「小西ひろゆき議員の亡命を応援しよう」署名サイトで賛同者募集開始、テロ等準備罪法案成立で [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:10:47.84ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109058

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/06/x170616-001.jpg.pagespeed.ic.kiRJcp4AuB.jpg

テロ等準備罪法案が成立したことを受け、ネットで民進党・小西ひろゆき議員の「亡命」が取り沙汰されていますが、オンライン署名サイトでも「小西ひろゆき議員の亡命を応援しよう」とする企画が立ち上がり賛同者を募っています(画像はYahoo!より)。

これはChange.org上で6月15日のテロ等準備罪法案成立後にはじまったもので、発起人名が「小西洋之」と本人の名前となっていることに留意する必要はありますが、発起した人物は企画の趣旨についてこう説明しています。

「共謀罪が国会で成立してしまいました。小西ひろゆき議員を共謀罪から守るために、亡命の手助けの署名をお願いします。」

小西議員の亡命説は4月19日の深夜、テロ等準備罪法案が実質審議入りしたことを受け自身のTwitterで「共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している」と述べたのが発端でしたが、現在の盛り上がりは単に一政治家が2ヶ月前に発したツイートを取り上げ騒いでいるに過ぎない単純なものというわけでもありません。

「亡命考えなければならなくなる」と小西議員の発言があくまで「亡命検討宣言」であり「亡命宣言」ではない点に注意は必要ですが、ツイートから3日後に産経新聞は小西議員の政治家としてのスタンスを疑問視するかのようにこう指摘していました。

産経「ある民進党議員は、テロ等準備罪が成立したら本気で国外亡命を考えると訴えていた。国会議員の一番の責務は、国民の生命、財産を守ることではなかったか。」

国会議員という立場でありながら国民を放り出して自分だけ亡命するという選択肢を公言する姿勢は政治家として適格なのか、という問いを投げかけた格好でしたが、この一文によって小西議員の発言が如何に不適切であったかが広く認知されることになります。

更に4月24日には野田佳彦幹事長の記者会見において「国会議員がこういうツイートをすることを幹事長はどう思うか」という質問が飛び出し、野田幹事長が「よく指導していきたい」と答える場面もありました。

小西議員の「亡命」は5月になっても話題になり続け、人々の大きな関心事になっていることを示したのが5月15日の夜、作家で経済評論家の渡邉哲也氏が小西議員の亡命先候補として条件に合う国を4つ挙げてTwitter上でアンケートを行なった所、一晩で15,000もの回答が集まった際でした。

小西議員が忌避する共謀罪が制定されておらず海外との集団的防衛体制に入っていないという条件で選択肢となったのは「イラン」「ソマリア」「コンゴ共和国」そして「南スーダン」。

ソマリアと南スーダンが人気を分け合う結果となりましたが、テロ等準備罪法案の審議が着々と進むにつれて法案の成立とともに再び小西議員の亡命が取り沙汰されることになるのは確実、という空気がネットに醸成されていきました。

加えて6月14日夜に流していた小西議員のツイートもこれに拍車をかけていたようです。参議院本会議で中間報告の動議が強行採決され、15日朝にかけてのテロ等準備罪法案成立がほぼ確実視され始めたタイミングで小西議員は「中間報告自体が国会法違反で違法無効。よって共謀罪は未来永劫に違法無効」と発言。

これが「違法無効だと主張することによる亡命逃れでは?」と受け止められ「亡命しろよ!」という空気が強まってしまいます。テロ等準備罪法案の成立目前には「小西はもう家帰っていいぞ」「荷造りは終わってるのか?」といった揶揄も少なくなく、「小西議員亡命」の話がテロ等準備罪法案の成立と共に話題として大きく膨らんだのは「亡命」を含むSNSの書き込み数が急増していた点からも明らかでしょう(上記の図参照。Yahoo!リアルタイム検索より)。

Yahoo!の検索で「小西 亡命」と入力すると、6月16日朝の段階で出て来る入力予測は「小西 亡命 どうぞどうぞ」「小西 亡命先」「小西 亡命 いつ」「小西 亡命 ツイッター」「小西 亡命 早く」といずれも期待感を感じさせるものばかりですが(上記の図参照)小西議員が今後、どのような説明によって「亡命考えなければ」発言との整合性をもたらそうとするか、またオンライン署名活動がどこまで賛同者を増やすのかなど、この話題はまだまだ終わりそうにありません。

以下ソース

0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:13:08.81ID:Iu4XxsWf0
小西とやらのバカ議員は、まだ亡命しないのか?

0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:22:35.31ID:KUSbq83B0
こいつ自己愛成人各障害者だよね

南スーダンかコンゴだな。
リビアとかだと難民に紛れてヨーロッパに逃げるだろう。

現実的にどこが一番オススメなわけ?

0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:50:53.55ID:cyTvjshM0
みんな親切だな
喜べ小西
もうすぐ行き先が見つかる
良かったね

0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:00:43.26ID:VNrCYUnL0
やさしいせかい

0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:15:23.84ID:Sukk/NYv0
こんな無能なアホ受けてくれそうな国はないな

ISならタマよけくらいには使ってくれるかも

0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:22:24.94ID:GW3MXj+B0
「国際組織犯罪防止条約」を締結していない国とは、
イラン、南スーダン、ソマリア、コンゴ共和国、ツバル、フィジー、ソロモン諸島、パラオ、パプアニューギニア、ブータン

さあ選んで

0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:29:36.58ID:VRWcB0Oy0
小西ひろゆきに「亡命」など許してはいけない
こんな反日主義者は「国外追放処分」にすべきである

0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:31:52.90ID:9AWPRnt60
さよなら小西
全力で亡命の応援するわ

0076やんきー@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:37:31.04ID:xhWaJyMF0
自由党 森ゆうこ議員逮捕か?
http://biz-journal.jp/2017/02/post_17923.html

早く日本から失せろよ低脳パヨク共

0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/16(金) 23:22:57.00ID:IofZ6g28O
国民が応援してくれる亡命人コニタン

囚人逃げて暴動起きてるのはコンゴ民主共和国?コンゴ共和国?
コニタンの「コ」はコンゴ、という事でコンゴお薦め

こういうネタでマスゴミが報道しない共謀罪を学ぶんだなw

0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 00:45:48.59ID:NzQ61oIq0
今後はコンゴでw

0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 01:01:37.14ID:xBVyYFH00
お前ら優しすぎwww
世の中捨てたもんじゃねぇなwww

0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 01:04:38.11ID:8qF3n2V+0
勿論応援
1000円寄付する
小西よ亡命に役立ててくれ

自分が権力を握ったらこうする
 という大前提が頭の中にあって
その上で考えると
 こうゆうおかしな結論になるんだろうねぇ
権力を攻撃するパヨク系の人って
 発言の裏に権力欲が透けて見えるよ

文科省になかった文書をでっちあげた
あった文書も改変した犯人も亡命しろよ

0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 01:41:32.31ID:cfqaQ56fO
亡命する時にはなんかお土産いるんでしょ?
鳩ポッポ持っていってよ

0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 04:20:09.37ID:lILXVvIu0
総理辞任議員辞職
もりかけ。

0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 04:24:13.51ID:cE/HB0qI0
こいつ、まだ北朝鮮に帰国してないの?
皆んなで叩き出そうよ。

0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 04:34:01.93ID:C6fYr1FK0
小西洋之に投票した国賊千葉県民、47万2219人も一緒に亡命か
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/profile/YTPSRAYE12XXXXXX003.html

0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 04:35:41.93ID:tAq0ZUzNO
小西ひろゆきは北朝鮮、韓国、中国、ロシアの何れかに亡命させよ

0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 04:48:36.52ID:N0sNagcL0
クソワロタ

テロ等準備罪が成立したら即海外逃亡をしなきゃいけない状況って・・・
やっぱ民進党は日本死ねのためにいろいろな活動してるんだなー

0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 04:56:10.13ID:70Sr79v40
前代未聞のおバカ議員の小西洋之クン、
亡命する時は、「日本死ね」のガソリーヌ山尾も連れて行ってね。

日本にクズ議員は必要ありませんのでね。

やったぜ!

0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:18:30.66ID:70Sr79v40
TOC条約の未締結国は、下記の11カ国のみ:
日本・南スーダン・コンゴ・ソマリア、イラン・ブータン・
パラオ・ソロモン諸島・ツバル・フィジー・パプアニューギニア

このうち、日本は、民進党などの妨害を克服して、国会でようやく「テロ等予備罪処罰法」がめでたく可決し、TOC条約締結の要件がそろったわけだ。

さてさて、オバカ議員の民進党・小西洋之クンは、残る10カ国の何処かに亡命することになるわけだが、何処がご希望なのか???

お薦めは、南洋諸島のパラオ・ソロモン諸島・ツバル・フィジー・パプアニューギニアのうちの何処かだな。

日本政界のバカ女ども、つまり、二重国籍の蓮舫、北朝鮮のスパイの辻元清美、ガソリーヌの山尾志桜里、党派は違うけれど、ヘリクツばかりの福島瑞穂、空前絶後の超ブスのゲバルトオナゴの森ゆうこ、・・・
これら日本国にとって有害無益なバカオナゴを引き連れて行って、南洋諸島の何処かに《女御が島》を作って、オナゴ三昧の日々をお過ごしになることを、お薦めしますよ。

小西君のため、そして、日本国のために・・・

0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:56:51.80ID:70Sr79v40
民進党・小西洋之 怖じ気づいて亡命中止・・・か?
https://www.youtube.com/watch?v=nyOpKA--JxI

なんじゃ??? このヘタレ議員め。

0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 07:13:15.97ID:8ZRqKenb0
「テロ等準備罪法案が成立したら俺は亡命せにゃならん」なんて、どんな生き方してたらそういう発想になるんだろう
普通は亡命せにゃならん理由がないだろう

反対していた議員ですら、亡命せにゃならんなんて思った議員は小西以外にいないんじゃないの?

0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:19:57.18ID:CYDdZ+ij0
,

ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ お題『民進党』の最優秀賞を発表します! 
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f        ヽ:::::::::::::::}  最優秀賞は民進党執行部で選考の結果全員一致で
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/ 
  l:|<@>   <@>  l::::/l    『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』です!!  
   y    |       イ/ノ/  
   l` /、__, )\ / レ_ノ  党や所属議員だけでなくサポーターまで一刀両断にした『秀逸』な作品です!
   ヽ { ___ }   l::/   
    入 ヽLLLLレ ノ  ,/    多数のご応募有難うございました!   

     \ R-4    サポーターの山口二郎さん、鳥越俊太郎さん、室井佑月さん、江川紹子さん引き続きよろしく!     
""   /                  
      
              

              

0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:42:13.81ID:mpYUzrJ30
>>89
それらの国では国家転覆を狙う動きに対しては共謀するだけでも重罪なので小西の亡命先としては不適格。

0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:43:17.02ID:mpYUzrJ30
>>69
南スーダン。

0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:47:51.88ID:mpYUzrJ30
>>94
>>1にある通りパラオとかの南太平洋の国々は基本的には安全保障に関してはアメリカもしくは
オーストラリア、ニュージーランドの影響下にあるので亡命先としては不適格。

0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:36:11.11ID:70Sr79v40
南スーダンがベスト! 

反政府勢力によって殺されるだろうが、小西クンには、それが最もお似合いだ。

0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/18(日) 10:15:28.45ID:xwLnV0b60
民進党の超オバカ議員の小西洋之クン、《亡命》の準備は進んでいますか?

ゴミ議員の追い出しイベントを企画しているので、亡命の日時が決まったら、公表してね。

0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/18(日) 10:20:49.28ID:1neykurQO
ヨシフが背中を押してくれて良かったねw

0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/18(日) 13:27:57.99ID:l5VXgdGe0
>>12
特定アジア2カ国+自称国家、中国韓国そして自称国家北朝鮮にさえも、テロ等準備罪に相当する刑法は存在しているので

小西の亡命先の選択肢としてはあり得ない

0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/18(日) 13:34:34.49ID:7FQ19IYV0
小西、国会議員があからさまな嘘をついていいのか?
「嘘つき小西」というレッテルが貼られるかもしれないねw

0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/18(日) 13:43:07.17ID:9duGfg9t0
菅「怪文書のようなものが…」
マスコミ「怪文書って言いましたよね。撤回しますか?怪文書と言ったのを撤回する意思はありますか?撤回しないんですか?撤回しないということでよろしいんですか?」

こにたん「共謀罪が成立したら亡命する!」
マスコミ「…」

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:17:54.38ID:xwLnV0b60
おバカ議員の小西洋之クンの亡命先は、やはり南スーダンが最適。

南スーダンの反政府武装勢力が、おバカ議員を殺してくれるだろう。

0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/19(月) 02:05:27.40ID:XuJ4ZPdF0
明日、ジャニーズから3人の独立が発表されるらしいから
小西も明日亡命発表しちゃえよ。そんで明後日には日本から出てけ

0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/19(月) 03:48:14.11ID:PrjZKbxK0
>>107
いや、祖国北朝鮮でしょ?

0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/19(月) 05:31:40.11ID:P0QDHIZv0
>>109
北朝鮮は共謀罪に当たる法律があるので小西の亡命先としては完全に失格。

0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/20(火) 07:52:59.67ID:0Uq74Mds0
賛成

0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/20(火) 08:03:12.90ID:PSPfENgUO
みんなのおもちゃ

0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/20(火) 08:24:30.70ID:8yR4txX/O
警察「因幡の白兎の紙芝居を描いたね?治安維持法違反で拷問させてもらう」←ネトウヨ…これが美しい国なのか? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497703739/

0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:02:57.05ID:lOuntJoi0
オバカ議員の小西洋之クンは、まだ「亡命」しないのか?

0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:58:15.85ID:seULsoi2O
小西さん、早く亡命先と日取りを決めてくださいよ

>>68
コンゴは法律あるので無理
あとは海賊跋扈のソマリアぐらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています