【アッキード/森友】森友問題「1.3億円近く」国側示す 分割払いも提案◆8★690 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:59:03.11ID:CAP_USER9
森友問題「1.3億円近く」国側示す 分割払いも提案
2017年8月27日 08時00分
https://mainichi.jp/articles/20170827/k00/00m/040/104000c

 学校法人「森友学園」(大阪市)に国有地が格安で売却された問題で、国側が契約締結の約1カ月前、売却額について「1億3000万円に近い」との想定を学園側に伝えていたことが、交渉時の音声データで分かった。学園の負担が軽くなるとして国側から分割払いを提案したことも判明。一方、学園側は地中から猛毒のダイオキシンが出たとして、激しい口調で更なる値引きを迫っていた。

 籠池容疑者「猛毒」値引き迫る

 大阪地検特捜部は、大阪府豊中市の国有地を国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査。鑑定額から約8億円が値引きされた経緯を調べている。

 著述家の菅野完氏がネット上で公開している約45分間の音声データで判明した。2016年5月18日、学園本部の塚本幼稚園に近畿財務局の担当者2人が訪れ、前理事長の籠池泰典(64)と諄子(60)の両容疑者=詐欺容疑などで逮捕=と面談した際の録音とみられる。この2カ月前、学園は国有地を借りて小学校の建設工事中に地中ごみを発見、土地購入を希望した。

 音声データによると、財務局の担当者が「来月早々に金額を提示する」と伝えると、籠池容疑者は「0円に近い形で払い下げを」と要求した。担当者は、学園側が15年に実施した土壌改良工事に国側が支払った約1億3000万円より安くできないと理解を求めた。

 籠池容疑者が売却額がそれと同額か問いただすと、担当者は「それに近い金額まで極力やる」「その金額ではないですが、もう少し金額は出ます」などと答えた。ただ、正式には不動産鑑定が出てから決まるとも伝えた。

 これに対し、籠池容疑者は、前日に環境基準3倍のダイオキシン汚染が見つかったと主張し、「相当なる対価を考えて」と迫った。諄子容疑者は「(処分に)何億とかかるらしい」と訴え、「そんな汚い土地で学校するのは嫌だ」と開校を取りやめて国に賠償を求めることに言及し、「悪人め」「心が腐っている」「鬼」などと暴言を浴びせた。

 一方、国側が10年間の分割払いでの購入を紹介し、借地契約(月約230万円)より「劇的に月額の負担料が安くなる」と提案すると、籠池容疑者が興味を示す場面もあった。

 約2週間後、不動産鑑定士は土地評価額を9億5600万円と国に報告。国は16年4月時点で算定したごみ撤去費約8億円を引き、6月20日、1億3400万円で学園に売却した。金利1%で10年間の分割払いが実現した。

 財務省は今年2月、国会で佐川宣寿理財局長(当時)が「分割払いはこちらから積極的には説明していない」と答弁したが、事実と異なる可能性がある。

 毎日新聞が入手した別の資料では、学園側は16年4月12日、「ダイオキシン汚染の可能性」を材料に、値下げを図ることを画策していたが、裏付ける結果は出ていなかった。豊中市によると、ダイオキシン汚染が見つかった場合は府条例で市に報告する必要があるが、学園側から報告はないという。財務省は「捜査中なのでコメントできない」としている。

音声データ
https://hbol.jp/149569/3

スレ◆1がたった日時 8/27 20:50

※前スレ
【アッキード/森友】森友問題「1.3億円近く」国側示す 分割払いも提案◆7★689 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503991822/

0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:47:20.14ID:jEiIHBdj0
         ./      /ヽ ヽ
        |  ///  | |
         \/\  /ヽ/    税金搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・ ・ヽ  /(
 _       .゚人  ⌒  人゚
   \   __/  ニ <_____  電通ネ穴営業
    \/   ゚・・。._ _.。・゚     \ /
      \       *        /
       \ヽ    /  ヽ    /     
         \ @/  .:.:..\@/  秘書私物化
           ̄  ミミ川ミミ_
二⊃         .:: / σ\ヽ:.        ⊂
 二⊃        ::( ( .◎ )  ::       ⊂二
 ⊃          ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
  \          ::::ミ_ミ::::         /
   \     _  ●)_:*_  _      /
    \__/::::::::i Y::::人:::::ヽ__/
        /:::::::::::| |:::::ノ:-:)::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "(:ヽ;';゙)::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=U=,, ,,=| |,,|::::i   昭恵っ!機密費っ
       i リ  / ・\,!/ \|::i
       (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /:::|:: ヽ  i    隠せーーッ!!!
        ヽ  : :::トェェェヽ \ニ 。 ・
     __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。_   /´`;
    ̄   /  ヽ\. _ _ニ__//     `ミ ゚ 。  /  / .,. -、 
       >  ヽ_ハ__ハ_/  @ i     l⌒l / ∠ __,,,...、

0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:47:59.46ID:/tw1YXNj0
>>863
加計での萩生田もだけど落選して金貰ったら駄目だよね
それだけで縛られるんだから

0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:00.17ID:MolLDs4A0
>>938
自民に甘いなんてもんじゃないからな
野党には一点の曇りのない潔癖さを要求しながら
汚職ざんまい、政策は全部失敗の自民は徹底擁護なんてただのキチガイ

民主党政権が甘かったのはマスコミの批判なんか無視して
高速道路無料化をやらなかったことだわ
民主党議員はマスコミの批判に弱すぎなんだよ

0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:07.40ID:5pCLbKK10
え?
あれで避難しなきゃいけなかったの?
アホすぎ

0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:07.84ID:UhXSZ4kP0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /

0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:49.92ID:Srpcab6U0
>>947
迷惑なだけでどうしようもないな

0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:52.22ID:7oR6iDBP0
>>942
それデマだぞ。
週刊新潮に蓮舫を追い込んだ理由が「野党共闘を進める蓮舫を追い落としたかったから」と書いてあったが、
安住は蓮舫よりもはるかに野党共闘推進派。

仙台市長選でも仙台市議会は民進どころか社民まで含めた「共産以外全部与党」だったので、
民進だけでなく社民も自公と一緒の候補にしたかった。
しかしこれを崩して野党共闘を進め郡を勝利に導いたのが安住。

文春と新潮は自民批判の記事は裏をとってあるが、野党叩きの記事はいい加減なものが多すぎ。

0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:52.80ID:l/b+kBcu0
>>943
これはちゃんと大手メディアが批判しないといかんわ。
政権のなすがままなら戦前と変わらん。

0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:48:57.29ID:VnULLdTT0
迅速しか頭にありません

0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:49:19.55ID:AppMCFee0
グッディで北朝鮮の中長距離弾道ミサイルのこと

0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:49:35.77ID:/tw1YXNj0
>>882
すると思う
でも有田とはちょっと違ってて前原陣営に全部やらせればいいと思う
どうせまた内輪もめして上手くいかないんだから枝野陣営が責任を負う事はない

0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:50:01.90ID:5aIYOfFs0
>>947
無能どころかミサイルを呼び寄せてるので普通に外患誘致罪
安倍ってもう何回死刑になるんだろうね

0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:50:02.48ID:VdBvK+F40
落下物が危険なら原発の上に落っこちてき場合どうするつもりなんだろう

0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:50:06.01ID:pcdYrDLK0
>>959
散髪したのが前々日だったか?

0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:50:08.08ID:7oR6iDBP0
>>945
加計が大きくなっていないころのNHKの森友の報道なんか酷かった。
自民と維新の質疑を報道しておしまい。

どこが両論併記なんだか。

北海道の函館は日本領土で1番狭いとこであり、変な日本への配慮もあるんだよな
マジもんで飛ばすなら東京上空とかやるだろ

0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:51:20.01ID:/tw1YXNj0
>>902
第二の長島かと思うよね
あれ前原本人がやってるのかな
だとしたらなんか勘違いしてる

0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:52:02.44ID:MolLDs4A0
>>949
馬渕澄夫の日記 - 野田佳彦が漏らした「墓場までもっていく」秘密
http://critic2.exblog.jp/2984058/

>>964
ミサイル撃墜=残骸が降ってくる
もサポはわかってないと思う

0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:52:40.84ID:pcdYrDLK0
>>966
NHKを解体して 新しい公共放送を作るべき
朝ドラ 大河 紅白 ガッテン やりたきゃやれば?

0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:52:56.94ID:/tw1YXNj0
Jアラート 支持率上げの為に利用したんだろうけど
各所から突っ込みまくられてなんか逆効果になってきてない?w

0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:53:44.81ID:VupVTdKm0
前原代表で各社の政党支持率共産党に抜かれたら面白いんだがな。

インパクトあるで

>>972
いやミサイルそのもので支持率回復のシナリオが用意してたとしか

>>949
地震の前に前原関係のネタがあったよね

0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:54:57.30ID:/tw1YXNj0
>>973
前原でも枝野でも支持率は動かないと思うよ
あれだけ何を紹介するにも前置きでdisられてたら
上がるはずもない

0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:55:04.04ID:7oR6iDBP0
>>954
子ども手当も2万円から14000円と7割、
ガソリン代値下げも50円から20円と4割達成しているのに、
満額達成していないと「嘘をついた」と民主は叩かれまくったからなあ。

TPP断固反対と言っておきながら断固推進のような180度真逆のようなことをやっている自民を全く無視して、
デマサポも詐欺フェストとか連呼し頭おかしいとしか思えない。

0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:55:24.85ID:hriVUbKI0
記者「東京五輪は無事 開催できるのですか?」

安倍「五輪開催中はミサイルを撃たないようにお願いしてあるので心配ないです」

記者「はぁぁぁ???・・・(白目)」

0979イモー虫@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:55:43.39ID:rDo/TUAfO
ミサイルデマはアメリカ人にも指摘されていたな

0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:56:23.67ID:MolLDs4A0
民進党は野党第一党なら 自民がコケれば自然に政権が転がり込んでくると思い込んでる
2009年に政権交代した頃の民主党と 今の共産党との共通点は
自民党と徹底的に闘う姿勢を打ち出していること

だから民主党は政権交代できたし 共産党は支持を集めてるのに
民進党にはそれが分からない

0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:56:25.74ID:/tw1YXNj0
>>974
ミサイル危機()を最大限に利用しようとしてたと思うけど
安倍が公邸に泊まるまではやりすぎだったな
あれで最初から怪しさ満載だったw

0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:56:51.55ID:JNMlJs3p0
Jアラートで事故が起きたり学校が休校になったり、世間は安倍のミサイル対応を
信用してるのには驚いたわw

民主党は3年で見切られたのに
安倍政権は達成できるまで待ってやる
これがネトサポの差別

0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:57:24.59ID:7oR6iDBP0
>>971
エンタメ系なんか一切要らんのよ。
今のNHKはゴミを金で買うようなもの。

ビデオニュースやIWJに金払った方がよっぽど為になるわ。

0985イモー虫@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:57:39.84ID:rDo/TUAfO
>>975

前原はなにかやらかして謝罪と返金をして大臣を辞任してたね

0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:57:58.78ID:7oR6iDBP0
>>973
前原が代表になったらマジでそうなる可能性はある。

0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:58:13.82ID:VdBvK+F40
第1条 この法律は、次に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。

一 放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。

二 放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。

三 放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。


これNHK違反しまくりなんじゃないの
特に二

0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:58:18.03ID:/tw1YXNj0
>>982
低学年の子供たちはマジで怖がってるみたいよ
こういうエセ恐怖の植え付けって何年か後に
悪い効果が出る気がしてならない

0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:58:27.56ID:7oR6iDBP0
>>976
維新は2013年の6月頃には共産に抜かれてしまったぞ。

民進党の失敗は維新残党拾ったこと
党名を変えたこと
ネトサポ対策しなかったこと

0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:59:50.69ID:7oR6iDBP0
>>980
その通り。
次世代や維新という良い先例があるのになんで学ばないのか。
ノイジーマイノリティの声に左右され過ぎ。

枝野が言うように第二自民党なら自民に入れればいいだけ。
そこに票田などない。

0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:59:51.97ID:/tw1YXNj0
>>989
人事次第では特に首都圏では軽く抜かれるのはあるかもね

0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:59:53.51ID:5aIYOfFs0
>>972
前回もミサイル煽りまくってその後支持率が激減したんだよな
まるで学習していない

0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:00:40.66ID:VupVTdKm0
前原代表なら
幹事長は松原仁かな?松野もありえるな

0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:01:15.21ID:YiMT8PqP0
安全保障委員会
足立先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php

0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:01:16.30ID:ZEP6SeYx0
● 宮本たけしfb ●

この人、私の論戦相手だからよく知っているが、
ヒトラーの動機が「正しい」などと口から出る背景には、
「大東亜戦争の動機は正しかった」という靖国思想があるんですよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000026-mai-pol


0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:01:19.26ID:NpN6LdgT0
菅野完 @noiehoie·12s

成層圏の上を飛び交うミサイルが、しかも、首相が前泊して備えられるようなミサイルが大問題ならば、当然、東京電力の原発も大問題だし、オスプレイも大問題だし、青山公園のヘリパッドも大問題だ。

0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:01:48.47ID:4Ov22OQl0
あだちwww

0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:01:57.60ID:bUHjY1Uh0
いまだにトランプ大統領と(電話)会談が出来ていない文在寅大統領

1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:02:00.72ID:MolLDs4A0
松原仁と渡辺周はさっさと追い出すべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 2分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。