26:14.69ID:xu84irUR0
いま関係各所は明日の集中審議か党首討論に間に合うように
黒塗りをはずして文書の中身を吟味しているのだろうが
もう黒塗りは全部解除されたのか?

0987あなたの一票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:26:19.97ID:RHuBl3sD0
>>974
逃げ回っているだけw
帰国して早々に今度はアメリカに逃亡らしいよ

0988あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:26:44.38ID:bZep56y40
>既に世界では国と国との戦争はほぼ無くなったのに、
>未だに国と国との戦争を想定し、日米同盟や自衛隊の戦力増強を図っている

それが日本会議、ネトウヨというカルト
今度こそ戦勝国になるという妄執

0989あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:26:47.24ID:LEXNb9rx0
>>986
たぶんな
明日には公になるだろ

0990あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:26:50.06ID:4jEyiwlV0
>>982
まあ想定の範囲内だけどな

0991あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:27:46.73ID:ZvcugkHt0
今治市長も証人喚問が必要だな
意味わからん
>>945

0992あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:27:51.64ID:sGPQVVpH0
>>978
頼むから政界に復帰してくれ

0993あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:28:04.97ID:4tro20JJ0
>>8
>>9
>>10
>>11

スレ立つの待ってこのIDコロコロの連投
必死だなバカウヨw

0994あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:29:19.49ID:gOozw79Y0
>>943
どこの調査で不支持率90%出てるの?wwwwwww
出してみ

0995あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:29:24.12ID:xUuB+vcA0
しっかしこのスレもすごい長くにぎわってるな

0996あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:30:39.03ID:gOozw79Y0
>>995
安倍はじめ官僚も含めて逃げて隠してウソついての連続で
終わらせようとしないから、そりゃ長きに渡るわな

0997あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:31:02.84ID:5pkoPY7y0
明日の朝日でどーんと黒塗り外しネタ出してくんないかな

0998あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:31:06.83ID:Ow05fOTl0
>>995
あんな嘘つき馬鹿が総理をやってるのが耐えられないからだよ。

0999あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:31:38.58ID:5pkoPY7y0
1000なら安倍逮捕

1000あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 19:31:41.01ID:s/hAQotV0
直ちに加計孝(晃)太郎氏を証人喚問すべし!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。