京極監督が主演の映画クレヨンしんちゃん、評判がかなり良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/19(土) 15:27:40.31ID:75/RlCyx
スパスタも期待できるな

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 09:24:58.23ID:fbpYyBFu
ラクガキングダム面白いよ
2回見た
しっかり動くキャラクターと、音楽と勢いで押し切る演出
後味も良い

0058名無しで叶える物語(庭)2020/09/20(日) 09:25:18.04ID:fLDrCYyO
暗黒期(てっぺんから眺めながら)

0059名無しで叶える物語(たまごやき)2020/09/20(日) 09:31:30.56ID:X6ZoZAZL
>>33
監督にアニメ化の決定権無いから…

0060名無しで叶える物語(たまごやき)2020/09/20(日) 09:33:34.15ID:slPCDdBw
>>58
今やアニソンライブ史上最大の大赤字ツアーで最底辺なのにいつまでテッペンにいるつもりなんだ

0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/09/20(日) 09:34:29.11ID:wHnCE6bb
京極さんサンライズやめてフリーになったの?

0062名無しで叶える物語(たまごやき)2020/09/20(日) 09:39:59.50ID:X6ZoZAZL
毎年クレしん映画は観ているんだが今年はロボとーちゃん以来に面白かったし歴代でも上位クラス
は間違いない
ギャグのテンポもいいしテーマもいい
扱いを間違えれば寒いだけになってしまうブリブリざえもんの使い方がとにかく絶妙でその他もきちんとエンタメできていた
スーパースターへの期待が俺は昂まったぞ

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 09:40:30.61ID:arX1lg5L
>>61
もともとサンライズ以外の仕事もしてたし
ついでにいうと昔からサンライズのクリエイターはみんな業務委託契約だから普通に他社の仕事できる(正社員おらん)

0064名無しで叶える物語(庭)2020/09/20(日) 09:41:14.00ID:fLDrCYyO
>>60
いきなりどうした、京極監督すげー!ってスレやぞ
ドームツアーもコロナ落ち着いたらやるでー!のスタイルやしこんなスレでまでラブライブ!に勝てなくて悔しい悔しいしとるんか

0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/09/20(日) 09:41:34.15ID:wHnCE6bb
>>63
へ〜そうなんだ〜人材囲わないんだね。
ためになったよ〜

0066名無しで叶える物語(光)2020/09/20(日) 09:43:02.64ID:zexjpbcU
エモエモガイジ運営の下手糞なメディアミックスで台無しにならんといいがなスーパースター
大久保追放してキサラ呼び戻せ

0067名無しで叶える物語(たこやき)2020/09/20(日) 09:44:31.05ID:xYAJWUzt
木皿はぶっちゃけ今のご時世だと炎上させまくりやろw

0068名無しで叶える物語(たこやき)2020/09/20(日) 11:28:44.98ID:VzUiujXQ
他所で成功したならもう帰ってこないでほしい

0069名無しで叶える物語(光)2020/09/20(日) 11:44:44.42ID:zexjpbcU
こっちの続編が失敗してるから呼び戻したんだろ?w

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 12:04:15.99ID:+k/QZIN2
>>69
まぁその通りやな
1回追い出しといてこれだからマジでかっこ悪い

0071名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 12:15:38.51ID:MYVrF45Y
Aqoursの1stライブに招待されてるくらいだから追い出されてない
無印を超える作品を作れる自信が付いたから引き受けたんだろう

0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/09/20(日) 12:24:10.96ID:IJDJC3d4
逆びクレしん映画で評判悪い奴ってあるか?

0073名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 12:27:13.87ID:nCmLPG9Y
3分以降大体評判悪いだろ

0074名無しで叶える物語(ふく)2020/09/20(日) 12:27:23.04ID:f8Zid5Oq
>>72
上でも書いたけど三分〜プリンセスはほぼ全部駄作と言って差し支えない
観てみたらB級やロボとーちゃんや今回のがなんでこんな評価されてるかよくわかると思う

0075名無しで叶える物語(SIM)2020/09/20(日) 12:27:25.80ID:DLOz19jR
>>71
サンシャインアニメのこと知らなかったのにまるでサンシャインは自信がなかったから引き受けなかったみたいな口ぶりだな

0076名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 12:38:37.98ID:MYVrF45Y
>>75
当時まだ一緒に仕事してた室田がサンシャインの社内コンペ受けてるのに京極が知らないわけ無いでしょ
けむに巻いただけだよ
無印映画とサンシャインのPVの制作期間はもろに被ってるから監督するのは不可能よ

0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/09/20(日) 12:43:33.56ID:Af9GnTbt
>>76
サンシャイン始動発表のあたりで京極さんのツイでこの企画初めて知った感じの呟きあった記憶
もう垢ないから確証ないけど

0078名無しで叶える物語(茸)2020/09/20(日) 12:57:21.96ID:Phz7Ckq/
先週TVでやってた花嫁より面白い?ぶっちゃけ微妙だった

0079名無しで叶える物語(庭)2020/09/20(日) 12:57:47.39ID:fLDrCYyO
>>76>>77
当時のインタビュー読んだら書いてるよ
自分がサンシャイン担当してもμ'sと同じ物語になるから
監督は変える必要がある
酒井監督は京極の推薦

0080名無しで叶える物語(茸)2020/09/20(日) 12:58:49.94ID:Phz7Ckq/
間違えた 花嫁じゃなくて新婚旅行

0081名無しで叶える物語(SIM)2020/09/20(日) 13:04:30.01ID:R//Bw/zI
>>79
初耳だけどどこのインタビューよ

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 13:11:38.91ID:2jMcYcTU
>>66
虹は大久保の追放に成功したのでキサラ復活はわからんけど期待したい

0083名無しで叶える物語(茸)2020/09/20(日) 13:46:13.85ID:8g1V85Ap
>>79
それで結局似たような物語作ってんだからしょうもないな

0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/09/20(日) 13:47:15.84ID:Af9GnTbt
>>79
いやまて
酒井監督はサンライズ平山Pの指名だ
電撃G'sマガジン2016年8月号で酒井監督本人が言ってる
https://i.imgur.com/MlszEuU.jpg
あと京極監督の発言これだわ
https://i.imgur.com/SbvjBvT.jpg

0085名無しで叶える物語(らっかせい)2020/09/20(日) 13:51:21.12ID:+18tZOMP
そういや京極のサンシャイン言及ツイみたいなの、酒井も虹に対してやってたな

0086名無しで叶える物語(SIM)2020/09/20(日) 13:51:26.13ID:R//Bw/zI
>>84
なんや初耳だと思ったら>>79ニキの「勘違い」だったか

0087名無しで叶える物語(しまむら)2020/09/20(日) 14:03:25.00ID:dFDu3+O2
思えば見たことあるクレしんの映画ってガキの頃に見た雲黒斎の野望だけだったわ
評判いいならファミリーが減ったタイミングで観てみようかな

0088名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 14:41:49.64ID:/vd/Hruj
>>1
子どもと一緒に初めて観たけどめちゃくちゃ面白かった。

0089名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 15:03:20.13ID:MYVrF45Y
>>77
関わってない以上知らない所と言うのは嘘じゃないし穏当でしょ
ましてや映画制作の最中だし
でも同じスタジオで室田がコンペで勝って花田が脚本やる予定なのにプロジェクトの存在そのものを知れないということは考え辛いよ

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 15:12:39.87ID:MGHMB2OR
>>89
知らないわけないもけむに巻いたも推測ベースじゃん
>>71
で君は京極監督は追い出されてないしサンシャイン引き受けなかっただけと言ったから俺は反証のソース出しただけ
実際裏でどんなやり取りあったかなんて俺らには知る由もないけど、表に出てる情報だけ述べてる

0091名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 15:26:08.65ID:MYVrF45Y
>>90
サンシャインを引き受けなかったなんて一言も書いてないよ
同時進行だったんだから別の監督になるのは当たり前の話でしょ
虹のキャラデザが栞子加入知らなかったってジョークをマジにとった奴が結構いたようにこの界隈は面倒くさいやつが多いね

0092名無しで叶える物語(たこやき)2020/09/20(日) 15:30:11.61ID:xYAJWUzt
京極監督あんなに達成感について語って描きたいこと全部させてくれたとか満足気に話してるのに
追い出されたみたいな言い方してるのって悪意しか感じないんだが
木皿も役職用意されてたけど独立させてくれたことにLantisに感謝してたしめっちゃ円満やん

0093名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 15:31:04.49ID:MYVrF45Y
京極はクレしん映画の監督のオファーが来た時もその前にテレビアニメの演出で勉強させて下さいと申し出たくらいだからね
生半可な気持ちで作品を受けるとかしないタイプ

0094名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/20(日) 15:35:45.23ID:v0o/mtn3
>>92
ランティスのどこが円満なんだよ、バンナムに完全に取り込まれることになって
その時期に斎藤滋と一緒に辞めたじゃん

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 15:39:16.75ID:MGHMB2OR
>>91
同時進行だとかそういうサンライズの状況が表に出てこないのに、勝手な当たり前判断で俺わかってるんだぜ感出してんのがとてもめんどくさいと思いましたまる
>>92
そして俺が追い出されたと言ったわけじゃないし、当時の資料で>>84があるといっただけなのに悪意とか言われるのはどうよ

0096名無しで叶える物語(庭)2020/09/20(日) 15:41:54.23ID:EvmVXthd
コロナで客激減&座席数半減とかなり危機的状況なのに
初動は前回と大きくは変わらないんだな
口コミも良いし興行収入伸びるといいな

0097名無しで叶える物語(たこやき)2020/09/20(日) 15:43:27.05ID:xYAJWUzt
>>94
適当にググッただけでも出たけど
これで円満じゃないって言うんか…

https://twitter.com/kisalantis/status/979698581073350656?s=21

>>95
あなたに言ったってなんで思ったんや?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 15:44:47.36ID:MGHMB2OR
>>97
91と連続して書き込まれてたから流れ的にそうかと
違うならすまない

0099名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 15:51:20.83ID:MYVrF45Y
>>95
不仲を邪推しなくても考えればわかることよ
アニメ制作なんて時間がかかるものだから

0100名無しで叶える物語(しうまい)2020/09/20(日) 15:51:55.34ID:v0o/mtn3
>>97
ランティス、バンダイビジュアル統合に関するお知らせ
https://www.lantis.jp/news.php?id=1518500226


3月に執行役員の斉藤と退社してるののどこが円満なんだ?

0101名無しで叶える物語(公衆)2020/09/20(日) 15:54:03.96ID:OnReETSq
これから上映なんや
めっちゃ楽しみや

0102名無しで叶える物語(SB-Android)2020/09/20(日) 15:54:57.30ID:MYVrF45Y
>>99
追加
そもそも京極のツイートからも同時進行なのは示唆されてるでしょ

0103名無しで叶える物語(茸)2020/09/20(日) 15:57:56.99ID:CZgDwyip
まさかクレヨンしんちゃんにラブライブを感じる日が来るなんてな
スパスタ楽しみにしてるで

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/09/20(日) 16:00:58.78ID:spdgs3Ce
少なくとも木皿はラブライブ運営と仲違いしたわけではないな
退社するまで律儀にサンシャインもリツイートしてたから

0105名無しで叶える物語(たまごやき)2020/09/20(日) 16:03:51.53ID:0LqnF3gF
京極監督はラブライブ以外でちゃんと評価されてるあたり他の有象無象と違うわな

0106名無しで叶える物語(たこやき)2020/09/20(日) 18:08:38.24ID:xYAJWUzt
>>100
意味不明なんやが
マジで怖いわ

0107名無しで叶える物語(すだち)2020/09/20(日) 19:43:47.67ID:YDSHxJp7
見てきたけどみんな言ってる通りほんとに良かった
エンドロールで黒バックに銀テきらきらは何かを思い出して草でした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています