【西川のりお/漫才師】「籠池容疑者、安倍1強に風穴開けた」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:01:40.42ID:CAP_USER9
2017年8月9日11時02分:朝日新聞社

■漫才師・西川のりおさん
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170805003248_comm.jpg

 森友学園前理事長の籠池泰典容疑者は、典型的な弱い人間やないでしょうか。弱いから、有名政治家や首相の妻とか立場のある強い人間と知り合いたいわけ。僕も知り合いたい。日本人ってそんなところがある。

 でも踊らされただけやった。補助金の不正受給とかがあるみたいなんで「コイツに全部かぶせたれ」って。かばってくれると思ったのに、一方的に悪人に仕立て上げられたように思う。本当に強い人間の恐ろしさを、まざまざと見せられたのかもしれません。

 加計学園の問題では加計孝太郎・理事長は守られ、前川喜平・前文部科学事務次官が悪人に仕立て上げられたでしょう? 加計氏は安倍晋三首相と古い付き合いなのに対し、籠池容疑者は、昭恵夫人と何かの流れでたまたま知り合っただけ。その違いがある。

全文は配信先で確認を
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK7P3R1MK7PPTIL00S.html

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:30:47.98ID:+kZULRv+0


      大阪府・松井 、 すでに 自身の犯罪、ゲロしてるし それもTVメディアで 直接・・・・・・・・・わらた

これ
証拠。


「国から要請があった」、大阪の松井一郎知事が認める!森友学園問題の国有地売却で!|
2017/03/14 20:40
森友学園への国有地売却問題で、大阪の松井一郎知事が「国から要請があった」と初めて発言。

報道記事によると、
松井一郎知事は

大阪府の私学審議会が条件付きで小学校の建設を認めた件について、

★「当時、国からは国有地の売り渡しを審議会にはかるため、小学校の認可の見込みを発表してくれと言われた」と述べ、
★売却の背景には国からの要請があったと言及したとのことです。
★また、松井知事は「国の担当者が大阪府教育庁の私学課に何度も足を運んでいた」などと発言し、
★国の権威が私学審議会の判断にも影響したと指摘しました。

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:31:14.80ID:QZfyVtC00
エラ張りの人か

0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:31:18.11ID:udQ5rgC/0
のりお師匠、生きてたんだな
何年も名前聞かないから死んだものかと思ってた

0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:31:21.19ID:+kZULRv+0


大阪府
維新・松井と893たち

       これが森友国有地不正の本質。       情報はすべてネットにあります。

森 友 学 園 の 瑞 穂 の 国 小 学 校 に 大 阪 府 が 交 付 し た 、 緑 化 事 業 の 助 成 金 不  正

★森友学園の他は
三栄建設、大阪ガス都市開発、谷岡学園。 維新党本部は三栄長堀ビル、オーナーは三栄建設。三栄建設の取締役の 青山浩章は大阪維新の副会長。
ズブズブやんけ

★943万円が交付される三栄建設は松井知事や維新の会と深い関係に
維新の会が入居する大阪のビルのオーナー企業なのだ。同ビルにある「経済人・大阪維新の会」の副会長は同社の青


藤原工業梶i元請、吹田市、資本金3千万円、従業員数21人)の会社が、
且O栄建設(八尾市、資本金8千万円、従業員850人)の会社を下請けとしていた!通常では有り得ない形態の契約。

★次に、土地価格が9億から1億に下がった交渉は、理事長本人ではなく、中道組の紹介で顧問になった酒井弁護士がすべて行っている。
中道組、藤原工業、三栄建設、酒井弁護士で談合して、さらに近畿財務局、大阪航空局が加わり、最終的な土地価格が決ま…

★金が渡ったのは、安倍首相・迫田・近畿財務局長・りそな銀行支店長・中道組・藤原工業・三栄建設・酒井弁護士だろう。そして、
その下請け業者の社長にも1人500万とか配っているはず。それを維新の党へ献金して、松井に還元していく。法律上はグレ…

★藤原工業と三栄建設が中心で「スキーム」を実行した。「スキームとは、15億円、ということになっている小学校の建築費が、
実際は半分の7.5億円で建つ。残りの7.5億円を、安倍晋三以下で、政治家と官僚たちが分け合ったのだ。

0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:33:27.68ID:kiJSKDZy0
1強なのは変わってないぞ
他に誰もいない

のりおちゃんはア○やからw

0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:34:33.25ID:uWu+ppIw0
【威風堂々!】吉川晃司「俺は現政権がでえっ嫌い!」と堂々発言! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502273928/

「西川のりおが言語道断」

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:37:07.03ID:pyrRI+TS0
>>12
小遣い稼ぎやろ

糞爺は早く逝ってくれよ
若い世代のこと少しは考えているの?

0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:38:27.34ID:uWu+ppIw0
>>1
安倍批判か
のりお見直した!
さすがはチエちゃんのお父ちゃんや!

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:40:42.81ID:+kZULRv+0

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明しました。

--------------------------------------------------------------------------

宮原府議が本日の知事質問で明らかにしたもの。 #大阪府議会
2017年3月21日

          維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明

0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:41:56.31ID:rvFR24FR0
籠池夫婦は詐欺師

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:44:21.48ID:ZiOGlQwQ0
いや、のりお、それあんたの脳内ファンタジーやw
そんな単純なシナリオ、もう小学生にもウケないよ

0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:44:52.01ID:Lq3JfygL0
風穴を開けるって、拳銃でも撃ったの?
日本人ってそんなところがある、って外国人と比較してみてのそのお言葉ですよね?
どこの国の方と比較されたのでしょうかねぇ?

0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:46:45.02ID:uWu+ppIw0
>>23
>>24
旧速にお帰り

0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:49:17.64ID:j8MbwcVA0
大阪維新の大阪都構想のときもTBSとテレ朝のフェイクニュースは凄まじかった
この時も西川のりおは維新に食って掛かってたな
だからそういう反体制で自分のアイデンティティを確認するタイプの人なんだよ

0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:01:32.69ID:wRX0jtO50
維新愚連隊集団詐欺師クズ輩議員の集団 笑うw

0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:02:51.30ID:pW5dHPVe0
どうでもいいけどきったねえかおだなぁオイ

0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:06:02.74ID:xMin7NWb0
こういうバカがワイドショーそのまま信じちゃうんだな
まあ簡単に言うと単純バカ
朝日新聞の一番のちょろいお得意さんだな

0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:06:07.20ID:PkC6PXLu0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:11:20.10ID:pP2jf5kZ0
維新が悪いみたいだな

0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:11:58.53ID:2x7uJ6Yc0
このアホはまだ前川が聖人だと思ってんのか
そもそも馬鹿を売り物にしてる芸人が政治を語るなよ

0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:14:29.77ID:HQ7xZ05s0
アンタはオバQのコスプレしてる姿が、
コメディアンとしての真骨頂やったし尊敬されたのに、台無しやのう・・・

0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:24:57.54ID:E+v+OIx30
籠池のおっちゃん好きやで

キモ座っとるし、逃げ回る裏切り者にはきちんと抵抗
地方のど田舎者には到底理解するの無理やけどな(笑)

0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:25:27.11ID:49N4XgzR0
公金騙し取ろうとしたハゲを非難しない時点で頭おかしい

>>20
親子そろってパヨクやんけw

0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:00:32.44ID:7mwO2oYo0
こんにゃく1丁 怯える政権 塀の中へ閉じ込め そ知らぬ顔 内閣改造で 禊は済んだ

0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:00:35.23ID:eUwc1JUL0
西川のりお頭よかったんだな

バブル崩壊で大損したのりおさんか

0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:04:12.37ID:aR7gqw6k0
のりおはアホのくせに利口だと思われたがってるのが痛々しい

0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:17:22.64ID:LL309RuQ0
そんなちょっとした知り合い位なんだっだら、
首相が便宜を図るそもそもの動機がなくなってしまうんだけど

相変わらず朝日の汚いやり方だな。テメエの主張を情弱の芸人さんに代弁させて、なんかあったらトカゲの尻尾切りにするだけだからな。

典型的なワイドショー脳

西川のりおって正月の漫才番組に出てくる爺さん?

0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:45:10.62ID:9/hcA1JJ0
>>1
団塊の世代じゃテレビの嘘なんてわからないもんな

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:51:04.99ID:wIkfiRRt0
西川のりおって誰。まだ生きてたかい

>>41
あきえ

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:49:41.05ID:7vQJUGiM0
もはや、忘れ去られた漫才師を持ってくるしかないあたり、
安倍VS朝日のこの勝負、朝日の負けっぽいな。

0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:04:36.16ID:O6ZXdjFP0
普通、政治家と知り合いたいなんて思うか?

0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:09:04.58ID:blUHLw670
キムウヨ悔しいそうやのうwwwwww

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:14:07.76ID:KlklXtk30
吉本は、さんまをはじめバカサヨばかりで笑ってしまう

ジュリーのモノマネやってるの?

ツクツクボーシ!

0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 10:00:05.43ID:iD1AgSKKO
たけし 「籠池夫妻可哀想。トカゲの尻尾切りじゃん。安倍夫婦も逮捕されるべき。日本終わってる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503444325/

0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:55:04.82ID:dd/lRC6S0
>>20
ジャンジャン横丁にあった、じゃりン子チエの知名度便乗の立ち飲み屋、いつの間にか無くなっとったなぁ。

0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:59:53.86ID:57H3jXI90
のりおの言う通りやな。籠池は悪事がバレた時のパクられ要員。
顔役(アッキー)や指南役(酒井弁護士、近畿財務局)や政治家(松井一郎)はセーフだもん。

0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:03:30.34ID:Ne0KdKXz0
>>8

ヒドいこと言うなよ。ネトウヨにも言論の自由はあるぞwww

鉛筆ナメナメしてたなんて思わないだろふつう。教育者だぞ。
周りがみんな騙されてたんだよ。生まれついての詐欺師だ!

0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:09:26.17ID:0STpMtnpO
【悲報】高須に続き安倍終了 加計学園、坪88万円の土地をアベ友優遇制度を利用し150万円で申請してた [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490786/

加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/

0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:13:47.42ID:xOVP/Eda0
++++++++++++++++++++++++++


自民だけでは2/3無理。右翼カルトが思いついた
のは ”反自民”の看板で 安倍の別働隊を
作ったらどうか → 維新、日本ファースト ↓

http://toyokeizai.net/articles/-/185054

安倍は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。←民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権だ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨは 自民、維新、日本ファーストは
同士だから 不自然にネットで応援。 ← 気持ち悪い。
 
https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


++++++++++++++++++++++

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています