【民進党】蓮舫代表 「萩生田氏は文科省の新文書を否定。内閣不一致だ」 加計学園(岡山市)問題を東京都議選の争点に追及姿勢強化へ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/20(火) 19:01:52.69ID:CAP_USER9
 学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐり、文部科学省が萩生田光一官房副長官と
同省幹部とのやりとりをまとめたとされる新たな文書を公表したことで、野党はは20日、政府への追及姿勢を強めた。

 民進党の蓮舫代表は20日の党会合で「国会閉会を待っていたかのように文書が明らかになった。
文科省が文書を出したが、萩生田氏は否定する。見事な内閣不一致だ」と政府の対応を批判した。

同日の党執行役員会では、加計学園問題を東京都議選(7月2日投開票)で争点にすることも申し合わせた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.6.20 17:32)
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200035-n1.html
 加計学園疑惑調査チームの会合に臨む蓮舫代表=20日午後 東京・永田町の衆院第一議員会館(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170620/plt1706200035-p1.jpg

0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 05:21:17.48ID:U92zd4BO0
松島法相のうちわ問題での揚げ足取り、この人こういうのしかできない。提案型なんて無理無理。

0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 05:34:05.76ID:c8o0PPh30
街頭演説でのヤジが楽しみw

0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 05:36:42.08ID:M552ODGr0
自民の議席減をどうにか自分の手柄にして国政に利用しようと必死なんだろ

0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 05:50:46.40ID:2cYCQnqz0
加計学園問題を都議選の争点にするとか本当に選対のセンスねーなw

0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 05:51:06.66ID:+oRZEN0MO
ネトサポ湧いてる

【森友学園】家宅捜索を受け籠池前理事長が急遽会見。「トカゲのしっぽ切り。民主主義の国家では考えられない」★42ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497988861/

0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 06:48:42.13ID:5lyBIqrQ0
>>150
ガラケーでマルチとかお前が工作員だろこいつw

>>1
どこが不一致なのか全然わからない
文書があったということとそれが真正なものであるかとは全く別の話だろ

この政権、詰められるといつもまず自分だけは悪くないという無茶なリアクションするな
今度は萩生田のターンか

0154おバカ蓮舫民進党!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:01:53.42ID:3VLP4DoV0
文科省内の消極的に同意するときに省内関係者を同意させるための省内文書。
本当はイヤなんだけど仕方なく同意するんだぞというオナニー文書だべ。
民間企業ではしょっちゅうあることだ。外圧でやむなく同意するんだという
形にするためのアリバイづくりの文章だ。蓮舫はサラリーマンやったことないし、
頭も悪いから、何でも相手を悪く言うことしかできない悲しい中国系人だ。
それにしても民進党はバカを代表にしていては解党か改名かいつか来た道だ。

0155バカ丸出しの蓮舫!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:28:39.70ID:3VLP4DoV0
カエルの面に小便を何十回かけてもケロッとしてる頭脳の軽いのが蓮舫。自分のことを棚に上げ、偉そうにいつも相手を
悪くののしる。 他人のせいにするのは共産党独裁中国や韓国のずる賢い政治家や新聞の特徴だ。蓮舫は最大野党の
党首にしては理解力が弱い。蓮舫はまず自分の国籍疑惑を晴らしてから他人のことを言え!
『バカにつける薬はない』『底なしのバカ』『限界なきバカ』『信じられないバカ』『見当はずれのバカ』
『いかんともしがたいバカ』『馬鹿々々しいほどのバカ』『嫌われるバカ』『愛されないバカ』『あきれるほどのバカ』
『悪魔も逃げるバカ』『性格も悪いバカ』『謝らないバカ』『頭が悪いのでバカ』『早口のバカ』『うすっぺらなバカ』
『反日朝日やTBSに劣らぬバカ』『目立ちたいだけのバカ』『比類のないバカ』『国民の大半があきれるバカ』
『蓮舫ファーストのバカ』『必要な仕事ができないバカ』 『タレント気取りのバカ』『党首の役目知らないバカ』
『多数の代行がいないと党首が務まらないバカ』『給料に見合う仕事をしないバカ』『本格派のバカ』
『進退を考えないバカ』『無能岡田に指名され党首になったバカ』『中学の学級委員並みのバカ』『理想がないバカ』
『驚異的なバカ』『損得打算しか頭にないバカ』『恵まれない人のことは頭にないバカ』『目立つことだけが大事なバカ』
『日本は2番、言論弾圧中国1番のバカ』『給料に見合う仕事ができないバカ』 『貧乏人の味方のふりする蓄財バカ』
『自分で自分の噓を証明するバカ』『客寄せパンダにもなれないバカ』『嫌われまくるバカ』『国民の役に立たないバカ』
『国会に不要なバカ』『他人を不愉快にさせるバカ』『目くそ鼻くそバカ』『税金ドロボーのバカ』『水中で戦うと言うバカ』
『ガラスの〜、神ってる〜と文脈に合わないパクリで得意顔のバカ』『区間記録と区間新記録の区別できないバカ』
『票がほしくてLGBTを利用する大バカ』『連合もあきれる大バカ』『共産主義を理解せず共産党と共闘するバカ』
『長島議員に離党されたバカ』『国民と都民、国政と都政の違いが分からず演説するバカ』『都知事選の失敗を繰り返すバカ』
『振付通りにしか踊れないバカ』『バカだからまだ議員やってる大バカ』『民進党役員室長の妻、柿澤都議にも離党されたバカ』
『経済はまるで分からない大バカ』『自民党から民進党首辞めないでと懇願されるバカ』『閣内不一致を内閣不一致というバカ』
確たる根拠なしに疑惑だと騒いで政府の施策を邪魔し、経済不況を招き、労働争議を起こし、社会を混乱させ、革命を起こし、政権を乗っ取り、
日本を破滅へと導こうとする悪女、それは蓮舫です。 日本のため早く議員を辞めさせてくださ〜い!

0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:46:38.84ID:yeFvvWpo0
相変わらず民進党は都政と国政の区別がつかないのねww
去年の都知事選でも鳥越は「安保法案廃止」とか言って出馬したし
蓮舫は都政について語る言葉がないのかな?

都知事選で憲法喚いて無視されたのをすっかり忘れているのは何故?

0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 10:06:48.41ID:DFml1p1l0
東京都議選の争点にしても、都議選は敗北だから,,,
責任をとって蓮舫の辞任となる

0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 10:10:26.12ID:GPSH8BZJ0
橋下徹、小泉進次郎が入閣か
自民支持率どんだけ上がるんだ
野党はもうイチャモンつけるの
怖いだろ

0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 10:11:24.62ID:cWlf8Ovw0
>>158
蓮舫いなくなったらつまんないからしがみついてて欲しい

0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 10:56:22.54ID:9vePhGI90
「総理のご意向」文書が存在していたとしも「全く違法性はない」と官邸も、複数の識者も言っているが、
その「違法性がない」とは単に「刑法犯罪ではない」という意味に過ぎず、行政法上は立派に違法。

行政法上の違法については、例えば、動機の不法による行政権の濫用、平等原則の違反、
信頼原則の違反、比例原則の違反、
行政裁量の判断過程の違法(考慮不尽・他事考慮)など、
既に様々な違法理由が、最高裁判例で認められている。

もし「総理の『ご意向』・総理への『忖度』を動機とした行政措置だった」と認定されたなら、
それは「法の予定しない『総理への忖度』という不法な動機」による行政措置(行政権の濫用)だった
として行政法上違法、

京都府の大学と加計学園とを合理的理由なく差別的に取り扱った行政措置だって、
として平等原則違反で行政法上違法であるとして、

行政処分については、行政法上違法だから取り消すという判決が出る。

行政処分ではない行政措置については、行政上違法であることを確認する判決が出る。

「動機の不法による行政権の濫用で行政法上違法」を認めた最高裁判例は、
昭和53年5月26日最高裁判決・民集32巻3号689頁(行政法判例百選T 第6版 33事件)。

「平等原則違反で行政法上違法」を行政裁量が認められる処分についても認めた最高裁判例は、
最近のものだが、平成27年3月3日・民集69巻2号143頁(営業停止処分取消請求事件)。

0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 11:13:05.71ID:53oRZA+g0
>>161
既得権益を守るために平等の原則を著しく歪めて来たのが文科省な訳だが

0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 11:15:39.38ID:53oRZA+g0
マスコミの報道も公平公正とは程遠いものばかりだね

0164蓮舫は最大最悪の害人だ!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 11:20:32.08ID:3VLP4DoV0
蓮舫は下らない印象操作ばかりやってないで、北朝鮮に拉致されている日本人を解放するよう平壌へ行ったらどうか?
年間4000万円も国民の税金から収入を得ていながら肝心なことはやらない蓮舫は日本にとって最大最悪の害人だ。

0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 11:22:25.69ID:I1GVfv280
言葉の使い方がおかしいw

0166蓮舫北朝鮮へ行く?@無断転載は禁止2017/06/21(水) 11:31:28.17ID:3VLP4DoV0
蓮舫の三枚舌なら北の将軍様は引っかかるかもしれないぞ!
拉致被害日本人のために蓮舫人質として北の若い首領に得意の
女の武器を使って奪還してきてくれないか? 家族の方々の
寿命がくる前に一肌も二肌も脱いでたまには良いことをしたら
どうですか!

官僚が怪文書書いて
マスコミとタッグを組んだらやりたい放題だなあ

何でも書けるわ

内閣で色々な意見があることは必ずしも悪いことではない@はとやまゆきお

0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 12:19:46.70ID:C5F3VAib0
消滅に向けて真っしぐらの民進党

都民ファーストが自民に勝利したら民進党が壊滅してても勝利宣言しそう

0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 12:28:26.55ID:VBIyqP8Z0
>>1
事実に反する文書だとして文科副大臣が官房副長官に詫びてるんだけど?
どこが閣内不一致なの?
一部だけ切り取って都合のいい解釈しないで。

0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 14:21:19.22ID:048e+Xf10

>>3
新文書の国会対応でブーメランな民進党おさらい。


・民進党が、維新の質疑時間中に問責を出して審議を打ち切ったので与党側は共謀罪の採決を決定
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

・すると民進党は会期末に全ての国会委員会を欠席して「閉会中審査」の話し合いも審議拒否
https://twitter.com/isashinichi/status/875517490868011008/photo/1
https://twitter.com/Miyazaki_kirin/status/875504565793177600/photo/1

・国会終了後、文科省職員が伝聞だけで書いた個人メモの新文書をNHKが報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498009569/
http://i.imgur.com/1qsTVXN.jpg

・「閉会中審査」の内容審議を欠席していた民進党が、「閉会中審査を開催して加計学園問題やれよ」と逆切れ要求  ★←←イマココ!
http://pbs.twimg.com/media/DC0WzzsVoAAwT4Z.jpg

0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 18:10:19.89ID:6q5CBSX40
文科省からの出向者でスパイの仕事を申し付けられたけど
能力不足で捏造情報を文科省に流しちゃった訳でしょw

0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 18:38:41.64ID:2vhVmKij0
籠池 診断書 ねつ造 5件 同公使 さて懲役何年?

0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 18:47:56.10ID:SZhjKljV0
>>132

日頃思っていたことを書いていただいて、すっきりしました
ありがとう

0177牧野美穂・民進党玉木・朝日新聞は疑惑のトライアングル@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:15:35.82ID:5jKfzYWB0
民進党玉木議員と福山議員に獣医師会からの献金100万円ずつあり、両議員とも有難く受け取っっている。玉木議員の一家は獣医師で香川県獣医師会の副会長で文科省による規制維持獣医学部新設反対のために活動中。
文科省高等教育局専門教育課課長補佐の牧野美穂33歳、青学大法学部卒で蓮舫の大学学部の後輩が前川前事務次官と民進党の玉木議員に流し、悪党の玉木は内容を改ざんし朝日新聞に流した。その目的は安倍政権転覆に
あるのは明白。これは民主党の偽メール事件の再来と思われる。政権転覆を狙った民進党の蓮舫、玉木は議員辞職せよ! 朝日を廃業へ追い込め! 自作メモを流した文科省牧野美穂は公務員の守秘義務違反で懲戒解雇と
すべきである。都議選前であり、政府は国民に分かりやすく本件を説明し、文科省の流出犯人を速やかに処分すべきである。朝日は悪徳新聞ゆえ官民あげて廃業へ取り組むべし。

0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:48:20.88ID:q0QFAI8+0
閣議で署名拒んだら内閣不一致になるから問題にするべき。
それ以外の閣僚が意見言ったり官邸スタッフの発言は見解の違い程度のこと。
勘違いして鬼の首とったみたいにトップがわめくのは見苦しいねw

0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/22(木) 06:56:33.52ID:QuA3gQCHO
【ズブズブ悲報】加計学園理事長の加計孝太郎さん、自民党支部の代表者だった  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497934422/
     
【悲報】加計理事長が自民党支部の代表だった件、とうとうTVデビューしてしまうwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498035487/

>>167
1年前に書いた時は、普通の文書だった。
その後、安部晋三が、妻と私が関わった証拠があったら国会議員辞める、と言っちゃたから、
もともと普通の文書が、怪文書になった。

それで、菅さんか苦労したんだよ。

都政に取り組めよ
中国人朝鮮人の犯罪対策を有権者は望んでいるんだ
おまえらの得意分野だろ

0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/25(日) 02:12:29.04ID:GPNQ/R73O
【悲報】 萩生田文書と符号 不正な加計ありきが確定する 一体お友達の安倍首相はどう責任を取るのか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498188869/

森友、加計だけでもこんだけ炎上してるのに、ここに第三の火種、成田の国際医療福祉大学があるって安倍政権やばすぎだろ…。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498210786/

0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/25(日) 09:07:37.05ID:GPNQ/R73O
【悲報】加計学園・加計理事長 安倍ぴょんが初当選した翌年に自民党支部の代表者に就任していたと判明 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498183956/

0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:33:41.16ID:GPNQ/R73O
「日本を獣医学部で埋め尽くせ!」突然表明した安晋三、怒りのあまり錯乱していただけの模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498386956/

0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:34:03.61ID:7U6nrU1e0
東京都議選の立候補者

自民党60人(改選前議席57人 内カルト会議50人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民VS小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html

自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。

カルト会議 VS 都民
都民がんばれ!

0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 11:15:22.05ID:ZVsrZ1m5O
【悲報】 東大大学院教授 「萩生田氏は完全アウト 」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498734847/

内閣で色々な意見があることは必ずしも悪いことではない@はとやまゆきお

0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 21:34:43.77ID:xuOwoF1L0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 21:41:40.35ID:FKUjJmfy0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |パカッ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/   共謀罪施工た・の・し・み !
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。    まだかなまだかな〜♪
   ; 。 ・┃民┃・ #         民進党壊滅♪
  。 ;゙ #┃進┃# 。    
  ゙・# : ┃絶┃。 ; 。 Congratulations !!
 .;:# ゙。゚┃滅┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆

0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/30(金) 23:24:41.79ID:HrmlDcjH0
ある大臣が閣議で署名を拒否したら内閣不一致になるが、
閣内や内閣官房で意見が異なるのは問題ないだろ。

0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/01(土) 07:39:00.23ID:keY0LqyHO
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html

0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/01(土) 10:21:05.40ID:keY0LqyHO
自民党ネット工作部隊ネトサポ
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
自民党ネットサポーターズクラブ公式
http://www.j-nsc.jp

0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/02(日) 09:12:44.45ID:QVM5BO64O
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/

0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/08(土) 02:51:36.53ID:znNVPMlJ0

■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中

0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/12(水) 02:28:21.44ID:sarn3ncR0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています