【加計】姜尚中「加計問題は氷山の一角にすぎない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:16:59.23ID:CAP_USER9
「総理のご意向」などと記された加計問題の一連の文書について、文部科学省と内閣府の調査結果が食い違っています。
追加調査によって文書の存在が確認できたという文科省、一方で内閣府はこれらの発言を否定しています。
真っ向から対立する文科省と内閣府ですが、今回の問題は遠因があってここに至っていると言えそうです。

2014年に設置された内閣人事局によって、内閣が各省庁に睨みを利かすことになりました。
その結果、忖度が進んでいったのだと考えられます。内閣人事局の介入によって官僚主導から政治主導へと大きく舵を切りました。
その一方で「政治家は国民の代表者なのだから権限がある」というような言い方をメディアで喧伝するような人が重宝がられています。
政治主導であるがゆえに行政のこれまでの慣行や公正、中立性を大きく変え、それを主導していくネオリベ的な人たちがいて、
新興の有形無形の勢力というのが群がりました。かつてはそういうものが官僚の既得権益なりをつぶしていく可能性がありましたが、
そこに縁故主義的なものがはびこっているのだとしたら──。
そんな中で前文科事務次官の前川喜平氏の発言があり、霞が関の中からも非難の声が出てきているのです。
今回の加計問題は、政治主導と官僚主導という日本政治の大きな問題が氷山の一角として出てきたにすぎません。

政治主導と官僚主導の弊害をチェックできるのは国会です。マックス・ウェーバーを引用するまでもなく、
選ばれた議員が様々な専門委員会を通じてトレーニングを積み、政治主導の弊害、官僚主導の弊害を突き詰めていくのです。
逆に言えば、国会では緊張感ある与党と野党との論戦が繰り広げられなければいけません。
残念なことに、今の国会は形骸化し、総理や大臣の質疑すらも論戦がないような状態で、
チェックする機能がどこにもないというのが、今の日本の状況です。

「共謀罪」の強行採決で国会は閉会しました。このまま問題を棚上げにして逃げきるとなれば、多大な歪みが出てくることは間違いありません。
国内外の問題は山積みです。安倍政権は潮目を迎えています。

※AERA 2017年7月3日号
https://dot.asahi.com/aera/2017062700033.html

あの…
戦争すら終わらせられない朝鮮の方は口挟まないでください

ずっと生姜かと思ってたら違うんだな

0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:43:39.84ID:+VAnLxcZ0
はっきり言って、筆者は人間の命を直接やり取りする医学部が、

複数の天下りポストと引き換えに、

 80億円にのぼる自治体の補助金付き で開校されている事実のほうが、

加計学園の一件よりはるかに問題だと感じている。

https://www.j-cast.com/kaisha/2017/06/25300885.html

0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:44:00.04ID:frJLZCc00
姜尚中「安倍政権が続けば南北朝鮮は共に消滅してしまうニダ、引きずり下ろすニダ」

0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:46:33.57ID:cheeoohk0
こやつは火病しないでわざわざごにょごにょコメントして何言ってっかわからん
本性露にして本国コメントせいや

>>1
他国の事に口を挟まないでくれませんかね?

0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:48:40.52ID:+VAnLxcZ0
総理の長年の友人が理事長を務める大学でも
 獣医学部の新設が 簡単にいかないのに、

文科省の天下り役人が学長や理事長を務める大学は
 獣医師会よりももっと強力な日本医師会という既得権勢力があっても
  簡単に 新設が認められる 官僚主導国家 日本。

●第一次安倍政権が民主党とマスコミに潰された理由

第一次安部政権の在日特権廃止政策が理由だ。
@グレーゾーン金利廃止
高利な違法金利や生命保険をかけさせるなど悪徳在日経営のサラ金である武富士やアイフル、商工ファンドなどが傾いた。

Aパチンコ出玉率規制強化
大当たりで10万円とかの高額を無くした。
客足が減りパチンコ離れが進んだ。

そして、また現在も鳩山政権で検討候補になった加計学園を安倍総理が特段贔屓したかのように叩いている。国家戦略特区ワーキングの原氏は、地元支援も取り付けておりワーキングメンバーは公正に必要な地域を選定していたと述べている。
天下り事件で処分された文科省役人と、日本転覆図る反日朝日新聞や民進党が共謀した安倍潰しキャンペーンだ。
安倍総理は経済界なども親しい人も多いため、一緒に写った写真を報道し○○社に便宜図ったなど印象操作は何でもできる。

安倍総理も第一次政権で揚げ足取られたので、今回はかなり慎重に動いており、朝日グループや毎日グループも潰すネタがないため想像妄想を半ばでっち上げて攻めている。
しかし、いくら安部政権叩いても日本を故意に不景気にする韓国人政権とばれた民進党の人気は上がらない。前回のようにマスコミの政権交代扇動に騙される人はいない。

韓国との慰安婦問題を最終解決させるなど外交や経済手腕も高く支持率の高い安倍総理が失脚してまた暗黒リストラ失業時代の民進党政権になったら最悪だと国民は感じている。

http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
孫正義のソーラー電力事業のために菅直人は自然エネルギー法案を通したがマスコミは癒着だとは報道はしなかったが、安部と加計学園は癒着だと連日報道している。

国家戦略特区ワーキンググループの原氏は、新設を許さない文科省と戦い、獣医師不足の地元四国の万全支援のある加計学園が最も妥当であり、ワーキンググループでは総理の意向なんて話はなかったと話している。
民進党玉木議員が献金受けている獣医師会と文科省の反対が強烈で今回は加計1校だけとなったようだ。後から出てきた京産大は地方創生地域でもなく地元支援をまだ取り付けてないため落ちたに過ぎない。

同様に韓国嫌いで都民支持率の高い小池百合子知事もマスコミから揚げ足とりされ、森喜朗を擁護する報道があり違和感を感じる。

米国マスコミを牛耳るユダヤ人は政治家の弱みを握り脅して、ユダヤ人特権をたくさん獲得してきた。
日本もマスコミの在日韓国人らが同様に政治家の弱みを握り脅しでたくさんの在日特権を得てきた。

第一次安部政権当時、朝日新聞、TV朝日、TBSなど在日社員の多いメディアは毎日毎日自民党が憎くて仕方がなく安倍政権批判が凄かった。
世襲のおぼっちゃま総理が3500円のカツカレー食べるとか、麻生総理はホテルのバーで酒を飲むとか名誉毀損クラスの悪意ある報道ばかりだった。
高額水道代で松岡大臣が1ヶ月も毎日マスコミに叩かれ自殺するなど安部総理は追い詰められ辞職した。
230万円と多額ガソリン代の民進党山尾議員は軽く報じただけで自殺するまでは報道しない。
二重国籍疑惑の蓮舫党首は戸籍開示を拒否しているが、これも自殺するまで連日追及しない。

鳩山由紀夫の豪華ディナーや世襲4世、小沢一郎の世襲2世はスルーし、鳥越俊太郎は小沢一郎はゼネコンから4億円もらってないなどと根拠もなく報道していた。
菅直人が北朝鮮系の団体に6000万円も寄付していたことも報道しなかった。

第一次安部政権で、在日韓国人たちは安倍政権を潰すことに躍起になったのは在日特権廃止法案にある
マスコミによるチワワを使った優しそうなサラ金宣伝や女性芸能人使った女性パチンコ客拡大などで日本人の人生を破滅させたり多くの自殺者を生んでいた。
日本は世界一のギャンブル自殺率だった。
そこでサラ金とパチンコの規制強化を実施したからマスコミや在日は怒った。

パチンコ屋はどこにでもあり日本は世界トップクラスのギャンブル破綻率で、当時のサラ金自殺率は2割にもなっていた。
在日経営の武富士やアイフル、商工ファンドなど高利と取り立ては酷かった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-09/2006100901_03_0.html

▼若者の安部政権支持率が68パーセントに上昇しTBS不満
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg

マスコミにお友だち内閣と揶揄されたが、信頼のおける仲間が閣僚でないと上手くはいかない。
お友だちをたくさん入れた内閣で強固な体制を作るのはよいことだ。マスコミに騙されないことだ。

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:54:05.02ID:1QDutPCp0
【韓日】韓日の歴史認識変えよう−姜尚中東京大学教授[01/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262460016/

【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 姜尚中「未来に希望がないから現状にしがみついている」★5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497604439/

0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:55:10.36ID:xWfvvD530
森友のときソレ言えや朝鮮生姜ww

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:58:07.76ID:+VAnLxcZ0
規制による官僚統制は日本のガン

日本は今バターが品不足で値上がりしていて、パン屋さんやケーキ屋さんは大変困っている。

それならバターを輸入すればいい となるところだが、
バターの輸入は自由にはできない、
農水省が所管する農畜産業振興機構という団体が、独占的に輸入している。
この団体の倉庫には輸入したバターが山積みになっているが、それでも放出しない。
そのためフランスで1kg600円のバターが、国内では2000円に。

この団体は典型的な天下り団体、
10人の理事のうち理事長を含む5人が農水省からの天下り。
座ってお茶を飲んでいるだけで大した仕事もしていない理事たちの高給・好待遇は、
競争を制限して消費者から奪った金だ。
規制のあるところ必ず役人が寄生して、税金や消費者の金を吸い取っている。

天下りで年収3千万円、お車秘書つきのおっさん
バターを独占輸入 農畜産業振興機構 理事長 宮坂 亘
http://up.menti.org/src/upfl2811.jpg

0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:58:21.95ID:uqzFgL6X0
>>1
ケッw
朝鮮人は黙ってろ!
ホント、キモい野郎だぜ。

0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:58:47.68ID:6gsBYQa80
朝鮮人死ね

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:00:32.53ID:D4gDVfTI0
基地外と朝日のマッチポンプ

五月蠅いんだよ

0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:01:01.65ID:on2SRURm0
東大やめてただの人になった人かw
何偉そうにしてるんだ

0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:08:40.54ID:gCzljbz70
チョンコが知ったかぶり で日本の政治に口を出すな

チョンは帰化してもチョンなんだよ

0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:09:31.63ID:g9UUmcNs0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─<丶`∀´>< フェイクニュースは
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \<`∀´>< 妄想の数だけあるニダ !
火のない所に煙を  >..<`∀´>/ |.   /. \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
 立たせるのが野党と          
    メディアの仕事ニダ 

> 政治主導と官僚主導という日本政治の大きな問題

政治が政治主導でなければ政治家はいらない
政治家はいらないと言いたいのか

0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:16:51.83ID:cpmHKaAs0
日本国籍じゃない奴が日本の内政にあーだこーだ言うな
選挙権もないくせに偉そうに

朝鮮人に関係あるのか?

0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:24:46.90ID:D2we5xij0
加計ごっこをやってる間に安倍首相はやることはやっている
来年2月からパチンコの出玉規制、釘付調整の禁止が施行される
本気になって、パチンコ潰しに取り掛かっている

正論に言い返せないからレイシストぶるネトサポが集ってんな

0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:26:36.19ID:PsnDdaFO0
うるせーよ テメーの国なんとかしろや...(´・ω・`)

0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:26:36.71ID:sBykWNl70
在日利得者

官僚の利権は獣医学部だけじゃないからな
これからも同じように規制緩和しようとすると官僚が自爆テロしてくると思う

0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:27:39.23ID:mxYFJ2Iv0
吾輩は真正な反日であるぞ

0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:28:49.27ID:oVOZCWi80
左翼の潮目は何回あるのか

0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:29:04.79ID:supfb6ei0
中身空っぽの批判文章だね
誰かさんのメモと大して変わらないね

0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:32:19.92ID:OFPHQwJQ0
はがれてどっかに消えていくのか?

此奴を県立劇場館長にしている熊本県、恥を知れ!

0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:40:31.86ID:DXLwdyy70
じごくの底から

0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:40:49.08ID:B4FDdcm/0
日本人さえいなくなれば在日と日本人の不毛な争いがこの世から無くなるのにな・・・ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498659747/

0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:42:11.29ID:/ELZ2NQ40
そもそも問題ないのですが

0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:50:44.42ID:HBl49re10
テツヲどうしたんだ?w

0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:57:04.39ID:a/vGCudV0
内政干渉するな、永野鉄男www
さっさと半島に帰れ

まだ一角出てるならいいやん。在日特権とか一角出てもすぐ沈めちゃうだろ

内政干渉するなよ腐った生姜さん

0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:00:20.04ID:6jWEX+PZ0
何も分かってない奴が訳知り顔でかたるなよと

>>1
バーカな記事だねw 国会は法律を作る場所だぞ。

0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:05:22.57ID:13u4IcV10
>>1
うるせえよ朝鮮人、ここは日本だ朝鮮人は黙っとけ。時勢が変われば、お前ら朝鮮人は狩られるかもな。

0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:13:56.27ID:iUIxsKVs0
世界中のフェイクニュースの背後に中朝がいる事を伺わせるよね。
こういう連中が騒いでるところを見ると。
アメリカの反トランプデモも朝鮮人が首謀者だし。

0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:19:17.93ID:P2IQXVFB0
>>74
>内政干渉するなよ腐った生姜さん
煮ても焼いても食えねえというのは、こいつことだな
TVにこいつの顔が出ると直ぐ反射的にチャンネルを換える
生理的にこいつと言うか在日チョンが嫌いだ

0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:29:18.71ID:rzM0nwMS0
朝鮮人は必ず安倍嫌い

0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:29:44.72ID:5Lj+u3epO
正論だが、日本国籍すら持ってない人間が日本の政治に口出しするのはおかしい。

0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:50:32.86ID:SaSs7NRl0
>>1
引きこもりの息子は自殺、
宗教中毒の嫁は家出、
流山の自宅は処分、
Fラン学長就任も1年でクビ、

0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:06:56.81ID:GEzTd+/h0
>>81
第三者的に冷静に見ることができるから有効だな
ネトウヨの感情論では何も進まない

0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:09:57.96ID:ImErij0B0
BPO(放送倫理・番組向上機構)はとんでもないインチキ集団
上念司×百田尚樹他 偏向報道に怒りの緊急声明!
《放送法遵守を求める視聴者の会》
https://youtu.be/au29d-UQ6Fc

0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:10:43.35ID:ImErij0B0
在日がマスコミから一掃できるような法案が可決されたら日本は劇的に変わる。
憲法改正動議よりもこちらを優先して欲しいわ。

反日の在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://youtu.be/6ExwSI1WMjQ

日本のメディアの中には朝鮮学校卒業者が多いんです
https://youtu.be/NlvoCAzn8A4

日本は韓国に乗っ取られていた!
http://tvsi.liblo.jp/archives/8622552.html
 
【百田尚樹】TBSが在日朝鮮人に支配された真相を暴露!
https://youtu.be/SOWk3POaQYI

韓国政府は、3世4世の在日にも、反日思想を徹底的に叩き込んでるからな。

例えば、韓国学生同盟会 ( 民団 ) や朝鮮青年同盟 ( 総連 ) が学習サークルを運営し、
夏休みなどに、在日の中高大学生をあつめ合宿、ねつ造歴史と反日思想を洗脳。
姜尚中も早大学生時代、そのうちの1つ 「 韓国文化研究会 」 に所属していた。

自著 「 在日 」 ( 講談社 ) で自主的なサークルと書いているが、大ウソ。
韓国政府のコントロール下にある、れっきとした工作機関で、
各大学の 「 韓国文化研究会 」 は、県単位で集まる県本部と各県本部を統括する中央本部が統制している。

「 韓国文化研究会 」 の具体的な反日活動と成果については、
別冊正論2号 「 反日に打ち勝つ! 日韓 ・ 日朝歴史の真実 」( 産経新聞社 ) に詳しい。
名古屋大学院講師で帰化人の浅川晃広が、自らの体験をまじえ暴露している ( 59 〜 75ページ )。

在日3世4世だろうと、売春婦の棄て児で欧米に売り飛ばされた在米在欧朝鮮人 ( ↓※ ) だろうと、
「 1人残らず、筋金入りの反日工作員 」 ( by 浅川 ) なんだぜ!!

0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 04:30:06.68ID:Qjc4Hso+0
>>83
すぐ発酵するキムチが冷静とかワロス

0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 10:47:19.16ID:/dwxY/Nk0
前川あきお氏は、鹿児島出身
前川キヘイ氏は、奈良出身

さて、誰が朝鮮人?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています