【自民党/山東昭子】「4人以上産んだ女性、厚労省で表彰を」[11/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2017/11/21(火) 21:05:13.40ID:CAP_USER9
2017年11月21日18時46分 朝日
http://www.asahi.com/articles/ASKCP5RL8KCPUTFK017.html

 自民党の山東昭子・元参院副議長が21日の党役員連絡会で、「子供を4人以上産んだ女性を厚生労働省で表彰することを検討してはどうか」と発言した。終了後、山東氏は朝日新聞の取材に「女性活躍社会で仕事をしている人が評価されるようになって、逆に主婦が評価されていないという声もあるので、どうだろうかと発言した」と述べた。申請制にして希望者を表彰する案という。

 役員連絡会は非公開。終了後の二階俊博幹事長の記者会見で発言は紹介されなかったが、山東氏が朝日新聞の取材に発言を認めた。

 女性の出産をめぐっては、2007年に当時の柳沢伯夫厚労相が「女性は子どもを産む機械」と述べ、安倍晋三首相が陳謝。09年には当時の麻生太郎首相が「(自分には)子どもが2人いるので、最低限の義務は果たしたことになるのかもしれない」と発言し、その後、撤回している。

0169あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 03:48:01.71ID:N+skPPrH0
表彰されたいから産む奴なんていねーよ
もっとまともな少子対策を考えろよ
このばあさん今井絵里子を連れてきた人だしあほの極みだわ

0170あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 03:49:29.95ID:JFPpuuRZ0
このおばあさん、何年か前に国会サボッてゴルフに行った実績作っちゃった人ですか?
ゴルフやる人って考え方がおかしいというか変わった人というか、とにかく変な人が多いですよね。

0171あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 04:15:50.31ID:a3dHgwGH0
所得中間層以上の子供の数を増やす政策をしろ!

低所得者ばかり優遇してもアホの子しかできん!

0172あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 04:42:44.90ID:IKRcqlfv0
>>26
産むのは命がけだからね

0173あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 04:45:23.30ID:IKRcqlfv0
>>46
あっちの男とこっちの男の種で産んだ女にも、って事になるね

0174あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 04:54:09.65ID:oQXTOKlC0
懸賞金かけたり
労務の対価を与えたりして


完全に工場じゃんかよ・・・(´・ω・`)<なんだこの国???
意味不明だし

0175あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 04:54:38.34ID:KVjkyT3a0
石女差別の復活だな。

0176あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 04:59:21.66ID:eZx5S8wF0
少子化対策の苦肉の策がこれかよ
ムチャクチャダサいな

0177あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:07:07.31ID:9VgpWRdu0
>>1
4人生んで4人コンクリート詰めに
した女がいたっけ

0178あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:10:25.96ID:CjqwF5T50
>>171
移民を受け入れないとしたらアホの子も必要なんだけどな
今ですら外国人実習生(と言いながら実態は出稼ぎ労働者)がいないと
成り立たない業種が多いんだし

0179あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:13:07.74ID:9VgpWRdu0
DQNな親生んだ4人が4人とも生活保護に
なりそう!

不の連鎖

0180あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:24:12.41ID:LAWQ4FnH0
コロンボの女弁護士役リーグラントの吹き替えは良かったな

0181あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:38:10.35ID:oQXTOKlC0
なに?日本人って、そんなにS〇Xしたいの?

キモチワルイ
あ〜キモチワルイ

0182あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:41:09.18ID:xkC340wE0
3人以上産んで、18歳まで生活保護を貰わずに立派に育てたら、
一人当たり500万あげるくらいで丁度良い
これで大学の費用は賄える。ただし、日本人に限る

0183あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:44:14.83ID:iN7l/6qZ0
 


「表彰するならカネをくれ」

かもよ。


 

0184あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:49:06.97ID:Fws6zssE0
今の時代、バカが増えても足手まといになるだけじゃないのか?
昔なら、産めよ殖やせよで兵隊や工場労働者を増やせば国力増強したかもしれんが、今はオ○コすることしか知らないゴミが増えても意味はない。
自民党のバカはいつまで時代錯誤をやり続けるんだ?

0185あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:51:49.14ID:HluoSBpK0
繁殖牝馬は良血を生んでこそ表彰ものだろうに

0186あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:52:38.95ID:uhYeIHfG0
天からの授かりものに国は口を出すな

0187あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 05:58:18.38ID:xkC340wE0
>>186
天からの授かりものなんだから不妊治療に保険適用なんて論外だよな

0188あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:02:38.16ID:LiB2OGQs0
腹違いだけど子供4人いる父親です

表彰してください

0189あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:07:14.54ID:5DWkvtnq0
山東昭子

すげー昭和初期っぽいんですけど髪型が、もみ上げ伸ばしてる。

0190あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:25:29.17ID:40pfgm0r0
4人産んで家計破綻して一家心中とか普通にあるんじゃね

0191あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:30:32.25ID:Ky5vT5gr0
4人の中に障害年金もらうような子が交じってても良いですか?

0192あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:35:05.10ID:kJr4KDtK0
昔のドイツのゲッペルスの奥さんみたいな
イメージしか湧かないのだが
ドイツも子供4人産んだら表彰してたよね

0193あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:35:23.91ID:HpJoPtDw0
>>1
少子化は結婚しない人が増えた事が原因。
いくら子育て支援しようが結婚しなければ意味がない。
馬鹿な政治家どもはそれがわかってない。

0194あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:41:26.49ID:Ev6s7Gpr0
きりが無いし、少子化問題に貢献しようと生んでるわけじゃないケースがあるからやめろ
表彰しておいて、虐待捨て子だのと後から醜聞が出てくるだけだ

0195あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:44:31.33ID:3GDQlV6z0
>>19
そのとおり
少子化解消の有効な解決方法は貧乏になることだけだ
まずは内戦でも起こしてインフラを破壊しよう

0196あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 06:50:57.67ID:YvN5EBBY0
戦争やれば人口増えるんだよな
怖くて誰も言わないけどな

0197あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 07:00:35.56ID:ceZlZXMu0
昔ルーマニアのチャウシェスクさんが中絶を禁止したら子供凄い増えたよ
外歩けば子供がいっぱい居る光景だったな

0198あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 07:04:29.72ID:3GDQlV6z0
>>197
日本でも昔戦争に負けたら子供凄い増えたよ
ストリートチルドレンも多かったし、冬には凍死した子供が道端によく転がってたそうだ

0199あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 07:27:18.84ID:SVImv7qP0
あほか。生活保護が増えるだけ

0200あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 07:57:22.22ID:3ZGJcRfD0
>>1
3人産んだら、市町村表彰
4人産んだら、厚労省表彰
5人以上産んだら、天皇陛下に招かれて勲章授与。

0201あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 08:17:56.57ID:AnorW7JV0
でもさ、4人産んでも、そのうち一人が白石みたいに9人殺したらどうすんの?

0202あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 08:54:01.22ID:dpDVJc680
産めよ増やせよ

0203あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 16:37:42.31ID:0yE+d45u0
報国子宝隊キタコレ!

0204あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 16:40:33.85ID:wWGNlieU0
現金200万キャッシュでこの人が持っていけばいいんじゃないいか??

0205あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 18:11:24.72ID:Nx1OigyG0
軍事戒厳令というのは出産制限もかけるものなんだなと思う。
就職氷河期に合って産めなかった人等色んな人に対する言葉の脅しだろう。

0206あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 18:12:34.32ID:Nx1OigyG0
この大臣は、どういうつもりで言ったか分からないけどそうなるだろうと思う。

0207あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 18:32:51.33ID:r6YAuy2c0
このババアは何人産んだの?

0208あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 19:10:38.34ID:KnhQGYcEO
またナチスの手口か?

0209あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 19:17:47.86ID:PlGbpxOj0
>>125
そうすれば自分達にとってだけ都合の良い国家になるからな
全体主義こそが理想の国家像だと本気で思ってるよ
>>184
むしろ馬鹿な方が大歓迎なんじゃね
奴らは自分達に従順な奴隷を常に求めてるからな
理想の国家像だって今の北朝鮮やタリバン政権下のアフガニスタンや
文化大革命時の中国やポルポト政権下のカンボジア辺りなんだろうし

0210あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 19:30:42.19ID:TllF8iR40
教育無償化やっていいから
女は必ず3人の子ども生むことを義務づけろ

0211あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 19:32:04.85ID:xYw9i/Jm0

0212あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 20:11:57.69ID:VoIYXALW0
【マザーテレサみたいに大金の裏金をかくしてるくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

0213あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 20:42:59.20ID:5m1zfmsW0
>>194
きりがない根拠は?

0214あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 20:44:25.15ID:YOcvDbRF0
>>181
試し腹とかいうのしてろよ。な?

0215あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 20:48:44.62ID:YOcvDbRF0
>>185
勿論、種馬として半島に渡らされた国産馬の行く末も知ってるって前提で良いよね?

0216あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 08:01:11.69ID:ue86AQM70
>>1
>>3
配偶者控除についてはどう思う?

0217あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 08:01:59.37ID:ue86AQM70
オリンピック無事開催できるといいですね

0218あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 12:35:41.03ID:Z/mbug6O0
ワロタw

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-67Dk) sage 2017/10/03(火) 01:31:45.02 ID:7SG99LU20
安倍ちゃんすっかり街頭恐怖症になってて
山口那津男とセットで街頭してんだけどwww
創価婦人部が取り囲んでくれるから安心らしいw
そしたら気が大きくなったのかやたら北朝鮮に圧力とか言い始めて、本音は戦争反対の創価婦人部が死んだ目になってた

0219あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 10:42:14.11ID:kwGURmHZ0
だからさぁ
表彰のために産めなんて言ってないでしょ
各々が自由に子育てして副次的に賞が付いてくるだけ
これ批判してるやつは国民栄誉賞も当然反対なんだよね笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています