【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆5★711 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:17:57.58ID:CAP_USER9
「所轄の税務署では、税金徴収にあたり“佐川が長官なら税金は払いたくない”という納税者が続出。
このままでは、来年の確定申告時などで大混乱が予想される」(税務署関係者)
国有地売却を巡り、当時、財務省理財局長だった佐川宣寿氏は国会答弁で「記録が残っていない」「資料はすべて廃棄した」などと安倍首相を擁護。
結果、7月5日付で国税庁長官に栄転した。

「籠池夫婦が詐欺容疑で逮捕ってかわいそうだろ。これじゃ、トカゲのシッポ切りじゃん。腐ってるよな。安倍首相夫婦はどうなっているんだよ」
あのビートたけしも、こう怒りのコメントをする森友学園問題。
大阪地検特捜部は8月21日、国の補助金をだまし取った疑いで逮捕された前理事長の籠池泰典容疑者と妻の諄子容疑者を、大阪府の補助金詐欺などの容疑で再逮捕した。
しかし、国有地の大幅値引きで疑惑の目が向けられた安倍首相夫妻はもとより、国会答弁で安倍政権をかばい続け、国税庁長官に昇進した佐川氏への批判は広がり続けている。
「ところが、佐川氏は就任会見を開かないどころか、マスコミの前に姿を見せず逃げ回っている。
国税庁長官は定例会見がないだけに、就任した際の会見は徴税に対する姿勢を示すためにも欠かせない。
これまで着任後2〜3週間で開かれていたのですが、2カ月が経過しようとしているのに開かれないのは異常なことですよ」(国税庁記者クラブ関係者)

記者クラブでは会見を開くよう再三、国税庁に要請しているが、国税庁広報は「就任会見の予定は未定」と繰り返すばかりだという。
「森友問題の質問が集中するのが目に見えているから開かないだけ。おそらく事務方がお願いしても、佐川氏は聞く耳を持たない。“貝になったまま”このままうやむやにするつもりでしょう」(同)

しかし、そうは問屋が卸さない。自民党の石破茂元幹事長はTBSの番組で、佐川氏について「地方で“税金を払いたくない”という人が出てきた。
国税庁長官は“皆さん、払ってください”という立場。それが一切公の場に姿を現さない。納税者1人1人と向き合っているのか」と批判。
さらに市民団体『森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会』も8月21日、麻生太郎財務相に佐川氏の罷免を求める約1万人分の署名を提出したのだ。

たけしの言うように“トカゲのシッポ切り”で終わらせてはいけない。
「首相を守るため、『あり得ない答弁』を平然と繰り返して栄転した」(自由党・森ゆうこ氏)

「事実に背を向けてでも、官邸の意向に従っていれば出世できるというあしき前例になる」(閣僚経験者)と、国会内でも四面楚歌の状態だという。
当たり前だ。それまでして権力にしがみ付きたいか、保身がそんなに大事か「恥を知れ!」。

http://npn.co.jp/article/detail/41529394/
週刊実話 2017年09月06日 10時03分

スレ◆1がたった日時 9/6 12:32

前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504700891
【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆3★709 [無断転載禁止]c2ch.net ←重複スレ 実質◆4★710

https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504700895/
【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆3★709c2ch.net

0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:05:34.06ID:RQM8ru4h0
>>945
よくある否定テンプレじゃんw

0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:05:39.86ID:nsKqTrXP0
>>946

迫 田 英 典 前 国 税 庁 長 官 を 「証 人 喚 問」(not 参考人) に 呼 べ よ。

迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
ともかく迫田
とっとと迫田
さっさと迫田
さっさと迫田っ しばくぞ!
さくっと迫田
とりあえず迫田で
は、、迫田
せ、、迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
左近之丞
ひでのりさこた
さこたん
迫田はタコさ(回文)
ハケヨイサコッタサコッタ
サコフンジャッタ
たこわさ
昨今た
くぁwせdrftgyふじこlpさこぉた
The SAKOTA
Mr.SAKOTA
スリジャヤワルダナプサコッタ
やっぱり迫田
それでも迫田
名器度は「迫田」
サコサコする
サコサコしちゃった(/。\)
さこってんなよ
佐川とか山尾で誤魔化すなよタコども

0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:05:43.05ID:OUMclV7E0
>>928
で、崩美は?

0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:05:51.53ID:PIiWZWs70
>>878

私、日本人でハズい

0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:05:56.80ID:1BA6rZxt0
>>943
最終的には対話しかないbyトランプ

森友スレかと思ったらシャブリーヌスレだったでござる

>>952
そもそも写真取られてるけどなwww

0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:06:30.16ID:xuxeqsH80
>>932
あんなに明晰で 話好きで 懐の深い人をそんな風に言うなんて まあ 賢しい女性にありがちなことかもしれんが

0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:06:33.72ID:JbBdKhon0
山尾や政権を追及する人材としては存在した方がいいんだがなあ。
マジでもったいない

0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:06:38.38ID:OUMclV7E0
>>957
で、崩美は?

>>943
対話は閉ざしてないよ
米国だって核戦争なんかしたくないからね

>>945
山尾と倉持が車に楽しそうに乗ってる写真がある時点で
世間的にはかなり厳しいと思う

0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:07:36.49ID:sRzmOhCO0
>>945

>基本的に何が問題があることならば、私も法律家なので対処はしようとは思います

法的対応をにおわせたか
名誉毀損だろうが対応すれば、その時点で立証責任は文春に

さてさて、どうなる

0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:07:38.26ID:xuxeqsH80
>>955
日本が一番ならず者国家やな

>>961
しゃぶってないからwww

0967あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:07:59.18ID:RLjE8olQ0
>>960
自業自得

0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:08:13.95ID:enwRqlP00
山尾はとにかく今すぐにでも会見やれ
んで不倫は捏造ですしか逃げ道はない
逃げれないんだったら言動不一致謝って一回議員やめろ
すごく簡単な話

0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:08:31.88ID:RLjE8olQ0
【山尾氏不倫報道】民進党・山尾氏が議員辞職検討 周囲に伝える 前原代表と対応協議へ[09/07]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504769954/

0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:08:44.21ID:OUMclV7E0
>>966
シャブられたくもないから。

0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:08:54.72ID:sd0a6BsT0
>>865
横田厚木横須賀が近くにあるのに?
無理無理

>>878
これ誰かTwitterで流せよ

0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:09:07.81ID:JbBdKhon0
>>940
もしそうなら、山尾の警戒心のなさは救いようがない。
隙を見せたら攻撃されるから絶対に警戒すべきという政治家の初歩的心構えさえなかったと。

0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:09:11.18ID:PIiWZWs70
>>947

まず政権与党から見本を!

0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:09:20.03ID:nsKqTrXP0
てか弁護士普通にブサメンだけどなw

0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:09:40.65ID:1BA6rZxt0
>>959
ウケを狙おうとしたら失言だったでござる
自民のアホウヨ議員にはよくあること

0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:09:50.66ID:sRzmOhCO0
>>963

>山尾と倉持が車に楽しそうに乗ってる写真がある時点で
世間的にはかなり厳しいと思う

えw それだけなの?w

おまえの世間てどこよ

0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:10:37.84ID:/FNA62+L0
>>974
逆ギレすんな猿wケジメもつけられない党が何を追及しようがブーメランなんだよ

0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:10:43.96ID:sd0a6BsT0
ID:n308CpJc0

校庭に迷い混んだ野良犬
狂犬病に罹患してヨダレ垂らしてるわ

>>970
やっぱシャブリーヌじゃねえとなwww

0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:09.14ID:nsKqTrXP0
主犯安倍

0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:11.52ID:eJkKmvEk0
>>886
糞サポって下品だよなー
品性疑うわ・・
まぁ下品な人間しか自民党サポーターなんかやらないだろうから当たり前か

0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:25.07ID:JbBdKhon0
やはり確かな野党は共産党。

0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:26.19ID:RLjE8olQ0
>>978
つ 今井絵理子

0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:32.08ID:rmNBQ++b0
山尾は議員辞職して出直せ
んで、マスコミはこれ以上騒ぐな
家族が気の毒

0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:53.51ID:yRoIy/hI0
籠池夫妻が逮捕されて、安倍夫妻は無罪?
こんなことが許されたら日本は終わりだ

0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:56.98ID:sd0a6BsT0
ID:/FNA62+L0

コイツは逆ギレの意味解ってないのかな?
大丈夫かな?

>>982
下品な事してた人に言えよwww

0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:21.94ID:3juCWJdc0
まあ不倫しようが何しようが


安倍晋三のやらかした犯罪に比べれば些細な事

0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:23.03ID:sd0a6BsT0
>>978
つ 中川郁子

0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:26.68ID:OUMclV7E0
>>980
崩美にシャブられたら一生使い物にならなくなりそう。

0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:30.49ID:dgkpjTJx0
>>878
安倍の次のやつは国際社会からの信用取り戻すの大変やな

0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:32.34ID:apgExocX0
山尾さん議員辞職決定か 潔いな

0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:43.68ID:nsKqTrXP0
主犯安倍はチャウシェスク的な最期で。

0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:12:43.98ID:sRzmOhCO0
山尾と男がホテルのベッドでくつろぐとか
手繋ぎでホテルへ入るとか新幹線で寝てるとか
ラブラブラインメッセージがでるんじゃないの?

ええ? まさか車に一緒に乗ったら不倫?

せめて車チュー、抱擁シーンはあるんだろ?

ないの?ww

0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:13:00.90ID:/FNA62+L0
>>984
意味不明
自分のとこの不始末責任取らない党が何を批判しても意味無いのがわからない様だwダブスタ野郎

0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:13:12.39ID:OUMclV7E0
>>989
その通り。
崩美もそう。

0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:13:36.25ID:yRoIy/hI0
不祥事だらけの自民党は誰も辞任しないな

0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:13:39.93ID:1BA6rZxt0
山尾はどんだけ事態が深刻なのかわかってなかったとしたら
余計にバカ野郎の一言くらい言いたくもなる奴はいるだろう
一つ間違えたら自分だけじゃなくて党そのものの存亡にも関わるような状況ゆえに

1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:13:44.30ID:j8Hi8OEQ0
     ____
   / \ ,, /\     前川前文部科学省事務次官
  /  (●)  (●)     和泉洋人内閣総理大臣補佐官
/  :::::⌒(__人__)⌒::\  木曽功内閣官房参与(当時) 加計学園理事兼千葉科学大学長
|       |_/     |  藤原豊内閣府審議官
.\           /  豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事(元加計学園理事)
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 加計晃(孝)太郎加計学園理事長
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |          .|       等を纏めて証人喚問すべし!

https://pbs.twimg.com/media/DEc7-S-UMAEyjjw.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 55分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。