【加計/建築費水増し】加計学園、建築費水増しの疑い 獣医学部で市民団体が指摘©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/24(木) 12:18:07.36ID:CAP_USER9
加計学園、建築費水増しの疑い 獣医学部で市民団体が指摘
https://this.kiji.is/273287014854395389/amp?c=39550187727945729

学校法人「加計学園」が獣医学部を新設予定の建設現場=7月、愛媛県今治市
 愛媛県今治市の市民団体「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦共同代表が24日、文部科学省で記者会見し、学校法人「加計学園」(岡山市)が、新設を目指す獣医学部への補助金を今治市に申請する際、建築費を水増しして約148億円としていた疑いがあると指摘した。

 黒川氏によると、学園が補助金を申請した際の坪単価は約150万円。しかし、黒川氏が入手した図面を見た建築の専門家は「坪単価で70〜100万円が相当」と答えたといい、黒川氏は「補助金を詐取しようとした疑いがある」と強調した。

 学園は実際の建築費は約126億円で、坪単価も約126万円にとどまるとしている。

0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:51:13.64ID:zDygwvGgO
たとえ水増しでも死にかけた地元建設業者が一息つけるならそれでいい

こんな自然災害の多い国なのにインフラを整備すべき地方の建設業者が減少し続けてるんだから

獣医師を増やすことと建設業者を活気づけることは国家戦略と捕らえるべき

帳簿や9条のようなミクロな事象に固執してると日本は終わる パヨクは終わらせたいからやってんだろうけど

スケルトンと内装費込みの違いってことでおk?

0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:52:43.67ID:PLY0zDTi0
>>115
でもこの案件は愛媛の建設業者は潤わないだろ。

731バイオ人体臨床試験室

生徒はマルタ

0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:59:33.19ID:PLY0zDTi0
建設費が最低でも40億円くらい水増しで
関係者のポッポナイナイになるわけね。

総額192億でなく実際は130億円くらいか。

>>115
巨額の税金を活用して、他県の、元副大臣の親族会社が潤うんだよな

0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:04:20.20ID:PLY0zDTi0
96億円の借金は愛知県と今治市で背負うわけか
水戸黄門の悪代官も適わない悪牛三昧だな。

0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:09:07.70ID:P3SW3X6Y0
水増しwwwwwwwwwwww
これ全部森山のデタラメだろうがwwwwwwwww

0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:10:14.20ID:guyH6zsN0
今治はまだ支払ってないよ。加計に騙されたと告発すれば森友の大阪府の様に助かる可能性ある。しかしそれやると加計岡山理科大はばら蒔き賄賂を暴露するだろう。市長、市議会議員、市役所の担当課長はヤバイね。保身にきゅうきゅうとしている。いい歳して恥ずかしい

0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:10:20.62ID:PLY0zDTi0
総事業費196億円
 負担内訳
 ・加計   96億
 ・愛知県 32億
 ・今治市 64億

でも実際は建築費の水増し40〜50億円と
無償で譲渡された土地36億円が負担から控除されるから

実際の負担内訳
 ・加計   10億
 ・愛知県 32億
 ・今治市 64億

こんな感じになるのか、越後屋ぁぁぁ お主も悪よのぉ

最上階でワインで乾杯★

今治市民、お前らの税金が有意義に使われてんぞーww

まあ総額が大きいから10億ぐらいは簡単にちょろまかしできそう。

汚い奴らだわほんま。
額が額だけに森友学園より更に悪質度高い。

0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:13:08.99ID:vSnpKZbs0
岡山理大の悪党共の 鬼退治じゃ〜

落成式のあと今治の橋を見ながらカンパーイだろ。
何十億ものピンはねおめでとうってね。

安倍とか関係者がゲスト。
だらかワインセラー必要だったってこと。

0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:14:12.60ID:8nNkltdM0
【報道拒否】安倍首相が豪雨被災地視察→報ステ「報道しない自由」を行使 中国テレビの方が詳しく報道してると話題 c2ch.net
tps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499940601/
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク
tp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501839031/-100
公共放送NHKの極左局員杉江義浩が放送法違反してでも全力で安倍政権と小池都政を潰すことを宣言
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/1
NHK杉江義浩、桝本隆「放送法4条政治的公平を破っても電波停止できない」と安倍政権挑発
早苗ちゃん、テレビの電波ってそう簡単に止められないんだよ
http://ysugie.com/archives/4982

【加計】獣医師ら連盟会費拒否 「獣医学部新設反対側の議員に金が流れるなど、金の使い道に納得がいかない」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503306184/
【加戸隠し】BPO「マスコミの偏向報道について視聴者からの意見を受け取りました」
tps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502433654/
【加計学園】京都産業大学「うちは人材確保が間に合わなくて断念しただけ」 → 蓮舫「それでも京都産業大学は被害者」
tps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500191792/
【民進党特大ブーメラン】 鳩山内閣、菅内閣という2つの政権で内閣府政務官を務めた津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支
tps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/l50
【フェイクニュース】朝日新聞のスクープ記事もなぜか不自然 加計学園問題の文書写真が…
tps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822914/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった
tps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/l50

民進党崩壊!加計問題 前川に熟女の影!懲りないあの議員!政治経済にゅーす女子52 - YouTube
【東京新聞】「朝鮮学校も無償化対象と思っていた」「せめて司法で救済してほしい」 前川喜平・前文科次官に聞く
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502695975/l50

0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:15:05.47ID:PLY0zDTi0
もう生徒も集まらないから経済効果も財政効果も見込めず
今治市民は64億円の借金を負うだけか。

桔梗屋、お主も悪よのぉ

0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:17:23.31ID:PLY0zDTi0
こんな絵に描いたような悪い奴らって現実にいるんだな。

バイオハザードが起きたらどうすんだよ。

0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:24:14.10ID:YN93YYi/0
黒川敦彦 @OzawaKatteren
小沢一郎勝手連、でんわ勝手連やってます。市民発の政権交代の実現を目指しますm(_ _)m

こんなんでたわ
小沢の手先だったか

0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:26:10.20ID:+64ZQAk00
これって地方自治体の問題だろ
政府と何の関係もあれへんがな

>>131
安心しろ

加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]©2ch.net [234326187]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/

だそうだ

0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:26:16.79ID:OIh5pV3L0
これ水増しで孝太郎逮捕されたら
すぐゲロするだろうから
安倍チョンのブタ箱行きも現実味を帯びてきたな

>>133
国からも補助金は出るよ

0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:29:39.80ID:PLY0zDTi0
鉄骨構造は経年で隙間ができるのは不可避なので
バイオハザードが発生したら封じ込めることは無理です。

ってこんなのヤバ過ぎるじゃん。

なんだこの黒川って中卒か?カンマの位置がおかしいのにそのまま計算するとか
頭わるい

0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:34:02.40ID:vSnpKZbs0
>>86御意に!クズサポーター工作員共

市民団体ねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・

0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:36:10.69ID:PLY0zDTi0
加計学園グループ経営がヤバイんだろ?
潰れそうなスーパーが日銭が欲しくて出店するような
最後の博打をやってるような感じ?

なんだコイツは電波ゆんゆんさんなのか
https://www.facebook.com/atsuhiko.kurokawa/posts/1639388019418552

0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:48:45.21ID:FFvu4lZr0
>>137
細菌兵器ラボと最上階ワインセラー極秘で配管繋がれていて
高級ロマネコンティと最高の状態になるよう配合されていい感じで感染できるだぜええw

加計学園の地下で細菌兵器製造とかいう妄想が脳から漏れ出してる電波もいたなぁ
なんで反安倍と電波な統失って親和性が高いんだ?

0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:53:15.08ID:FFvu4lZr0
でも何か怪しいんだよなあ、民進党とか岩上氏と組んでたり
先頭立ってた割には成果上げてない田中氏とかw

0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:56:12.57ID:l6RwNJeF0
疑いだけで指摘できるんなら、朝日新聞はテロ組織の疑いがあると指摘しても全然問題ないわけだ

0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:58:45.79ID:guyH6zsN0
加計孝太郎、今治市役所の担当課長、今治市長はいずれも逃げ回っている事からお察し。国民を騙し
補助金をチョロまかそうとした憐れな面々の様子をとくと御覧下さい

0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:59:18.37ID:FFvu4lZr0
他に確実に潔白で力あって頭キレる応援、後ろ盾になってくれる人居なかったんかw

0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:00:28.85ID:guyH6zsN0
>>148
居るわけないだろ

0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:11:57.20ID:smiwlZhN0
共同通信って、黒川みたいな胡散臭いのまで記事にするんだ?
ネタ切れも極限の状況だな

0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 18:55:26.03ID:PLY0zDTi0
胡散臭いのはネズミ男みたい風貌して
逃げ回って出てこない加計孝太郎だろ。

0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 20:48:04.10ID:m1PytWgv0
加計を逮捕だな

0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:06:12.84ID:MAGIun0+O
菊かこってるから検察もアベもビビってるそこを突破できればな。

0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 22:17:56.63ID:D1yuDdl10
全国のあらゆる施設の建築費を再調査したらえらいことになるだろうなw

0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:45:41.64ID:4KQRR36k0
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

結局のところ、メディアが黒川やシバキ隊みたいな極左を持ち上げるから
野党が極左活動家を取り込んで、信頼を失っていくんだね

0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/25(金) 01:22:51.95ID:O1FY9QcS0
>>156
それ
本当にアホだよな、ほっときゃ自滅していく

0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/25(金) 01:53:19.84ID:RAFfKmQa0
番頭ワタナベのtweet注目

>>86>>139
民進党はどんなに悪いことしてもマスゴミから叩かれない。コイツがいるから

反安倍グループを全力で支援すると宣言したNHKの極左職員で共産党員の杉江義浩と桝本隆が放送法第4条の政治的に公平中立を破って偏向報道しても「安倍には電波止められないざまあww」と言ってるよ
公共放送NHKの極左局員杉江義浩と桝本隆、放送法違反してでも全力で安倍政権と小池都政を潰すことを宣言
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/1
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/25
NHK杉江義浩、桝本隆「放送法4条政治的公平を破っても電波停止できない」と安倍政権挑発
早苗ちゃん、テレビの電波ってそう簡単に止められないんだよ
http://ysugie.com/archives/4982
クローズアップ現代やらせ問題でNHK職員なので当然「やらせはなかった」とNHKを擁護し何故か自民党批判をする杉江義浩
http://ysugie.com/archives/3930

0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/25(金) 03:37:19.80ID:jrjhFc1Z0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、 オッス!オラ安倍ゲリゾウ!!
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化の加速、財政規律の崩壊、成長しない国家と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    軍国化で自作自演テロの隠蔽工作や暗殺がバレ
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本がどんどん崩壊してるけど、オラなんかワクワクしてきたぞ!
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  

0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/25(金) 03:44:49.81ID:xXz5dnNg0
こっちもよろしく
政治ニュース+
【新潮砲/今井絵理子の不倫相手に新疑惑】今井絵理子と不倫の市議に浮上、700万円「政務活動費」疑惑©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503392319/

>>161
スケープゴート今井絵理子じゃあな。
ミサイルぐらい使えよ
金に頼めよ

0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/06(水) 16:02:09.96ID:vMBhDtIt0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめ

文科省も前川喜平も、売国奴か?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり

0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:31:15.56ID:OM5HhDLR0
大炎上 今治市議会 加計幹部逃げ出すのを追いかける
https://www.youtube.com/watch?v=vF1p8baFaV8

加計学園 今治市議会に来た、渡邊良人と吉川泰弘、柳澤康信を追う
https://www.youtube.com/watch?v=6gPRvyuLP4g

大炎上 加計学園 今治市議会 汚職のデパート寺井政博議員に自首をせまる
https://www.youtube.com/watch?v=-9TB0nd70oc

大炎上 加計学園 今治市議会 寺井議員に「自首せよ」
https://www.youtube.com/watch?v=FzalRM9gvws

0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:07:52.06ID:rvu5ABoOO
【スクープ】ネトウヨは自民党がアルバイトとして雇っていた。自民党をトカナが直撃取材!給料は1行あたり20円 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505099264/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505121549/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています