【都議選】投票先、「若者が支持する自民党」と「中高年が支持する都民ファースト」で激しく競り合う展開 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:48:30.96ID:CAP_USER9
 調査は6月24日、25日に東京都の有権者を対象に行いました。
 まず、今回の選挙について「関心がある」「ある程度、関心がある」を合わせると8割を超え、都民は高い関心を示しています。

 投票先については、投票先を決めている約4割の都民の中では、
都民ファーストの会が40代以上の中高年齢層を中心に無党派層にも支持を広げ26.7%、
自民党は30代以下の若年層を中心に自民支持層をしっかりまとめて25.9%で、激しく競り合う展開となっています。

また、前回の都議選で自民に投票した人のうち、今回も自民に投票するとした人は半数強にとどまっていて、4分の1以上の人が都民ファーストに投票するとしています。

 共産党13%、公明党12.3%、民進党8.4%の順で続き、以下、生活者ネット、日本維新の会が追う情勢です。
ただ、「まだ決めていない」人が6割近くを占めていて、特に無党派層では7割を超えていることから、選挙結果は無党派層の動向が鍵を握ることになります。

 今後、取り組んでほしい政策については、トップが「医療・福祉」で30.6%、以下、雇用・景気(17.9%)、都政改革(17.6%)、
子育て(15.4%)の順で続き、市場移転問題は7.2%、東京五輪・パラリンピックの準備は6.0%にとどまっています。

 一方、小池都知事の支持率は66.5%と高い水準を保っており、都議選告示の3日前に示した市場移転の方針についても「評価する」が54.9%で、「評価しない」を上回っています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3087997.html?from_newsr

中高年にも情報に触れさせないと駄目だな
テレビは洗脳であって情報じゃない

0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:15:37.83ID:MUiU8lje0
>>65
なぜ権力中枢の側近に東大卒が居ない?

>>64
よく言われるような投票率とやらが上がるなら自民が勝つよ
無党派≒若者だからな

>>32
維新も第二民進党ってネトウヨに言われてたなw
今ではパヨクと民進党には第二自民党って言われてる始末w
維新と同じ手法の印象操作扇動かw
パヨクもネトウヨも無能低学馬鹿しか居ないのかよwww

>>69
40代が2chのメインユーザー
つまり民主政権に交代した時に安倍さん支持してたのが多数

10年前20年前とは違うのだよ

0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:19:56.22ID:m1wt3eQK0
議会は自民党に任せといたほうがいいべ

0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:21:18.85ID:MUiU8lje0
20代30代の人たちが
政治家ー?シラネ
って無邪気な頃に
報道総掛かりでの民主への政権交代で敗けて
orzし口蹄疫と震災対応に震えてきたのが
40代なんだよ

築地を安く買い叩く口裏合わせしてたのに
できなくなって激オコの議員とデベロッパもまた都連自民の票田だろうよ

0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:30:06.97ID:MJh0Rj4i0
>>25
地方でも民進党は人気なくなってるよ
例えば、加計学園で話題の愛媛県
愛媛県から民進党の国会議員は一人もいない
四国4県合わせても、玉木ともう一人(二人だったかも)しかいないはず

俺たちドン内田先生の犬
だから都議会自民党に投票しようぜ

老害すなぁ

>>62
中高年にもなってまだ騙され続ける人生かよ

自民都連のグダグダさは良くなかったな
しかし都民ファーストって何が都民優先してくれるの?
地方交付税の半減を国から取り付けてくれるとか?
まさか魚市場をどこにするか、なんて話じゃないよな

まあ都政は国防や移民にタッチしないので左派寄り候補にでも入れるかな

若い世代がバカでいてくれてオッサンうれしいわw

>>82
そういう見方もあるかw

自民党にお灸をすえたつもりが自分にすえられる老人たち


希望の塾に金払った人達は脳に蛆が湧いてるよ。
東京や日本を良くしたい気持ちを利用されて、
小池の詐欺にまんまと騙され貢いでカルト信者化。
今頃は詐欺に弱い人達として名簿が売られているよ。
詐欺を見抜けない人達に政治家は務まりません。
あなた達は養分になれました、貢献ありがとう!

0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:57:46.54ID:kFtDG/WV0

もりかけ逆風で
ガチガチの組織票頼みの自民が
若者支持なわけねぇだろ

0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:16:16.73ID:IVP3NN/x0
自民党、また来たぞ。しかも13歳への児童買春と児童ポルノ1万点。

三浦一成市川市会議員(自民党会派)、13才中学一年生への児童買春で逮捕。
パソコンからは児童ポルノ画像が1万点以上。

0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:36:33.44ID:3Zg2ahCH0
ひとつの政党を勝たせすぎると、必ず粗製濫造になり、クオリティの低い議員や異常な議員が数多く生まれる。
「都民ファーストの会」とやらも大勝しすぎると、変な議員が粗製濫造されるかもしれないと危惧しています。
なにしろ、「都民ファーストの会」都議団幹事長はレイプ疑惑の都議だから。
こんな人が議員団幹事長って、この先が思いやられる。
あと数日でどんなトンデモ議員が生まれるのだろうか…

0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:37:44.63ID:dCevAIAD0
カルト会議 VS 都民、都民がんばれ!

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民 VS 小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html
自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。
---------------------------------------------------

東京都議選の立候補者
自民党60人(改選前議席57人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)     
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人)

>>74
ま、そうだよな 国政のほうとクロスするとまた厄介やし

なぜか国政が防衛庁隣に韓国学校を作らせろとか指示して
都議会の都民Fともめたりすんのね

そりゃ厄介やの

>>81
いうても都民ファは元ミンス
左派どころか日本人ですらない

老人は都民ファーストか

0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:51:16.04ID:M8EbocJC0
都民ファって公明と民主出身が何割か入っていて、公明と連立で多数派になったら
ようするに公明の自民外しになるってことなの?

0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:35:40.31ID:RWZcrrqe0
老若双方から民進だの共産だのは完全にアウトオブ眼中なんだな いや分かってはいたけどw

アルかニダが支持するミンシは?

小池の希望野宿って数十万払わないと入れないんだから、最初から若者は眼中に無いだろ

小池百合子ほど影で地道に仕事をしてきた人はいない
小池百合子をパフォーマンスと言ってる奴は無知


2014/9/1[古森義久]【朝日新聞慰安婦誤報問題〜小池百合子議員が初の国際発信〜】http://japan-indepth.jp/?p=9908

朝日新聞の慰安婦問題報道での訂正が日本側だけでしか伝えられず、肝心の国際社会への発信がないことをこの連載コラムで書いてきたが、インドの有力新聞にその「朝日新聞の訂正」の事実が明確に掲載された。しかも日本側からの発信である。
私の知る限りでは、朝日新聞の大訂正が外国の英語のメディアできちんと伝えられたのは、これが初めてのようだ。この種の対外発信が日本にとっていかに重要であるか、説明の要もないだろう。

インドの有力経済紙『ミント』8月28日付は寄稿ページに「東アジアの歴史戦争を終わらせる」という見出しの論文を掲載した。その冒頭部分には以下のような記述があった。
「1990年代に朝日新聞は元日本軍将兵の吉田清治の『慰安婦』についての証言に基づく一連の記事を掲載することで日本国内と韓国で大騒動を起こした。
この『慰安婦』というのは第二次世界大戦中に日本軍によって強制的にセックスの奉仕をすることを強いられたとされる朝鮮女性たちのことだった」
「だが朝日新聞はこの8月に、この吉田という人物の告白はまったく根拠がなかったことを認め、慰安婦についてのこれまでの一連の記事を支えた核心の証拠を取り消した。
この取り消しはいま日韓両国にその当初の一連の記事が起こしたと同じような当惑や外交的いがみあいを引き起こしているようだ」
「しかし日韓両国とも歴史の政治的あるいは不注意な乱用を許して相互関係をさらに荒立たせるべきではない時に、この朝日新聞のずさんな報道は最悪のジャーナリズムという以上に、北東アジア地域での外交関係に新たな危険な要素を持ち込んでしまった」
以上のように、この論文は朝日新聞の慰安婦問題報道の今回の取り消しについてはきわめて明確に書いていた。この論文の筆者は衆議院議員の小池百合子氏だった。

調べてみると、この小論文は小池氏の個人の資格で「プロジェクト・シンジケート(Project Syndicate)」という国際的な意見発表のジャーナリズム組織を通じて英文で発表されていた。
プロジェクト・シンジケートは世界各国のオピニオンリーダーや各界専門家が加わる配信網で、受け手側には合計154カ国約500の新聞と雑誌が加盟している。記事は英語が主体だが、アラビア語、中国語などにも訳されるという。

小池氏はこの論文で日韓両国が慰安婦などの歴史問題で争うことの危険性を指摘し、両国が過去よりも未来をみすえて進むことを提案していた。
時宜を得た対外発信の珍しい実例として紹介した次第である。なおこのインドの新聞に掲載された小池論文へのリンクは以下となる。
http://www.project-syndicate.org/commentary/yuriko-koike-urges-japanese-and-south-korean-leaders-to-emulate-france-and-germany

腐れ自民ネトサポに洗脳される若者wwwwww

選挙で稲田がおバカ発言→若者「ミンスガー」

若者じゃなくて一部のアホだろ

腐れ自民ネトサポに洗脳された若(バカ)者www

0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/29(木) 17:46:02.46ID:UJhNBcMJ0
【動画あり】文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、下村事務所のカネを横領してクビになった元秘書
『平 慶翔』が文春に流したデマと判明!!! その「平 けいしょう」はナント都民ファースト会から都議選に立候補!!!

下村博文「文春記者が下村事務所の内部情報を流したのは元秘書で都民ファーストの会の平慶翔(@tairakeishou)と認めた。
平は否定してるが横領で首にしたのは事実で上申書もある。上申書を公開の了解もあるので配布する」

上申書配布

都民ファーストの選挙妨害が発覚。悪質すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/880251252365336576

下村博文「文春の記事では【博友会パーティー入金情報】というファイルに加計学園と書いてあるからパーティー券を購入
したとしてるが、実際には個人や企業の11名の合計の話で個別に領収書を作成し渡したのは日報に書いてある。文春は
日報を持ってるから理解してる筈」

フェイクニュースを流す文春
https://twitter.com/take_off_dress/status/880253148366946304

下村博文「平慶翔(@tairakeishou)をクビにした理由は横領だけじゃなく事務所PCを隠しも原因。上申書では横領もPC隠しも
謝罪してる。もし文春の入手データが事務所にあったデータならPCを隠した秘書にも疑惑を持たざる得ない。警察に
偽計業務妨害で告訴予定」

平、積みましたね
https://twitter.com/take_off_dress/status/880258169942835200

下村博文「週刊文春が都議会選挙の真っ最中に事実無根の記事を掲載するのは選挙妨害。内容も名誉棄損にあたるので
告訴の準備をしている。」

加計学園がパーティー券を買ってないことは日報で理解出来てるのに、売上の為ならフェイクニュースを流す文春が惨めでならない。
https://twitter.com/take_off_dress/status/880260242197463040

0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 15:15:43.44ID:cYDPHKT10
都民ファに元民主が3割も居るんじゃ信用できない
数年前の民主政権と同じことになる
外国人の地方参政権や公務員採用の国籍条項廃止をやるよきっと

>>104
入金情報リストに加計学園と書いてあったのは否定しないのな
脱法行為のための形式的処理な11枚の領収書と帳簿じゃ正しいのは帳簿の方だろ

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:23:48.48ID:uUZURNWAO
若者は祐奈や愛梨より下村ということかよwww

0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:28:27.20ID:uUZURNWAO
まあ若者に進次郎対小池なら進次郎が勝つかもしれないがwww

0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:31:18.27ID:UEupmT290
消極的に自民に入れようとしていた若者は棄権かね。あのひどいの
見せつけられても自民に入れ続ける義理はないものな。

0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:36:47.13ID:BzNlDHUT0
>>109
だいたい分かってるよ
マスゴミが調子で乗ってる事はロクなことじゃないって
メディアリテラシーを学校で学ぶからね

0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:46:17.22ID:m5lnaa/Y0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:46:35.00ID:m5lnaa/Y0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件


―――――――――

日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」


これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」

0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:46:50.73ID:m5lnaa/Y0
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064

0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:47:35.05ID:m5lnaa/Y0
安倍政権は、
消費税の延期と、
天下りにメスを入れたのが大きかったな。

人事院を内閣人事局にしたりして
反発も大きかったけど。

安倍カラーを出したかったんだろうけど、
CIAの息のかかった霞が関で、
フリーハンドをやると
やられちゃうんだなと思ったよ。

右や左というのは、庶民的な発想だからさ、
本気でやると、アメリカが一番嫌がるんだよな。

このまま行くと、次はいよいよ憲法改正だし、
そうなってくると、ゆくゆくは
核武装なんてことになりかねないもんな。

生長の家(稲田も信者)・稲盛・小沢とか
池田大作とか
前川・中曽根とか、
関係のあるとこばっかだな。

CIAの作った機械に、手を加えちゃなんねーんだな。

いわゆるハト派、リベラル派というのは
外国とも仲良くしょうという発想だから、
当然ながら、アメリカとも仲いいんだよな。な?

0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:48:02.31ID:m5lnaa/Y0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)

0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:48:16.35ID:m5lnaa/Y0
小渕さんが急死して、仲の良かった森さんが引き継いだんだけど、
この森さんの前の総務会長が野中さんで、この人が
橋下さん小渕さんの頃に幹事長をやって、党の差配をやっていたわけだ。

一時期、学会とケンカしてたっていう話もあるが、基本的には
連立のパートナーとして、協議して一緒にやっていたわけだ。

小泉政権の頃も、田中派の力は生きていたから、
真紀子さんを起用したりもしていた。

石原さんが都知事になってすぐの頃、
内田と石原がうまくいかないというので、
一席設けて、両方を引き合わせたのが野中さんだった。

都議会の公明党が、今のようになったのは、美濃部政権の頃からで、
仕切り役も、記事によれば、藤井がやっていたみたいだな。

後藤さんとのパイプ役も、著書によると、藤井が担当していた。

しかし、口利きの件なんかもあって、引退することになり、
学級委員長ではないが、変わって役を引き受けたのが
例の内田だったということみたいだ。

0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:48:35.18ID:m5lnaa/Y0
はいそれでは、ペンネーム「ダミー政党には、ノビシロがあるんですよみなさん!!」からのお便りです。

「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。

>アマゾンに買ってもらう

アマゾンは、日本の「改革政党」のような、非効率なことはしません。 ww

買うことがあるとすれば、
「かんぽの宿」みたいに、二束三文で売り払う場合だけです。ww

盗作学会員の皆さんお疲れさでした。ww

0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:51:42.01ID:wKxj/KJ90
余裕で共産党に入れるんですが?w

0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:55:21.60ID:p6ru/x1u0
今回の都議選、
ネット世論 VS 現行メディア(新聞・TV)
だよな

現行メディアは、反政府報道しかしていない。
特にここ最近1週間の報道番組ひどすぎ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています