支持率ゼロ%の希望の党・玉木雄一郎、安倍首相に「世論調査の結果に耳を傾けるべきだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/27(火) 07:11:17.44ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115439

2月26日の衆議院予算委員会で、働き方改革について安倍首相を追及していた希望の党の玉木雄一郎代表が「世論調査の声に耳を傾けるべきだ」と迫る場面がありました。

これは裁量労働制のデータ等を巡って法案を撤回すべきだと主張する玉木代表が、直近の世論調査を挙げて「(法案を)そのまま出すことに反対だという意見が6割ぐらいありますよね」と指摘、「総理そういう声にしっかりと耳を傾けるべきだと思いますよ?」と語っていたもの。

玉木「週末の世論調査をいくつか見ましたが、この裁量労働制のところをですね、そのまま、出すことに反対だという意見が、6割ぐらい、調査によりますけどありますよね。やっぱり総理そういう声にしっかりと耳を傾けるべきだと私思いますよ?で、特にこういうもうね、致命的なミスが有った以上は、いったんこれは、法案から削除するのが当然ですこれは!」

しかしこれはブーメランとなってしまいそうです。というのも、毎日新聞が2月24・25日に実施した全国世論調査の結果によると、政党支持率は自民党が前回の30%から35%に上昇しているのに対して、玉木代表率いる希望の党は前回の2%から今回はなんと「0%」に下落しているためです。

6割が反対だという世論調査に耳を傾け法案から削除すべきだと主張する玉木代表が支持率「ゼロ%」の希望の党をどのように処するのか、注目を集めそうです。

0114あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 11:56:12.89ID:XmYjog3A0
>>26
ラオウに相当するまともな野党はいつになったら現れるのかねえ

0115あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:03:52.13ID:nr2BeA8g0
ポリシー無しの集まりが炙り出された党だからなw
嘲笑われ率は100%だぞwww

0116あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:03:57.19ID:snLXChrW0
選挙後に政策を180度転換した「詐欺政党」

0117あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:09:37.31ID:r26ZQ5lI0
>>1
一番の世論調査である「選挙結果」には耳を傾けないの?

0118あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:11:10.13ID:VDpMv1V30
不適格な香典の責任はとらんのか?

0119あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:14:49.07ID:sQqdiSzd0
玉木って、口喧嘩だけは強そう。でも、口先だけ。国原と同じ。

0120あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:26:12.89ID:5ddIO0Wo0
はっきり言って、玉木さんは頑張っている
よ。小池百合子色を排除したし、党が低迷
している現象も、ほんの少しの期間だけだ
ね、きっと。

0121あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:27:52.15ID:QS/WkgiG0
野党は落ち着け。
社会の変化に合わせた政策や法案を立案しろ。
貧者も富裕者も満足させうるものになるよう努力しろ。
特定利益ばかりを声高に叫ぶな。
そして喚くな。働け。

0122あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:28:52.56ID:Ns569UG10
>>120
まだやってる人いるんだ

0123あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:43:21.34ID:IbvmRtqG0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/

0124あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:45:14.51ID:DWTNl+4c0
今日のおまゆう
つか
今日もおまゆう

0125あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 13:11:44.46ID:6qsRnchE0
豊洲移転でゴタゴタしてるけどあれってどうなったの?
都民じゃないからどーでもええけど。
安倍よりも右寄りで保守の前原が代表辞めてから玉木が代表になったってニュースになった?
俺、記憶に無いんだが。

0126あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:01:28.24ID:Mt4TRW1KO
てかさ、よーく考えてみなよ
あれだけモリカケモリカケ、癒着だ巨悪だ騒ぎ立てて問題化してたの、もうやらないの?????
半年以上追求したんだろ
完全に安倍が真っ黒なら最後まで白黒つけろよwww

なぜ追求し続けないかな?

結局的外れな冤罪みたいな重箱の隅を問題化し続けて、上手くいかなくなったら今度はその追求すら無かったような知らん顔

これが国会議員なんだから笑うしかない

玉木みたいな正論ぶって無意味で的外れを延々やり続けるやつこそ要らないわ
もちろん希望の党もな

0127あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:40:19.39ID:/8ScIYV80
選挙で負けた党が自民党に文句言ってワロタ

0128あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:44:17.23ID:zAa4X8jG0
傾けたら全員議員辞職が必要な希望

0129あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:46:16.22ID:5i/cKbAD0
そら安倍ちゃんも笑いますわ

0130あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:48:53.23ID:6UHjInq90
キレ芸としては三流以下だった

0131あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:57:12.93ID:D/qumvuB0
>>14
政権選択選挙だなんて言われてたんだもんなwww

0132あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:58:21.41ID:l95nf8uE0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな

もちろん人事にも手を入れてるだろ
同じ基地害思想を持つ社員は登用、真面目に事実を公平に伝えようとする記者はおそらく左遷してる
少なくとも政治部はな

人事に手を入れているから今いる上層部が辞めた後にも基地害が引き継ぐ

テレビ局の報道局政治部も同じだろ

サラリーマンだから左遷は嫌だろうし上司の命令には逆らいにくい

さてどこにジャーナリズムがある?
無いよなw

仮に世の中にメディアに批判が蔓延してもこいつらは全く動じないよ
なにせ基地害だから、そもそも事実とか公正という意識もないからね

だから粛々と購買を減らしてやる運動をするしかない
テレビなら観ないでスポンサー離れをすすめるしかない

0133あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 14:59:44.86ID:l95nf8uE0
動画を見たらワイもワロたがな。玉木さんはわかってへんみたいやからワイが教えたる。
あのな。笑われとんのは「質問の内容」とちゃうねん。笑われとんのはアンタやねん。
あれほど興奮して泡食ったようにわめいたらそら誰でも失笑するわ。病気か?と思うたわ。
いや。抹茶の飲みすぎか?

なお玉木さんが代表になって初の快挙⇒希望の党の政党支持率が遂に0パーセント↓
http://lite.blogos.com/article/280167/

0134あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 15:01:39.39ID:zZzJxxCY0
もう一度解散したれw

0135あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 15:02:44.47ID:0sUQzSwW0
蓮舫民進党でも最低で4%の数字見たことあるけど、0%はさすがに予想無理だったなw

0136あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 15:50:23.83ID:Mt4TRW1KO
党の中の個人を支持するひとはいるかもしれないが、党としては支持はゼロだろうな

そもそも「パヨクじゃない」保守が求められ小池が受け皿になるはずが、トンチンカンバカ民進が大挙して入れて入れてだからなw
創立メンバープラスアルファで十数人なら、たとえ小池がグダグダになってもある程度支持はあったろ

まあパヨクにもなれない、現実路線もとれない元民進バカ連中がいて玉木とかいうクズを党首にしちゃうんだから、絶望だろw

0137あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 16:27:49.38ID:0K/ql26E0
>>3
柚木のような貧相な髪かき揚げ男が居たんでは、希望はいつまでも0%。
気持悪い。

0138あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 16:29:38.97ID:k0GbBun60
>>1


安倍が腐っている


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量労働性は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本の基本的人権はなくなるぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍が捏造を指示!

0139あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 16:51:51.54ID:REU0U3OP0
柚木とこのバカは議員になるためなら信念もたやすく変えるキングオブクズ

このような貧乏でしかもクズな人間が議員を目指さないよう議員の異常な厚遇は見直すべきだろう

0140あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 16:56:29.40ID:PrNA6Qh40
世論調査か。。。

そういえば不思議なのは内閣支持率は概ね4〜5割あるが
次の総裁は誰がと聞くと安倍と答えるのは2割程度しかいない

不思議だね。。。

もちろん総裁選は最終的に党の中での論理だからあれだけども

安倍1強なんて嘘だよね(笑)

0141あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 17:14:22.63ID:H2mcXPCL0
支持率ぜろーーー

0142あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 17:16:15.58ID:H2mcXPCL0
その辺の主婦とか新橋の酔っ払いが質問する方が面白いし、ためになりそうだな。

0143あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 17:25:16.37ID:m0BKfZtc0
国会で、漫談やっちゃダメよ〜

0144あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 17:49:49.66ID:q3+9vXyp0
玉木w

0145あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 18:12:43.47ID:buvcYF0u0
支持する政党を聞いてるから、支持率が0%で済んでるんやで
支持しない政党も聞いたら、希望の党なんか、きっとマイナスになるで

0146あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:30:42.02ID:3unqih+v0
ゼロって、次の選挙では全員落選って事だよね。

0147あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:42:32.31ID:Tpsz9rpZ0
>>146
なぁに、またどこかを乗っ取っれば問題無い

0148あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 20:23:22.69ID:+htayqwD0
小池がゼロ公約を掲げて希望の党を作ったじゃん。
1つでもゼロが達成出来てアイツも草葉の陰で喜んでいるだろうよ

0149あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 21:37:17.50ID:cds56Equ0
>>148
なるほど〜

0150あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 22:00:22.47ID:QBdxDvc7O
>>1
またもやブーメランww

0151あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 22:14:07.05ID:qBX1rJj50
そのまま出すも何も、まだできてないでしょ?

0152あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 00:56:43.53ID:NigHCcEKO
玉木党首の人気でも支持率0%
ゼロってなんだか格好良いねw
失うものが何も無いって素敵w

0153あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 00:56:56.42ID:jr+s+qFf0
>>8
自民党は実質マイナス1億パーセントだから野党が内閣になるべき
自民党は全員辞職

0154あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 00:58:00.40ID:y+XWYysN0
希望も糞もないとは、この事だなw

0155あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 07:10:12.44ID:onlGj9S00
>>8
朝鮮人って根拠もなにもなくこういうデマカセして大声で喚くんだけど

死んでくんない?
てか死ねよ。邪魔。日本に邪魔。
俺の人生に邪魔。
死ねよ。
死ね。

0156あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 07:33:34.96ID:xWVqU2mC0
もはやノーホープだったかw

0157あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 16:23:09.41ID:Q+BtRD060
零%って相当やな

0158あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 17:42:19.08ID:g4sxtU2p0
絶望の党w

0159あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 21:14:31.30ID:FaR1vTAV0
議員が3人程度しかいない社民党が0%なら分からなくもないが
50人以上いる野党第2党が0%って異常すぎる

0160あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 13:07:58.05ID:whHG8CCY0
>>1
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw

【パヨク悲報】
 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

つまり、民主党政権による当初の計画概要や調査指示が間違っていたという事にもなる。

 ・ずさんな調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分達にも責任を感じた上で国会の審議をやればいいのに
「安倍が捏造した。辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出しw

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き

0161あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 17:59:52.20ID:O7/+2sYx0
支持率なんていつも粉飾で嘘だからだまされんな
民意に従っていると思わせるための詐欺

そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない

0162あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 18:31:45.47ID:Lq6AzWvR0
タマキン0%で誰も支持してへんぞw

0163あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 22:45:13.92ID:2463vDyD0
支持率0%なんて私なら自殺するわ。

0164あなたの1票は無駄になりました2018/03/02(金) 05:57:29.95ID:v1C/hFje0
安倍首相「支持率0てw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています