【財務次官セクハラ疑惑】「この期に及んでセクハラ否定、驚き」 新潮がコメント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/04/19(木) 14:21:12.32ID:CAP_USER9
財務省の福田淳一事務次官がセクハラ行為を否定していることなどを受け、週刊新潮編集部は19日、以下のコメントを発表した。

「週刊新潮が報じた、福田淳一財務事務次官のセクハラ行為に関する記事は、すべて事実に基づくものです。本誌では、被害現場の飲食店を特定するなど、様々な検証を経たうえで真実と確信し、報道しました。この期に及んでも福田次官がセクハラ行為を否定していることに驚きを禁じ得ません。テレビ朝日の会見内容については承知しておりますが、取材の経過や取材源の秘匿に関わることですので、コメントは差し控えさせていただきます」

朝日新聞
2018年4月19日13時08分
https://www.asahi.com/articles/ASL4M45S8L4MUCVL00X.html

0119あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 16:54:59.72ID:UgO6h/Z60
>>1
業界のハニトラ体質をなんとかしろよ。

0120あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 16:57:35.84ID:Psa6o7St0
会社ぐるみでセクハラ発言(未確認)を容認して
セクハラされる事を承知で同行して
明らかに同意の元でのセクハラ発言なのに、倒閣のためだけに事を荒立てるのは都合が良すぎないだろうか

罠にはめた人は、その罠にはまった人を責める権利を持つことが出来るだろうか

0121あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 16:58:37.43ID:w/2DyLnB0
「財務省は異常な状況になっており、大臣の責任は非常に大きい」

スケベ根性丸出しの福田 人生終わったな

ハニトラ、美人局だろうと 言葉攻めセックス 触らない痴漢
疑われるような危ういことに近寄るからいけない

0122あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 16:59:32.73ID:tp696+xn0
テレビ朝日のハニトラだろ

0123あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:00:57.65ID:UgO6h/Z60
この期に及んでハニトラ否定とか驚きだよな。

0124あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:07:16.16ID:z8XoSCsf0
裁判では新潮は、負けるよ。どのぐらいの賠償金が請求されるかな?

0125あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:08:49.34ID:z8XoSCsf0
日本の司法では、ロス疑惑ですらも、すべてのメディアが敗訴したんだからな。

0126あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:09:27.49ID:whTQdOSz0
 
二人きりで何度も食事に行ってたのがバレてんのに
 
この期に及んでハニトラ否定
 
あきれて開いた膣がふさがらない

0127あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:09:53.17ID:WmLSlceq0
ハニトラ否定w

国民の金を握ってる省のトップ級がこんなに軽い事が不安になるよ
それをウルトラ擁護する馬鹿も金もらってないなら逆に心配

0128あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:13:34.49ID:Pp49+a+J0
壁打ち書き逃げ棄民の多いスレですね

0129あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:13:58.93ID:JZDbtG7w0
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
>>3
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
>>2
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
「l

0130あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:15:51.36ID:X9a22AHj0
糞財務官僚 vs 糞週刊誌

どっちが負けても糞面白いので
もっとやりあえ

0131あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:16:49.69ID:Pp49+a+J0
もう辞任したので個人対転向雑誌ですよ

0132あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:18:30.04ID:IGS9BRNV0
民進党がセクハラ被害者だとし実名でYouTubeにアップした記者とは
テレビ朝日 進優子記者
https://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20171018/10/c6/hm/j/o033003301508290580836.jpg

0133あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:22:13.53ID:v40PhX630
もし声紋が本物なら、考えられることは2つ
ひとつは次官が嘘をついている
もうひとつは専門の偽造家が、次官の音声をばらして一音ずつ合成してつないで文にして、録音した
在日はいろんな詐欺の集団を抱えていますから、そういうプロがいるかもしれない
可能性はゼロではないです
一番わかりやすいのは、やはり相手の女性が名乗り出るかです
架空なら、いつまでも絶対出て来ない
本物なら、店のレシートと取材手帳を添えて、会見すべきです
報ステの富川アナウンサーが人相がものすごく悪くなっているのが、真相を語っているような気がします
それが、朝日の持つ心です

0134あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:23:14.69ID:Pp49+a+J0
ウルトラという言葉には「極端」という意味がある

0135あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:34:28.38ID:FYb5c7Ul0
オリジナルの音声データ聞かないとなんとも判断しにくいわ。
会話の一部を切り取って「これがセクハラの証拠!」って言うんなら、TVのバラエティ番組なんかセクハラだらけ。
今ちょっと見ただけでも「おっぱい小さいの?」とか「ちょっと触ってみて」とかいくらでも出てくる。

0136あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:35:48.34ID:tFKZ2yZD0
裁判で決着つけろ
無断録音は証拠とされないそうだが

0137あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:47:12.20ID:PKr1Iebs0
ねらーの信仰心はどこから来るんだ?
やましいことがないのなら辞める必要なんてない
というかあの会見はないだろ。あんなしどろもどろで支離滅裂じゃ認めてるのとおなじ

0138あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:48:05.61ID:Pp49+a+J0
ふ〜んw

0139あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 17:55:40.34ID:PSeQqoDf0
財務省福田事務次官のセクハラ 【テレビ朝日】最低の対応
https://www.youtube.com/watch?v=WD2lrJoQyLc

0140あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:22:07.23ID:7i356qie0
朝日記者ってキャバクラ嬢みたいなもんじゃないの?

0141あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:37:51.47ID:Pp49+a+J0
派遣イヤン婦では

0142あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:38:35.60ID:RwA2WXTe0
この疑惑に答えてない

この報道の違和感
1、何故2年前の物が今なのか?
(日頃セクハラ行動があったとは言え、2年前の飲み屋の会話を
覚えて居る奴の方が少ないはずだとしたら、ワザと今出したよね?)

2、データを編集してツギハギにしたのは誰なのか?
新潮がした可能性より、動画編集音声編集はテレ朝がほんしょくだよね?

3、本来は2年前に朝日がセクハラをするなと申し入れるべき事案
今頃編集動画をリークしたのが朝日だとしたら
じゃあ、これ以外の現場や他の取材対象で日頃同様の事を
朝日が労務管理放棄してた可能性がある
つまり、見逃す事が暗黙に続いて来たのなら
今回の件は朝日が報道の権力を利用して、個人を狙い撃ちした
弾劾による冤罪作りである可能性があり
朝日の行為は報道による権力の濫用に当たる

0143あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:51:28.94ID:QOY+zCfF0
>>130
潰しあってくれるのが、一番だな。

0144あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:53:33.57ID:Pp49+a+J0
阿保がおるわ

0145あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:56:03.12ID:J8F9m9H10
いよいよ人種差別独裁アベセクハラ政治に鉄槌を下し在日参政権成立を実現する時だ
22日の千葉県市川市長選挙で野党統一候補の
村越ひろたみ先生が市長になるのでみんなで応援しよう
村越先生は在日参政権推進の星であり
村越先生が市長になれば専権事項で在日参政権が実現する
市川市での在日参政権はロウソクの灯となり日本全部に拡大する
村越先生が市長になるのはほぼ確実だが劣勢の対立候補はあらゆる手段で票を盗みに来るので
最後まで全力で村越先生を応援して在日参政権を実現させよう
勝つのは市民だ

0146あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 18:56:40.96ID:D91BsdQD0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     
     lミ{   ニ == 二   lミ|    
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ     
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    悪いのは昭恵だろう!
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    
       Y { r=、__ ` j ハ─    
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ   
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

0147あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 19:00:02.26ID:8i9ryIgz0
>>1

財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果・・・

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所捏造の可能性
https://snjpn.net/archives/48547


野党とテレ朝も繋がっているね 
https://habitsnice.com/fukudajimujikan/

財務省「非常に断片的でございます」
財務省「あの内容では、どのような場所でどのような状況か分からない」

立憲民主党の杉尾「そんなこと関係ないよ」

これはもう第二の西山事件だね

0148あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 19:03:38.60ID:Pp49+a+J0
証拠物は勝手に改竄したらいかんのだよ、常識だろうに
逆に、何で改竄する必要があったんだ?と思われるw

0149あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 19:12:14.29ID:eTfanpToO
>>148
改竄した物どころか改竄できる可能性があるものは証拠にならないんだよな

0150あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 19:25:48.41ID:/UbG8gHz0
報道機関がすべき反応ではないな。
まあ、報道機関ではないかもしれないけど。

0151あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 19:26:30.20ID:Pp49+a+J0
どいつもこいつもネトウヨ

八代英輝「テレビ朝日は準加害者」 ネット「正論」「テレビ朝日による完全なる『パワハラ』事案」「テレビ朝日はどう責任とるのだろう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128903/
池田信夫「セクハラしてるのは事務次官ではなく朝日の上司、女性記者はオフレコ破りで懲戒にしろ」 ネット「テレ朝社長は辞任案件」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128465/

0152あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 19:54:41.45ID:PyZbvDu60
あっそ

裁判所が結論出すから もう黙ってろ

0153あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:01:27.19ID:aLJyBic10
で福田さんは提訴したの?

0154あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:04:14.37ID:Pp49+a+J0
気になって気になってw

効いてるって言ってどうするんだと

0155あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:20:34.96ID:2wGqVODw0
この福田っておじさんさ
公の場所でそんな事言ってない! 裁判で争うなんてくだらない事言って!拳を振り上げた手前 (笑)
今更言ってましたなんて言えないし
振り上げた拳を下ろすに下ろせなくて
はっきり言って
自分で自分の首を絞めてる典型的な愚か者 (笑)
事務次官まで上りつめるのにどんなにか苦労したろうに
自分でその晩節を汚していて笑えるね。(笑)
せいぜい頑張って裁判でもなんでもして生き恥さらして行けばいいのでは?(笑)
福田って人の家族が可哀想だけど  世間の良い笑い者になって(笑)

0156あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:27:07.91ID:2wGqVODw0
>>132  政党がするならともかく 
一般人のお前が顔写真や名前を書いて やっちまったな!

0157あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:27:13.14ID:Pp49+a+J0
また自分の脳内にしかない福田のセリフを出してくる統失w

0158あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:27:57.75ID:GkBbw8DX0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/

0159あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:27:58.39ID:Pp49+a+J0
>>156
一周遅れの情弱

0160あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 20:37:10.59ID:rYZK9Khb0
>>93
パヨクの倒閣運動だからな。アイツらが本当にセクハラに怒り感じるなら
鳥越を応援やめてただろうしな。でも応援してたよな。
ダブスタが凄すぎる。

>共産党「(女性問題で被害者が)実名も明かさないで報道するのはおかしい。ネガキャンだ」

>小池晃 @koike_akira2016-07-22 12:05:56
>民進党の幹部からも「たいへん良い記事ですね」という声が寄せられています。
>「鳥越氏の件では、被害にあったという当事者の証言もない。普段の取材方法からみても不自然だ」
https://twitter.com/koike_akira/status/756324369169874944

>田村智子議員(共産党国会議員)
>「(鳥越候補の暴行事件は)一方のかたから聞いた話だけ。その方は実名も明かさない。
>これで報道しているんですよ。何も事実確認していないんですよ。こういうのはネガティブキャンペーン」

0161あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 22:24:55.55ID:EiXp8Jl40
この期に及んで、って言うけど人間醜く足掻く奴が多いのは
過去にも枚挙に暇がないくらい例があるじゃんw

0162あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 22:26:26.17ID:mXWKHdjP0
同業他社の記者とつながってるって、コンプライアンス的にどうなのよ
背信行為じゃないの?

0163あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 23:15:09.17ID:aDbRlZjc0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o

0164あなたの1票は無駄になりました2018/04/20(金) 11:51:55.94ID:jw6lqZ810
証拠を突きつけないから逃げられるんだよ

0165あなたの1票は無駄になりました2018/04/20(金) 12:00:21.41ID:tFEaO69C0
新潮がテレ朝にたいしても糾弾したなら評価できる

0166あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 03:04:28.19ID:1QZ0ZpT20
(真上勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

甲:あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
乙:いやいや それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。

0167あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 03:06:17.46ID:+X2L8PzA0
東京江戸川平井 朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

極悪非道朝鮮レイプマン

外患誘致罪にて処刑確定ww

0168あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 15:44:54.11ID:cOEVv+0Z0
さあて
この報道に公共性がある、とコメントしてたテレ朝のおっさんがいるけど、どうなることやら

0169あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 16:43:24.86ID:qsrCvSS20
>>1

麻生大臣
「人事院のマニュアルに沿って対応してる。ハラスメントは受けた人の話が出てこないといけない。そもそも匿名でいいと紙に書いてる」
https://snjpn.net/archives/48670


・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生
・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・民進に実名出して質問したのは=フリー記者堀田
「進優子が〜」
 http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/15241283750007.jpg
・実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月と希望柚木
経済部部長 松原文枝
https://i.ytimg.com/vi/OokJSBnnEzk/mqdefault.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています