立憲民主党・福山哲郎、「我々は国会審議をしたい。その環境を整えず、虚偽答弁を繰り返してきたのはどちらか」と安倍政権を批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/04/22(日) 21:43:10.25ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180422/ddl/k32/010/246000c

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は21日、松江市のJR松江駅前で、街頭演説し、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を改めて訴えた。

 麻生氏に対する辞任要求を巡って与野党の攻防が激化していることを受けて、福山幹事長は「まず事実を明らかにし、財務事務次官と国税庁長官が不在という異常な状態をつくった麻生大臣は進退を考えるべきではないか」と主張。国会審議について、「我々は審議をしたい。その環境を整えず、虚偽答弁を繰り返してきたのはどちらか」と安倍政権を批判した。【根岸愛実】

0091あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 00:54:32.16ID:LBm3fdlN0
革マル派との関係についての説明は?
 

0092あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 00:56:11.49ID:C9ERvMBP0
シナのエベンキ朝鮮族自治区出身で日本に帰化したシナ人だろ?
要するに反日北朝鮮人だよ。

0093あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 00:59:19.52ID:y4NyKZg70
東京江戸川平井 朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

極悪非道朝鮮レイプマン

外患誘致罪にて処刑確定ww

0094あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 00:59:26.34ID:lVtKiMHr0
日本人による日本人の為の日本の政治をせなアカン。朝鮮人に関係無い話や。

0095あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:04:21.41ID:oQYSvs3W0
>>1
他人のせいにするなよホモ

0096あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:04:22.58ID:z3AFhOdf0
>>94
自民党安倍岸田石破在日米軍は
瀬戸内海に
北朝鮮人偽装難民を受け入れて
北朝鮮人の生活費用を
自治体に債務保証させておいて、
財政破綻したら
選挙でどう責任を取るの?

0097あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:08:14.87ID:xat69ukn0
審議拒否って行為が国民から白眼視されてるのに薄々気づいて「審議したい」とか思ってもない寝言言ってるだけ

だ っ た ら つ べ こ べ 言 わ ず に 審 議 し ろ

0098あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:12:13.07ID:U/leZg2n0
福山なんかに入れた人達を訴えたい気分だよ

0099あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:14:41.91ID:hBcc9LUK0
本家の北朝鮮は一応、まがりなりにも会談に応じそうだけど、出店の方は審議にも応じずこの体たらく

0100あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:22:42.09ID:YOOCzXnC0
こいつ日本人の顔してねえ

日本人の顔になってから物言え

0101あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:26:05.59ID:QZC1tub50
>>96
>瀬戸内海に
北朝鮮人偽装難民を受け入れて
北朝鮮人の生活費用を
自治体に債務保証させておいて、

まずはソース

>財政破綻したら
選挙でどう責任を取るの?

財政破綻て、何人いるんだよ?
まずはソース

0102あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 01:30:54.76ID:btnt5tM30
選挙の時だけ貧困層の事を思い出す赤い労働貴族
それが連合が支持母体のゴミ野党
香山リカだって実は奴隷王のパソナの大株主の会社の顧問

貧困層の真の敵(実際小泉とも何故か組んじゃってるからね)

https://mobile.twitter.com/arimoto_kaori/status/987231013897060352
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
対案出した野党答弁者がいないために審議が止まるというのは前例なし。つまり憲政史上初の暴挙。
立憲民主党は実は「生活困窮者」のことなんかこれっぽっちも考えていないと思われても仕方ないね。
枝野さん、ほどほどのところであの国対委員長と手を切らないと大変なことになるんじゃありません?

0103あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 02:37:23.82ID:z3AFhOdf0
自民党安倍岸田石破在日米軍は
瀬戸内海に
北朝鮮人偽装難民を受け入れて
北朝鮮人の生活費用を
自治体に債務保証させておいて、
財政破綻したら
選挙でどう責任を取るの?

0104あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 05:45:26.34ID:S8EA77AL0
環境が!って言い出す奴はどこまで言っても何もしない

0105あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 06:20:32.35ID:4NffuRnU0
しかし、陳哲の当事者意識の無さはもはや芸術的だな
我々が国会に出御するために環境を整えよ、だってさ
言動を見る限り、こいつもパワハラ体質だな
下についた奴の告発無いかな

0106あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 06:52:05.81ID:FuLp6VZl0
職場放棄したのに議員歳費をタダ貰いし続けてる朝鮮人議員が何を言ってるのか?

0107あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:03:25.65ID:w2EFKtMp0
>>1
具体的に虚偽答弁ってどれよ?キッチリ示して法廷で争え、無能野党www

0108あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:10:57.41ID:aO1+RZn/0
>>18
官僚が嘘つきなら政治家の責任がないのだが
他人が嘘つきなら責任とるのか

0109あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:13:01.11ID:jGt7QzbD0
もう国民の未来のお荷物 議員の本来の仕事って何なんだ? 給料日割り、能力給にしろ 怒

0110あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:19:35.72ID:T10LWHXJ0
こいつの決まり文句
「何何したいんだけど、お前が悪いからできない」

相手に同情したふりしつつ脅迫するやり口www

0111あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:26:02.32ID:Upb42Y9G0
これはごもっともだな

0112あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:28:36.90ID:0vrfwXy00
選挙での1票は落としたい奴を選ぶ場合にも使えるようにすべき。ゲーム的要素が高まり投票率も上がる。

0113あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:38:42.07ID:EoeqQpbj0
仕事サボってる税金泥棒が生意気に口を開くな

0114あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 07:51:40.66ID:wqEwaHej0
ブーメラン気違い立憲民主党福山哲郎

0115あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 08:07:55.36ID:cRtX7IX70
国会改革をするために、野党改革が必要だ。
理由なく審議拒否する議員は与野党問わず議員報酬カットするくらいの法律を作ろう
国会議員の数を減らすより有効だ

0116あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 08:18:08.96ID:xat69ukn0
在日メンタル
自分たちの意思で日本に来といて優遇されないと差別と騒ぐのと同じ

0117あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 08:24:51.55ID:vUnr8Dhg0
>>100
顔もだけど、日本語もおかしいよね。
アグネスチャンの日本語よりはマシだが、半島
人のイントネーションだし帰化して日本国籍も
取得したのならいい加減直してもらいたい。

0118あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 08:42:16.71ID:8oI3ncZI0
議論出来ないなら議員やめたら?

0119あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 09:04:21.90ID:VkUbVvn40
菅内閣の時に、閣僚の虚偽答弁は場合として認められるって閣議決定してたよね?

0120あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 09:41:51.05ID:Nxp14RcD0
裏方国対の辻元がいつもメディア会見にしゃしゃり出てるが、
立憲民主の顔のようにふるまうのはおかしい。
これでは立憲民主は政局マニア集団のように受け取られてしまう。

政治と政策に精通した幹事長の福山さんが会見するの筋だな。

0121あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 09:51:47.09ID:KtbDWQm00
>>117
お前さんのいってる事ってさ、アメリカ人が
「英語も話せない日本人がアメリカに来るんじゃねえ」
と言ってるのと同じだぜ。
確かにアメリカしか知らないアメリカ人は英語を話せない奴を軽蔑したがる。
だけどアメリカ人全体から見るとそんな連中はごく一部の低階層だぜ。
ま、それを日本に当てはめるとごく一部の低脳のネトウヨになるわけだよw

0122あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 10:03:37.85ID:mSZ5BBlq0
ほんと陳ってむかつく面してるよな
こいつが善人のはずがない

0123あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 10:08:04.47ID:fP+1sk/Z0
自分が気にいる環境でないと国会審議しないとか
何様だよ
とっとと議員ヤメロ
税金泥棒

0124あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 10:12:31.84ID:cWwK0sND0
>虚偽答弁を繰り返してきたのはどちらか

盛大にブーメランがブッ刺さってるぞwwwww

0125あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 10:13:34.58ID:/OG30akV0
陳さん、お断りします
あなた方は審議に参加する権利はありません
外でお待ちください

0126あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 10:31:21.80ID:VhQ1Ed5u0
>>12
もうあれから6年たつのか。
あの頃の絶望感はもう永遠に味わいたくない
議事録すら作らずに、国益を損なう事ばかり行った暗黒の歴史。

二度と民主党系統の政権は作ってはいけない。

0127あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 10:37:46.64ID:hAZJeIEL0
おまいら審議しなくていいからw

0128あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 11:11:42.97ID:YP7Hcx1R0
>>1
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg

0129あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 11:18:04.98ID:DHGKdVQC0
一にも二も審議が言論の府だが
日本語が通じないでできるのか

0130あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 11:29:22.52ID:vUnr8Dhg0
>>121
君達のような半島人に日本の政治に口を挟むな
と言うことだ。

その上で日本人のふりをするならせめて話し方
位はまともに話せと言う事だ。
何年日本に住んでるか知らんが。

0131あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 12:01:31.78ID:PPioPJ0Z0
不合格を周りの環境のせいにする受験生みたいなこと言ってんなこいつ

0132あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 12:36:56.19ID:ergU4rE+0
嘘つきは、民主党の得意技。

0133あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 12:37:46.02ID:g/NcO+yU0
「審議拒否」をしながら、「我々は審議がしたい」とうそぶく陳哲郎
審議がしたいのなら、「国会」に出てこいや!

「審議はしたいのだが、麻生財務相の首を差し出すまでは、審議はしない」
まるで屁理屈、麻生財務相が何をしたというのか?
すると陳は「麻生財務相は何もしていないが、麻生財務相には任命責任がある、従って責任を取って辞任せよ」とくる
もしこの屁理屈に乗って、麻生財務相が辞任でもしようものなら、次に陳はこういってくる
「麻生財務相の辞任だけで済むと思っていたのか? それではトカゲの尻尾切りに過ぎない、安倍首相の辞任を求める」

その手には乗らんぞ
だいたい陳の考えそうな屁理屈「倒閣シナリオ」は、先刻お見通しだ

0134あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 12:44:55.27ID:g/NcO+yU0
>>119

●菅直人首相(当時)発言

「民主主義とは期限を限った独裁である」

0135あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 17:53:37.08ID:FuLp6VZl0
被害者面してる自称被害者こと、ハニートラップ仕掛け人がなにか?

0136あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 18:53:00.70ID:GRx50l8V0
【加計学園】推進高井と仲良し江田五月の件を突っ込まれた山井の言い訳が酷い
https://www.youtube.com/watch?v=rMU5Wr-KT5w
民進党・桜井充が大失言… 「加計学園は無駄な大学」
https://www.youtube.com/watch?v=384pjClYdH4
日本人の大半が「民進党・小西洋之は国民の敵」と認定 世論調査で
https://www.youtube.com/watch?v=UL-3CosdHCs
民進党・小西洋之、やっぱり国民の敵だった… 自衛隊へのとんでもない暴言が発覚
https://www.youtube.com/watch?v=WvSFJEmjSHo
橋本徹と北村弁護士が小西洋之議員に呆れる 「いかに国会の議論のレベルが低いか」
https://www.youtube.com/watch?v=gZGO7OU5XoI
【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
https://www.youtube.com/watch?v=Oax2xvwcR8I
民進党、加計学園計画の認可を政府に要求していた
https://togetter.com/li/1112377
民進党に特大ブーメラン再び!加計学園を応援した過去
http://diamond.jp/articles/-/129323
民進党・高井たかしがブログ全削除、獣医学部新設要請した履歴を消す目的か? 石破大臣に省庁説得を要請した功績を消すなんて勿体無い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498133325/-100
【加計問題】獣医学部新設に尽力の民進党・高井たかし議員、ブログ過去記事を全削除wwwwwwww
http://ksmworld.blog.jp/archives/1066423225.html
加計学園 上念司が「おもしろい」と評した石破茂と高井崇志の該当場面
https://www.youtube.com/watch?v=AiCi_ZdqaxQ
民進党・高井崇志が国会中継で加計学園の獣医学部新設を要望も玉木雄一郎が反対な理由が衝撃的でヤバイ!
https://www.youtube.com/watch?v=oq2YqNOHD48
国会 玉木雄一郎「総理の意向」デマとバレるw加計学園 懇願したのは民進党 高井たかし「今治に獣医学部を」「ずっと要望してきた」最新の面白い国会中継【日本伝播チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=yVUQ2w9TWRk
【国会中継面白】加計学園疑惑、民進党の高井たかしは獣医学部新設を内閣府に国家戦略特区で「 是非実現してほしい」と要望していた事が判明!
https://www.youtube.com/watch?v=SVig29rVnjg
証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた
https://www.youtube.com/watch?v=VwxciOzn4rs
民進党、党をあげて加計学園を支援していた
https://www.youtube.com/watch?v=dWMZW_dfFV8
【KSM】民進党『高井崇志』が加計学園に『忖度』しまくる証拠動画! 衆議院 地方創生特別委員会 2016年4月26日 (火)
https://www.youtube.com/watch?v=dc-3MLQvMhc
【加計学園問題・ブーメラン?】獣医学部新設は民進党も望んでいた〜2016年、高井崇志議員の質問 2016/04/26 衆議院地方創生特別委員会
https://www.youtube.com/watch?v=UHSzQZyHHiI

0137あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 20:42:25.94ID:EoeqQpbj0
黙れ税金泥棒

0138あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 20:48:56.78ID:2fkZMYX70
J氏がネトウヨビジネス総取りか?
ウヨビジネスバブル崩壊で仲間うちで仕事の奪い合い
内閣退陣前に早く急げー

客員教授も安倍シンパ 加計獣医学部参考書に朝日新聞“批判本”
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-019278/

ニュース女子の新司会者は上念司氏!〜ネットの反応
http://anonymous-post.com/archives/22269

ロジ @logicalplz

ケント・ギルバートに加えて上念司も加計学園の客員教授に就任したとのこと。
安倍応援団でガッチガチに固めてるやんけ。
岩盤規制突破もクソもあらへんがな。

https://twitter.com/logicalplz/status/984379731662352389

0139あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 21:14:14.61ID:RWRwTyxN0
陳さんの言うこと分かった
それなら初志貫徹で死ぬまでストライキやっていろよ

0140あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 21:26:46.81ID:lNsR7Iz30
>>1
虚偽答弁は容認されると菅政権が閣議決定した以上、虚偽答弁を咎める事は無理筋。

0141あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 21:34:26.81ID:Lk7pmg7Q0
>>1
反安部層の意向が反映されやすい世論調査で支持率10%割れ。

世論は支持してないっすよ。陳さん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています