にこ「9番勝負!最初は、ぽき力勝負よ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/04(金) 12:18:36.37ID:ouK18gnq
あなた「ぽき力?」

ことり「ぽき力って何…? にこちゃん?」

にこ「スクールアイドルたるもの、与えられた歌詞をただ表面通り受け取るだけじゃなく、歌詞の裏に隠された真の意味まで理解しないと、本当に人の心を打つ歌は歌えないの!」

せつ菜「なるほど、流石にこさんです」

彼方「つまりどういうこと〜」

0176名無しで叶える物語(関東地方)2019/10/10(木) 15:26:47.73ID:E9HXzyRc
すでに若干子安時空に突入しつつある

0177名無しで叶える物語(関西地方)2019/10/10(木) 22:40:38.56ID:fBPo7+BV
個人ディスるSSかと思ったら黒歴史掘り返して全方位に喧嘩売るSSになってて草

0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/10(木) 23:21:17.34ID:H4oInt0U
海未「それで、Aqoursのみなさんは何しに東京まで来たのですか?」

ダイヤ「そうでしたわ! あの電話の件です。どうも何か勘違いをされているようでして!」

凛「勘違いなんてしてないよ。凛たちAqoursの曲に隠された真の意味を見つけ出したんだにゃ!」

花陽「見つけたのはにこちゃんとエマちゃんだけどね」

真姫「……」

梨子「その真の意味っていうのが詳しく聞きたいんだけど…」

0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/10(木) 23:29:31.71ID:H4oInt0U
せつ菜「i-n-g がそれぞれ、イチネンセイ、ニネンセイ、卒業生を表しているというのが、にこさんのぽきり出しだ意味でしたね」

にこ「私のぽきりになにか文句でもあるって言うの?」

ダイヤ「大有りです!最後だけ英語になってておかしいじゃありませんか!こじつけもいいとこですわ! 第一、作詞しているのは千歌さんですのよ!そんな複雑な裏の意味込めているわけありませんわ!!」

にこ「はっ!」

穂乃果「おお〜そっか!」

曜「そうだよ!作詞は千歌ちゃんなんだよ」

花丸「千歌ちゃんに謝るずら」

善子「千歌がそこまで考えて作詞してるわけないじゃない!」

千歌「む?!……」

0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/10(木) 23:35:12.96ID:H4oInt0U
ことり「じゃあやっぱり、ぽきり方を間違えてたんじゃ…?」

エマ「千歌ちゃん、そうなの?」

千歌「んーー!いや〜みんなにバレちゃったか〜。千歌が込めた裏の意味、すごいな〜みんな」


曜「ち、千歌ちゃん?」

千歌「込めたよ。千歌込めたよ。めちゃくちゃ込めたよ裏の意味。それくらい考えて作詞してるからなぁ〜」

ルビィ「やっぱりそうだったんだ!千歌ちゃんすごい」

梨子「…………本当なの?」

にこ「ほらみなさい。やっぱり合ってたじゃない!」

果林「完全に辻褄が合っていたもの、当然ね」

0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/10(木) 23:42:08.65ID:H4oInt0U
にこ「さて、Aqoursも来たことだし見てってもらいましょうか。次の勝負を始めるわよ! 第五回戦はゲーム対決よ!」

果南「対決?何をやってるの?」

歩夢「μ'sと虹ヶ咲で9番勝負をしているんです。さっきのも勝負の途中で…」

鞠莉「そうだったのね!これは面白そうデース!」

穂乃果「ゲームかぁ、なんだか普通だね!ゲームなら穂乃果がやろうかなぁ!」

希「ええんやない。残りのメンバーの中で一番得意そうやしね」


彼方「ゲームだったら…」

しずく「璃奈さんですね」

愛「よくやってそうだもんね」

璃奈「璃奈ちゃんボード ファイト!」

0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/10(木) 23:48:41.96ID:H4oInt0U
にこ「さて、勝負に使うゲームはスクールアイドルを題材にした人気アプリ ぷちぐるよ!」

璃奈「ぷちぐる?」

にこ「知らないの?スクールアイドルたちが可愛い寝そべりぬいぐるみになって、それを消していくパズルゲームよ!」

花丸「可愛い絵柄ずら〜」

穂乃果「とにかくやってみよう!」

花陽「にこちゃんあの…」

せつ菜「にこさん…」

黒澤姉妹「それは…」

にこ「高得点を出した方の勝ちよ、さあスマホは持った?」

穂乃果「よし、スタートってあれ? 始まらないよ」

璃奈「私のアプリも…始まらない」

0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/10(木) 23:53:25.47ID:H4oInt0U
花陽「にこちゃん、ぷちぐるはその……サービスが…」

ダイヤ「終わってしまいましたわ」

にこ「…っ!! そ、そうだったわね……考えないようにしていて忘れていたわ…」

花陽「花陽、ご飯我慢して課金したのにっ…」

ルビィ「ルビィも…」

絵里「ど、どうするのよ…これ」

にこ「仕方ないわね…この勝負、引き分けよ」

穂乃果「えーー!私の勝負もう終わり??」

0184名無しで叶える物語(たこやき)2019/10/10(木) 23:59:04.07ID:s4PnscjM
スクパラにしておけば……

0185名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/10/11(金) 01:00:01.30ID:OSV05VeR
ぷちぐる…安らかに眠れ…

0186名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/11(金) 01:01:43.70ID:62CwrGdR
面白すぎるやろ

0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 01:43:07.97ID:ETunZaLq
あなた「これで2勝1敗2分。勝負はあと4回か…気を抜けないね」

かすみ「そろそろかすみんの出番ですかね〜!」

にこ「さあ、気を取り直して次の勝負に行くわよ! 次の勝負は在庫処ぶっ……ゴホンゴホン、えー、可愛いもの集め対決にこ!」

しずく「可愛いもの…ですか?」

にこ「えー、スクールアイドルたるもの、可愛いものを呼び寄せる運も必要なの。スターの元には自然と何でも集まってくるものなのよ!」

せつ菜「なるほど!流石にこさんです!」

にこ「運だけではないけどね。この勝負それだけじゃないわ!」

かすみ「はいはい!よくわかりませんけど、可愛いものならかすみんしかいませんよ〜!」

しずく「残りの4人の中では、確かにかすみちゃんが適任ですね」

0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 01:48:13.13ID:ETunZaLq
絵里「あとこっちで残っているのは…にこは最後まで出ないとして、私と凛と花陽。この中なら」

凛「花陽ちんしかいないにゃ!」

花陽「うん、にこちゃんのことだから、きっとスクールアイドルに関するものだと思うんだ!花陽頑張ります」

鞠莉「面白そうじゃな〜い、マリー達も参加した〜い〜!」

善子「途中から入ってもしょうがないわよ」

梨子「よくわからないけど、どっちも頑張ってね」

にこ「さて、両者決まったわね。じゃあまずはかすみ」

かすみ「は、はい!」

にこ「TとN。どっちにする?」

かすみ「はい?」

0189名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/10/11(金) 01:50:49.98ID:F+XBx1fx
T(タマネギ)とN(ニラ)

0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 01:54:16.43ID:ETunZaLq
にこ「TとNよ。好きな方を選んで」

歩夢「ノーヒント?!」

エマ「どっちを選んだらいいかわからないね」

かすみ「ふっふっふ!かすみんわかりましたよ!にこ先輩のことなので、どうせ『NはにこのN』とか言って、楽な選択肢になっているはずです! よってかすみんはNを選びます」

穂乃果「お〜よく考えてるぅ」

にこ「花陽はTでいいわね」

花陽「私はどっちでもいいよ」

にこ「じゃあ3分待ってなさい。用意してくるわ」

かすみ「いったい何を集めるんですかね〜?」

花丸「何で3分ずら?」

0191名無しで叶える物語(青ヶ島村)2019/10/11(金) 01:59:05.17ID:1NDVdomK
3分...
あっ

0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:01:53.97ID:ETunZaLq
にこ「お待たせ!じゃあ勝負スタートよ!」

かすみ「え?勝負ってこれは…」

花陽「にこちゃん…」

凛「これを勝負に使うにゃー?」

せつ菜「こ、これは…μ'sさんがラブライブに優勝した直後、人気が絶頂だった時期にメーカーとコラボして発売した伝説のカップラーメン! 凛ちゃんラーメンでは?」

ダイヤ「凛ちゃんラーメンですわ!実物を見られるとは!」

ルビィ「しゅごい!内浦には売ってなかったんだよね」

千歌「ラーメンまで発売してるなんて、やっぱりμ'sはすごいなぁ」

曜「そんなに人気のラーメンなの?」

海未「い、いえ…」

0193名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/11(金) 02:08:18.78ID:uZ2zizX/
え!?あの日テレゴールデン帯のさんま御殿でCMまでながしたエースコックの凛ちゃんラーメンが!?

0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:12:12.12ID:ETunZaLq
穂乃果「実は…全然売れなかったんだぁ……」

希「ウチらも食べてるところの動画をupしたりしてみたんやけど、サッパリでね」

ことり「結局大量に返品されてきてね……あの時のママ…すごい顔してたなぁ…」

彼方「それは辛い…」

凛「凛が不甲斐ないばっかりに、みんなごめんにゃー!!」

絵里「凛のせいじゃないわ。商品が色々アレだったのよ」

かすみ「可愛いもの集めじゃなかったんですかー!」

せつ菜「確か凛ちゃんラーメンにはシールが封入されていたはずです。それを集めるのですか?」

にこ「そうよ!シールは全部で4種類。先にコンプリートした方が勝ちよ」

かすみ「なるほど、運だけじゃなく最低4杯は食べなきゃいけない大食い対決でもあるんですね」

エマ「大食い対決なら自信あったんだけどなぁ。私はもう出ちゃったし」

0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:17:33.87ID:ETunZaLq
かすみ「大丈夫ですよ、エマ先輩!任せてください。……それで、最初のシールはどこです?ラーメンはもう出来てるので、作る前にシールを抜いたんですよね?」

にこ「ああ、その一杯はハズレだったわ」

かすみ「ハズレ??そんなのあるんですか?」

にこ「全部に入ってるわけないじゃない!μ'sのシールはそんなに安っぽくないわよ!」

愛「何杯食べるのこれ…」

かすみ「Nってなんなんですか?」

にこ「凛ちゃんラーメン ニラよ。花陽はタマネギね」

かすみ「ニラとタマネギ?? なんでその二択の味なんですか!?」

0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:22:00.23ID:ETunZaLq
果林「この会話を聴いているだけで、売れなかった理由がなんとなくわかるわね…」

ダイヤ「凛ちゃんラーメン…噂に聞いていた以上ですわ……」

にこ「さっさと食べなさい、伸びるわよ」

かすみ「こうなったらとことん食べますよ!」

花陽「にこちゃん、おかわり」

かすみ「早っ!」

にこ「2杯目からは自分で作りなさい!」

穂乃果「はい、花陽ちゃん。2個目」

花陽「ありがとう、穂乃果ちゃん。 …あ、これもハズレみたい」

0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:27:34.19ID:ETunZaLq
かすみ「ズルズルズルズル」

花陽「ズルズルズルズルズルズルズルズルズルズル」

璃奈「花陽ちゃんの方が圧倒的に早い」

かすみ「うっぷ…4杯食べても一枚も出ない…おかしいんじゃないですかこれ?」

花陽「にこちゃん、白米も食べていい?」

にこ「いいけど、部室にそんなもの… あ、あんた炊飯器持ち込んでたわね。そういえば」

花陽「お米美味しい、ラーメンも進むよ」

凛「花陽ちんのたべっぷり凄いにゃー!」

善子「ずら丸とどっちが食べるかしら…」

花丸「まる、麺類は無理ずら…」

0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:31:08.56ID:ETunZaLq
かすみ「もう…限界……」

にこ「なによ〜だらしないわね。しょうがない、残りの3人も参加していいわよ」

しずく「え?私たちもですか?」

にこ「まだ全然シール集まってないものね、隣の部屋からラーメンとって来なさい」

愛「わかったよ、取ってこよ」

彼方「寝起きいきなりラーメンはキツい〜」

かすみ「私の対決中に寝てたんですか!」

絵里「こっちも総力戦よ、凛」

凛「凛ちゃんラーメンは凛が食べるにゃー!」

0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:39:38.11ID:ETunZaLq
……………

………



花陽「もう、お腹いっぱい…」

かすみ「限界超えてます…」

凛「凛ももう食べられないにゃ〜」

絵里「ここまでね…」

にこ「みんな、よく食べたわね…」

彼方「結局シール出なかったね〜」

愛「汁はいっぱいあるのね、シールだけに!」

にこ「まだよ……もうここにいる全員食べなさい!」

かすみ「は?」

にこ「もう全員で食べてシールが出た学校の勝ちよ!」

かすみ「えー!なんですかそのルール!」

あなた「まさかにこさん、この勝負って…」

ことり「もしかして凛ちゃんラーメンの在庫をなんとかするために勝負を始めたんじゃ…」

0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:48:36.00ID:ETunZaLq
にこ「さあ、どうかしらね…。ただ在庫がいつまでも残ってたら凛が引目を感じるかと思って…」

凛「に、にこちゃーん!(涙)」

絵里「にこ、あなた…そんなこと考えてたなんて」

希「にこっち、やる〜!」

千歌「そうということなら、私たちも食べよう!」

にこ「あんたたち…」

ダイヤ「素晴らしいメンバー愛ですわ」

ルビィ「ルビィ感動しちゃった」

花丸「まるも、ちょっとは食べてみるずら」

エマ「私たち虹ヶ咲も食べよう!」

歩夢「よーし、みんなで全部食べちゃおう!」

穂乃果「みんなありがとう!一緒に食べようね!」

善子「あ、やっぱりシールは入ってないわね」

鞠莉「ふっふ〜ん、どれどれ〜。」ズルズル

鞠莉「Oh!あんまり美味しくないわね」



0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/11(金) 02:50:58.25ID:ETunZaLq
あと3勝負やっても
マンネリになりそうだったから、もう巻きで終わらせました

0202名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/11(金) 02:51:48.41ID:+YzCof+Z
在庫全部食べてもシール出ないまでありそう

0203名無しで叶える物語(茸)2019/10/11(金) 06:35:41.10ID:8kB3FeGE
愛さんのダジャレにだれも突っこまない所に必死さが伝わりました(ぽき脳)

0204名無しで叶える物語(茸)2019/10/11(金) 07:11:46.58ID:uT/LiO8o

密度が高くて十分楽しめたよ

0205名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/11(金) 08:43:22.13ID:XUexQ7XM
やっぱ凛ちゃんラーメンって神だわ

0206名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/10/11(金) 10:02:00.15ID:ahD1jnSz
・スクフェス先行配信永遠フレンズでコンボS獲得対決
・稼働当日アケフェスNSでオシャレな衣装着せる対決
・ラブライブ!ボードゲーム ファン獲得♡スクールアイドル大作戦!対決
・スクパラ

0207名無しで叶える物語(茸)2019/10/11(金) 10:12:18.12ID:xrfHWhcz
ほんま草

0208名無しで叶える物語(茸)2019/10/11(金) 12:14:50.34ID:nkUzslo+
いい切り方だったぞ

0209名無しで叶える物語(茸)2019/10/11(金) 12:23:11.48ID:CiDtmveV
短編で次回作に期待。

0210名無しで叶える物語(なし)2019/10/11(金) 16:31:26.85ID:jpXlF4qo
>>180
ここの千歌ちゃんめっちゃ千歌ちゃんで好き

0211名無しで叶える物語(SIM)2019/10/11(金) 18:52:08.71ID:X+p5WqIn
途中から失速したな
9番勝負!じゃなくて次の勝負は、ぽき力対決よ!にして2、3回対決して終わりにした方が書くのも楽だったんじゃないか

0212名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/11(金) 20:25:31.35ID:zJPsQ2YG
これは面白い

0213名無しで叶える物語(関西地方)2019/10/11(金) 22:29:48.15ID:N9c/Hisu
おつおつ 面白かった

0214名無しで叶える物語(きびだんご)2019/10/12(土) 19:44:27.42ID:IywIZOj4
https://i.imgur.com/tlIP700.jpg

じゅんチルも注目してて草

0215名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/12(土) 20:25:02.78ID:QA5Unzf6
>>214
試しんくたばれ
どうせこのスレみてんだろ?

0216名無しで叶える物語(光)2019/10/12(土) 21:07:22.10ID:3vN5vk98
運営と繋がりあるってホラ吹かれたってぶちギレてたけどてむからチケット流してもらってた件はどう説明するのかな?

0217名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/13(日) 00:46:14.99ID:Hzbwcz6b
>>216
本当に潔白だったら無視するだろ
わざわざTwitterで否定するあたりなんか怪しいんだよな

0218名無しで叶える物語(はんぺん)2019/10/13(日) 02:24:12.49ID:MUt0r9Gx
30杯食べて一枚もシール出ない確率のほうがスクスタでUR出る確率よりも高い

0219名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/10/13(日) 18:16:12.53ID:Do7dCZqP

グラディエーターの伏線回収は感心したわw

0220名無しで叶える物語(たこやき)2019/10/13(日) 20:52:50.54ID:8OVaLJdu
にこちゃんってやっぱパイセンの鑑だわ

0221名無しで叶える物語(きびだんご)2019/10/14(月) 00:09:21.17ID:9t2ZQshH
ちょぼは元がつまんねーから
このSSでも面白くし切れなかったな

0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/14(月) 12:59:03.73ID:j3D6fYwv
>>70
まさにこのメールが
今ラブライブ三昧で読まれててワロタ

0223名無しで叶える物語(はんぺん)2019/10/14(月) 16:41:25.44ID:pB3ySCnI
このSSのせいで三昧の役割の話でグラディエーターが浮かんでしまった

0224名無しで叶える物語(はんぺん)2019/10/15(火) 14:34:21.71ID:0R3Wt1we
凛ちゃんラーメンの前にはなよプレミアム米とかいう迷走商品があってな

0225名無しで叶える物語(庭)2019/10/15(火) 15:18:02.65ID:Cv0QxiXM
あの米最初は極一部の販売だったけど結局あちこちで売ったような

0226名無しで叶える物語(四国地方)2019/10/15(火) 19:28:46.55ID:nwoNxC5b
おもしろすぎるし文章が上手い
乙でした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています