【衆院選2017】希望の党が公約を発表 「花粉症ゼロ」や「消費税増税凍結」など[10/06]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イセモル ★2017/10/06(金) 10:39:56.66ID:CAP_USER9
新党「希望の党」の小池百合子代表(東京都知事)は6日午前、衆院選の公約を発表した。都内のホテルで記者会見した小池氏は「希望の党として希求するのは党の利益ではない。国民のため、税の恩恵をすべての国民に届ける仕組みを強化する。国政を透明化し、日本に、未来に、希望を生む」とあいさつした。

**中略**

■希望の党の公約
@消費税増税凍結
A議員定数・議員報酬の削減
Bポスト・アベノミクスの経済政策
C原発ゼロへ
D雇用・教育・福祉の充実
Eダイバーシティー社会の実現
F地域の活力と競争力の強化
G憲法改正
H危機管理の徹底
■「希望への道」しるべ 12のゼロ
@原発ゼロ
A隠ぺいゼロ
B企業団体献金ゼロ
C待機児童ゼロ
D受動喫煙ゼロ
E満員電車ゼロ
Fペット殺処分ゼロ
Gフードロスゼロ
Hブラック企業ゼロ
I花粉症ゼロ
J移動困難者ゼロ
K電柱ゼロ


*****
全文は下記よりお願いします
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKB632GVKB6UTFK001.html
関連スレッド
【衆院選2017】共産党が公約を発表 「憲法改悪反対」「森加計問題徹底究明」など明記[10/05]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507162976/
【衆院選2017】社民党が公約を発表 メインは「憲法を活かす政治」で、サブは「国民の生活優先」[10/05]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507211292/

0952あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 04:44:36.69ID:HyJuU7B10
>>943
ハルヒかよw
あとそれ往復だから30年と50年じゃね

0953あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 05:31:36.17ID:7qnuWm0s0
ベーシックインカム公約どこいった?

0954あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:02:16.28ID:CLsFG6V0O
法人税が高いとタックスヘイブンの国に利益を付け替える企業が増えたのは事実

そもそも希望は法人税減税政策

消費税で消費が上向くなどと誰も言っていない

0955あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:10:42.05ID:828rvcjv0
>>951
選挙終わったら割れるかもしれんな、希望は。
東京では関心持たれても一歩東京離れたらあれ何?って感じで下降線だよ。
信念曲げた踏み絵に続いて花粉症ゼロでは気が抜けるね。

0956あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:13:50.99ID:vvgOmgUd0
「しんぶん赤旗」 日本共産党    
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
民主・枝野氏が「改憲私案」  2013年9月10日(火)

集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認、枝野さんも改憲賛成派。

民主党の枝野幸男衆院議員は、『文芸春秋』10月号に「憲法九条 私ならこう変える 
改憲私案発表」と題する論文を発表しました。軍事力の保有、集団的自衛権の行使、

国連のもとでの多国籍軍への参加を容認する重大な内容です。
枝野氏は、民主党内に新設された代表の直属機関である憲法総合調査会の会長に
就任したばかりです。

0957あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:16:19.97ID:EzJqDSKgO
>>956
民意を汲んで意見を変えたとか
政治家の鏡ではないですか

0958あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:28:39.01ID:CLsFG6V0O
希望と立憲の間で政策の違いは改憲・安保だけ。つまりその部分が本来の希望オリジナル政策で他は民進の政策を丸呑みしただけ

0959あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:38:04.52ID:/lR8GC4K0
>>958
改憲安保は自民と同じだから、折衷政党だな

0960あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:45:47.08ID:nabUsxK/0
東京でやってから言ってください

0961あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:49:49.84ID:0qhUXfA+0
>>927
都知事選と都議会選に圧勝して本人絶好調なんだろうな

0962あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:52:57.53ID:CLsFG6V0O
>>959
元民進議員が多数を占める希望の中では改憲・安保政策議論は凍結される

よく考えたら希望の政策を考えてるのは先に離党した元民進議員だから同じになるのは当然か

0963あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 06:57:57.81ID:0qhUXfA+0
希望の党は「総理大臣になりたい」という小池さんの私利私欲からできた党に見える

党の代表は民主的に選出されて定期的に交代される仕組みになってる?
党の綱領とか党則とかどうなってんの?

こういう政党に過半数を与えるほど有権者もバカではないだろうけど
小池、小池と連日持ち上げるマスコミの動向は気になる
どこかから指図されてんのかね

0964あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 07:06:17.45ID:RFfeTssc0
希望一択だなこれ勝馬に乗れ

0965あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 07:10:32.19ID:c80t1+We0
そもそも過半数の候補者もいないのに

0966あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 07:32:37.25ID:/nA4eNEP0
希望に期待はしてないが、希望に入れるよ
安部政権だけは耐えられん
石破になるならそれでいい

0967あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 07:37:00.95ID:OJCYxVld0
内部留保課税による12のゼロ
設備投資ゼロ
生産性向上ゼロ
利益ゼロ
昇給ゼロ
研究開発ゼロ
特許ゼロ
新製品ゼロ
成長ゼロ
競争力ゼロ
起業の国外逃亡による国内企業のゼロ
雇用のゼロ
税収ゼロ

0968あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 07:40:09.65ID:CLsFG6V0O
満員電車とか花粉症対策は都民Fの政策だな。こりゃ失礼した

元民進を支持しようとは思わんがな

0969あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 07:44:48.99ID:cxGZFA5q0
https://i.imgur.com/csJ6Fz1.jpg
希望なんかないよ

0970あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 08:49:25.54ID:5Jf2X8sO0
石wwwwww破wwwwwww
逆張りしかないマスコミのオモチャww

0971あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 10:48:03.57ID:80ni6EWU0
民主党でやらかしたら名前変えて党変えてって流石にずるすぎないか
どこの党行っても出す政策同じなら大人しく止まってろよ

0972あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 10:53:27.01ID:q3RV0rtq0
希望の党は自民党のアシストが目的
初めから政権を取るつもりはないから
有権者に対しての公約なんて守るつもりはない
企業の内部留保に課税したり
ベーシックインカムの実現は嘘だよ
当選すれば手のひらを返し
企業の味方をするのは目に見えている
無党派層は希望が吸収して
立憲民主、社民、共産に投票させない
国会では議員に憲法改正に反対させない
それと小池と仲がいい創価の応援票は全て自民にくれてやり自民党を圧勝させることが目的
出来レースもいいところじゃないか

0973あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 11:42:02.37ID:kcaH+tcA0
>>298
ネトウヨ 「安倍以外は、自民党でもサヨク」www

0974あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 11:42:33.39ID:4c8wBo1jO
都知事の仕事キャンセルしただろ。
無責任な都知事だな。
無責任な小池百合子が希望の党の党首だと希望の党の候補者も無責任に見える。

0975あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 11:46:05.50ID:4c8wBo1jO
>>963
その辺に居る只のおばちゃんに総理大臣は無理だなぁwww
その辺に居る、只のおばちゃんも口だけは達者だよwww

0976あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 11:52:06.10ID:I/uNycXC0
結局、民進党になったんだな希望の党は。

0977あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 11:56:22.97ID:CLsFG6V0O
企業の内部留保に課税したらそれが国内の投資に回るか甚だ疑問

ベーシックインカムで福祉予算を増やすのに財源となる消費税を凍結する矛盾。例え今財源を確保できたとしても将来負担が増えるのは確実

0978あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 11:56:58.68ID:QyJQFuWf0
禿ゼロ、脱毛凍結!

0979あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:04:56.01ID:CLsFG6V0O
抜け毛凍結、脱毛に課税だろ

0980あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:09:03.01ID:I/uNycXC0
こっそり安保法容認も消え、外国人参政権反対も消えた。

>希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には
>「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。
http://www.asahi.com...es/DA3S13169737.html


希望の公約からも政策集からも、
外国人参政権反対は無くなりましたwwww


前原「私は在日参政権に賛成だが希望の党の政策とは全く矛盾しない」
http://kuromacyo.liv...rchives/1897202.html  

0981あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:10:27.63ID:0ZgdzLPT0
支持者ゼロ
資金、地盤、実績ゼロ
本当のことを言う人ゼロ

0982あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:11:15.69ID:CLsFG6V0O
速+にスレあったけど、希望は憲法改憲、外国人参政権を凍結した

これで民進支持者は希望に投票し易くなっただろ。保守2大政党とか言ってた改憲支持者はご愁傷様

0983あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:24:19.15ID:CLsFG6V0O
希望がいずれ日和るとは思っていたが、こんなに早くとは予想できなかった

小池さんにもう少し根性あるかと思ってた。所詮どこの党でも花開かなかっただけの事はある

0984あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:30:09.88ID:w4WxO8/E0
バカ「安倍政権は耐えられない!(キリッ」
有権者「理由は?」
バカ「人柄が信用できない!」

0985あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:33:28.48ID:GYbLwiPj0
小池がバカで良かった 自民党一同

0986あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 12:35:03.58ID:qytfxtCF0
驚いたなー、緑狸のところは、選挙が済んだ後で掌返しをするだろうとは思って居ったが、
公示前に早くもやらかしたのね。 これじゃ、唯の狸が蝙蝠の羽が生えた狸なる不可解な
動物に化けた訳だ。 この狸、何をするつもりかね?

0987あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 13:32:02.16ID:LUZaB2Tn0
育毛・発毛にも力を入れてくれ

0988あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 13:32:27.02ID:li3vuCDj0
フードロスゼロとは具体的に何をするんだろうか

0989あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 13:39:20.40ID:GYbLwiPj0
抜け毛ゼロにしたらハゲが大挙して入れたのに

0990あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 14:00:30.94ID:6SEpsZGc0
>>1
>I花粉症ゼロ

花粉症の人は 削除 されるのかな?
ナチみたい。

0991あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 15:27:53.83ID:YdcEG2EL0
花粉症といってもスギヒノキだけでなくイネ科とか秋の花粉とかいろいろあるんですが
満員電車なんて地方ではそんなにひどくないし車通勤渋滞があるんですが

0992あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 15:56:11.88ID:zYl9ynUt0
>>988
給食の食べ残し禁止とかから始めるんじゃないかな

0993あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 16:17:37.54ID:5FLT/ydM0
>>992
アレルギー食わされるまで見えた

0994あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 16:32:23.98ID:UVVDzXNLO
>>990
花粉症は個性

0995あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 16:45:42.54ID:wsCz02b90
1000なら、いや1000でなくても 希望の党への投票=0.

0996あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 16:48:25.43ID:wsCz02b90
希望の党=実現不可能な妄想を政権公約に掲げる党(国民を舐めとる)

0997あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 18:53:47.77ID:vqjpLlWi0
小池都知事が銀座で「希望の党」代表初演説“小池見たさ渋滞”起きる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000113-sph-soci

0998あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 20:55:37.44ID:hVvUmvno0
>>995
安心しろ
安倍はじきに豚箱行きだ

0999あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 20:56:31.67ID:hVvUmvno0
>>996
希望のかけらも無い自公の公約よりまし

1000あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 21:34:32.75ID:vqjpLlWi0
小池が勝っても負けても、「安倍政権の危機」がやってくる可能性

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53125

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 54分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。