【マスコミ】菅官房長官、民放番組の報道などを引用しながら繰り返し質問する東京新聞記者に「事実か確認して質問を」と苦言 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:14:25.71ID:CAP_USER9
「疑惑が見えますとか、そういう根拠のない質問はすべきではないと思う」。

菅義偉官房長官は28日の記者会見で、学校法人「加計学園」(岡山市)の大学獣医学部新設をめぐり、
民放番組の報道などを引用しながら繰り返し質問する東京新聞社会部記者に苦言を呈した。

記者は、安倍晋三首相が24日の神戸市での講演で、
獣医学部の限定的な新設を「中途半端な妥協」と表現したことに関し
「(首相)秘書官の考えた(講演原稿)中にはなくて、(首相が)『あまりにもむかついたから言った』ということだそうです」と述べ、
政府の受け止めをただした。

菅氏は「事実かどうかまず確認した上で質問していただきたい」と求めた。
それでも「疑惑の説明責任を果たすべきではないか」などと質問を繰り返す記者に対し、相当の忍耐を強いられていたようだ。

http://www.sankei.com/politics/news/170628/plt1706280050-n1.html

0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:59:19.61ID:82r1SqLA0


0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:59:36.37ID:82r1SqLA0


0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:00:02.68ID:GbODcuZe0
>>4
(笑)そりゃあ、文系出身の連中ばかりだからな
感想文みたいな卒論書いて、今の立場にいるんだから、そんなもんよ

>>1
アホの望月のことなw こいつ記者じゃなくて活動家だもんねw

0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:02:10.76ID:tYsWAFc50
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   

0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:02:24.03ID:N4iYScXL0
お前らの友達の読売日テレなんだから事実なんだろ?w
ガー素よ

0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:04:16.30ID:X8lvGJE40
>>1
望月さんはパヨクのヒーローなんだろうけど、普通の人がアレ見たら、言いがかりをつけていると
確信できちゃうから、政治に興味が無い人を騙すという目的には逆効果なんだよね

ハハハ


お前こそ事実を確認せずに、怪文書がーとか言ってたろ、

スガ

w

0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:06:14.97ID:dseYFmXR0
都合の悪い質問はしないでください

ガキかよ

0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:07:41.60ID:v6o1g4AL0
チョンキン新聞

0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:10:55.77ID:cB6oPT+60
そろそろ東京新聞出禁にすればいいのに

今は動画で記者のキチガイっぷりが確認できちゃうからな
ネットの無い時代はやりたい放題だったんだろうな

読売で安倍支持率39%不支持50%。もう産経以外信じられない、俺達ネトサポは産経だけを信じて生きていこう [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498656611/

0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:12:56.48ID:kDyoQoX70
東京チョン新聞モいい加減にこの馬鹿オンナを何とかしないと

大変なことになるよ。

馬鹿オンナは何をやってるかよく理解してないんだよ

教えてあげないと。

そんなくだらない事で時間使うな
裏取ってから話せ

会議でも言われるだろ普通に

0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:17:16.17ID:Hlks2+nW0
ストーカーキモい
東京新聞取ったらストーカーされるんじゃないか

0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:19:55.26ID:RHlce2KP0
民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。

直ぐ、反日左翼TBS解説委員の龍崎は、呼応して煽り・偏向報道を開始した。
TBSの解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
毎日変態新聞、TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBS、レコード大賞です。
昨年(平成28年度)の新人賞は韓国人です。利権まみれのTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。

「私は違法献金をしました」甘利元大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。



今回の無償の政策も無垢な国民を騙す民進党の政策です。

「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、」詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。

民進党(元嘘つき民主党)山井和則 国会対策委員長には詐欺師のオーラがある。
「日本死ね」が持論の山尾と同じ詐欺師のオーラがある。
山井和則の言葉「埋蔵金は幾らでも有ります」「いやになる程あります」
「私達は高福祉、低負担社会を実現します」山井は舌を抜かれろ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
 今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
 土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
 民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

前川の会見でTBSの国会王子()とか呼ばれてる武田
なんか新しいネタ有りますか?だってもうこのお仲間イカレ過ぎ

0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:24:26.69ID:Ynl5mFGr0
もう取材をしなくなってるな。
新聞もテレビも末期症状がでてる。
この産業だけ昭和から唯一膿を出してないからな。社会的制裁を一度も受けてない。

またあの女だろw

0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:26:12.71ID:6BKIIGDe0
そう言うお馬鹿な質問する記者は出入り禁止にすべき

望月はいつも他社の報道を引用して質問してるんだよね
東京新聞は取材してないのか?

0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:31:11.61ID:oz3br3uF0
権力と戦う私カッコイイ!!
っていう自己陶酔女、望月w

0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:32:00.30ID:PyTLbVR+0
まん記者「だってテレビでそう言ってたんですよお」

こんなやつはジャーナリストでもなんでもないだろw

0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:32:30.20ID:jkvWlE020
豊田もイナダもアベもスガらも、みんなみんな辞めろ。
迷惑だ。引っ込め、お前らネトウヨ阿呆らも!

0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:32:59.83ID:KPI0VVZC0
変態ジャ−ナリスト山口君がテレビに出れなくなってから、バ−コ−ド・スガさん、
いろんな面で非常に調子が悪いようで、ガの゛がとれて、スカさんにになってしまいましたね。

0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:46:51.77ID:1eDUlsH10
【安倍総理が絶対に言いたくない「共謀罪」の恐るべき狙い】

だから一般市民も幅広く監視するし、通信も監視する。自由も狭められる。
衛星利用測位システム(GPS)捜査も幅広く行うし、
通信記録も携帯電話会社から開示してもらう。

アメリカから提供された監視システム「XKEYSCORE(エックスキースコア)」も使う。

それぐらいしないとテロは防げないから国民のみなさん我慢してください、と。

 しかし、ご存じのとおり政府はそんなことは言いません。
一般の人は対象にならないと強弁し続けるだけです。
これで信用しろというのは無理というものです。

http://ironna.jp/article/6870?p=1

菅さん、あなたはself made manたちの憧れの人だったんだよ。
大学の夜間出て、国会議員になってさぁ。
でも、結局ボンクラお坊ちゃまのケツ拭いて、
ってかある意味ケツなめるてさぁ、何なのよ。
それじゃあ、田舎の猿芝居と変わんないじゃん。
そろそろ腹決めて、最後に成り上がり者の気合を見せて下さいよ。

0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:49:26.13ID:nk6GmXfPO
>>1

いよいよ電波オークションの時代。

0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:01:38.37ID:/OdkD6/Z0
こういう活動家まがいの新聞記者排除すれば?

0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:02:26.95ID:CzEsKB5L0
ハゲ vs スパイサー
日米ゴマスリあんぽんたん対決

効いてる効いてるwww

事実かどうかを確認するために質問してんだろ

0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 02:53:17.27ID:e8PqrKBc0
何言っても聞く気無い連中が屁理屈振り回してるだけ

0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 03:25:15.72ID:FtR3mHl70
変に言い訳するからいけないんであって
記者が求めてる答えを最初から素直に出せばいいんだよ

変人ネトウヨたちの嘘に与野党、うんざり。

0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:20:03.05ID:4xGttRka0
頭狂新聞のキチガイ望月か?

0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:27:42.27ID:kFFzJRyHO
証拠を出しても
確認してないので答えられない
と言って逃げるに決まってる

0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:30:20.48ID:A/sCUmln0
>>1
それ、そんな文書はないといった文書が次々出てくる行政トップの内閣がどの口で言うんだって話なんだがw

疑惑はありませんと主張してるだけで、疑惑の内容についての説明や弁明なし 調査もしない。
しばらくして忘れたころに出てきた資料は黒塗りっていう

まさに官僚はやりたい放題できる世の中になったよな

0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:30:28.63ID:3gRbU7vp0
>>102
キチガイのキチガイ認定w

こんな基地外やスパイが蔓延る社会はあってはならないと思う。日本は異常。全てが甘過ぎる。

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 07:09:01.08ID:kFFzJRyHO
結局
菅官房長官が言う事実ってのは
政権側が事実と認めた物しか事実じゃないんだよな

質問してる声を聞く限り、詰問調というか感情的というかヒステリーにしか聞こえん
このハゲーと大して変わらん

0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 08:38:41.40ID:3DBA/Xb40
貴殿も、真実を確認してから答えてね。
怪文書、時間のずれの言い訳はダメですよ。
他人に言う前に、良く確認して言ってください。

0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 08:55:23.45ID:T4VcUcBF0
>>84
ほんとこれ
他の業界は大変だった

仲間内で怪しいよねとか言っているうちにそれがどんどん真実と思うように
他の業界の人と話さないからわからない
以前取材受けた時にも思ったけど自分の思うストーリーと結末を描くことしか興味がない

0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 09:09:07.20ID:tXSzLWa10
>>108
だな
感情が入りすぎて記者会見って感じじゃない

0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 09:12:56.05ID:GgVykcFb0
最近はだからどうしたって答えるしかないような質問多いなw

確認の為に質問してるんだろ?
もう菅もいっぱいいっぱいだな

0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 09:36:00.41ID:xJratm+r0
>民放番組の報道などを引用しながら

引用する以上、事実確認は必要だよな。
捏造報道しても、まともに訂正したり謝罪しないから。
訂正報道見てない人はどうするんだろう。

いつものキチガイ女か
出禁にしろよあんなテロリストもどき。なにやるかわかったもんじゃねー

東京新聞といえば

【サヨク画報】 東京新聞のサヨク機関紙化が止まらない 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440974906/

【サヨク画報】 東京新聞の朝刊がまるで中核派機関紙『前進』のようだと話題に 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442616962/

【東京新聞】「朝鮮人」はヘイトスピーチ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433390600/

【炎上】東京新聞が「しばき隊」擁護記事を連発→中指立てやヘイトスピーチなど都合の悪い部分は黙殺
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448771375/

【探偵ウォッチ】差別と闘うには手段を選ばない! 「しばき隊」の言動を東京新聞が擁護か?★4[11/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448869776/

【五輪】東京新聞・佐藤圭記者に批判殺到 安倍マリオを原発事故と絡め中傷「核燃料が地球の裏側へ!」(@tokyo_satokei)★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471922662/

【炎上】東京新聞「日本礼賛ブーム、安倍が悪い!」と批判→日本スゴイ系の広告を掲載する二枚舌だった
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482899060/

【社会】在日米海軍が東京新聞の取材姿勢を批判…“問い合わせすらせず、憶測の記事を掲載”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488059739/

韓国・文在寅大統領、根拠不明「福島原発事故で1368人死亡」発言は東京新聞を引用か 復興庁も困惑
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497878607/


【悲報】 東京新聞さん、嫌儲板を見ていたwww、パヨクメディアが集合する嫌儲板 (ソースあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498041622/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています