【加計学園問題】立憲民主党、国会審議復帰を検討 柳瀬氏が面会の事実認めれば 辻元国会対策委員長が記者団に示す 5月2日午前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/02(水) 14:34:55.82ID:CAP_USER9
立憲、国会審議復帰を検討 柳瀬氏が面会の事実認めれば
2018年5月2日12時36分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL523VWKL52UTFK003.html

立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は2日午前、国会審議への復帰を検討する考えを記者団に示した。
加計学園の獣医学部新設をめぐり、柳瀬唯夫・元首相秘書官(現経済産業審議官)が2015年4月に首相官邸で同学園関係者らと面会したことを認めることが条件という。

辻元氏は、柳瀬氏が面会を認める意向を固めたとする一部報道を受け、「事実なら早期に柳瀬氏に国会に来て真実をしゃべって頂く必要は強まった」「一番良いのは証人喚問だが、早く追及した方がいい気持ちもある。どこで折り合えるのか他の野党とも相談したい」と述べた。
与党が提案する柳瀬氏の参考人招致に応じることで審議に復帰するか、大型連休後に野党間で検討する考えを示した。

立憲など野党6党は柳瀬氏の証人喚問などを求めて与党側と対立。
先月20日から審議拒否に入り、2日も日本維新の会を除く野党欠席のまま衆院厚生労働委員会が開かれた。

0351あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 08:55:29.93ID:NT7RAJeC0
疑惑のデパート・立憲民主党辻元清美が国民の税金泥棒という非難の声を前に、
自らの戦略失敗を誤魔化して取り継ごうとする間抜けな対応に呆れるわ。
国民に謝罪して職を辞する事が責任の取り方だ。わかるかなー辻元よ。

0352あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 08:56:25.33ID:vAAGEMQQ0
帰ってこなくていいです

0353あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 09:01:18.94ID:FUK2ye7n0
証人喚問と麻生のクビが条件だろ。吐いた唾飲み込むなよ。安倍首相は言行不一致とか言ってたが、自分らは言ったことを実行しろよ。

0354あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 09:10:35.70ID:CfZsyXOc0
>>159
安倍好きじゃなくても野党の質疑にはうんざりだよ
国会運営の妨げにしかなってない
ありゃ人格障害の集まりだ

0355あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 09:40:28.56ID:P2sxHbRK0
>>315
そう言えば良かったのに麻生の辞任を要求するからこうなったんやでw

0356あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 10:24:04.74ID:httIu7FT0
>>315
麻生辞任を求めて審議拒否したってのはガン無視なのは張本人の辻元と一緒だな
都合の悪いとこは見ない触れない、では政治は前に進まんよ

0357あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 10:38:29.17ID:lkG3OpTh0
死ぬまで引きこもっていろよ。

0358あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 10:40:47.75ID:mtC1a7aI0
>立憲民主党、国会審議復帰を検討
国会が正常化してるので、ノーサンキュです。
思う存分、審議拒否してくださいね

0359あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:14:20.41ID:WANEpfwF0
辻元前科一犯は何をほざいているのやら。

0360あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:18:51.38ID:WZdkY+Eu0
またゴールポストを10mくらい動かすのか?

0361あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:33:38.30ID:FF72yCIn0
>>351
あれがブーメラン商法の起源だろ

0362あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:38:04.31ID:d5WvpPlc0
検討するって言うだけでもう満場一致でこいつらノコノコ戻って来るって思われてるよねw
恥知らずの能無しだって皆分かってんだよ

0363あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:40:26.47ID:zDegI7p90
パヨクがピーチクパーチク言ったところで
秘書官が陳情団に対応することに何の違法性もないからw

0364あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:59:04.78ID:ZgbJMFKa0
>>363
ましてや構造改革特区申請者に新設の国家戦略特区紹介しただけだしなー。同様に紹介された自治体や事業者は多いはず。

0365あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 12:15:59.30ID:YqUcEwp20

0366あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 12:39:29.21ID:WWVzVBGw0
>>361
そこまで起源主張するのかw

0367あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 14:53:19.89ID:u2W5RYNO0
>>315
証人喚問する道理がねぇんだってw

0368あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 14:55:16.40ID:u2W5RYNO0
国会で一番の問題は野党を追及する手段がないことだわ。
マスゴミも野党の味方だし。 野放し野党の好き放題。

0369あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 14:57:36.94ID:u2W5RYNO0
今こそ国民が声を上げるべきだな。
「野党さん、もう任期中ずっと休んでいてください。歳費はくれてやりますから」と

0370あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 15:00:31.59ID:u2W5RYNO0
>>334
与党国対に相談?は?  んなまともな行動取るような輩か?
差し伸べた手を振り払っておいてどの面下げてそんな事できる?
野党が勝手にハードル下げて勝手に発表しただけだろ。 左翼特有の独りよがりの先走り
今までは周りが大人だったから子供のやることだと放置してたが流石に周りも子供じみてきてるからもう通用しないだけ

0371あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 15:02:22.38ID:u2W5RYNO0
>>343
仕事の検討なんかしてないだろw  国会でお遊び再開のきっかけづくり

0372あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 15:22:28.30ID:STx07MZj0
セクハラ&レイプ未遂&不倫疑惑で相手の元妻から訴えられているような下半身の緩い連中が国会議員をやっている野党第一党が
官僚のセクハラで大臣が責任とって辞めろと要求するのほうが説得力なさすぎなんだよ

0373あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 16:03:35.00ID:e11fH5io0
>>363
それ、録音爆弾投下で木っ端微塵になるから

0374あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 19:30:45.73ID:zjoLWDWG0
殺虫剤みたいなので「ヤトーコナーズ」とか「パヨコナーズ」なんてのがありゃあな、膿野党が寄り付かずに清潔かつ健全な国会が維持出来るんだが…。

0375あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 21:36:21.39ID:5BM9czK+0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1597 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525236037/

0376あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 21:36:39.71ID:5BM9czK+0
【アッキード/森友】迫田元国税庁長官を任意聴取◆3★1601
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525336851/

0377あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 21:39:08.67ID:DeCMj64v0
京都産業大学は何も聞かされていなかったのに、加計学園側は詳細を聞かされていて
大規模工事まで行っていた

あーだこーだ言っても、これで全て分かる話

最初から加計ありきで進められてきて、京都が入り込めないように仕組まれてきた

それのスタート地点が柳瀬と加計の面会

0378あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 22:11:36.77ID:lVS2kFFk0
>>373
へぇ〜初耳だ(ニヤニヤ

で、い つ 投 下 さ れ る の ?w(クスクス

0379あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 23:47:40.84ID:MipqJhip0
柳瀬氏国民の疑惑に答えるつもりはないと
給料は自民党のメカジメ料から出ている
嫌なら税金納めるな?

0380あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 00:01:05.25ID:iG+Yq1DY0
>>379
>給料は自民党のメカジメ料から出ている
>嫌なら税金納めるな?

ニポン語上手アルネ、ニポン来て何年なるの事アルカ?

0381あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 00:10:37.56ID:8aTDQf420
>>21
大賛成

0382あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 05:28:11.18ID:CMCFKK790
東京江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

強制送還(´∀`*)キター

0383あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 08:28:48.81ID:eKPpABSp0
2002年(平成14年)7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
2004年(平成16年)2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺罪の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した(2009年、猶予期間満了)
https://ameblo.jp/takanori-saitou19820601/image-12260376413-13900184240.html

0384あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 11:36:54.49ID:3tZhY6EH0
>>377
そもそも加計は旧自民政権の時から開設をずっと働きかけていたんだから当然だろ

0385あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 11:55:38.89ID:l4xrZCx80
パヨクは論理的思考ができないので妄想と疑惑の区別がつかない

0386あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 12:54:16.13ID:L9Y/GTeu0
加計孝太郎が記者会見やれば良いだけの話
何でやらない?

0387あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 17:52:35.74ID:fiWXbvic0
立憲執行部はどうして麻生辞任という復帰条件を降ろすの?
国対辻元が勝手にハードル作ってたの?

0388あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 18:09:47.24ID:vUTLMlxu0
>>386
何で何の罪もない民間人がそんな事をせにゃならんの?

何で?

何で?

何で?

何で?

何で?

0389あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 19:36:38.18ID:WMCp9jD60
>>386
>>388
佐川の証人喚問でさえ疑惑が深まったとか嘘つき扱いして印象操作してくるんだから
どうせやったところでパヨクカスゴミの望む答えが出なかったら同じように印象操作するに決まってるんだから

0390あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 04:20:39.32ID:e6rWSFJ10
>>386
安倍と飲食してたらアウト

0391あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 04:30:17.94ID:uKav2G/V0
>>388
釈明して疑いを解けば良い
何故やらない?

0392あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 04:53:59.91ID:RERbe4k20
アホの能無しでも、自分達が恥ずかしくなったのかw

0393あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:15:39.75ID:qeyimodZ0
サボりを非難されて必死の帰還理由w
馬鹿は死ね

0394あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:19:46.02ID:uKav2G/V0
自民が野党の時なんかもっと凄かったぞw
何故かホッカむりのネトウヨwww

0395あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:33:57.97ID:YAqzkbfU0
で、面会してると何か問題なの?

0396あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:39:33.46ID:c1OetK8p0
野党のサボリ議員はもうひよっちゃったの?w

このまま撤回したら、それこそこの連休はなんだったの?

本当にただのサボリでしかなくなるだろ?w

0397あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:52:44.13ID:EXNw13MT0
麻生がやめるまで国会審議には応じないと言ってたのはどこの政党でしたっけ

0398あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 07:08:38.24ID:tykY+zk/0
>>394
その通り。野党自民のほうが凄かった。
会期を織り込んで欠席戦術により延長を阻止。
会期末確定後は問責・不信任をチラつかせて与党の手足を縛る。
「審議拒否」ってーのはこうやって戦略的に使うもんだ。

会期がたっぷり残ってる4月、とっくに予算も成立しているというのに
勝手に癇癪起こして審議拒否。批判が高まれば言い訳しながら復帰・・・て
最悪の戦術だろ。審議拒否を手段ではなく目的にしてどうする。

0399あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:27:25.83ID:x7mhmhy30
なんで柳瀬総理秘書官は
加計学園関係者と官邸で面会したの?

0400あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:05:00.78ID:vufdDhde0
お友達案件だから

0401あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 17:46:21.83ID:porogLTB0
断固審議拒否するべきだと、立憲民主党に意見してきた。
お前らも、立憲民主党が道を誤らないように、ちゃんと意見した方がいいぞ。

ttps://cdp-japan.jp/form/contact

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています