Liella!の楽曲 真面目にプロデューサー仕事してるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)2023/07/05(水) 19:34:41.52ID:yXxGLsYg
所詮 客はキモオタぞ
何お洒落な曲作ろうとしてるんや?

0518名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 09:14:52.57ID:qyTenrdN
オシャレを気取るのはいいけどライブ集客は確実に減るだろうな

0519名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 09:35:04.34ID:j06jjRgQ
減ってくれえええええ

0520名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 09:41:34.77ID:/OpqshKe
集客力に関しては正直虹も星も蓮も大して変わらんのにな

0521名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 09:43:20.08ID:j06jjRgQ
蓮は実績的にはまだ虹星よりは下だろ実数は未知数
1stの集客で虹星と並べるかどうかがわかる

0522名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 09:44:31.58ID:HAapXhMp
>>520
Liellaは3rdで会場全てガラらせて何言ってんだ?w

0523名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/10(月) 09:45:16.76ID:PP+F61q9
Liellaのバラードやスローテンポの曲って聴かせる感じでもないんだよなぁ
ただノッタリとした曲

0524名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 09:48:01.72ID:/OpqshKe
>>522
ずっとガーデンシアターと武蔵野に閉じこもってた虹はにじたびでボロ出しちゃったけどね

0525名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 09:53:13.19ID:Q4AX3zbG
>>524
お前Liellaが好きで言ってるんとちゃうやろ

0526名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 09:55:37.29ID:/OpqshKe
>>525

0527名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 10:03:41.91ID:BuyslEbt
明らかにLiellaだけ人気が格下なのは数字に出ちゃってる
曲もアニメもクオリティが何ランクも下だし

0528名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:05:37.86ID:j06jjRgQ
IDコロコロして大変だねえ

0529名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:10:29.66ID:/OpqshKe
数字って意味だと虹OVAも歴史的爆死だしな

0530名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:12:05.08ID:G1+wysTg
虹の話なんかしてないけどどうした??

0531名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:19:44.22ID:/OpqshKe
虹OVAの話は相当都合が悪いらしいな
ちなみに土日は56951席に大して実売5668席(着席率9.9%)のガラガラ具合
どうすんのこれ

(独立系を含む)土日合算ランキング:20230708(土)-20230709(日)

※AEON系取得不良中です

(独立系を含む)土日上映25分前販売数合計ランキング:20230709
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 112613 566026 2112 184 *59.3% インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
*2 100527 514455 2026 182 *53.0% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
*3 *55515 197320 1195 183 *67.0% リトル・マーメイド
*4 *53997 184992 1073 178 *66.0% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*5 *53271 393554 1776 173 ****** 交換ウソ日記
*6 *30121 132333 *958 157 *63.2% それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント
*7 *21030 *97175 *699 174 *56.8% スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース
*8 *20610 *88502 *499 *76 *63.3% 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
*9 *19877 *67009 *407 109 *60.2% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
10 *19596 *77367 *573 166 *61.8% 怪物
11 *18039 *59271 *328 *39 ****** バイオハザード:デスアイランド
12 *16901 *61493 *465 165 *73.8% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
13 *13789 *71650 *558 127 *57.2% 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」後編
14 *11617 *52380 *385 162 *68.1% ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
15 *10555 108495 *835 102 ****** 1秒先の彼女
16 *10165 *37486 *265 110 *66.8% M3GAN ミーガン
17 *10037 *37836 *298 121 *73.6% 忌怪島/きかいじま
18 **8846 *41329 *140 *24 *63.7% 赤い天使
19 **8452 *55294 *412 *60 ****** Pearl パール
20 **8154 *50339 *329 156 *93.2% THE FIRST SLAM DUNK
21 **7608 *70300 *585 170 *46.3% 大名倒産
22 **6335 *28486 *234 114 *54.6% 岸辺露伴 ルーヴルへ行く
23 **5859 *49291 *277 137 *63.9% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
24 **5668 *56951 *326 *50 *73.2% ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY
25 **5163 *40586 *322 160 *69.0% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」

0532名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 10:19:46.80ID:C89LM5mh
にじたびはともかく5thは落ちてるやついっぱいいたしAqoursの武蔵野も余裕で満員だし星は1万の箱も満員は危ういかと…やっぱり曲がね…

0533名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/10(月) 10:29:56.88ID:D2pPyAUk
どんな話題でも虹ガーするのって同じ奴がやってるのかな

0534名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:34:24.56ID:/OpqshKe
リエラを気持ちよく叩きたいから虹の不都合な話はしないでくださいってのは随分と都合が良いな
このスレを虹のSS作者が立ててるってことをお忘れなく

0535名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/10(月) 10:44:09.94ID:D2pPyAUk
全部のスレに同じことを書くのは楽しそうだけどほどほどにね

0536名無しで叶える物語(しまむら)2023/07/10(月) 10:49:01.32ID:uinwYr63
>>534
虹の話じゃないけど…
空気とか読めない病気の人?

0537名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:53:11.16ID:/OpqshKe
>>536
煽りスレを渡り歩いて水と星を叩いてるのも十分病気だと思いますがね
http://hissi.org/read.php/lovelive/20230710/dWlud1lyNjM.html

0538名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:53:34.81ID:/OpqshKe
なんで虹ファンってこんなのばっかりなんだろうな

0539名無しで叶える物語(しまむら)2023/07/10(月) 10:57:03.03ID:uinwYr63
>>537
必死漁るほど追い詰められてるんだねw

0540名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 10:58:53.40ID:/OpqshKe
>>539
そういうことでいいよ
君が楽しそうだし

0541名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 10:59:28.42ID:1CRCoLAI
【虹信の生態】
虹信「Liellaはアニメも曲も声優も全部糞!」
虹信「これは正当な批判だから!www」
虹信「声優ブス!!曲ゴミ!!!」
虹信「Liellaはゴミ!!Liellaはゴミ!!」
虹信「これは正当な批判だから!www」
虹信「え?お遊戯会?スクスタ?OVA?」
虹信「やだあぁぁあぁ!!!いじめないでよおおぉおおぉおお!!!」

0542名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 11:11:22.15ID:U6KhUdDo
Liellaの路線が悪いとは思わないけどアニメが酷すぎてキャラの掘り下げもできてないからしっとり系のエモエモ楽曲やっても感情移入できないんだよな
アニメがアレならアニメを無視して盛り上がる騒げる曲の方がまだマシって思っちゃう

0543名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 11:35:50.37ID:RNFPT99+
>>541
お前の生態www

467 名無しで叶える物語(もんじゃ)[] 2023/03/28(火) 23:45:49.18 ID:nRU4D9CS

もう疲れた
ここ数ヶ月何やっても虹だけいい話ばかり

BDの期間は毎回売上で負け、ライブやればあっちは毎回ユニットのどこが良いみたいな話してる一方、UO投げ込んだとか外部フェスで逮捕者出したとかMCで作品否定したとかそんな話題ばかり

テレビ出てもゴキブリで笑われるのに、あっちは霜降りが少し似てる服着てるだけで公式も楽しげにノリだす始末

本を出せばスパスタのは薄いだの虹のは中身はあるだのという話になり、今日出たサニパのに至ってはTwitterでもだーーーーれも話してない

頼みの綱であるともりの交代すら新キャストとの絡みでワイワイしてるだけで、そして今日もまたライブの円盤が最近にしては良い数字を出してここでも上映会したりしてる

なんでこんな虹にばかり良い話が来るの

別に虹はどうでもスパスタは何でこんなに誰も楽しく話さないの
さっさとOVAやって早く消えてくれもうこれ以上虹の展開見たくない
時期も出てない3期を待たなきゃいけないのが遠すぎる

もう疲れた
もう疲れた
もう疲れた

疲れた
もうやめたいけどやめられないのに疲れた

何でこんなに毎日毎日

0544名無しで叶える物語(たこやき)2023/07/10(月) 12:04:29.93ID:3vnirXeR
ソロは良い感じだったじゃん、ガラスボールリジェクションとか
なんでユニット組むといつものって言われる感じに戻っちゃうんですかね

0545名無しで叶える物語(しうまい)2023/07/10(月) 12:13:35.85ID:opYZuVqX
この板で言われた妄想だけどLiellaの曲はコロナ禍に合わせて声出し無しでも楽しめるようにしてるんだーってやつあったじゃん
まあそれは置いといてセカスパ収録曲聴くとそういう詰め詰めな曲調からだんだん変わっていきそうな印象あったけど
ユニット試聴であれ?って思ったやつがいてもしゃーないんじゃね

0546名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 12:18:28.02ID:aGo18dGI
>>544
ガラスボールは割と好き

0547名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 12:20:20.27ID:Q4AX3zbG
>>544
きな子のソロ曲4分の方が
アニメ12話全部足しても叶わないくらい
きな子って人物うまく表してる
作詞の宮嶋さんは本当にすごい

0548名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 12:21:23.00ID:gtDUKeSM
>>545
他グループはコロナ禍関係なくいつも通りの曲作ってるから、ただの言い訳だね

0549名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/10(月) 12:36:41.28ID:IjIs1gsz
バチバチに鍛えてるダンスしっかり見せたいからコールとか観客側が自主的に楽しむようなのが邪魔なんだろ
知らんけど

0550名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 12:39:52.20ID:IMLEduxp
shooting Voiceみたいなのまでバチクソに踊らせてるから逆に笑っちまった記憶

0551名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/10(月) 12:47:59.11ID:MoCYC2am
μ'sと虹は声優アイドル
Aqoursはアイドル
Liella!はアーティスト を目指してる
って感じだなーと思う

0552名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/10(月) 12:50:36.86ID:MoCYC2am
女性アイドルって売れてくると「一般層に受けなきゃ」と「加齢とともにキャピキャピできなくなる」って二つの理由で退屈なアーティスト気取りの曲になっていく傾向があるけど
ラブライブはコンテンツを通してそうなってLiella!がその期なのかな

0553名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 13:05:25.37ID:Q4AX3zbG
>>549
魅せるタイプの鑑賞型ライブと
観客参加で一体になるのを目指すライブの
2種類があるけどアニソン声優ライブは後者がほとんどだな
坂本真綾とかカラフィナとかごく一部を除いて

Liellaも後者を目指してるのか?それだと今までのラブライブシリーズのファンはLiella単独は追わなくなっちゃうけど
かといって一般層からファンを獲得できてるわけでもないし

0554名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 13:10:34.80ID:FPyoL61o
ダンスもラブライブの中じゃすごいだけだからな
本格的なダンス見たいなら韓国アイドルとか見るだろうしアニソン好きな人はそういうのは求めてない…

0555名無しで叶える物語(光)2023/07/10(月) 13:12:00.14ID:ZmxdlrWA
現地一体型と鑑賞型は全然違うもんな
4thは配信向きになりそう
Liella!はパフォーマンス力は高いから鑑賞にも耐えうるし

でも運営は現地埋めて欲しいだろうにな
何考えてるか分からんわマジで

0556名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 13:19:02.54ID:U6KhUdDo
色んな大人の事情が絡んでチグハグになってるのかもな
一般層取り込みたいからオタク向けに特化できないがオタクの客は捨てられてない
鑑賞型のライブにしたいが物販でブレード売りたいから光り物禁止にできない
とか

0557名無しで叶える物語(光)2023/07/10(月) 13:26:50.81ID:ZmxdlrWA
んで曲もさして評価されず現地の楽しさも他より弱めで
キャストガチ勢のみが残る結果になると
今も8割そんな感じするけどな

0558名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 13:36:07.26ID:I0PTnIru
曲はマジで最近微妙よ
ユニット曲は個性はそこまでだけどまあまあいい
とりあえず1期のような曲さえくればまた盛り上がりはすると思う
あとはアニメの出来だね

0559名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 13:45:27.69ID:Q4AX3zbG
>>553
Liellaも後者を→前者を
の間違い

shooting voiceがガチダンス曲になったのは驚いたけど5人から増えると動き揃えるのがかなり大変になりそうなんだが

TwitterのLiellaのファン層もコールとか叫ぶより手元で静かにブレード振りながら鑑賞する大人しいファン層が好き好んでる印象がある

0560名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/07/10(月) 23:14:35.79ID:l24mQ5mD
POP TALKINGの汎用ソング臭は異常
JKテンプレ詰め込みましたって感じで誰が歌っても変わらなさそう

0561名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/11(火) 00:42:21.62ID:tjIsm26v
オルタネイトとベロアがめんま作曲らしいな

0562名無しで叶える物語(茸)2023/07/11(火) 04:53:42.52ID:FAQW7ESE
今回のアルバム曲全部好きだわ

0563名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/11(火) 13:05:23.32ID:QKxwMDzf
歌詞も微妙だよな

0564名無しで叶える物語(茸)2023/07/11(火) 14:13:34.02ID:9chDol4D
オルタネイト曲にボーカルが追いついてないやん
全体曲にしろ

0565名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/11(火) 14:17:53.62ID:MWIhIPZV
セカスパはマジで1万回聴いた
Liella!の曲は良くも悪くも薄味だから何回でも聴ける
薄味な所が気に食わない気持ちも分かるけどだからこそヘビリテ出来る

0566名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/11(火) 15:53:57.45ID:2Oqr5I++
??「Liellaって曲微妙よな」
??「あ、tiny starsは好き」
??「セカスパは好き」
??「ガラリジェは好き」
??「今回のユニット曲は悪くない」
??????????????ツンデレかな????

0567名無しで叶える物語(光)2023/07/11(火) 18:38:40.60ID:2Mm1f5dj
いうほどデレてはないんだよなぁ
ほんとごく一部だけがホントに良いから

0568名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/11(火) 22:46:41.20ID:+m9sC/CC
薄味は意味分からんけど1期の曲は大体いい感じよ
2期は知らん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています