民進・松原仁が離党を検討 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:28:43.52ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00371422.html

東京都の小池知事に近い若狭衆議院議員が26日にも新党立ち上げの動きを進める中、民進党から、松原 仁前都連会長が新たに離党を検討していることが明らかになった。
民進党の松原前都連会長は「政治というのは、活火山のような熱いものがないと社会を変えることはできない。(民進党は)マグマがある政党かと言えば、冷えてしまっているのではないかと」と述べた。
松原氏は24日夜、東京都内で支援者との集会を開き、民進党を離党して、若狭衆院議員と細野元環境相らが結成する新党への参加を検討している意向を伝えた。
また、小池都知事について「拉致問題を一緒にやってきたこともあり、怒りと夢を共有してきた過去がある」、「政治的シンパシーを感じている」と述べ、新党への期待をにじませた。
松原氏は、臨時国会が召集される28日までに、結論を出すとしている。

0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:20:21.14ID:FCC5rOOU0
都知事選で無視されて立候補予定者を土壇場でアレに替えられたという恨みがあるんじゃね。

0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:24:21.28ID:7bm75rHU0
そこまで言って では、松原、民進党を離党するような奴は徹底的に叩くって
言ってたぞ。これちゃんと本人に確認とってるのか?
デマをとばして撹乱する戦法じゃないのか?

0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:24:56.20ID:ARhxOdhj0
松原なんかは離党してくれた方が民進党にもプラスだろう

0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:35:04.30ID:qN0jJAeH0
まともなのが災いして冷や飯食い続けた男。
なんでもっと早く見放さなっかったのか。
優柔不断にもほどがある。

0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:36:16.32ID:0nNcRPM30
さあ〜、カチカチ山の始まりです。

0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:39:18.60ID:EXYn5hvI0
政治家なんかそんな簡単に理念変えられないんだから、民進党壊れるから逃げますではだめだろw
自分の党が無くなるなら政治家辞めるぐらいの覚悟でやらないと。

若狭・小池の党に、元民進の細野・松原が入ってきたけど、これ隠れ民進党だからなw
民進党はどこへいっても民進党。

都議選の再来で不戦敗か
相変わらず笑わせてくれる

0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:52:14.80ID:tqDecwLF0
渡り鳥の群れが出来つつあります
渡り鳥はあっちこっちに移動して根を
張らないからダメ!

0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:53:46.73ID:jEG2QLFQ0
そもそも民進党なんて存在しない
隠れ社民か隠れ新進でしょ
それぞれ元の道に戻るだけでいいじゃn

結局小池さんの党って民進に居づらくなった人がなだれこんでるよね。あとは少数政党維持できなくなった中山さんとか。この人も居づらかっただろうね。
でも、景気がいい方に流れて行く風見鶏みたい。

0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:01:28.82ID:6PoQmxAA0
>>11
民進党が共産党と連携模索する度にきつく釘を指してた連合が、今回全く沈黙してるのは、水面下で民進党を切り捨てるか準備中か、連合が分裂状態なのかもね

0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:10:28.68ID:EXYn5hvI0
都議会自民党に関しては、ほんとに自民党が悪いと思う。
国会議員となると自民しかないけど。

0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:23:43.11ID:CbrDLwEk0
ほらな、結局コイツ逃げるじゃんw
だったら最初からスパッと泥舟から降りれば良かったんだよ、このドブネズミがっ

0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:32:05.75ID:gtXPtQdw0
逃げること風の如し

0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:42:06.99ID:RqIUzmTC0
松原の離党はでかい。
自民党からみて対話や意思疎通が可能な議員がほとんどいなくなるということだ。
民進党の売りのひとつが自民党に変わりうる保守政党だったはず。
まともな綱領も無いまま死に体と化したね。
まだ保守系議員としては渡辺周なんかもいるけれどいまいち知名度にも欠けるしもう終わりだね。
あとは左翼カルト政党に落ちるだけか。

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:45:20.25ID:qTWo3UxY0
だれか現時点での、小池新党への入党者あるいは入党検討者の一覧をつくってくれないか。
もう訳が分からなくなってきたわ。

0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:47:13.93ID:zXsTHQdm0
愚図長島に続いておっちょこちょい松原もようやく離党か。
行動が遅すぎて草だが、まぁ頑張って民進党を根絶やしにしてくれ
民主、民進の左翼化、なんでも反対化、マスゴミプロ市民共闘化には心底呆れましたわ。

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:48:30.46ID:TOp3Ax3X0
民主党って政権を失ってから、坂を転がり落ちるようになってるな

>>45
行き着く先は社民党か

0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:50:04.71ID:8SliCqll0
せめて高速道路を無料化しておけば
ここまでボロカスになることもなかったのにな。

大きな公約はそっちのけで、内輪の利権配分ばかり
やっていたから国民は二度と信用しない。

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:52:54.89ID:pHwju2KQ0
共産党との共闘継続する前原民進党に党内右派の居場所は無いよ

0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:00:51.47ID:o+dXCRsn0
民進に入った時点で先見の明は皆無なんだからどこに行っても評価は変わらん

0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:05:19.90ID:IJLb9zLk0
自民党に入れ

0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:11:59.36ID:qvHfufcz0
この手のヘタレが一番信用できないわ
小池?無所属で出てみろや

>(民進党は)マグマがある政党かと言えば、冷えてしまっているのではないかと」と述べた。

自分でマグマも起こせないヤツに限ってこう言う謎の上から目線
泥舟から逃げたいだけでしょw.

0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:19:58.80ID:RqIUzmTC0
>>49
社民党の歴史も西尾ら右派から始まり、
西尾が抜け左派転向した元右派浅沼が委員長になったことで実質的に終了となった。
あとは議論を続けるだけで現実に対応する能力は皆無に近くなってしまった。
民進党をみれば抜けたほうも長島、松原以外は右派というには弱いし勢力も小さいし、
前原も浅沼ほどのカリスマ性も能力も無いけれどなんとなくなぞっているね。
これだけ似ていれば結果も同じだろうと思う。

0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:06:55.65ID:Q+oKEHl+0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.

ニヤニヤが止まらない

0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:41:19.93ID:C2wjNgYQ0
代表選の後になって出るんじゃねえよ糞が
お前らそんな民主主義の根幹にもとるような事ばかりしてるから、最低限の筋一つ通せないんだろうが
代表選に投票したんなら居続けろよ

>>59
まぁね
長年お世話になった党にする行為じゃないよな
まぁ本人はお世話になったんじゃなくお世話していた
って感覚なのかも知れないが

あと小池新党は都内では強いとみられるから心が動いたんだろうね
こいつは選挙に強くないから

0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:03:11.21ID:LQBcw4Yi0
あとは、野田、馬淵、原口、前原あたりか?
離党して小池屋に移りそうなのは

0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:03:21.25ID:BItXEcIa0
後は前原が離党するかどうか

>>61
馬淵は民進党の中でも安定して選挙に強い議員だよね
新党に乗り換えるフワフワ感はこの人には無いよね

>>62
www
希望の党の結党会見にちゃっかり前原が居たら面白いけどな

0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:27:22.93ID:Gf9GgEUI0
自民も民進も解散であぶり出し離党者が続々と出てくる。
小池新党が吸収して野党第1党か?、議席数で支払われる政党交付金が目的の
政界再編。賞味期限切れ前の議員たちが生き残りのために必死に
離党の動きをしている。

0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:27:24.17ID:c4wSyN3V0
松野さんはまだかな、、「前原さん!都民ファから、兵隊を引き連れ錦を飾ります!」と、、

民進の売国濃度がまた高まったなな

民進は選挙で爆負する。その責任をとって前川さんは民珍党やめる。そして都ファに行く。

>>56 前川さんも暗殺されるんか?悲ピー。

なんでこいつら民進にいるの?ていうようなのはみんな離党して
社会党崩れみたいな左翼だけが残るだろうな

前なんとかさんは保守派と言われてるようだが個人的には疑問
実はかなり左な感じがしている

こいつ言葉ではまともなこと言ってるけど
行動は細野と同じ信用ならない

0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:57:56.63ID:dggPSmst0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

>>1
10年前のマスコミ
 
 「安倍と麻生が惨敗で、自民党が分裂ざまぁ! 」
 「民主党の鳩山・小沢すげえ!」
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
  ↓
  ↓

 なお現在、「 民主党 」が消えて
次の民進党まで無くなりそう・・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
http://i.imgur.com/cDX4qTt.jpg
http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg

 もう、わらうしかねぇw
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg

自民党や旧社会党でも右派左派っているけど
コイツら真逆の思想の極右と極左が一緒の党にいるって異常だろ

>>48
何も出来ない、単なる害悪なのがバレたからな(笑)

ポリシーも糞もないんだな

保守派で今まで民進党にいる人は優柔不断で決断力が
ないのではという感じはする

さっさと離党しろよ

>>13
いまいち人気がないのは
痛い感じがする人だからなのか


でも拉致問題を主張する数少ない議員だから頑張ってください

>>31
宇都宮で調整してたら
処女は病気さんに奪われ事変もあったね


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています